Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Клейсти: Этап Кубка Мира по конкуру.

anastasija написал(а):
Как я скучаю по Вольво

Это точно. Атмосфера чего-то долгожданного, праздника можно сказать. Этих трёх дней в году больше всего ждёшь. :mrgreen:

oljga написал(а):
Обсуждение маршрута
[...]

Они случайно не тот крестик обсуждают? Помнишь на поле стоял крестик для пони над которым мы еще прикалывались. Они наверно запутались и взяли у Иво листок с маршрутом. Наверно не понятно с какой стороны его прыгать всё таки. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Отличные фотографии!
90901786f655646d631d2d737d8583a2.gif

oljga написал(а):
Показательное выступление на понях. Самой левой девочке всего 6 лет.Я помню, в прошлом году она ещё делала галоп на корде и не прыгала вовсе, а в этом году смело галопирует по полю и прыгает, подняв одну руку. Умничка!
Конечно умница. В прошлом году она то же прыгала через препятствие, но буквально по одному разу. Её отдельно запускали на прыжок без корды.

А я даже двух знаю с этих фоток :mrgreen:

oljga написал(а):
Кристина, тебя уже слишком много :mrgreen: Но я не могу не выставить эту фотку. :)
[url=http://photo.qip.ru/users/olyga/200565360/205501683/]http://photo.qip.ru/users/olyga/200565360/205501683/[/url][/quote]

Класная фотка! :D

anastasija написал(а):
Они случайно не тот крестик обсуждают?

Скоре всего. :mrgreen:

Александра84 написал(а):
Отличные фотографии!Изображение

Спасибо. Ещё надо до третьего дня добраться-выставить.

gelario написал(а):
Конечно умница. В прошлом году она то же прыгала через препятствие, но буквально по одному разу. Её отдельно запускали на прыжок без корды.

Вспомнила. С рыси это было точно. А вот галоп она делала на корде, поближе к Затлерсу.

посторонний написал(а):
Вот вам еще одно для коллекции :mrgreen:

А где-то можно Хельмута фотографии заценить? Я помню, раньше у меня в закладках были его альбомы на делфях, а сейчас нету.

Вчера перед тренировкой надо было немного погнуть Дефо, дать рысью побегать минут 20. После этого мы пошли седлаться. Я готовлюсь к соревнованиям на Люксе в конце августа. И если вчера конь делал всё,что от него просили, я слезла и мне хотелось просто кричать,что я обажаю его, то сегодня была пожалуй худшая тренировка на нём.

Идёт дождь. Тренировочные поля плывут, мы пошли в манеж.Но началось всё с того, что этот... хитропопый испоганил мне стек. :mrgreen: Правда, я ему сразу простила,но настроение было подпорчено. А он каким то образом дотянулся до конца стека, взял его зубами и резко дёрнул внутрь бокса. Стек мы еле вытащили, не сломался, но ручка подпорчена. Автограф, блин. :roll:

После сегодняшней тренировки, я уверена, что начинать работать в манежике надо как можно раньше,потому что проблемы будут с размерами каких-то элементов,но ведь манежик ещё не стоит и с такой погодой в ближ. время его ставить не будут. Конь большой, особенно на галопе получаются гигантские вольты. На рыси я наоборот стараюсь не переборщить, и это получается ущемлённый овал, урезанный и недоеханый до буквы. Вчера сидела как влитая, сегодня меня швыряло в переходе в рысь с галопа.

В манеже ездить полезно. Проезжая мимо зеркал,заметила,что когда двигаю лошадь у меня нога складывается сильно назад. Не остаётся у боков,а уходит куда-то вверх.

Ой,да там вообще настроение было испорчено,но что поделать,надо же работать над этим.

Потом Алина дала ещё Парламента поездить. В боксе Мелкий был абсолютно спокойный, не вертелся, и не вырывался кушать сено. Т.к. Алина тренировала новеньких, указаний на что-то конкретное почти не было. По-моему, он стал ещё неудобнее(может из-за седла), но к середине тренировки присидеться можно. Мы порысили по большой луже. Парламенту она,наверное понравилась, т.к. он старался понаделать как можно больше брызгов и разглядеть воду,немного притормаживая и уходя вниз.

Потом мы с Лаурой ради интереса попробовали поделать некоторые элементы парно. Не совсем близко, но и не далеко друг от друга. Диагонали, вольты,вольты в разные стороны(как будто две лошади делают ОДНУ восьмёрку). С разных углов одновременно поднимали в галоп. Конечно, ничего более менее хорошего не вышло, зато было весело. Потом поработали отдельно.

Сделала пол круга широкой рысью и пошла шагать коня. Помыла ноги, пока ходила туда обратно,конь высох и я смогла его нормально очистить от грязи после луж.

В принцепи,домой приехала с хорошим настроением, но Люксс сегодня очень расстроил. Он мне очень нравится, и мне хотелось бы,чтобы и работа НАША складывалась(ну,как вчера хотя бы). Понимаю, что это зависит от меня. Конечно,эту схему я поеду чисто "попробывать". Конь молодой, и еду я её не за результатом, но все мы так говорим,на самом то деле ВСЕМ и ВСЕГДА хочется проехать хорошо.

Re: Клейсти: Этап Кубка Мира по конкуру. Фото со стр. 60

Такс, день3 и финальный с маршрутом Гран-При

Пони

А эта собака всё наровила залезть к нам на колени,пока её не взяли на руки хозяева.

Прокат.
Раса

Ласумс

oljga написал(а):
А эта собака всё наровила залезть к нам на колени,пока её не взяли на руки хозяева.

[...]

Собачка вообще супер. Я помню что она и её хозяева приехали из Эстонии...вот только кличку её не помню!!! :mrgreen:

Выступление Айрисы Пенеле

Kātlin Sehver

А этот спортсмен на разминке упал, поэтому и пиджак грязный.

А с этой фоткой вообще приключений было. договорились пойти сфоткаться пара человек, но какого-то чёрта с нами попёрлась целая толпа( и это при том,что они всё равно в стороне простояли). :roll:

Награждение

Победитель Гран-при Владимир Белетский из России

И видео(качество не очень,снято с фотика)

Так нас развлекала бригада,работающая на поле

http://www.youtube.com/embed/XjkG8RWnYao

http://www.youtube.com/embed/jbijyTfcOm0

Круг победителей Гран-При( по сравнению с прошлым годом он какой-то медленный получился) :mrgreen:
http://www.youtube.com/embed/1ZFV7MPGmk8

oljga написал(а):
И видео(качество не очень,снято с фотика)

Так нас развлекала бригада,работающая на поле

http://www.youtube.com/embed/XjkG8RWnYao
Класс)))

oljga написал(а):
Круг победителей Гран-При( по сравнению с прошлым годом он какой-то медленный получился) :mrgreen:
http://www.youtube.com/embed/1ZFV7MPGmk8

Ты самое интересное не сняла) :D

Kiko126 написал(а):
Ты самое интересное не сняла) :D

А что именно?

Сегодня приезжала Настя(Nira) и она согласилась меня пофотографировать.
Также мою тренировку немного посмотрела Галя, и девочки вынесли мне вердикт: слишком отклонённый назад корпус.
если честно, я этого за собой не замечаю,потому что всю тренировку мысли витают "в ногах, стременах, коленках".

Люксячина меня сегодня очень порадовал.
Первую рысь мы двигались с неохотой, но дальше было лучше.

На манежке было сидеть гораздо удобнее,чем в пятницу, но на счёт корпуса всё-таки надо начать себя контролировать.

Добавили немного галопа через жерди. Пару раз проскочили мимо,но в целом неплохо.
На галопе ноги болтаются не так сильно, как на рыси,на рыси просто плохо.

6 раз прыгнули через шины, один раз меня выкинуло,один раз прыгнули почти мимо.

И галоп в полупосадке,тут с посадкой уже лучше,сначала я не могла "раздвигать" на нормальный галоп коня,но потом скорость была что надо и я очень жалела, что не находилась где-то в поле,ну или хотя бы на конкурном :mrgreen:

Сегодня я конём очень довольна, как же я люблю своего большого рыыжика! :sun: :sun:

Оля, можно я у тебя позаимствую одно видео развлекаловки нашей группы на поле ? Первое ,где они друг за другом бегали . :roll:

gelario написал(а):
Оля, можно я у тебя позаимствую одно видео развлекаловки нашей группы на поле ? Первое ,где они друг за другом бегали . :roll:

Да без проблем. Берите какие Вам нужны.

Re: Гредут перемены. И как дальше?

Болшой пост о поднятии цен или просто выливание мыслей, чтобы не убить кого-то от злости.

Мы ждём перемен (с)

Если Цой с надеждой на перемены к лучшему пел эту песню, то мы вовсе не ждём перемен, потому что,увы, с некоторого время, в Клейстах любые перемены вызывают бурную волну протестов. Зимой прошлого года проблемы с ликвидацией, закрытием всех спортивных школ, в том числе и Клейст, поднятие цен за тренировки. Учебке с 30 лат до 40, спортивке с БЕСПЛАТНО до 60 лат. Перетерпели. Переждали. Перенадеялись. Сейчас цены снова поднимаются. Учебке с 40 лат до 50. Спортивке так вообще до 75. и плюс частникам за аренду боксов +10 лат.

Т.е. выходит, что если раньше Клейсти были единственным местом,где "росли" спортсмены, центр конного спорта Латвии, то сегодня это, что тут таить, будем говорить честно, база на грани развала, где тренируются детки богатых родителей.

В спортивной группе очень много кто уйдёт, потому что нет смысла платить ТАКИЕ деньги. Половина из спортивки вернётся в учебку, чтобы хоть иногда ездить. Половина не захочет,как мне сегодня сказали " ты не понимаешь что значит год поездить на хорошей лошади и вернуться в учебку" да, я не понимаю. НО! Я прекрасно понимаю состояние этих людей. Некоторые из них только начали приобретать свои первые победы и тут взять и вернуться в учебку? А кому хочется? правильно! Никому!

Из этого выходит, что в спортивке не только лошадей двигать некому будет, но и тренерам платить нечего будет, т.к. они получают деньги за каждого воспитанника. ( Мы тут с Галей взяли в пример Гуну. У неё есть лошади: Пастор, Ибарх, Ландо и Ронда. + маленький Фламенко, которого уже через год-два объезжать. С Пастора девочки уйдут, на Ронде останется одна девочка, с Ибарха никто не уйдёт, с Ландо 90% обе девочки уйдут, потому что Маргорита знает цену деньгам т.к. работает сама, на счёт Ренаты не уверена. В любоом случае +- два человека)

Что дальше? Ах,да,учебка. Многие не смогут платить, многие не захотят платить такие деньги за то,чтобы ездить на больных лошадях(да, и это тоже правда,потому что пересчитать здоровых лошадей можно чуть ли не на пальцах одной руки) да ещё и без перспектив. Раньше учебка метр прыгала, а сейчас за 50 лат прыгнуть на школьных соревнованиях 50 см. И по-любому ВСЕМ занять первое место. Да, заманчиво. :roll:

Частники все свалят,грубо говоря. Те же Лиелцери, тот же Спорт де Люкс. Вопрос: Клейсти выиграют от поднятия цен? Нет. Наоборот.

И что теперь делать? Рассчитывать не на кого. Потому что решение наврятли поменяют. Кто-бы как не протестовал, возможно поможет,если тренера вместе будут что-то делать. Детей тут точно никто слушать не будет,но ведь и мы сами не зарабатываем.

Уф, мысли вылила, немного полегчало. Вопрос остаётся открытым: где теперь ездить?

За большие цены-большие перспективы.

Re: Гредут перемены. И как дальше?

Но ещё одно НО ведь говорили что когда Клейсты перейдут в федерацию ЦЕНЫ ПОНИЗЯТ!!!И нам это ВСЕМ говорили-а сделали что???подняли до токого что детям просто нечего не остаётся сделать как уйти...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху