Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Гредут перемены. И как дальше?

На счёт 4 автобуса хочу тебя разочаровать. Туда ,куда мы завтра едем, автобус не идёт. :mrgreen: Конечно он доходит до Пиньки, но до Темперамента придётся топать пешочком примерно 4-5 км. да и не по асфальту,а по грунтовке. Как тебе такая перспектива ? :mrgreen:

Emptiness написал(а):
Ох уж эти руки... В общем все элементарно. Упираешься в плечи кулаками и расслабляешь локоть. А потом потихоньку постепенно поднимаешь над холкой так же расслабив локоть.
У меня с руками та же проблема. Пробовала то что советуют тут выше. Очень действенно, но то ли у меня короткие руки, то ли седло стоит далеко, но никак не могу достать до плечей коня ,а если всё таки достану, то не могу облегчатся т.к мешают всё те же руки. :mrgreen:
Вот такой я гибрид.

Таких "гибридов" много))) "Не достаю" - была первая моя мысль)))) но как то присиделась, главное, что бы корпус вперед не ушел.

gelario написал(а):
На счёт 4 автобуса хочу тебя разочаровать. Туда ,куда мы завтра едем, автобус не идёт. :mrgreen: Конечно он доходит до Пиньки, но до Темперамента придётся топать пешочком примерно 4-5 км. да и не по асфальту,а по грунтовке. Как тебе такая перспектива ? :mrgreen:

Блин , не оптимистично. :mrgreen:

А по поводу рук, что-то до меня не дошло. Я руками упираюсь в плечи кого?Коня? С поводом в руках,да? То есть получается, что надо это делать в полупосадке или можно просто,ну,если я дотянусь :mrgreen: А потом расслабляю локать и поднимаю над холкой. Так всё?

oljga написал(а):
gelario написал(а):
А по поводу рук, что-то до меня не дошло. Я руками упираюсь в плечи кого?Коня? С поводом в руках,да? [/color]
Нет, Оля, конечно же себе в плечи :mrgreen: Вот представь. Ты с поводом в руках упираешься к себе в плечи кулаками и пробуешь согнуть и так уже согнутые локти, а потом немного поднимаешь над плечами ( и всё это время повод у тебя в руках) Получается ? :mrgreen:
Я так явственно себе представила это, что наверно завтра надо попробовать, хотя боюсь что Бонд меня не поймёт и окажусь я на земле. :mrgreen:

oljga написал(а):
То есть получается, что надо это делать в полупосадке или можно просто,ну,если я дотянусь :mrgreen: А потом расслабляю локоть и поднимаю над холкой. Так всё?
Конечно в плечи коня, помнишь где такие находятся ? :mrgreen: А упираться надо начать просто сидя, но вот облегчаясь мне лично было трудновато удержать там руки не заваливаясь вперёд. Но обязательно попробую довести это до совершенства. :mrgreen:
Хотя если честно, то я последнее время так примерно и делаю, вот локоть не всегда удаётся немного согнуть,а если сгибаю, то рука всё равно напряжена , ведь Бонд так и норовит лечь тебе в руки. - Мама, неси меня на ручках.

gelario написал(а):
Конечно в плечи коня, помнишь где такие находятся ? :mrgreen:

Конечно! Ну,просто мало ли в свои, я и подумала,что что-то не то. :mrgreen: Так,надо будет попробовать. Надеюсь,на практике быстро дойдёт. :mrgreen: Теорию я завалила. :mrgreen:

Re: Рыжая радость. У нас не может не получиться.

Сегодня мы очень прекрасно съездили в Пиньки. Встретились с Галей у Максимы около 8:20. Побродили по магазину,купили еды. Пока смеялись около входа, приехала Геля и мы поехали в "Темперамент". Мы с Галей никогда там не были, поэтому когда приехали, были в лёгком шоке. Как там всё аккуратенько, красиво, чисто. Большие боксы ( в новой конюшне, но и в старой можно найти большие), манеж хоть и не большой,но светлый, чистый и главное,с нормальными зеркалами, по бокам красивые борты, выпас, чистые левады. Единственное, что около поля можно было бы сделать какие-то скамейки,чтобы сидеть. Конечно,соревнования у них там редко, но всё-таки. Мы взяли пару стульев, которых и 10 штук нельзя было насчитать и сели прямо у буквы А( метров в 10 от неё)

Стартовали и наши, клейстоские, но на этот раз как-то неудачно. Две Анитины девочки вышли из манежика в слезах. Лошади не хотели галопировать контром, и меняли ногу. А одна девочка расплакалась из-за того,что отбила себе всю спину и больше не может сидеть на коне( а холка у коня действительно "не стандартная", сильно прогнутая, мы ещё недавно удивлялись как ему седло подбирают)

Фотографировала всех участников, на которых мы смотрели. Фотки будут потом.

Спасибо Геле,что довезла нас туда и обратно, потому что потом,когда мы ехали на машине,Ангелина показала нам,где находится конечная четвёртого автобуса,который единственный туда ходит. Если бы мы шли на него,то пришлось бы выходить за два часа до автобуса и топать до него. :mrgreen:

oljga написал(а):
А одна девочка расплакалась из-за того,что отбила себе всю спину и больше не может сидеть на коне( а холка у коня действительно "не стандартная", сильно прогнутая, мы ещё недавно удивлялись как ему седло подбирают)
У коня не холка ,а спина сильно, даже нереально сильно, прогнутая, а то что плакала ? Ну так она лишилась призовых денег, а только ради этого они и ехали на соревнования и мало того, они приехали в Темперамент ещё в пятницу. И что получается ? За денник , за сутки, заплати, за перевоз коня - заплати, за старт- заплати.

Она не лишилась денег)) И вдобавок в копвертеюмсе получила мешок каши от Cavalor)) (Mix-Mash) :mrgreen:

результатов я не видела, а если попала в призёры, так молодец, хотя были и лучше всадники.

Ну ладно,вернёмся от неприятного к самим соревнованиям. Все фотки ещё не загрузились,но дело в процессе.
Пока,начну. Все фото без обработки. обидно,что в этот раз получилось много хорших моментов в плане фаз галопа,рыси, но ОЛЯ МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ пообрезала всем головы. И получились красивые лошади, и всадники без голов. :mrgreen:

По приезду были так рады, что я заставила Галю идти со мной фотографировать конюшню "со всех видов и ракурсов" :mrgreen:

Пока познакомлю вас с обстановкой

С права от конюшни разминочное поле. Ещё правее сама дорога,по которой мы приехали. Красное здание-манеж, а жёлтое-конюшня. За жёлтым зданием само поле,на котором проходили соревнования.

Заглянули в манеж. Попытались посчитать его размеры. В ширину получилось метров 16-17. А в длину мы так и не досчитали.

И зеркала там нормальные,а не комната смеха :mrgreen:

Решили прогуляться до табуна.

Большой Приз

Айриса Пенеле на Равеле

Тереза Петерсоне на жеребце Киви

gelario написал(а):
результатов я не видела, а если попала в призёры, так молодец, хотя были и лучше всадники.

Не просто в призёры- у неё первое место :mrgreen:
А Френки так себе бок разодрала, почти до мяса :cry:

Kiko126 написал(а):
Не просто в призёры- у неё первое место :mrgreen:

Наши девочки молодцы. Первую схему ехали три "клейстовские" девочки- Юля на Хилтоне, Лаура на кобыле и Анния на Ибархе. И все трое заняли призовые места-первое,второе и третье. МОЛОДЦЫ!

Продолжим, с соревнований фотки.

Ещё Тереза Петерсоне

Средний Приз

Кристина Розите на Бродорсе

Агнеса Кукайне на Double Power

Ольга Шакурова на Донаве

Схема 3

Ласма Станке на Линде

Лиана Пельше на Димантсе

Лига Бреикша на Каилие

Тереза Розенберга на Лорде

Айга Силавниеце на Ламборджини (Девочка выиграла детскую Олимпиаду. А в этот раз единственная ехала третью схему как юниор Молодец! )

Эрнест Петкевич на Калинерос

Ольга Шакурова на Пентагоне

Как там красиво! Была в Темпераменте 2 раза, меня тогда поразила их новая конюшня и манеж. :) Эх, надо было тоже съездить посмотреть. :)

Оля, опять хочется вспомнить знаменитую фразу: "Бог велел делиться" :)
Не могли бы вы поделиться с сайтом федерации? *виляет хвостиком*

Nira написал(а):
Как там красиво! Была в Темпераменте 2 раза, меня тогда поразила их новая конюшня и манеж. :) Эх, надо было тоже съездить посмотреть. :)

Я там первый раз была и когда приехали только, первая мысль "Здесь так красиво, как картинки зарубежных конюшен в книиижках" :mrgreen:

посторонний написал(а):
Оля, опять хочется вспомнить знаменитую фразу: "Бог велел делиться" :)
Не могли бы вы поделиться с сайтом федерации? *виляет хвостиком*

Владик, берите что Вам надо, мне же не жалко. :)

Спасибо! :beer:
Закончу выставлять "Вольво" и 3-й этап Кубка по конкуру и займусь вашими. Буртниеки оставлю на закуску

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху