Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Рыжая радость. У нас не может не получиться.

Ну, каждая из нас в душе немного стерва. Просто кто-то лучше это скрывает. :) Бороться со своим характером тяжело, но приходиться.
Для меня отдушиной является фотография. Если у меня плохое настроение и хочется на кого-то наорать, я беру фотоаппарат и иду гулять. Так как единственным моим спутником в этих прогулках является фотик, то и срываться не на кого. :) Правда довольно часто нет возможности уйти, вот тогда начинаются проблемы. :(

Re: Рыжая радость. У нас не может не получиться.

Как думаете, я когда-нибудь переживала из-за старта ПРОСТО ТАК? Т.е. без причин? Нет.
В прошлый раз было страшно, что я первый раз ехала со шпорами и в моей конкуренции первый раз было 8 человек, в этот раз было страшно, что абослютно ВСЁ было первый раз. Конь едет первый раз, эту схему еду я первый раз, первый раз на конкурном поле едем схему. Я уже писала, что мне нужны были позарез школьные соревнования. А когда они были последний раз? Я помню только ноябрь прошлого года. Больше всего было страшно, что конь на конкурном поле всегда носился, и конечно же случилось то,чего я больше всего боялась.

Вообще,мой старт был гораздо раньше,чем планировалось, я вышла на разминку, а мой старт через два человека, не подготовилась,толком не размяла, конь не устал.
Стала объезжать вокруг поля, дали звонок, конь подскочил, и, конечно же,во всём была полностью моя вина, но я ему дала стеком за это, тут он делает два темпа галопом, пытаюсь тормознуть, но конь срывается в карьер. Мы носились карьером кругов 5-6. Я не могла его остановить. Первые два-три круга ещё пыталась, потом началась паника и истерика. Слышу уже кричат "Бросай стек", но это был такой ШОК, что я боялась даже пальцы разжать,чтобы его выкинуть. Это было настолько страшно.

Мы чуть не врезались в жеребца Пенеле, я жутко боялась врезаться в угол манежа и травмировать коню ноги и одновременно жутко боялась внестись в машину судей. Именно этот страх всё парализовал. Я забыла,что когда конь несёт надо делать вольт, я не могла выкинуть стек, потому что было жутко страшно.
Когда я наконец остановила коня, услышала от Алины:
-Ты как? Всё в порядке? Схему не едешь?
-Можно я пропущу одного человека и поеду?

Я знала,что схему поеду по любому.

Судьи пошли мне на встречу,потому что по идее, меня не должны были допустить до старта.
Конечно, дела до схемы мне уже не было никакого. Я ехала на автомате,не думала про посадку, не думала про остановки, про вольты, переходы. Мне было уже всё равно. Я просто панически боялась подъёма в галоп. Поднимала позже,потому что разрывалась голова от мыслей "Поднимать-не поднимать", переводила в рысь раньше, потому что боялась не остановить, да,конь пробегался, и в этом была моя вина полностью.
А всё началось со звонка. КАК? Я до сих пор не могу понять КАК, конь,который идёт рядом с трактором, которому абсолютно всё равно что происходит мог дёрнуться от звоночка? А дальше только моя тупость.

Всю схему ехала и пыталась улыбаться,но так пересохло во рту, что даже пошевелить губами не могла.
Кто что сказал? А не всё равно? Конь не готов? На тренировках всё хорошо, а на старте по разному бывает. Когда-то надо начинать.
Нет опыта? Согласна, а где его ещё взять,как не на стартах?
Да,неприятно,но именно эти обсуждения за спиной, только укрепили моё желание, в сентябре ехать схему на этом же коне. И я поеду! И в следующий раз мысли будут только о схеме.
И мне всё равно кто,что сейчас начнёт говорить, обсуждать,комментировать. Не хочу слышать ничего вроде "Ты дура полная! Зачем? конь не готов" НИ-ЧЕ-ГО. Моё мнение это не поменяет, а наоборот только укрепит желание ехать ЕЩЁ РАЗ.

Результат 54% с копейками, но я знаю, что если бы я смогла сконцентрироваться на схеме, мы бы проехали гораздо лучше,но о схеме я не думала вообще. Мне надо было просто доехать её до конца.

И вроде держалась, пыталась успокоится, но просто сорвалась в истерику, когда мне начали предъявлять обвинения в том,что я тормозила в другого коня. Скажите, я что,правда такая дура, чтобы в лошадь тормозить?!

Re: Люксс. Всё приходит с опытом. Главное-терпение.

Оленька ты УМНИЧКА!!!Ты после этих кругов вокруг манежа не растерялась и поехла схему,и проехала хорошо!!!Маладца!!!
Хвала и Уважуха :mrgreen: :lol:

Пока Владика фотки выставлю,а потом Настины пойдут.
Первый круг мы проехали спокойно. Конь бежит как верблюд.

Тут уже несётся. Повод длинный, о каких тормозах идёт речь?!

Хорошо,что Владик не снимал каждый круг, иначе бы памяти не хватило. :mrgreen: Но Луиза, которая тоже фотографировала, сказала, что у неё только три кадра, она не сделала больше,потому что:
Цитата:
-У меня был ТАКОЙ ШОК от того,что конь чего-то испугался и понёс.что я даже сразу не поняла,что фоткать надо.

Уже вольт.

Это уже последний раз объезжаю манеж,когда конь успокоинлся, когда все были против того,чтобы ехала схему, но судьи пошли на встречу. Спасибо им. И я всё равно считаю, что правильно,что поехала схему, не смотря ни на что, потому что просто так уйти,значит сдаться, а разве для этого я так долго мучилась? Пыталась сесть на манежку, пыталась высидеть на переходах, накричала на тренера, несколько дней вылизывала коня к старту, мыла, оттирала белые отметины, место,где он всё содрал мазала репейным маслом и т.д.? Не смотря ни на что, я всё равно его очень люблю.

Уже схема. Приветствие.

Мои оценки у Гали, но я знаю,что одна из судей написала, что нету сбора. Интересно, С КАКИХ пор на первой схеме должен быть сбор?!
Тут видно,изо всех сил пытаюсь улыбнуться, но ничего не выходит.

Галоп. Его на схеме я панически боялась.

Почему такая отмашка аж от каски,так и не поняла.

Хотела сказать просто ГРОМАДНОЕ спасибо Галке за то,что забрала коня, почистила и выслушала все мои истерики,перетерпела это.

Оля,ты действительно молодец! После такой нервной встряски ты всё же взяла себя в руки и проехала схему! И неважно кто и что говорил у тебя за спиной! Так было,есть и будет! Не бери в голову :wink:

Averona написал(а):
Оля,ты действительно молодец! После такой нервной встряски ты всё же взяла себя в руки и проехала схему! И неважно кто и что говорил у тебя за спиной! Так было,есть и будет! Не бери в голову :wink:

Юля, спасибо за поддержку. Как бы там ни было, всё равно жутко неприятно, когда ко мне один человек говорит: там на трибунах засрали тебя и твоего тренера, когда говорят, что не готова и стартуй на школьных, просто хочется сейчас матюкнуться и заставить этого человека вспомнить когда они были в последний раз, а начинать стартовать когда-то ведь надо. Да, надо больше тренироваться,чтобы подготовиться, но на стартах всякое бывает, на тренировках никогда не было,чтобы конь выходил из под контроля. А вот когда он будет стабильно схемы катать,никто и не вспомнит как было в первый раз.
От того,что говорят, я не изменюсь и ничего исправить нельзя будет. Так что, пускай засунут свои языки куда подальше или говорят всё в лицо, а не за спиной. А ещё лучше, чтобы за собой следили, а не за степенью моей готовности.

Ну..ты ж понимаешь,что в глаза неинтересно и моментами страшно,зато за спиной... :D
НИКОГДА не будет такой ситуации,когда ВСЕ будут хвалить.Знаешь поговорку-даже если ты ангел,всё равно найдутся те,кому не нравится шелест твоих крыльев. А если о тебе говорят,значит ты не пустое место.

Averona написал(а):
Ну..ты ж понимаешь,что в глаза неинтересно и моментами страшно,зато за спиной... :D
НИКОГДА не будет такой ситуации,когда ВСЕ будут хвалить.Знаешь поговорку-даже если ты ангел,всё равно найдутся те,кому не нравится шелест твоих крыльев. А если о тебе говорят,значит ты не пустое место.

Ой,как ты права! Конечно,в глаза неинтересно, раз нравится говорить,пусть говорят. Пиар, реклама,пиар... :mrgreen: Я сама о 95% людей не думаю совершенно. Но есть те 5%, которым действительно, как показала ситуация,можно доверять.

Такс, я оказывается, ещё Настины фотографии не выставила. :oops: Не порядок.

Лаура попросила помочь заплести Паризе. Я и своего то заплести нормально не смогла, как всегда Аня помогала, но кобылу всё-таки заплела. Хотела переделать две косички,но тут вспомнила про Галин старт и мигом помчалась на поле.
Причём с железной расчёской в руках.

Вольт. Эта фотография всего не передаёт, но те,которые передают мне показывать стыдно, вернее, на себя смотреть там стыдно. :mrgreen:

Аааааа, нееет, всё-таки у меня получилось улыбнуться. :mrgreen:
А Люксячина как ноздри то надул, вот что называется пробегался.

Первая остановка. Приветствие.

Вольт на галопе.

Не знаю,не знаю,но мне чем-то чертёнка напоминает.

Настя,спасибо за чудесные фотографии! У тебя золотые руки!

Вообще думала посмотреть саму схему на видео что я там понаделала. Но меня не сняли, села камера, а зарядить было не судьба. Ну да ладно. Раз я не могу сама посмотреть что вообще было, может кто-то прокомментирует мои ошибки? :oops:

Пожалуйста! :) Если будешь стартовать в сентябре постараюсь приехать. :)
Толком описать твою езду не смогу, так как когда фотографируешь сложно уследить за нюансами посадки. Из того, что бросилось в глаза, периодически руки задирались наверх, ты была довольно сильно напряжена. Понравилось положение корпуса, не идеально, но ты уже почти не заваливаешься назад. :)

oljga написал(а):
Вообще думала посмотреть саму схему на видео что я там понаделала. Но меня не сняли, села камера, а зарядить было не судьба. Ну да ладно. Раз я не могу сама посмотреть что вообще было, может кто-то прокомментирует мои ошибки? :oops:
Если бы я знала что тебя некому снять, я бы сняла. Просто в самом начале говорили что тебя вроде Настя снимет и я отнесла камеру в шкафчик.
Я хотя и смотрела твою езду, но больше переживала за твой подъём в галоп т.к. думала что сейчас опять конь разнесёт.
А вот про посадку я не согласна с Настей.

На рыси ещё много надо работать над заваливанием назад, хотя при этом нога и рука находилась на месте.
Может из-за того что ты сама с ужасом ожидала подъём в галоп, ты контролировала каждое своё движение и тем самым на галопе у тебя посадка было очень хорошая.
Про элементы не скажу т.к. не акцентировала на этом своё внимание.
Кстати. Когда ты носилась вокруг поля, я сначала честно ждала, что ты упадёшь, но Галя всё твердила мне
- Оля хорошо сидит и она удержится.
Я всё пыталась крикнуть тебе
-выкинь стек
т.к. со стороны было похоже что ты стеком ещё больше подгоняешь коня, но не соглашусь с тем, что на трибуне тебя обсуждали и критиковали.
На трибуне никого чужих не было. И те кто были, переживали за тебя.
Единственное действительно был разговор, что ни один тренер , кроме Аниты, не подсказал тебе завернуть коня на вольт, а спокойно наблюдали как ты носишься.

Nira написал(а):
Если будешь стартовать в сентябре постараюсь приехать. :)

Вообще, сама сомневаюсь, но хотелось бы. :mrgreen: Причём не хочу стартовать на ком-то,кроме Люкса.

gelario написал(а):
Кстати. Когда ты носилась вокруг поля, я сначала честно ждала, что ты упадёшь, но Галя всё твердила мне
- Оля хорошо сидит и она удержится.

Если честно, я про это вообще не думала,думала только как бы не врезаться в "судейскую". На момент пролетела мысль,что в полу посадке было бы удобнее сидеть,но тут же поняла,что так точно не остановлю.

gelario написал(а):
Я всё пыталась крикнуть тебе
-выкинь стек
т.к. со стороны было похоже что ты стеком ещё больше подгоняешь коня

Я слышала,что мне много кто орал,чтобы стек выкинула, я и сама это понимала,но страх так парализовал, что даже пальцы разжать не могла.

gelario написал(а):
На трибуне никого чужих не было. И те кто были, переживали за тебя.

Галка, когда меня увидела после старта, сказала,что все переживали, но стоило мне прийти на трибуны, мне сказали так:
"Катя засрала тебя..." И ещё пару слов как именно. Поэтому мне стало неприятно, что я, как человек, который в сентябре всего-то два года ездить будет, подвергаюсь разговорам, вроде " раз нет опыта, пусть валит отсюда" Не знаю на сколько это правда, но верить в это особо не хочется.

oljga написал(а):
Галка, когда меня увидела после старта, сказала,что все переживали, но стоило мне прийти на трибуны, мне сказали так:
"Катя засрала тебя..." И ещё пару слов как именно.
Передай Ане, что бы она рот закрыла. Я сидела с Катей рядом и могу на 100 % поклясться, что ничего подобного Катя не говорила, тем более она тебя совершенно не знает. Катя воспитанная, умная девушка, которая может отличить молодого всадника от профессионала. По этому она так же переживала за тебя.
А если Ане хочется в очередной раз рассорить всех, так пусть это делает со своими " подружками ".
После того как она меня заср.....а для меня Ани больше не существует не только как всадника, но и как просто человека.

gelario написал(а):
Передай Ане, что бы она рот закрыла. Я сидела с Катей рядом и могу на 100 % поклясться, что ничего подобного Катя не говорила, тем более она тебя совершенно не знает. Катя воспитанная, умная девушка, которая может отличить молодого всадника от профессионала. По этому она так же переживала за тебя.
А если Ане хочется в очередной раз рассорить всех, так пусть это делает со своими " подружками ".
После того как она меня заср.....а для меня Ани больше не существует не только как всадника, но и как просто человека.

Хорошо, хорошо. Я и не думала, что Катя могла такое сказать, значит всё уяснили.

Оля, ты большая молодец! НЕ зависимо от результата ты продемонстрировала свой спортивный характер.
У нас есть конь, который остро реагирует на звук звонка. Быть может это такой же случай, и это стало для тебя неприятным "сюрпризом"?
А про разговоры и сплетни даже не думай! Спорт у нас такой - обсуждают всех и всегда, причем как в хорошем так и в плохом свете, независимо от званий разрядов и лет проведенных в седле.
Ты молодец и все успехи впереди!

Саша, спасибо за слова поддержки! :)

Всех поздравляю с 1-ым сентября!
Так получилось, что Галя после своей линейки успела приехать на мою линейку. конечно, пришлось ей подождать, зато потом нас накормили дома и отвезли на базу на машине.
А вообще, очень жалко,что лето кончилось. Будет сложно делать всё на базе максимально быстро и мчаться выполнять домашку, потому что на физ-мате с техническим уклоном задают так,что мама не горюй. :( Какой из меня математик-физик-технолог?! ГУМАНИТАРИЙ Я! :mrgreen: А вообще. у нас с 1-12 классы, самый большой класс в школе. Почти 40 человек. :chaw:

Приехали на базу, правда, там ждал неприятный сюрприз. Цены всё-таки поднимают с октября. Маме ПОКА говорить не буду. На следующей неделе скажу. :roll:

А вообще, сегодня был ещё один неприятный сюрприз. Захотелось мне до Фрешки прогуляться, пока шли заметили,что Сенцис в боксе лежит, тяжело так дышит, и на каждый выдох пукает. Сказали тренеру. Выяснилось, что колики.

А ездила я сегодня с младшей группой, чтобы быстрее закончить и в центр поехать. Взяла Инце без седла. Всё бы ничего,но заметила.что даже без седла у меня ноги наверх лезут.
Всё было довольно хорошо, только изначально были проблемы с подъёмом в галоп, потом даже попрыгали, сначала с рыси, но потом собралась и прыгали уже с галопа.

В общем, я довольна тренировкой. Фотки будут потом.

Missi написал(а):
И ты их выложишь?ты что?!Позор мне :oops:
oljga написал(а):

В общем, я довольна тренировкой. Фотки будут потом.
И ты их выложишь?ты что?!Позор мне :oops:

Только кинула на комп и посмотрела. Теперь уже сомневаюсь,потому что позор МНЕ. Я даже без седла сижу как на стуле,корпус уходит назад, а ноги вверх и вперёд. :evil:

Первый день в школе. Конечно, всего 4 урока,но уже сложно свыкнуться с мыслью, что надо рано просыпаться. И ведь это только первый день!

Приехала на базу практически сразу после школы.
Навестила Люксячину. На морде почти всё прошло. По крайней мере корочкой покрылось, заживает.

А ездила сегодня на Марго. Последний раз я ездила на ней очень давно, а последнее время воевала с манежкой на других лошадях. Так вот, наверное, я отвыкла, хоть и помню,что она ну ооочень удобная, но села сегодня и поняла, что ничего не чувствую. Не чувствую как бежит, не чувствую галоп или рысь. Вообще ничегошеньки.

Сегодня старалась больше работать на жердях, чем на сгибание. Вернее, мы сделали пару серпантинчиков в конце поля между препятствиями, делали вольты, пару раз пробовала прибавку по диагонали сделать, но больше старались работать на жердях, хоть это и не было так легко,потому что мы ездили с младшей группой и переодически я просто не понимала кто из них едет на жерди,а кто едет просто мимо.

Немного попрыгали и поносились галопом полупосадке.
Пока девочки рассёдлывали лошадей, а младшие пробовали поднять в галоп, я шагала, ожидая когда девочки уйдут,чтобы с Марго не толпиться рядом с Парижкой.

А вообще, я сегодня ровно два года как занимаюсь конным спортом :oops:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху