Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Люксс. Всё приходит с опытом. Главное-терпение.

Женщина должна быть загадкой;

Маленькой, миленькой, сладкой,

Кокетничать, строить глазки,

Верить во всякие сказки.

Оставаться святой и грешной,

Быть красивой душой и внешне,

Обоятельным, хитрым бесёнком,

Нежным, мягким, пушистым котёнком.

Шалуньей весёлой, игривой,

Любить и всегда быть любимой,

Влюблённой безумно и страстно,

Ласковой, робкой и властной,

Сквозь слёзы уметь смеяться

И никогда не сдаваться!!!

поздравляю!!!

86.gif

:sun: В День рождения поздравления - это раз. :birth:
Шлю я добрые слова - это два.
Быть все время впереди - это три.
Жить со всеми в дружбе, в мире - это, кажется, четыре.
Никогда не унывать - это пять. :D
Приумножить все что есть - это шесть. 8)
Быть внимательным ко всем - это семь. :sym:
Быть всегда в нормальном весе - это восемь, девять, десять.:girl:
Ну, а к этому впридачу - счастья, радости, удачи!

:mrgreen:

Ох, как я вовремя добралась до компа)) :)

oljga написал(а):
конечно берите. :D
Атчот: http://galerija.leflatvia.lv/foto-galer ... ja-iejade/
Прошу прощения, что сигарету выкинул - сначала поставил фотку на сервер, потом только заметил... неспортивное поведение. Пришлось коверкать - выкидывать картинку жалко было :)

p142704.jpg

Спасибо ещё раз за поздравления.
Владик, эта "партия" мне как-то по особому нравится. :)

Ездила сегодня на Фероне. Коню зубы подпилили и он был явно счастлив, потому что уже на первой же рыси стал веселиться, правда, ничего не скажешь, я была рада, конь бежит сам, от души. На манежке очень удобно сидеть было.
Единственное,что иногда Ферест не хотел бежать туда,куда надо мне, но приходилось.

Был момент,когда конь чего-то испугался и понёсся. Блин! У меня до того случая с Люксом никогда не было паники, а тут не знаю почему, стало страшно.

В конце немного попрыгали и я пошла отшагивать коня.

Чувствую себя жутко разбитой.
Не нравится мне Парламент,но что поделаешь... Жёсткий какой-то..
Алина решила устроить тренинг:
8 минут рысь, 3 минуты шаг, снова рысь и галоп без переходов в рысь и шаг с менкой направления.
Вроде ничего такого, но всё-таки очень устала. :roll:

Как я довольна сегодняшней тренировкой!
Поседлала Мессию и вышли на выездковое поле. Честно говоря, первый шаг и рысь я всё не могла привыкнуть, чувство было, будто меня подбрасывает вверх, пару раз пробовала прибавку сделать, но всё же неудобно. :lol: Поделали немного осаживаний, пробовала сделать что-то похожее на некоторые элементы выездки, но это, правильней сказать, пародия.
Галоп вообще сначала ужасный был, я не могла сесть вообще, однако потом пошло более менее. В правую сторону проблем было побольше,но всё-таки... Сначала кобыла просто меняла ногу, потом пробовали сделать менку просто по диагонали. Я всё время отставала, но надо признать, это вообще был первый раз, когда я сама пробовала сделать менку целенаправленно :mrgreen:

Потом Алина сказала делать галоп вокруг неё,на очень маленьком вольту. Сначала с внутренним постановлением. Мне говорили что делать с корпусом, руками, и я всё время валилась вперёд из-за чего самой было неудобно. Потом тренер усложнила задачу и сказала делать всё то же самое,но с наружним постановлением. Вот здесь я помучилась. Пару темпов всё-таки получилось очень неплохо, но в основном всё мои ошибки.

Под конец тренировки уже так присиделась, что даже на манежку могла сделать без выбросов вверх :mrgreen: Вообщем, я довольна.

Я то же обожаю Мессию. Когда первый раз села на неё, это было 3 года назад, то первая мысль на рыси была
- машина для абортирования.
но когда присиделась, то у кобылы оказался очень удобная рысь, а менки.... об этом действительно нужно писать.
Я так же сначала не могла понять, почему кобыла меняет сама ноги, но потом сопоставив всё поняла, а ведь менка у неё от корпуса.

Вот где я развлекалась. Только центр тяжести перенесёшь- раз менка, в другую - менка.

- а ты говорила что не умеешь менять ноги. :mrgreen:
- на такой лошади не менять, грех.

К Мессии по любому надо присидеться, но у меня это не особо получается. :lol:

А вчера...

-Алина, можно мне Нокию попробовать?
-Нет, слишком большая для неё.
-А Люксякин? По размерам самое то... :oops:
-Ну бери.

Да-да-да. Шла в амунишник счастливая, подпрыгивая на каждый шаг, ведь последний раз я сидела на этом чертёнке в день моего самого неудачного старта. :mrgreen: Но не будем вспоминать о грустном... :lol:

Конь как раньше сворачивается за конфетами, обнюхивает все карманы и не стоит на месте. Даа, это Люксс.
Когда все уже поседлались, я только дочистила коня.

После последнего раза на Люксе, первую рысь я вообще привыкала к нему( просто ощущение, что конь не то хромает, не то выбрасывает, но всё ок.) Постоянно выпадали стремена(подозреваю,что от того,что езжу в кроссовках и они выскальзывают. Какая-то извиняюсь сука, у меня сапоги стырила :( ) На манежке мне просто до ужаса не нравятся свои ноги. Болтаются, трясуться, вообще кошмар какой-то.

Галоп понравился. Обажаю этого коня за его галоп. Моментами появлялось желание встать в полупосадку и прибавить(нуу, как он умеет :mrgreen: )Но тренер говорила продолжать спокойнее, потому что конь вроде бы как заднюю ногу тянул(и на манежке немного ощущалось). После тренировки я хоть и посмотрела ногу, но что я могу там увидеть? Я же ничего не понимаю.

Не помню,может уже показывала, но перестрахуюсь...
Немножко лета.

Ну да, носимся пару тренировок до старта :mrgreen: Больше всего мне нравится здесь моё довольное лицо. Просто пару секунд до этого момента, Люксс кидая жопу вверх пронёс меня лицом по веткам ёлок :lol:

Как-то лениво писать про тренировку, поэтому покидаю ещё летних фоток, которые получила только сегодня. :mrgreen:

Парламент

Ещё Еврик. Вольтижировка.

В поле

Бонд(что-то на подобе уже было)

Спинка Рыжего (Люксс) :mrgreen:

Сегодня приезжала Луиза нас пофотографировать, поэтому я достала из ящика новые ногавки (Люксс был крайне аккуратен :mrgreen: ), новый стек и перчатки. :lol:

Почти 10 утра, мы выходим на поле. Как обычно конь разошёлся только к концу тренировки.
Если честно, очень понравился галоп сегодня. И вокруг шин немножко поделали, только я постоянно забываю, что чем меньше вольт, тем больше я сижу назад, а не наоборот, при этом ещё и плечи надо разворачивать внутрь, а я не сделаю, пока мне не напомнят, потому что все мысли об одном "меньше вольт, держи галоп". Потом добавили скорости, немножко поносились по полю.
Пробовали попу отводить, плечики делать. Ну да. Это не Мессия, которая крутиться во все стороны. :lol:

После тренировки пошли в ангар, куда завезли очень много новых опилок, конь с удовольствием извалялся и долго стоял на месте, не хотел шагать, с интересом разглядывал всё вокруг, ну а пока он стоял я успела стряхнуть с него опилки и вычистить хвост. После этого мы отправились на улицу шагать и кушать траву.

Re: Номер 2. Всё приходит с опытом.

Ну что ж... На мне теперь до января закреплён прекрасный, дружелюбный и очень милый трёхлетка "Номер 2". Как я понимаю, кличка не официальная. :mrgreen: Я зову его просто ребёнок. :)
Он нереально милый, ему всё интересно, он постоянно пристаёт, эдакое милое чудо. :mrgreen:

Взяла Алинино конкурное седло и пошла к коню. Из бокса выглядывала милая морда с ужасно хитрющими глазами. Мы ооооочень медленно шли к манежу, потому что по дороге конь всё разглядывал. Изначально было страшно, особенно когда для того,чтобы сесть, тренер взяла его переднюю ногу,на всякий случай. Сразу как-то напряглась. Правда перед тем как сесть мы ещё долго шагали по манежу,обнюхивали углы, стойки которые там стоят, тачки...

Стоило расслабиться, напряжение ушло. Всё оказалось не так уж страшно, ничего,время привыкнуть ещё есть. А на мне теперь своеобразная ответственность :mrgreen:

Классно! :) Откуда он? Как выглядит? Сфоткай его в ближайшее время, хочется посмотреть на него. :)

Честно говоря, я ничего про него не знаю, кроме того,что коню всего три года и в списке он записан как "Номер 2" :lol:
Очень милый кекс :mrgreen:

Наконец я добралась до дневников)))

Я в восторге вот этого снимка
206816750.jpg

Даже стащила к себе на рабочий стол)))

"Номер 2", кто то явно решил пошутить :) А как его ласково называют?
Хочется посмотреть на это чудо - ждем фото. И успеха вам)

Emptiness написал(а):
Я в восторге вот этого снимка
Даже стащила к себе на рабочий стол)))

Да пожалуйста. :)

Ойй,даже про ласково ничего не знаю. :oops: Для меня просто ребёнок. Пока... а там что-то придумаем. :lol:

Номер 2- не шутка, это его номер. Все 3-ое так приехали, но 2-ум придумали клички, а этому-нет))

А ещё в учебную группу с 1 ноября передали Амфору. Пока кобыла стоит на своём старом месте т.е рядом с Бондом. Кобыла принадлежала Прейльскому конному заводу "Trīs vitoļu stallis ". Участвовала в соревнованиях по конкуру на высотах 100-110 см. Но только последние старты проходила боле- менее удачно,а в принципе без повалов не уходила с поля.
Для учебной группы она правда с характером. Наверно уже знаете, что с неё уже падали девочки из учебки. Может задом кинуть. :mrgreen:
Так что с удачным приобретением. :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху