Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Рыжая радость. У нас не может не получиться.

oljga написал(а):

Часов в 12 Алина дала поездить на Сенцисе без седла,чтобы подвигать его. Ну хорошо хоть на нём сидеть можно, а то помню я как-то села на Бостонаа :mrgreen:
Немного рысью побегал, но всё никак не могли подойти к стенке, тогда Алина села вправлять ему мозги. После этого шёл как миленький. :mrgreen:
Вот ужас...не успела не на тебя посмотреть не на Алину на Сеничке :mrgreen:

Ох уж это погода, но вам повезло, что есть крытый манеж.
Исправлять посадку это очень сложно, и самоконтроль иногда не спасает, только постоянные комментарии тренера и попытки привыкнуть к чему-та новому и неудобному хоть чуть-чуть сдвигают "дело" с мертвой точки.

Удачи тебе на стартах!!!
Приеду, обязательно все прочту и посмотрю)

Emptiness написал(а):
Исправлять посадку это очень сложно, и самоконтроль иногда не спасает, только постоянные комментарии тренера и попытки привыкнуть к чему-та новому и неудобному хоть чуть-чуть сдвигают "дело" с мертвой точки.

Но мне повезло с тренером. :wink: Я вообще удивляюсь, как меня всё ещё терпят. :mrgreen:

Emptiness написал(а):
Удачи тебе на стартах!!!
Приеду, обязательно все прочту и посмотрю)

Спасибо! Правда, я думаю,что ты до 27 числа успеешь вернуться. :)

Я после старта к родственникам скорее всего, так что, может и не успею)

Всё-таки трудно вставать в 6 утра, когда поспал всего 4 часа.
Велик меня быстренько расшевелил. Если очень стараться ехать МЕДЛЕННО, то до базы от дома можно доползти максимум за 25 минут,не больше, а если ехать быстро,у меня рекорд - три песни в наушниках :mrgreen: Ну,около 12 минут. Если ехать на автобусе, с "дойти до остановки, подождать,сесть и снова дойти", то получается минут 20-25. И за дееенежки. :mrgreen: А велик и ноги качает, и перед тренировкой "разминает".

Ну вот почему с Люксом у меня светлые штаны становятся грязными сперва в районе кармана?! Этот ещё тот попрошайка, но сейчас заметила за ним такое же явление, как и у Ферона было. Он начинает рыть ногой землю,если не даёшь чего-то вкусненького. Я его сразу наказываю за это, через пару раз стоит спокойно, но у меня есть подозрения, что кто-то его за это угощает, а то я один раз наблюдала картину как девочка показывала Ферону сахар и говорила "Покажи ножку" или как-то так, он рыл ногой землю, и она ему давала сахар. Ну нормально?!

После дождей все тренировочные поля начинают подсыхать. Почистились( БОЖЕ КАКОЙ ОН СЕГОДНЯ БЫЛ ГРЯЗНЫЙ! Его,интересно знать,вчера вообще чистили?! Я когда с утра прихожу, он ещё спит лёжа, когда встаёт, он даже не настолько грязный,как был сегодня. ), поседлались и пошли на конкурное поле.

Кому-то может смешно, но мне держать левую ногу так же как и правую, большая проблема(кстате, у меня сегодня снова хирург). Вот сегодня всю тренировку изголялась над собой, пыталась,пыталась, не знаю даже что вышло,надо было бы со стороны видеть.

На первой рыси конь спаааал. Раздвигала,дело пошло лучше.
Не могу повод держать всё время набранным, он через круг уже выползает. Хоть клеем клей.

На манежке я-мешок с ... Если я так буду сидеть на схеме, прощай моя 6-7 ( а у нас больше и не ставят за Опен класс) за общее впечатление. Хотя, с руками,вроде, не так катастрафично сегодня было, но схему катать не пробовала (завтра с утра хотя бы углы поставим, вот тогда посмотрим)

Галоп понравился. Только делаешь прибавку, так он начинает нестись, как с шилом в одном месте. Ещё бы,столько места, раздолье. :mrgreen:

Потом Алина сказала прыгать маршрут из 8 препятствий. Нууу, одно я прозевала и мы его снесли, а ещё про одно я забыла и мы пронеслись мимо. Мдаааа, "неплохо" :mrgreen:

Осталось всего три тренировки. Вот теперь уже действительно начинаю волноваться.

Фотографии с недавней тренировки ( спасибо Луизе). :mrgreen: Одела кроссовки,вместо полусапогов, зелёные носки и жёлтую майку, которую мне Алина дала. Красота! :mrgreen:

Размялись на крестике

и на клавишах

и прыгнули систему ( Пы.Зы. на посадку и на ноги,которые по идее должны быть пяткой вниз, не смотрим :mrgreen: И вообще,почему именно на этой фотке я прыгаю как не знаю что?! :mrgreen: )

В тот день конь игрался и на галопе(жаль фоток нет), и на рыси без стремян

Счастливая после пинков :mrgreen:

Какой же он красивый... ТТТ чтоб не сглазить...

Жалко, что на флешке не хватило места для остальных фотографий, вот там действительно "шедевры". :mrgreen: Скайпом она не пользуется, на драугием(соц. сеть) фотки грузятся долго, я предложила бы ей на фотофайл все фотки загрузить, но она на русском ничего не поймёт. И как мне остальные фотки достать? Не носить же флешку и партиями скачивать?!

Вы с Рыжим очень подходите друг другу,даже похожи чем то :mrgreen: :lol:

Missi написал(а):
Вы с Рыжим очень подходите друг другу,даже похожи чем то :mrgreen:

Ну.... Я люблю его, а он... тоже любит себя,наверное. :mrgreen: :lol:

Люкс красавец!

Жалко, что на флешке не хватило места для остальных фотографий, вот там действительно "шедевры". Скайпом она не пользуется, на драугием(соц. сеть) фотки грузятся долго, я предложила бы ей на фотофайл все фотки загрузить, но она на русском ничего не поймёт. И как мне остальные фотки достать? Не носить же флешку и партиями скачивать?!

Пусть уменьшит размер фото, чтобы больше на флешку уместилось. Или попроси ее записать фото на диск, 1 штука стоит примерно 30 сантим, места на нем 700 МB. :)

Жду 27 число, буду болеть за тебя и Люкса!

Nira написал(а):
Пусть уменьшит размер фото, чтобы больше на флешку уместилось. Или попроси ее записать фото на диск, 1 штука стоит примерно 30 сантим, места на нем 700 МB. :)

С диском вариант был давно испробовал. Она принесла пустой диск,но он вроде левый был. Говорила ей про это,она не знает как уменьшать размер. Сейчас выслала презентацию с пошаговой регистрацией на фотофайл и со всеми объяснениями. Просто она на русском не понимает,вот и пришлось каждый шаг расписывать,если уж и это не поможет.не знаю что делать. :roll:

Nira написал(а):
Жду 27 число, буду болеть за тебя и Люкса!

Я тоже жду. Спасибо!

К 8 утра поставили бортики (вернее, углы и два вдоль стенки). Сколько Айниных мимо прошло,все посмотрели и ушли. Зато как схему ехать, все первые. :roll: После тренировки убрали всё,что поставили. Те,кому надо сами углы смогут поставить. Нам больше не надо.

Я уже начинаю сомневаться,что из схемы выйдет что-то толковое, осталось всего две тренировки.

Моментами я чувствовала,что будь тут пластиковый бортик,мы бы,скорее всего не вписались. Именно этого я боюсь больше всего.

Эти два несчастных дня надо поднажать на переходы с галопа в рысь, а то сижу,как мешок с картошкой, вверх прыгаю и стремена сразу теряю. :cry: И вольтов больше, гораздо больше.

Сегодня на схеме ступила и пыталась сделать один вольт несколько раз, причём запутала и себя, и тренера.
Когда коня это достало, как он швырнул попу, меня так выбило,что вообще удивительно как не упала, и сразу помчался галопом на ограждение между учебным и выездковым полем,где Сандра как раз стояла. Хорошо хоть затормозить успела. В общем, очень много проблем, очень-очень страшно именно не вписаться,выпрыгнуть, выскочить,сломать. Очень страшно.

Все будет хорошо, когда старательно работаешь это всегда приносит плоды!

Столько мыслей и эмоций, что сложно переварить. Так что готовьтесь, будет большой пост.

7:00. Иду на автобус. Это было шикарное утро. Последние лучики летнего солнца пробивались через ветки деревьев. А земля и поля были покрыты туманом, словно дымкой. Завершали картину переливающиеся в траве капельки росы. Как жалко, что мой фотоаппарат остался спать дома и под рукой остался только телефон, к сожалению не способный передать всей красоты пред осеннего утра. Как скину на комп, покажу.

Сегодня к нам на тренировку приехала Луиза, которая к Сергею Шакурову перешла. Обещала завтра приехать с фотоаппаратом, хотя мы и с теми фотками всё ещё разобраться не можем. Вот гемарой, извините за выражение.

В два подхода (до и после тренировки) попродёргивала коню гриву. По-моему, разницы даже не видно. Завтра повторим.
А вообще Люксячина встретил меня с "сюрпризом". Содрал шерсть на морде в трёх местах, не криминально, просто как будто три кружка, но неприятно. Спасибо Ангелине за репейное масло,надо своё привести.

У нас это уже своего рода "традиция". До тренировки я ему есть не даю,когда проходим мимо рулонов с сеном, а после тренировки мы сначала идём на травку около левад, потом передвигаемся на траву к учебному полю, с "истериками" уходим оттуда и по пути домой, обязательно утащим из рулона хоть чуть-чуть сена.

Первую рысь сделали на учебном поле, на шагу посгибались, пару раз сделали осаживание. Если сравнить с тем, что было недавно, это успеееех. :mrgreen:

"Разбудив коня" села на манежку. Вот что за конь? Почему он то трясёт, то бежит так, что сидишь как на диванчике. А может дело во мне? Но разве я могу как-то влиять на это?

Пока остальные прыгали, мы с Лаурой разминались. Пару раз проезжая мимо Луизы, она попросила собрать его. С этим у нас напряжёнка. Крутила его на вольту, всё пыталась, а потом просто забила. А зачем мне сбор на первой схеме? Да, чтобы конь красиво выглядел, попой работал, но не в моём случае, у меня осталась одна тренировка, и я считаю,что сейчас должное внимание надо обратить на переходы, остановки и подъёмы, далеко не сбор. От Ферона и Парижки хотелось, вот и просила, но не в случае с этим конём.

Пошли на выездковое поле. Манеж поставили так, чтобы обойти все места, где можно в грязи утонуть. Конечно зайти в манеж места практически нет, но это не криминально. Главное, что пластиковый и стоит полностью.

Два раза проехала схему. Во второй раз Алина забрала стек, но конь уже размялся, и в его случае это не такая уж и проблема, дело во мне, чтобы лишний раз не дёргать коня.
Конечно, перед смертью не надышишься, криминально менять что-то уже не имеет смысла, поэтому стоит обратить внимание на посадку при остановке, на ноги при подъёмах, на переходы с галопа в рысь, правильно рассчитать шаг, который есть в диагонали, правильно поделить серпантин и ещё кучу всего. :mrgreen:

После тренировки узнала, что стартовать мы будем не на выездковом поле, а на конкурном. ЛИШНИЙ СТРЕСС.
Меня всё ещё напрягает тот факт, что, да-да,может уже кто-то догадался, моя больная тема, мы можем "вылететь" за пределы манежика,ТЕМ БОЛЕЕ , на конкурном поле. Люксячина ведь туда приходил только для того,чтобы прыгать.

Легко сказать, не думать об этом, вот не говорить об этом легко, а думать?! А как не думать,когда только этого и боишься?! Слава Богу, у меня по учебным меркам ШИКАРНЫЙ конь, очень спокойный(ТТТ что б не сглазить), ласковый,но...

Эту схему я еду первый раз, первый раз в большом манеже, первый раз на конкурном поле, на коне,который схему едет первый раз. Всё когда-то бывает в первый раз, поэтому если мы запорем схему(НЕТ, я не хочу об этом думать!!!) я хоть и расстроюсь,но особого значения не придам. Главное, доехать схему до конца.
Боже, пока писала всё тряслось. И почему я придаю этому такое большое значение?!

oljga написал(а):
Меня всё ещё напрягает тот факт, что, да-да,может уже кто-то догадался, моя больная тема, мы можем "вылететь" за пределы манежика,ТЕМ БОЛЕЕ , на конкурном поле. Люксячина ведь туда приходил только для того,чтобы прыгать.
Действительно, если ты будешь думать что конь сейчас выпрыгнет из манежика, то он действительно выпрыгнет.
У меня раньше был конь РИО. Он хотя и был конкурный (раньше) но прекрасно понимал когда у меня тренировка с прыжками,а когда нет. Если у меня было задание просто ехать ,работать езду, то я могла практически уткнуть мордой коня в препятствие и он бы глазом не моргнул,а если прыжковая тренировка, то конь обязательно в такой ситуации прыгал.

И всё-таки, у нас не может не получиться. :) Будем надеяться.

Только что скинула фотки с телефона. Жаль,что они не могут передать то прекрасное утро.

А вообще, выяснилось, что у моего папы на телефоне тоже кое-что есть.
Одна из самых первых тренировок . Сентябрь 2009. Тренер- Виллия. Я и Разумс.

Одна из первых тренировок у тренера Алины. Я и Марго.

Какой-то ужасный день вышел. Кажется, почти испортила отношения со всеми, с кем только можно было. Истеричка.
Так устала за сегодня... После тренировки привели коня в порядок, помыли седло, сделали кучу дел, пытались с помощью специального средства,отмыть стремена от ржавчины... а до этого я помогала девочкам перетаскивать пластиковый манеж на конкурное поле.
Писать что-то настроения нет.
Старт завтра в 13:04. Я спокойна за коня.

Удачи тебе завтра! Я приеду в районе 11-12, буду болеть! :)
А ссоры от нервов, успокоишься и через пару дней наладишь отношения. Главное не делать это часто. :)

Nira написал(а):
Удачи тебе завтра! Я приеду в районе 11-12, буду болеть! :)

Спасибо большое. :)

Nira написал(а):
А ссоры от нервов, успокоишься и через пару дней наладишь отношения. Главное не делать это часто. :)

Мне кажется,даже не от нервов, а характер ужасный. Во мне постоянно борются два Я. Одно истерирует по поводу и без,грубое, вспыльчивое и эмоциональное, а второе Я постоянно повторяет "Ну помолчи ты, хотя бы сейчас! Ну помолчи!". И почему так сложно первое подавить в себе? :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху