Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Гредут перемены. И как дальше?

Missi написал(а):
Но ещё одно НО ведь говорили что когда Клейсты перейдут в федерацию ЦЕНЫ ПОНИЗЯТ!!!И нам это ВСЕМ говорили-а сделали что???подняли до токого что детям просто нечего не остаётся сделать как уйти...

Судя по ситуации, грубо говоря,то что говорили,можно приписать к тому,что на заборе написали. :roll:
Я,конечно, многого не знаю, но вот вопрос такой возник,цены поднять то поднимут, сейчас вообще не в тему и вообще глупый вопрос,но... крышу в манеже никто делать не будет,да?!

oljga написал(а):
Missi написал(а):
Но ещё одно НО ведь говорили что когда Клейсты перейдут в федерацию ЦЕНЫ ПОНИЗЯТ!!!И нам это ВСЕМ говорили-а сделали что???подняли до токого что детям просто нечего не остаётся сделать как уйти...

Судя по ситуации, грубо говоря,то что говорили,можно приписать к тому,что на заборе написали. :roll:
Я,конечно, многого не знаю, но вот вопрос такой возник,цены поднять то поднимут, сейчас вообще не в тему и вообще глупый вопрос,но... крышу в манеже никто делать не будет,да?!
ну ты же понимаешь конечно что до этого дело не дойдёт...уже даже не понятно становится куда все деньги уходят?!?!

Missi написал(а):
oljga написал(а):
Missi написал(а):

ну ты же понимаешь конечно что до этого дело не дойдёт...уже даже не понятно становится куда все деньги уходят?!?!

Мне кажется если думать по взрослому то деньги идут на аренду земли, электричество, вода, отопление ( зимой и то оно никакое ). Я думаю повысили цену из за того что её зимой подняли до 60 лат и многие ушли. А сейчас что? Все дорожает и федерация решила что людейй мало, значит кто есть будут платить 50-75 лат и мы ( федерация ) как то выползим из этой ситуации. Вот только они повысили цену, а зарплаты наших родителей ( кто из детей ) или зарплаты частников никто не повышал... В итоге: уйдут большая часть Клейст...Вопрос КУДА?? Ну истественно туда где дешевле и лучше условия. И что дальше поднимут цены до 100 лат... Это уже реально становиться смешно...

Сегодня была на базе. 90% людей, которых я спрашивала(из спортивки) будут ли они платить,сказали,что нет, уйдут. Это очень печально. А зачем рассуждать об этом здесь, решение от этого не поменяется, поэтому внесём немного позитива, так сказать лучик солнышка. :mrgreen:

За фото спасибо Насте. Я и мой большой рыжик-Люксс. :mrgreen:
Начну выставлять всё,когда будут остальные фотки.

В камеру всегда нужно улыбаться. Такая улыбочка!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

oljga написал(а):
Сейчас цены снова поднимаются. Учебке с 40 лат до 50. Спортивке так вообще до 75. и плюс частникам за аренду боксов +10 лат.
К сожалению даже не на 10 лат,а на 15 поднимут. За маленький бокс сейчас мы платим 155, а будем 170. За ангар сейчас 145,будем 160. За большие боксы сейчас 175 будем 190

gelario написал(а):
К сожалению даже не на 10 лат,а на 15 поднимут. За маленький бокс сейчас мы платим 155, а будем 170. За ангар сейчас 145,будем 160. За большие боксы сейчас 175 будем 190

Вообще зашибись. Неужели совсем ничего нельзя сделать...

Сегодня съездила на базу. Луиза попросила поснимать ею вторую тренировку на коне Лаимигаис( в переводе с латышского- Счастливый). Меня немного удивило то,что, как она сказала, Сергей не разрешает ездить со своим вальтрапом,надо брать закреплённый за лошадью. Вот она и Вероника с Паломой были с одинаковыми вальтрапами, а ведь они ничем не отличаются от других вальтрапов. У меня,например, точь в точь такой же,но чёрный. И почему нельзя? В чём прикол,мне кто-то объяснит?

Девочки сегодня работали галопом через жерди, отрабатывали связки. Была Луиза на Лиймигайс, Анна на Фера-Вите( как я слышала, её менкам учат), Вероника на Паломе и Настя на Легро.

После Луизиной тренировки, Кристина попросила пофотографировать её и Лоретту. Если честно, мне это быстро надоело,потому что Кристина тупо каталась по большому кругу,не делая вольтов,диагоналей и т.д., поэтому я могла сделать только несколько нормальных кадров. Когда я спросила почему она просто по кругу ездит,она сказала,что ей не до этого. Интересно, чем ты была так занята,а Кристина? :mrgreen: Ну да ладно.

Сегодняшние фотки будут через пару дней,может завтра, может сегодня или послезавтра, не знаю ещё. А пока, я начну выставлять Настину красоту.

Первая рысь. Немного размялись,можно и без стремян поездить.

Работали галопом на жердях на вольту...

и рысью.

Как-то странно получается. В четверг сидела,как влитая, в пятницу колбасило из стороны в сторону :mrgreen: я про манежку, а в воскресенье сидеть было так же удобно,как на Марго.

А вот тут при приземлении меня тупо выбила и я чуть не грохнулась.

Шины прыгать тоже весело,пусть и маленькие. :mrgreen: Кстате, в отличии от фотографий с соревнований в марте я теперь в прыжке хотя бы не стою. А то было так, что я стою в стременах,а руки вытянуты.

Галоп в полупосадке.

Если честно, мне эта фотка очень нравится, НО там есть одна недоработка - Я ОБЛЕГЧАЮСЬ НА НЕПРАВИЛЬНУЮ НОГУ :mrgreen: Эх, а ведь всё было так красиво.

Щастье коню

С тренером

Фотографии получились очень красочными и радостными. :mrgreen:

oljga написал(а):
Когда я спросила почему она просто по кругу ездит,она сказала,что ей не до этого. Интересно, чем ты была так занята,а Кристина? :mrgreen: Ну да ладно.

Ты НЕ пердставляешь, КАК трудо её перевести с галопа в рысь, и уж почти нереально первести с рыси в шаг... На это всё у меня уходит минимум круг :wall: :x Я уж не говорю о сборе(

Kiko126 написал(а):
Ты НЕ пердставляешь, КАК трудо её перевести с галопа в рысь, и уж почти нереально первести с рыси в шаг... На это всё у меня уходит минимум круг :wall: :x Я уж не говорю о сборе(

Эээ... А тебя никогда не учили, что если лошадь не тормозит с того же галопа в рысь,надо делать вольт,постепенно сокращая его диаметр,а не ездить по кругу выездкового поля и думать когда же лошадь соизволит остановится? :mrgreen: А что это она в последнее время такая весёлая? Раньше,вроде бы,поспокойнее была.

gelario написал(а):
Фотографии получились очень красочными и радостными. :mrgreen:
Александра84 написал(а):
Фотографии очень красивые)))

Настя просто гений! :wink:

А у меня, а у меня в прямом и переносном смысле слова ЗОЛОТОЙ КОНЬ. Ну ладно, может не у меня,но сегодня то и в ближайшее время я только на нём буду ездить. :mrgreen:

А начиналось всё не так радостно. Как обычно отвезла домой постираться все майки, вальтрап и светлые штаны. Вальтрапов то у меня два, а майки все дома оставила. Нашла в ящике свою чёрную майку, правда потом Алина дала мне жёёёёёлтую. :wink:
Для полного комплекта я решила поездить не в полусапогах с крагами, а в КРОСОВКАХ :mrgreen: Обосновывала тем, что когда езжу в кросовках, активнее работаю ногой. Или показалось?! Наврятли. Всё-таки конь бежал сегодня шикарно, стремена всё время выскальзывали,но это не столь важно. :mrgreen:

Немного пошагали, начали рысить. На первой рыси не просила от коня почти ничего,только пару раз поменяли направление, сделали раза два-три прибавку по диагонали. Эээ, вообще я очень старалась не отклонять корпус назад,но на прибавке не получилось (видела по фоткам, которые Луиза показывала, они может быть когда-то будут, а то она мне ещё даже с соревнований не выслала, а ведь время уже прошло много, ну ничего я ей флешку дала, на следующей неделе должны быть фотки)

Потом Алина сказала работать манежкой без стремян, поработать также над подъёмами, переходами и остановками. Если честно, СЕЙЧАС я не могу понять людей,которые говорят,что у Люкса трясучая манежка. Может я и присиделась, но по мне так он нереально удобный.
Попробовала поднять контр галоп в разные стороны. Отлично! Этот конь поднимает нужную ногу даже от лёгкого постановления, не понимаю,что произошло тогда,когда правую ногу он никак не хотел поднимать.

Сделала два раза остановку с галопа. Ну как сказать, до меня дошло КАК правильно это надо делать, но всё равно шаг мы делаем. При подъёме с места, один шаг и подъём. Всё равно,для меня это хорошо. Я даже разок сделала осаживание. Ничего сверхъестественного, но коню всего 5 лет и Алина сказала,что он не умеет этого делать. Тогда в манеже мы требовали хотя бы двух шагов под конец тренировки, сегодня же он сам сделал два шага и если честно, я больше не пробовала. А зачем расстраиваться?

А вот что-что я сегодня не могла нормально сделать,так это прыжки. Сначала прыгали три препятствия, после первого я всё время не могла нормально повернуть на второе-шины. Потом к тем трём добавили клавиши. Один раз тупо не попали,но в целом клавиши мне очень понравились.

Дальше Алина поставила систему из двух препятствий, второе было 80 см. Я почему-то думала,что их мы точно снесём,ну так сложилось,что с прыжками сегодня никак. Да, первый раз проскочили мимо-моя вина. Зато второй раз получился очень хорошо.

А вот дааааааааальше началось самое интересное. Я продолжила галоп в полупосадке. Поворачиваю на лево, а там ёлка,проход и сразу ограждение,чтобы рожей не вписаться в ёлку, я реально легла на коня, и тут он начал играться. Каак он кидал попу
к верху,это надо было видеть. Т.к. я не поняла что произошло, поднялась, и увидела перед собой кучу еловых веток. Ну конечно же, лицом по всем прошлась. Посмеялись. Конь ещё разок подкинул попу, ну что поделать,он играааалсяяя!
Обажаю его!

Завтра Алина сделала отдельную тренировку, попробую первый раз на нём схему проехать в манежике. Кажется,что остановку четыре секунды мы точно завалим. Встанем косо,криво.

Кстааате,никто не знает, в этом году World Challange по выездке будет?

oljga написал(а):
Кстааате,никто не знает, в этом году World Challange по выездке будет?
А ты собралась ехать Chellange ? У тебя есть лишних 30 лат ? Конечно будет. В фойе висит на доске объявлений график где и когда, в том числе и у нас, оно будет проходить. :mrgreen:

gelario написал(а):
А ты собралась ехать Chellange ? У тебя есть лишних 30 лат ? Конечно будет. В фойе висит на доске объявлений график где и когда, в том числе и у нас, оно будет проходить. :mrgreen:

Я не собиралась ехать Челлендж. :roll: Я собиралась ехать посмотреть, в том числе и на то, когда будет проходить, не знаю как сказать, тренировки тренеров что ли. Ну,короче, как в прошлом году тренировала Маргарэт из Польшии и Алла Субботина из России тренировали. Интересно же. А то такие вопросы сразу, будто если спрашиваешь, значит готовишься ехать :mrgreen:

oljga написал(а):
Kiko126 написал(а):

Эээ... А тебя никогда не учили, что если лошадь не тормозит с того же галопа в рысь,надо делать вольт,постепенно сокращая его диаметр,а не ездить по кругу выездкового поля и думать когда же лошадь соизволит остановится? :mrgreen: А что это она в последнее время такая весёлая? Раньше,вроде бы,поспокойнее была

Да, но она скорее ноги вывернет на вольту, чем затормозит...

Вроде и была такая же, но на ней Настя ездила, у неё рука довольно жёсткая, а мне рот лошади жалко (звучит очень тупо...)

Но на самом деле, когда Айга меня тренирует- легче :mrgreen:

Сегодня Люксс вообще в принцепи пробовал ехать внутри манежика. Сейчас напишу чем всё закончилось.

Сегодня мучалась со стременами. Ой,как мучалась. Они постоянно выпадали,когда пробую их взять,нога уходит чёрт знает куда.
На манежку сесть нормально почти не получалось. Зато галоп-красота. Посылаешь чуть сильнее ногой,поднимает такой галоп, когда слышишь каждое соприкосновение ногами с землёй. Такой галоп,пожалуй, больше для прыжков подходит,потому что на нём же сделать,например, вольт нужного размера почти невозможно.

Зато если легонько прикоснёшься при подъёме, идёт таким лёгким, плавным и очень мягким галопчиком. Даже не знаю как это объяснить. Такой галоп я сразу распознаю, и сразу становится ясно,что если сейчас надо будет с галопа в шаг перейти или сделать остановку, это будет легче простого, а переход в рысь с такого галопа просто красота, я вообще его не чувствую. Надеюсь, что на схеме получится поднять именно такой галоп. Вчера пересмотрела видео с прошлых стартов. Слишком много движений ногами, от этого они у меня в стороны торчат и моя главнейшая ошибка-руки. И почему то то, что они мешают лошади двигаться, болтаются на каждый темп я САМА ощущаю только заезжая в манежик ехать схему.

Итак, вышли с Люксом на выездковое поле, сначала познакомились с обстановкой,немного пошагали,поглазели, пару раз порысили вокруг поля и сделали галоп в две стороны.

После поехала схему. НИ РАЗУ я её не проехала полностью или без ошибок, в плане того,где какой элемент делать или что-то в этом роде. Да, схема другая, она лёгкая, я просто запуталась.

Серпантин вообще левый, больше половины тех мест,где должна была быть рысь мы срывались в галоп, а я дура последняя,винила коня. Он же первый раз едет схему, в манежике,на выездковом поле, доверяется мне, а я его наказываю за это. Я - дебил. :roll:

Переходы так себе, больше всего я расстроилась из-за того,что руки мешают коню двигаться. Очень мешают, и ещё больше расстроилась от того,что не знаю как их успокоить.

Дальше, делаем вольт на галопе, пытаюсь подойти к стенке. Опа, пластиковый бортик между ног Люкса. Перескочил. Хорошо,что не только не сломался,на нём даже трещины не осталось.

Сегодня была оооочень приочень злая и расстроенная. Конечно,до 27 числа время есть, но я сомнев
аюсь,что что-то хорошее получится из этой затеи.

После тренировки ещё погоняла Марго, намочили сено, разобрались с Разумсом, Фрешкой и Инце(надо было у кое-кого что-то промыть, комуто что-то сделать). А ещё, мы ели сегодня торт, праздновали поступление Леры на бюджет,на врача.

Очень устала,такое чувство,что из меня все соки выжали. Очень расстроилась по поводу Люкса, на тренировке даже разревелась,что ни черта не получается. Что я за человек.. :(

Кстате,забыла дописать. Алина советовала съездить на старты завтра в Пиньках, посмотреть на саму схему, как её едут. Изначально думала ехать на 4-ом автобусе и Галку с собой взять, но выяснилось,что Ангелина тоже едет посмотреть,поэтому мы навязались с ней. Спасибо,что вы взяли нас с собой! :D

Завтра надо будет встать пораньше,чтобы к девяти успеть быть в месте Х :mrgreen: А сейчас пойду покупать батарейки(ну как обычно, аккамуляторные и какой-нибудь дюрасел или панасоник на всякий случай) ну и бутылку чего-то попить и что-то покушать. Вообще, в планах было испечь булочки ещё вчера(ну впринцепи, не для поездки), но бабушка заняла всю кухню своими помидорами и огурцами. Что она там-закатки делает может.

oljga написал(а):
выяснилось,что Ангелина тоже едет посмотреть,поэтому мы навязались с ней. Спасибо,что вы взяли нас с собой! :D
Пока ещё не взяла ведь только завтра едем :mrgreen:
oljga написал(а):
: А сейчас пойду покупать батарейки ну и бутылку чего-то попить и что-то покушать. Вообще, в планах было испечь булочки ещё вчера, но бабушка заняла всю кухню своими помидорами и огурцами. Что она там-закатки делает может.
А жаль, так хочется пирожков домашних. :oops:

gelario написал(а):
Пока ещё не взяла ведь только завтра едем :mrgreen:

Так, тааак. :mrgreen: Ну ничего, там и до 4 автобуса дойти можно, а то вдруг вы мимо нас пронесётесь с раскрытым окном, рок-музыкой в машине и тёмных солнечных очках, и прокричите: Это была шуууткааа! :mrgreen:

Ох уж эти руки... Я тут на соревнованиях секретарем сидела, пока все глазели на конкур я косилась на выездковое поле, оно под боком было. В общем. Ездила там девушка, у нее нестабильные руки, увидев это, я еще больше обратила на нее внимание, так как сама этим страдаю. Было интересно послушать как ее поправит тренер (лучший тренер города).
В общем все элементарно. Упираешься в плечи кулаками и расслабляешь локоть. А потом потихоньку постепенно поднимаешь над холкой так же расслабив локоть.
На следующий день проверила это на себе... Если уж я своим рукам удивилась, то что говорить про окружающих, которые знали какой я ужас! Через 10 минут я разобралась что к чему и отлично отъездила, а самое главное что лошади так гораздо удобнее, она спокойно идет в поводу не теряя контакт.
Попробуй)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху