Re: Рыжая радость. У нас не может не получиться.
Столько мыслей и эмоций, что сложно переварить. Так что готовьтесь, будет большой пост.
7:00. Иду на автобус. Это было шикарное утро. Последние лучики летнего солнца пробивались через ветки деревьев. А земля и поля были покрыты туманом, словно дымкой. Завершали картину переливающиеся в траве капельки росы. Как жалко, что мой фотоаппарат остался спать дома и под рукой остался только телефон, к сожалению не способный передать всей красоты пред осеннего утра. Как скину на комп, покажу.
Сегодня к нам на тренировку приехала Луиза, которая к Сергею Шакурову перешла. Обещала завтра приехать с фотоаппаратом, хотя мы и с теми фотками всё ещё разобраться не можем. Вот гемарой, извините за выражение.
В два подхода (до и после тренировки) попродёргивала коню гриву. По-моему, разницы даже не видно. Завтра повторим.
А вообще Люксячина встретил меня с "сюрпризом". Содрал шерсть на морде в трёх местах, не криминально, просто как будто три кружка, но неприятно. Спасибо Ангелине за репейное масло,надо своё привести.
У нас это уже своего рода "традиция". До тренировки я ему есть не даю,когда проходим мимо рулонов с сеном, а после тренировки мы сначала идём на травку около левад, потом передвигаемся на траву к учебному полю, с "истериками" уходим оттуда и по пути домой, обязательно утащим из рулона хоть чуть-чуть сена.
Первую рысь сделали на учебном поле, на шагу посгибались, пару раз сделали осаживание. Если сравнить с тем, что было недавно, это успеееех. :mrgreen:
"Разбудив коня" села на манежку. Вот что за конь? Почему он то трясёт, то бежит так, что сидишь как на диванчике. А может дело во мне? Но разве я могу как-то влиять на это?
Пока остальные прыгали, мы с Лаурой разминались. Пару раз проезжая мимо Луизы, она попросила собрать его. С этим у нас напряжёнка. Крутила его на вольту, всё пыталась, а потом просто забила. А зачем мне сбор на первой схеме? Да, чтобы конь красиво выглядел, попой работал, но не в моём случае, у меня осталась одна тренировка, и я считаю,что сейчас должное внимание надо обратить на переходы, остановки и подъёмы, далеко не сбор. От Ферона и Парижки хотелось, вот и просила, но не в случае с этим конём.
Пошли на выездковое поле. Манеж поставили так, чтобы обойти все места, где можно в грязи утонуть. Конечно зайти в манеж места практически нет, но это не криминально. Главное, что пластиковый и стоит полностью.
Два раза проехала схему. Во второй раз Алина забрала стек, но конь уже размялся, и в его случае это не такая уж и проблема, дело во мне, чтобы лишний раз не дёргать коня.
Конечно, перед смертью не надышишься, криминально менять что-то уже не имеет смысла, поэтому стоит обратить внимание на посадку при остановке, на ноги при подъёмах, на переходы с галопа в рысь, правильно рассчитать шаг, который есть в диагонали, правильно поделить серпантин и ещё кучу всего. :mrgreen:
После тренировки узнала, что стартовать мы будем не на выездковом поле, а на конкурном. ЛИШНИЙ СТРЕСС.
Меня всё ещё напрягает тот факт, что, да-да,может уже кто-то догадался, моя больная тема, мы можем "вылететь" за пределы манежика,ТЕМ БОЛЕЕ , на конкурном поле. Люксячина ведь туда приходил только для того,чтобы прыгать.
Легко сказать, не думать об этом, вот не говорить об этом легко, а думать?! А как не думать,когда только этого и боишься?! Слава Богу, у меня по учебным меркам ШИКАРНЫЙ конь, очень спокойный(ТТТ что б не сглазить), ласковый,но...
Эту схему я еду первый раз, первый раз в большом манеже, первый раз на конкурном поле, на коне,который схему едет первый раз. Всё когда-то бывает в первый раз, поэтому если мы запорем схему(НЕТ, я не хочу об этом думать!!!) я хоть и расстроюсь,но особого значения не придам. Главное, доехать схему до конца.
Боже, пока писала всё тряслось. И почему я придаю этому такое большое значение?!