Re: Рыжая радость. У нас не может не получиться.
Как думаете, я когда-нибудь переживала из-за старта ПРОСТО ТАК? Т.е. без причин? Нет.
В прошлый раз было страшно, что я первый раз ехала со шпорами и в моей конкуренции первый раз было 8 человек, в этот раз было страшно, что абослютно ВСЁ было первый раз. Конь едет первый раз, эту схему еду я первый раз, первый раз на конкурном поле едем схему. Я уже писала, что мне нужны были позарез школьные соревнования. А когда они были последний раз? Я помню только ноябрь прошлого года. Больше всего было страшно, что конь на конкурном поле всегда носился, и конечно же случилось то,чего я больше всего боялась.
Вообще,мой старт был гораздо раньше,чем планировалось, я вышла на разминку, а мой старт через два человека, не подготовилась,толком не размяла, конь не устал.
Стала объезжать вокруг поля, дали звонок, конь подскочил, и, конечно же,во всём была полностью моя вина, но я ему дала стеком за это, тут он делает два темпа галопом, пытаюсь тормознуть, но конь срывается в карьер. Мы носились карьером кругов 5-6. Я не могла его остановить. Первые два-три круга ещё пыталась, потом началась паника и истерика. Слышу уже кричат "Бросай стек", но это был такой ШОК, что я боялась даже пальцы разжать,чтобы его выкинуть. Это было настолько страшно.
Мы чуть не врезались в жеребца Пенеле, я жутко боялась врезаться в угол манежа и травмировать коню ноги и одновременно жутко боялась внестись в машину судей. Именно этот страх всё парализовал. Я забыла,что когда конь несёт надо делать вольт, я не могла выкинуть стек, потому что было жутко страшно.
Когда я наконец остановила коня, услышала от Алины:
-Ты как? Всё в порядке? Схему не едешь?
-Можно я пропущу одного человека и поеду?
Я знала,что схему поеду по любому.
Судьи пошли мне на встречу,потому что по идее, меня не должны были допустить до старта.
Конечно, дела до схемы мне уже не было никакого. Я ехала на автомате,не думала про посадку, не думала про остановки, про вольты, переходы. Мне было уже всё равно. Я просто панически боялась подъёма в галоп. Поднимала позже,потому что разрывалась голова от мыслей "Поднимать-не поднимать", переводила в рысь раньше, потому что боялась не остановить, да,конь пробегался, и в этом была моя вина полностью.
А всё началось со звонка. КАК? Я до сих пор не могу понять КАК, конь,который идёт рядом с трактором, которому абсолютно всё равно что происходит мог дёрнуться от звоночка? А дальше только моя тупость.
Всю схему ехала и пыталась улыбаться,но так пересохло во рту, что даже пошевелить губами не могла.
Кто что сказал? А не всё равно? Конь не готов? На тренировках всё хорошо, а на старте по разному бывает. Когда-то надо начинать.
Нет опыта? Согласна, а где его ещё взять,как не на стартах?
Да,неприятно,но именно эти обсуждения за спиной, только укрепили моё желание, в сентябре ехать схему на этом же коне. И я поеду! И в следующий раз мысли будут только о схеме.
И мне всё равно кто,что сейчас начнёт говорить, обсуждать,комментировать. Не хочу слышать ничего вроде "Ты дура полная! Зачем? конь не готов" НИ-ЧЕ-ГО. Моё мнение это не поменяет, а наоборот только укрепит желание ехать ЕЩЁ РАЗ.
Результат 54% с копейками, но я знаю, что если бы я смогла сконцентрироваться на схеме, мы бы проехали гораздо лучше,но о схеме я не думала вообще. Мне надо было просто доехать её до конца.
И вроде держалась, пыталась успокоится, но просто сорвалась в истерику, когда мне начали предъявлять обвинения в том,что я тормозила в другого коня. Скажите, я что,правда такая дура, чтобы в лошадь тормозить?!