Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Лето. Лошади. Любовь.

Ну удачи тебе завтро. Твой старт в 17.20 по латвийскому времени.

Вчера отстартовала.
Надо признаться,что без Луизы я бы не справилась. Она специально приехала,чтобы помочь мне.
Первый раз у меня был стресс перед стартом, тело дрожало и не хотело ничего делать. Ещё бы! В моей конкуренции ехали 8 человек, среди которых были такие как Эверита Даубуре, Юля Эзите, девочка на Дамборджини.
Даже не глядя на место,могу сказать,что кобыла большая молодец.

Мы мучили её с двух часов. Чистили, и пытались плести. Переплетали раза четыре, и в итоге всё равно заплела Алина. У нас бы так красиво не получилось.
В итоге всё сделали в последний момент. Я сделала буквально три круга рысью и немного галопа и пошла на старт.

От волнения, злость взяла меня "Неужели я платила столько денег, вступала в этот клуб, чтобы ехать схему с мыслью что я здесь вообще делаю?!" Ну уж нет.

На старт вышла Франческа, мне надо готовиться. Одела пиджак,перчатки. Спасибо всем, кто меня потдерживал! :)

На старте у меня как обычно была заранее "записаная в мозгах касета с примечаниями Алины где и что надо делать", которая чередовалась мыслями вроде "Ты же не первый раз едешь, видишь, это не так уж и страшно" и с мыслей "Улыбайся!" :mrgreen:

Заехали. Восьмёрку не помню. Серпантин-шла ровно,но петли были разными. Первый вольт на галопе получился ну ооочень большим, на яме мы споткнулись,но Паризе молодец, сразу же продолжила галопировать даже без перехода в рысь. УМНИЧКА! На диагонали слишком поздно перешла в рысь, второй вольт более менее. Тааак, на шагу ещё б немного и перебежали бы в рысь, но слава Богу обошлось. Последняя остановка косая.
Но я довольна, и это главное!
Паризе просто умничка!
Результат- 60,83%

Самый высокий результат за все мои старты. Пока Луиза шагала кобылу, я заплатила за старт, почистив её, поставив в бокс, мы пошли на поле и нарвали ей ещё травы.

Алина ещё предлагала остаться поесть жареные сосиски, но за мной приехали,и надо было уже ехать на дачу.
Эххх, не смотря на всё, я очень-очень довольна!

Спасибо Насте (anastasija) за то,что снимала, Насте (Nira) за фотографии, Гале (Missi) за потдержку, Владику (postoronny) за фотки, и всем остальным,кто фоткал и потдерживал. Ну и конечно же, я очень благодарна Алине и за дополнительную тренировку,и за шпоры, и за сам старт конечно же.

Начну выставлять фотки Владика.
Пока Гундега Кригере стартовала на фризе Салли, наш знаменитый (побегами) конкурный конь Легро снова сбежал. Хорошо что, в отличии от прошлых разов ловили его не долго.

... сбежал и начал демонстрировать КАК надо бегать в выездке.

Длинный повод, вытянутые руки. :(

Руки бы поотбивать,где кружки с водой?! :mrgreen:

Остальные не буду выставлять,надо ещё оставить страничку для Настиных фото и Луизиных. Владик,спасибо за прекрасные фотографии.

Re: Паризе. Национальный чемпионат. 60,83%

Вот и Настины фотки. Спасибо большое за красоту.

Подтягиваем подпругу

На разминке

Творение Алининых рук

Паризе, я и Луиза. Вообще-то довольные,но уставшие.

Александра84 написал(а):
Поздравляю! :D )))))

Спасибо! :)

Загрузила Настины видео. Так получилось,что у неё глюкнула камера и получились две части. Первая совсем маленькая-остановка и первый вольт восьмёрки, а вторая часть остальное.
Что скажите?

Часть 1
http://www.youtube.com/embed/h_0IFtTejR4

Часть 2
http://www.youtube.com/embed/QAsPOZH7ouw

Посмотрела видео. Конечно трудно смотреть когда камера прыгает и нигде нет приближения, но что имеем....

И так. Чур не обижаться.

Начинаю по порядку.

Заезд. Понравился, ровный. Чуточку на остановке дёрнулась кобыла, но для Опен класса считается хорошо.
Тронулась после остановки просто прекрасно. Зашла в угол.
Вольты 10 метров (восьмёрка)
Мне показалось что у Е поздно повернула. Первый вольт хороший, а куда уехала на втором вольту ?
Серпантин.
Две петли прошла хорошо, так почему на третей петле пошла по стенке ? На серпантине ты только ДОЛЖНА КОСНУТЬСЯ стенки и сразу уйти от неё. По этой причине (что ты увеличила третью петлю, ты не дошла до стенки на четвёртой петле и она у тебя оказалась маленькой.

Поехали дальше.

Подъём в галоп хороший. Сам вольт 15 метров- хороший, но показалось что ты поздно ушла от буквы Е и закончила вольт после буквы. ( а ведь эта ошибка у тебя уже не первый раз )
Диагональ.
Что случилось ? Почему не перешла в рысь на середине ? Она плохо тормозится ? А что ты на разминке делала ?
Второй вольт 15 м. Опять же ПОЗДНО ушла за буквой на вольт и как результат поздно закончила вольт, но сам воль неплохой.
Переход в шаг очень хороший, но вот на полувольту шаг был близок к иноходи и наверно за это тебе снизили оценки. ( ничего не писали по этому поводу в твоих бумажках результата ? )
Подъём в рысь и заход на среднюю линию- хороший. Остановка прекрасная.

И того что имеем ? :roll:

Дело было вечером, делать было нечего... :lol:
Паризе

i-3820.jpg

gelario написал(а):
. Сам вольт 15 метров- хороший, но показалось что ты поздно ушла от буквы Е и закончила вольт после буквы. ( а ведь эта ошибка у тебя уже не первый раз )

Я пыталась отсчитать темпы,чтобы вольт получился не большой и не маленький,но получилось,что получилось,а именно ОН БЫЛ ГРОМАДНЫМ.

gelario написал(а):
Диагональ.
Что случилось ? Почему не перешла в рысь на середине ? Она плохо тормозится ? А что ты на разминке делала ?

Тормозится хорошо, просто я очень затупила и пока "готовилась сесть" проехала букву. А ведь с диагональю проблем не было до схемы.

gelario написал(а):
Переход в шаг очень хороший, но вот на полувольту шаг был близок к иноходи и наверно за это тебе снизили оценки. ( ничего не писали по этому поводу в твоих бумажках результата ? )

Да-да, когда мы чуть не перебежали в рысь, у меня сердце чуть в пятки не ушло :mrgreen: Оценки,признаюсь честно, видела мельком, т.к. Луиза их случайно забрала,принесёт в четверг,тогда и рассмотрю всё хорошенько.

gelario написал(а):

А мне наоборот последняя остановка не нравится. Если первая получилась ровная(только приветствие начала делать и кобыла ногу доставила), то последняя получилась такая ( а вернее вообще никакая)

gelario написал(а):
И того что имеем ? :roll:

Много ошибок,которые надо исправлять. :lol: В любом случае, спасибо за такой большой комментарий и каждую разобранную ошибочку. Ведь я сама понимаю,что могла наехать гораздо лучше, если бы не моя невнимательность. Из-за этого и появляются такие косяки как были на вольтах на галопе, на диагонали, на шагу.

Насть,очень красиво. Правда. Только снизу как-то пространство гуляет,а так очень здорово.

oljga написал(а):
gelario написал(а):
. Сам вольт 15 метров- хороший, но показалось что ты поздно ушла от буквы Е и закончила вольт после буквы. ( а ведь эта ошибка у тебя уже не первый раз )
Я пыталась отсчитать темпы,чтобы вольт получился не большой и не маленький,но получилось,что получилось,а именно ОН БЫЛ ГРОМАДНЫМ.
Это как ? Как ты считаешь темпы для того что бы был ровный вольт ? :shock: А посмотреть глазками где должен заканчиваться вольт слабо ? Десять метров это
-значит с каждой стороны должно оставаться до борта ровно 5 метров.
Берём
-Если длина пластиковой пластины 4 метра то значит ещё добавляем метр и вот он, ровный 10 метровый вольт.

oljga написал(а):
gelario написал(а):
Диагональ.

Тормозится хорошо, просто я очень затупила и пока "готовилась сесть" проехала букву. А ведь с диагональю проблем не было до схемы.
" Готовилась сесть" - это куда ? :shock:
oljga написал(а):
gelario написал(а):
А мне наоборот последняя остановка не нравится. Если первая получилась ровная(только приветствие начала делать и кобыла ногу доставила), то последняя получилась такая ( а вернее вообще никакая)

Я смотрела по видео,а снято было с центральной линии и там не видно было что кобыла отставила ногу. :mrgreen:

gelario написал(а):
Это как ? Как ты считаешь темпы для того что бы был ровный вольт ?

В том плане,что считаю не на вольту, а на букве,когда его надо делать. Там по-моему должен быть один тем, если я этого не делаю, то сворачиваю тупо ровно на букве,вольт получается маленький и кривой.

gelario написал(а):
" Готовилась сесть" - это куда ? :shock:
Приготовится к рыси. Потому что сесть на рысь после галопа на диагонали у меня хило получается-начинает выбивать, а так я приготавливаюсь заранее. Короче, не знаю как это объяснить. глубже сажусь что ли.

oljga написал(а):
gelario написал(а):
Это как ? Как ты считаешь темпы для того что бы был ровный вольт ?
В том плане,что считаю не на вольту, а на букве,когда его надо делать. Там по-моему должен быть один тем, если я этого не делаю, то сворачиваю тупо ровно на букве,вольт получается маленький и кривой.
Ну считала ты этот темп и всё равно он оказался огромный и кривой. :mrgreen: А вообще то ты ДОЛЖНА прямо от буквы отходить и постоянно поворачивать , НИ ШАГА РОВНО. :mrgreen: ,а глазками искать ОРИЕНТИР где должен заканчиваться вольт .

Неплохо проехала. Молодец!
Хорошо, когда есть видео и много фото - можно свои ошибки рассмотреть и поработать над ними.

Пы.Сы. Про "готовилась сесть" очень хорошо тебя понимаю)))

Emptiness написал(а):
Неплохо проехала. Молодец!
Хорошо, когда есть видео и много фото - можно свои ошибки рассмотреть и поработать над ними.

Спасибо. Да,и видео и фотки это хорошо. И правда можно всё рассмотреть и над всем поработать. :mrgreen:

-Мне сегодня точно дадут Мессию. Или Еврика. Ещё не ясно что лучше.
Деловито рассуждала я в раздевалке. :mrgreen:
-Почему?
-Нууу... После старта на Парижке, чтобы не расслабляться что ли. Она же удобная.Или... Да в общем неважно. Еврик...Он хоть и удобный, но я к нему очень "особенно" отношусь. :mrgreen: Хотя, у Еврика вольтижировка. А на Мессии последний раз я ездила... ездлила я.... прошлым летом! Верите, мне хватило.

И всё-таки...

-Хм, возьми-ка Мессию. Давно ты на ней ездила?
- :mrgreen: Прошлым летом.

Что ж будем вспоминать КАКИЕ ощущения на очень не удобной лошади. :lol: Сидя на ней у меня возник вопрос: как на ней ехали схему?! Хотя может дело привычки?

В боксе кобыла просто дремала.
Но то ли яркое солнце разбудило её, то ли она так искустно притворялась, но... шагали мы точно быстрее всех. При этом чувство было,как на Парижке на схеме,будто вот-вот перебежит в рысь. И это при том,что я её даже не двигала ногой. :mrgreen:

Первая рысь. Первое,что приходит в голову, если сравнивать, то... Я будто вставала не сама,а меня подкидывало вверх, как шарик от пинг-понга. :mrgreen:

На манежке толком и не сидела. Вернее, честно пыталась, где-то усиживалась,но не на долго.
А ездили мы сегодня в смене.

Алина разрешила на широкой рыси(по заданию) облегчаться, на короткой я хоть сама и пыталась сесть в седло,но иногда меня автоматически выбрасывало.

Надо было прыгнуть очень низкое препядствие с рыси 4 раза. 2 из которых я прыгнула с галопа, потому что не смогла придержать её и один раз с шага(Алина попросила перевести в шаг и обмануть её,сделав вид,что мы не прыгаем,нет,нет,мы просто гуляем :mrgreen: )

Потом четыре раза с галопа. Я так и не поняла, ЧТО это было, но меня выбивало задолго до того момента как надо встать в полупосадку. Было ощущение, будто она прыгает не только препядствие, но и жердь до неё в два темпа. Я так и не поняла.

Потом надо было прыгнуть это же, добавить шины и оксер. По два раза. Эммм, нуу, в целом неплохо. Я думала, что сильно накосячу,но вроде обошлось.

В целом,я думала,что будет хуже, однако даже после не самой удачной тренировки настроение всё равно было хорошим. Если честно, у меня такого никогда не было. :roll:

На моё счастье, Мессии понравилась вода и она спокойно стояла под шлангом, пока я мыла её, смывала пот и грязь.

А после езды мы отправили на вольтижировку,правда, до конца из старшей группы осталась только я и Кристиана. Остальные "ушли кушать на не надолго" :mrgreen:

Сложно самой встать вовремя, да ещё и всем позвонить, чтобы разбудить, а то как это обычно бывает: ещё пять минут и встаюю...
Вся конюшня спит. Кто-то вроде Пастора лежит на боку,вытянув ноги, кто-то(а таких большинство) просто стоя попой к двери дремлет, ну а кто-то просто лежит. Тишина.

Вот и Люкс, хоть он уже и завтракал, был явно не доволен тем, что я пришла к нему с седлом и уздечкой, да ещё и с счастливой физиономией начала обцеловывать. :mrgreen: А уж каково было его недогование, когда я повела его на поле. :lol:

Не знаю,может я уже и писала когда-то,но сверху кажется,что им очень сложно управлять, какой-то огромный и неповоротливый. Все сомнения улетучиваются, когда он немного разминается. Ну и изначально я,как обычно, просто привыкала к его рыси(аналогичная ситуация с Бостоном)
Вообще, я осознаю пользу от работы без стремян, но облегчаться без стремян в этом седле просто невозможно.

А если признаться честно (забегу в перёд, мне на нём выездку в августе ехать, хотя как-то меня берут сомнения уже,но попробовать хочется) мне с ним сложно (конкретно для схемы).
А именно смущает манежная рысь, иногда я просто не могу усидеть на нём,а в особенности после галопа( а другой схеме рыси после галопа не мало) и смущают подъёмы с правой ноги. Делая постановление, и даже левую ногу отводя назад, он упёрто поднимается с левой ноги. Конечно, с правой галоп мы тоже делали, но получалось чисто на удачу: поднялся-похвалили, не поднялся-перевели,подняли снова,снова перевели и так до бесконечности, а на схеме не хочется мучиться с контром.

Но даже не смотря на все эти нюансы мне ужасно нравится этот конь, и мне, не смотря ни на что, ужасно хочется поехать на нём схему. Что-то мне подсказывает,что результат будет не высоким, но просто ХОЧЕТСЯ.
Время есть. Когда начнём подготовку,надо будет усиленное внимание обратить на переходы и подъёмы с правой ноги.

P.S. И всё-таки Лера права. Люксс под седлом выглядит гораздо выигрышнее,чем те же Парижка и Ферон.

После тренировки я так облажалась. :mrgreen: Алина попросила поседлать для новенькой БОСТОНА. Я покивала и сказала, мол да-да хорошо. Даже инвентарь его взяла. И отправилась прямиком к ДИДЗИСУ. Поседлала, поудивлялась, что уздечка большая, а подпруга другая( у него с резинками,которые тянутся) и так и повела Дидзиса вместо Бостона. И только на удивлённый вопрос Алины, Бостон ли это, я вспомнила, что Бостона седлать то надо было,а не Дидзиса.

Наверно все мысли были, как же ты будешь готовиться на Люксе ? Вот и перепутала Бостона с Дидзисом, хотя.... Оба рыжие, но у Дидзиса небольшая полоска на морде,а у Бостона что то в виде продолговатой капли. :mrgreen:
А мне вот Мессия нравится. Я одно время на ней ездила. Это класс,а не лошадь. Конечно пока приноровишься к её трясучей рыси, а первую тренировку думала что ОБОРТИРУЮСЬ и это при том, что я не беременна. :mrgreen: Но когда присидишься, то получаешь такое удовольствие. А как она ноги меняет, при чём только корпусом можно это делать. Правда вроде справой ноги на галопе были какие то проблемы, но уже не помню какие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху