Re: Клейсти: Этап Кубка Мира по конкуру.
Вчера перед тренировкой надо было немного погнуть Дефо, дать рысью побегать минут 20. После этого мы пошли седлаться. Я готовлюсь к соревнованиям на Люксе в конце августа. И если вчера конь делал всё,что от него просили, я слезла и мне хотелось просто кричать,что я обажаю его, то сегодня была пожалуй худшая тренировка на нём.
Идёт дождь. Тренировочные поля плывут, мы пошли в манеж.Но началось всё с того, что этот... хитропопый испоганил мне стек. :mrgreen: Правда, я ему сразу простила,но настроение было подпорчено. А он каким то образом дотянулся до конца стека, взял его зубами и резко дёрнул внутрь бокса. Стек мы еле вытащили, не сломался, но ручка подпорчена. Автограф, блин. :roll:
После сегодняшней тренировки, я уверена, что начинать работать в манежике надо как можно раньше,потому что проблемы будут с размерами каких-то элементов,но ведь манежик ещё не стоит и с такой погодой в ближ. время его ставить не будут. Конь большой, особенно на галопе получаются гигантские вольты. На рыси я наоборот стараюсь не переборщить, и это получается ущемлённый овал, урезанный и недоеханый до буквы. Вчера сидела как влитая, сегодня меня швыряло в переходе в рысь с галопа.
В манеже ездить полезно. Проезжая мимо зеркал,заметила,что когда двигаю лошадь у меня нога складывается сильно назад. Не остаётся у боков,а уходит куда-то вверх.
Ой,да там вообще настроение было испорчено,но что поделать,надо же работать над этим.
Потом Алина дала ещё Парламента поездить. В боксе Мелкий был абсолютно спокойный, не вертелся, и не вырывался кушать сено. Т.к. Алина тренировала новеньких, указаний на что-то конкретное почти не было. По-моему, он стал ещё неудобнее(может из-за седла), но к середине тренировки присидеться можно. Мы порысили по большой луже. Парламенту она,наверное понравилась, т.к. он старался понаделать как можно больше брызгов и разглядеть воду,немного притормаживая и уходя вниз.
Потом мы с Лаурой ради интереса попробовали поделать некоторые элементы парно. Не совсем близко, но и не далеко друг от друга. Диагонали, вольты,вольты в разные стороны(как будто две лошади делают ОДНУ восьмёрку). С разных углов одновременно поднимали в галоп. Конечно, ничего более менее хорошего не вышло, зато было весело. Потом поработали отдельно.
Сделала пол круга широкой рысью и пошла шагать коня. Помыла ноги, пока ходила туда обратно,конь высох и я смогла его нормально очистить от грязи после луж.
В принцепи,домой приехала с хорошим настроением, но Люксс сегодня очень расстроил. Он мне очень нравится, и мне хотелось бы,чтобы и работа НАША складывалась(ну,как вчера хотя бы). Понимаю, что это зависит от меня. Конечно,эту схему я поеду чисто "попробывать". Конь молодой, и еду я её не за результатом, но все мы так говорим,на самом то деле ВСЕМ и ВСЕГДА хочется проехать хорошо.