Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Номер 2. Всё приходит с опытом.

Мда, после последней записи я ездила один раз и слегла не то с бронхитом, не то с фарингитом. :lol:
Сегодня первый раз после трёх недель приехала на базу. Каааааак я по всем соскуууучилась. По девочкам, по Рыжему, по Кореро и конечно же по тренеру. Как я была рада всех видеть!

Мелкий(Кореро) сегодня успел укусить за левую руку так, что через минуту появился тёмно-синий синяк.
Поседлала Люкса. С самого начала сработаться не получалось, конь творил,что хотел. Привела немного в чувство и дело пошло. Вообщем, я получила колосальное удовольствие от тренеровки. Конь явно настроился на работу и даже чувствовалась активность, желание, что не могло не радовать. :oops:

Потом немного попрыгали. Для меня сложностью было ровно завести на препятствие с угла(мы были в ангаре),которые стояли по середине ангара, т.к. конь большой, и не особо поворотливый, но в целом получалось. Сначала просто крестики, потом повыше. В конце дошли сантиметров до 80-90. Последние три раза были не очень удачными, потому что мы всё время сносили барьеры, но конь меня порадовал.

Как я была рада видеть Рыжего, вы не представляете.
И счастье в глазах... :mrgreen:

Кристина

И с моими любимыми девочками.

Тот самый трёхлетка Номер 2 или Кореро

Чищу Рыжего

Я вижу себя!!))) Ты б хоть предупредила, что фоткаешь)) :mrgreen:

С выздравлением и возращением! :D

Emptiness написал(а):
С выздоровлением!
Nira написал(а):
С выздравлением и возращением!

Спасибо! :)

Kiko126 написал(а):
Я вижу себя!!))) Ты б хоть предупредила, что фоткаешь))

Ну фоткала вчера Галя, но в этом момент ты говорила "Подожди, я подготовл...Блин! Галя!"

Вчера Алина решила дать Амфору, чтобы попрыгать, а Кореро был дан выходной.
В амунишнике меня, как и всех остальных, ждал подарок на крючке - разобранная в пакете уздечка, которую надо было собрать. После этого мы пошли в манеж ставить препятствия.
Кобыла лапочка, такое чудо, как она мне понравилась. А за собой наблюдаю, что всё никак не могу взять повод нормальной длинны и удерживать его, в результате он всё время оказывается слишком длинным или провисающим, потому что я не могу удержать его. А вообще, тренировкой осталась довольна. Амфора-просто прелесть!

С того момента, когда я в последний раз садилась на Кореро прошёл почти месяц. И вот сегодня я не узнала коня. Мало того, что он начал кусаться, получается за это, но всё равно лезет, он начал выскакивать из бокса и категорически отказался брать трензель, мы с Галей вдвоём еле справились.

Тренировка меня ещё больше расстроила. Шли куда хотели, как хотели и делали что хотели. Вернее, сначала довольно долго не могла его заставить пробежать через жердь у выхода. Конечно, часть вины и моей есть. И снова пооовод, поовод,повод. Ну хоть клеем руки приклеивай, всё равно упускаю.

Единственная часть, которой я была более-менее довольна-галоп. Поднимается уже не методом разгона, через жерди переодически прыгал, и вообще отнёсся к этому играючи. :mrgreen: Только я переодически сбивалась из-за неготовности к таким "подскокам"и не могла поймать ритм.

После тренировки вывела его в проход, вычистила, даже копыта помазала и гриву расчесала. Передние ноги пока не даёт, но над этим будем работать. Такой лапа :lol:

Я сегодня осталась очень довольна Рыжим. Немного посгибались в боксе, вышли на тренировку. Шаг активный, на каждый шаг выдвигать не надо.
Алина просила на рыси сокращать и прибавлять. С широкой рысью проблем вообще никаких, а вот сокращая переодически забываю так же двигать коня.
Потом поработали на клавишах и начали прыгать.
Почти всю тренировку ездили без стремян.
Для меня проблема была только в том, что первое пряпятствие стояло довольно близко к углу, а так как конь большой, не успевала его нормально выдвигать, сбивалась, прыгала как-то косо-криво. В конце Алина подняла до сантиметров 80. Всё бы ничего, но я снова не смогла хорошо завести коня на препятствие, поэтому было довольно больно при приземлении. :lol:
Дальше тренер попросила сделать просто галоп. То же самое, с прибавкой вообще нет проблем, а вот сокращая, только нахожу нужный темп, застываю, перестаю работать поясницей и двигать и получается рысь.

После тренировки,как обычно,вывела коня в проход. Почистила копыта, намазала их, вычистила коня до блеска, так же хвост и гриву. Хотя гриву уже продёргивать пора. Но этим я займусь в другой раз.

Как же с мелким всё складывается... Переодически создаётся впечатление, что я вообще ничего не могу на нём сделать нормально. Конечно, он ещё маленький и с этим надо считаться, а в конце концов,он такой лапочка. :lol:

Сделали первую рысь и просили коня поделать плечо, отвести попу. Он ещё не умеет, но если получалось, то хвалили. Немножко галопа,ещё рыси. Чуть-чуть трудновато его выдвинуть на рыси нормально стало, но как есть...

А ещё Алина всем нам подарила подарки. Очень прияятно. :) Всех с наступающим рождеством!

Особо расписываться на эту тему не буду,но скажу, что благодаря Алине, я теперь так же буду помогать Астриде Карловне Беловзоровой с Гейзером. Думаю, что описывание достижений Астриды в области КС займёт очень много времени.
Сегодня в 11 надо было уже сидеть на коне. Астрида показала где лежит его седло(скажу честно, первый раз сидела в выездковом, как-то ноги слишком низко,немного непривычно, но мне понравилось), достала мундшучное оголовье. Я честно сказала, что ни разу с ним не ездила, тогда она просто показала как разбирать поводья, и всю тренировку к мундшучному поводу мы не прикасались.
Т.к. конь долго стоял, в работу его будут вводить постепенно. Сегодня в основном шаг-рысь.
Уже с первых минут она начала исправлять мне руки( с ужасом думаю, что будет когда до моих ног дойдём), оказалось, что у меня нереально много проблем(я знала, но не думала,что на столько много). И повод держу пальцами, и руки постоянно надо контролировать, на шагу постоянная работа, и вообщем очень много хитростей и тонкостей. На рыси тоже работали над руками. С этим всегда были проблемы, они очень не спокойные. Вообщем, я очень довольна.

Поздравляю! Очень много слышала о Астриде и все только хорошее, тебе очень повезло попасть к ней. Удачи в учебе! :)

Nira написал(а):
Поздравляю! Очень много слышала о Астриде и все только хорошее, тебе очень повезло попасть к ней. Удачи в учебе! :)

Спасибо, Насть. Приезжай на следующей неделе-пофоткать. У тебя в манеже качество хорошее, и тренировки как раз с утра, когда светло. :)

Как я сегодня устала. :mrgreen: В 11 тренировка на Гейзере. И снова работа над руками. На облегчённой рыси лишние движения ногами, на манежке сидеть трудно, какие-то моменты получалось выдержать всё, что надо,но буквально пару темпов. Не больше.

Астрида предложила пошагать на коне без седла, накинули попону, Галя подкинула меня и мы шагали в предманежнике. После я решила убрать бокс коню. Спасибо Гале, что помогла мне.

Время подошло к моей второй тренировке. Алина дала Амфору.
В манеже было общее время,переодически было немного трудновато ездить,хотя сама косячила по полной. Во время тренировки Алина даже предложила нам с Галей поездить парами. Не все в манеже были довольны такой идеей, а что делать... Максимум что у нас получалось сделать симметрично-заезд на среднюю линию, разъехались, пол вольта. И всё. :lol:
Потом добавили галопа. После него сделали последнюю рысь на расслабление. Честно, никогда подо мной лошадь так не тянулась вниз. Сверху было ощущение, что ещё чуть чуть и кобыла пройдётся носом по земле. Я была в приятном шоке. Накинула на неё флисовую попону и немного пошагали на улице.

Приеду. :) У меня теперь есть внешняя вспышка, которую мне должны были подарить на Новый год, но подарили уже сейчас, так что приеду опробовать. :) По каким дням и восколько у тебя тренировки на следующей неделе? У меня еще экзаменов не будет, так что могу почти в любой день.

P.S. Надеюсь я там всех лошадей не перепугаю своей вспышкой.

Не, сейчас с утра в манеже солнышко так классно светит. Так, как я поняла, по рабочим дням(пока каникулы), как правило в 11 я уже должна быть на коне. :) Смотри сама какой день тебе удобнее. :)

Наверное, так и должно быть, но я чувствую себя как полный бездарь. Сесть на манежку могу только на "умирающей" рыси, собрать коня тоже проблема, потому что слишком много лишних движений руками. Про ноги вообще молчу... Болтаются как не понятно что. Мне посоветовали сделать стремена на дырочку короче, но когда я их уже делала короче, тренер сказала, что впринцепи следовало бы оставить так, т.к. лишний раз укорачивать нежелательно. Но факт есть факт, я не держу стремена, и каждый раз когда ловлю их, или пытаюсь держать, нога ходит вперёд-назад, лишний раз дёргаю коня и т.д. Поэтому получается, что я на носочках стою на стременах.

А потом тренировка на Кореро. Алина говорила, что мы на нём только до января, но вприцнепи с ним очень интересно. Он такой маленький лапа :mrgreen: Ему всё интересно, он всё хочет знать. Сегодня он с таким интересом наблюдал за блесятщим париком, разглядывал, дышал на него и когда от дыхания парик шуршал, видели бы вы его удивлённые глаза :lol: Такой смешной. Только вот на тренировке как увяжется за хвостом чьим-то и бежит, и развернуть его,допустим на вольт сразу же, бывает проблематично, но в целом нормально. Галоп хороший. После тренировки вычистила коня, щёткой прошлась по гриве, хвосту. Они аж заблестели и минут 20 добивалась, чтобы конь дал ноги расчистить, а потом ещё и держал их. И всё-таки добилась,ноги были вычищены. :lol:

Ок, я тогда в выходные решу в какой день приеду и напишу тебе либо здесь, либо в скайпе. :)

Хорошо. В идеале конечно, это четверг, когда общее время с утра без препятствий. Но приезжай, когда самой удобнее будет. :)

Так, а я забыла поделиться фотками с рождественской тренировке, и показать вам уже наконец Номер 2( он же Кореро, Мелкий и ребёнок :mrgreen: ) под седлом.

Ксюша на Инце, я на Мелком, Вероника на Люксячине и Лаура на Амфоре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху