Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Люксс. Всё приходит с опытом. Главное-терпение.

Но... вернёмся немного назад...
Понедельник.

Пастор

А ведь оба смотрят в одну сторону....

Бобис

А ещё у меня есть немного редактированного. Конечно, пока получается не особо красиво и аккуратно, но опыт всё расставит по местам.

oljga написал(а):

А ещё у меня есть немного редактированного. Конечно, пока получается не особо красиво и аккуратно, но опыт всё расставит по местам.

А мне уже очень нравятся!!! :P

Приехала на базу, когда почти никого ещё не было. Начался учебный год и конюшня пустует до двух-трёх часов дня.
Пока сидели в кафе, я успела сделать математику, чтобы вечером было меньше делать. Ведь до тренировки ещё полно времени...

Померили Лаимигайсу температуру. Вот подошло время идти седлать Сенечку ( по планам вольтижировка). Пока младшая группа седлала коня, мы раздали всей учебке яблоки.

На вольтижировке тоже было весело. К концу тренировки мы даже вспомнили кувырки через попу(мы их не делали с тех пор, как брали Еврика на вольтижировку). Дааа,может старость :mrgreen: но было даже страшновато, однако весь надуманный страх пропал, когда я опустила голову.

Зато после тренировки нас с Лаурой Алина подкинула. Ещё немного посидели на остановке и разошлись. Кто домой,а кто-на трамвай.

Кстати, в субботу не стартую. Лошадей сейчас напрягать не хочется, да и не последние соревнования. Зато вся неделя напряжённая,не знаю КАК бы я стартовала.
Сегодня-вольтижировка
Завтра- тренировка на стадионе и пробный бег по лесу(кросс)
Четверг-тренировка
Пятница- бегу кросс (эстафета) от класса в соседней школе(рядом по лесу) и еду на тренировку. В прошлом году единственная сдала бег на 10, но в этом страшно. Не знаю, боюсь за колено, переодически,если плохо размяться как будто защемляет и болит. Хотя,надо признать,как начала пить кальций-стало гораздо лучше.
Ничего,видно будет. Главное, что самой нравятся такие нагрузки. Как-то увлекает.

oljga написал(а):
День прошёл очень весело.
В школе приклеили скотчем одноклассника к стулу учительницы и катали по коридору, пока не попались. Как же на нас орали! :mrgreen: Главный аргумент, конечно же: Вы же десятый класс!!!
Не ну Твой класс просто супер!!! :aplod: Я надеюсь ты не принимала участие :shock: А то за такие шутки могут и со школы пинка дать,у нас так много уже кто вылетел :mrgreen:
Да и кстати -Вы же 10 класс,как Вам не стыдно,взрослые же уже :mrgreen: ()Прости я не смогла удержатся)

Missi написал(а):
Не ну Твой класс просто супер!!! :aplod: Я надеюсь ты не принимала участие :shock: А то за такие шутки могут и со школы пинка дать,у нас так много уже кто вылетел :mrgreen:

Сразу видно,Галя знает ГОРАЗДО больше,чем я здесь написала. :mrgreen:

Ужасный день! УЖАСНЫЙ! Нет, ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ!
А всё так хорошо начиналось... Даже на базу ехать не хотелось, на сколько всё начало налаживаться в некоторых отношениях, что захотелось просто сходить в кино, в кафе, или погулять...
Наверное, не зря.

После вчерашнего урока спорта моё тело существует отдельно от меня.
Сегодня с Велсы упала девочка у Аниты, кобылу поставили и Алина дала мне попробовать сесть на неё.

В последнее время на столько рассеянная стала, что сегодня как лох последний, первый раз в жизни забыла, НЕТ,ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ, положить под седло вальтрап! А ведь уже даже подпругу подтянула, и кто знает,может так и пошла бы,если бы не заметила вальтрап,висящий у стеночки.

С такой осторожностью я ещё никогда не ставила ногу в стремя, и не садилась. Алина держала кобылу даже пока я подтягивала стремена. А потом за повод вывела на поле. Первые минут 10 я просто шагала, делая всё тоже самое,что делала бы на рыси. Потом Алина сказала попробовать порысить.
Забегу вперёд и скажу, что рысь у неё очень удобная, но к галопу надо приседеться.

А вообще веселее всего было на галопе. Не знаю,как у других, но у меня были какие-то проблемы с подъёмом, получалось практически "способом разгона". Правда,под конец получше было, но контролировать галоп было сложновато.

Галопирую вправо и вдруг, не возьмись откуда ( я сама так и не поняла КАК и откуда) замечаю, что на нас несётся Геста. Заметила я её за темпа два, сама заходила в поворот, а там шагала Марго, за ней ничего видно то и не было. Так вот, у меня паника, боюсь того, что лошадь молодая,не знаю что будет, свернуть некуда да и поздно уже.
Вэлса всеми четырьмя резко тормозит, причём как-то боком, и я катапультируюсь. :( Причём,надо сказать не особо успешно. Когда падала, или я, или кобыла рванула, а у меня в правой руке был повод, при чём это было так резко, что мне ничего не оставалось, кроме как отпустить повод. Это сейчас я уже пришла домой и понимаю, что правая рука жутко болит, а тогда что это ыбло? Может какое-то состояние шока?

Села снова при помощи Алины, чуть чуть пошагала, сделала немножко рыси и снова подняла в галоп. На этот раз без приключений.
В общем, открыла сезон осенних полётов, а ведь давно уже не падала.С меня торт завтра.

Надеюсь рука скоро пройдет. :)
Про вальтрап не переживай, все мы периодически тупим, особенно если что-то на автомате делаем.

Не переживай. Ты про вальтрап забыла,а я то вроде уже давно не молоденькая девочка,а тут во вторник на последней тренировки Гуны, это перед её отъездом в Германию, села на Бонда и ни как не могу правым поводом попросить коня голову отпустить. Я опять пробую, ноль реакции и тут вижу, что капсуль застегнула поверх оголовья, с правой стороны).
Все мы периодически падаем, но зато это повод тортик скушать. :mrgreen:

Не не не, тортик в четверг теперь только. Я сегодня на тренировку не поехала.
Во-первых, всё ещё побаливает правая рука, а во-вторых, я сегодня кросс бежала(эстафета).
Соревновались 90% школ Риги, трасса на километр в Аниньмуйжском лесу, всё бы ничего, но...
1) большинство трассы шло в горку, что очень осложняло бег плюс коряги, шишки и песок(200 м. от трассы).
2) очень многие толкались, ставили подножки. Жёсткая конкуренция.
Как мне рассказал одноклассник, когда бежал видел,что его пытаются обогнать и начал "вилять". Тут же услышал в свою сторону кучу мата и дело чуть не дошло до драки.
3) болели все мышцы после тренировки в среду,сегодняшнего урока спорта, и правое бедро, которым я вчера по песку проехалась. :mrgreen: Калека, кто меня туда вообще пустил... :mrgreen:
Зато кого я там только не видела. И с базы, и сестру троюродную и знакомых. :mrgreen:
Как только после кросса прошла отдышка и я смогла более менее говорить, позвонила тренеру.

С утра встала в 9 и мы с подругой пошли в тот же лес бежать тот же маршрут, благо живём недалеко. Пробежали два раза трассу, покачали пресс и я решила, что вместо того,чтобы делать уроки надо ехать на базу,на соревнования.

Не зря приехала, я то думала, будут только пони и любители,но сегодня же была и специальная олимпийская выездка, ехали наши паралимпийцы, в том числе и Рихард Сникурс, как сегодня сказала Анита "наша надежда в Лондоне в 2012 году".

Сначала фотографии выездки.

патриотично :mrgreen:

Кстати, вообще не в тему, но мне Лаура сегодня к дню рождения подарила офигенный стек! :mrgreen: Вспомнила и подумала, что могу забыть похвастаться. :mrgreen:

oljga написал(а):
Я была не зрителем, а запускала и выпускала всадников, но то что меня ' поймали " в объектив- очень приятно. :mrgreen:

gelario написал(а):
Я была не зрителем

Дада, а во время стартов Вы отворачивались, чтобы не смотреть. :mrgreen: Владик тоже фотографом был, но зритель через объектив, это так к слову. :lol:

Хи-хи, у меня такая тоже есть. Мы с тобой патриоты. :lol:

i-4541.jpg

Даапс, я знаю, у Владика такой тоже есть :mrgreen:

Только узнала, что у нас снова продают лошадей. Из учебки Дефо и Фрешку.
А из спортивки Кватро,Залве, Преслий, Фактис. Немного удивлена по поводу Преслия и Кватро, хотя кто знает что у них там.
Ну что ж, будем надеятся, что если их купят,то попадут они в хорошие руки. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху