Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Большие разочарования и маленькие победы.Много целей.Фото

В субботу в школе проходили школьные соревнования по конкуру. Я не была. Меня сразил кашель,сопли и температура. Но фотки всё-так выставлю. Спасибо Владику(посторонний)

Сегодня перед нашей тренировкой была тренировка у Аниты. Она взяла вместе 3(!) группы. А там было не много,не мало 16 человек. Когда нам надо было по идее уже идти седлаться, оказалось, что лошадей НЕТ. Вообще,НИ-КО-ГО. В боксах были только Догадка и Разумс, лошади на которых ездить нельзя. Даже Дюшу забрали вольтижировать. Алина быстренько подсуетилась и перехватила Дюшу у Светы. У нас снова была вольтижировка. На троих. Ксюше и Сабине повезло больше,им вручили ездить второй раз Сенциса и Дидзиса, но мне кажется,что они лучше бы вольтижировали. :lol:

После тренировки пришла вся избитая и добитая. Когда делали упражнение на галопе, и надо было запрыгнуть на галопе,первый раз всё получилось, но я была уже настолько "забегавшаяся" , что во второй раз смогла реально ХОРОШО запрыгнуть только с 3 раза. И то, первые два попала Дюше под ноги. Страшное дело, я вам скажу. Потом мы ещё делали кувырки через попу на шагу, и я как всегда, впрочем, отпустила руки в самый последний момент и.... благополучно свалилась Дюше под задние ноги,получив хвостом по лицу. Как хорошо,что это был не Сенцис. :lol:

Re: Большие разочарования и маленькие победы.Много целей.Фот

Ужас,как сегодня устала. Алина гоняла,не жалея :lol: Но я довольна. В целом,если не брать какие-то отдельные пунктики.

Пришла на тренировку с ужасным настроением, думала, что ездить буду совсем плохо, но у входа на учебное поле, встретила Виллию. Она болтала с Алиной.
Ну,вот скажите мне, КАК человек может зарядить таким позитивом?! :D Настроение поднялось моментально. Алина дала мне Валдо. Самое наидобрейшее и прекраснейшее создание. Пока чистила его, у коня случился приступ попрошайничества. :) Поседлались и "вывелись" на поле. :lol:

Я смогла сесть в седлоНаверное, это моя маленькая победа. Посмотрим,что будет на других лошадях. Потом меня мучили подъёмом в галоп. Вроде поднялся, вроде держу, но снова рысь. Поотбивала всё,что можно. Галопом недовольна. Вернее,даже не галопом, а собой в этом плане. Но Алина сказала,что я хорошо работала, по крайней мере старалась. Приятно.

После этого переодела недоуздок и пошли валяться на выездковое. Немного попаслись,помыли ноги, поставила коня в бокс и вычистила его. Коню отдых,а мне с девочками надо ещё сено разложить на завтра,хорошо хоть,что уже замоченое. :D

У нас бабье лето. Тепло. Очень.

А сегодня проходил 3 кубок по конкуру. Соревнования проходили на зелёном поле и я,конечно же, не смогла не поехать. Приехала и сразу же пошла на поле. Пришла к концу второго маршрута.
Зато посмотрела награждение.

Ну и,конечно же пофоткала. Только когда пришла домой,поняла,что 70% кадров с прыжками придётся удалить,ведь нормальный режим съёмки на фотике я поставла только под конец. :( Ну,ничего,на ошибках учимся. Зато есть хотя бы какие-то приличные кадры.

Все розетки под надёжной охраной.

Победители.

Почётный круг победителй.

Одна из обитательниц Клейст.

Зато фотки,снятые во время прыжка снизу,мне очень нравятся.
Такие можно найти в моём фотоальбоме.

Под конец сделала финальную проверку учебки с 20 кусочками сахара(отсчитывала,чтобы всем было,а Догадке с Марго по два :lol: ) и прошлась к выездковому.

Хитрый конь

Больше фото на http://photofile.ru/users/olyga/

В школе сегодня проходил семинар и во время нашей вольтижировки в манеже ездили поники. Так смешно смотриться когда девчушка,сидящая на понике меньше,чем взрослый человек. :lol: А у нас в манеже лампы новые поставили. Вы бы видели КАК там сейчас светло. Лучше,чем днём,наверное.

Теперь тренировка только в четверг.

Что,никто не читает? :(

А у нас настоящая осень. Светит солнышко,но холод перебирает все косточки и крутится в нутри тебя. До езды меня знобило,а после я быстренько запрыгнула в машину и уехала.

Приехала сегодня в Клейсти пораньше, расчитывая на то,что смогу поездить до тренировки Аниты, но Алина уже тренировала,а я что? Пришлось ждать. Тут уже и Анита со своими вышла, а Алина пошла с девочками на выездковое. Издалека увидела Ангелину с Настей. Они смотрели за Галиной тренировкой. Пригласила их в субботу на торт. У меня во вторник день рождения,но я во вторник на тренировку не пойду. Ну,это и понятно. :D Галю не смогла. На коне была. Но,щаз исправлю ситуацию по скайпу,только пост допишу.

Пока то,да сё, сходила в амунишник,расчитывая на то,что хоть кто-то из лошадей там остался и мы всё-таки поездим.
То,что я увидела,меня не обрадовало. :D
Сенцис(его я не хотела точно,кого-кого,но только не его)
Догадка (хромает)
Разумс(кашель)
Парламент(только что ездил)
Дюша
Бостон

Признаюсь,я хотела Бостона, но вспомнила его галоп и перехотела. :D
А в результате дали мне Дюшу.В боксе он у меня успел выйти в проход и начать есть сено Догадки, а ведь он был без уздечки, и мне пришлось его ловить.

Вышла его шагать. Анитины уже закончили и мы просто шагали по асфальту.Не хотелось идти в жижу из грязи.

Когда мы залезли, я успела оценить твёрдость седла и думала,что на таком мне манежкой точно не усидеть. НО! Выйгран ещё один бой. Сидела,да ещё как! Маленькая победа. Двигаться он не хотел,шёл куда хотел, Алина посоветовала взять два повода в одну руку и один раз сильно щёлкнуть стеком. помогает,но временно. Тянет на переграждение,гнёт свою линию,хоть плачь,хоть смейся, с галопа в лужу, при этом останавливается и нагинается. На сколько я поняла,он хотел выпить из лужи,но я его вовремя одёргивала.

Ногу вроде держала правильно,руки старалась держать"коридорчиком". А Алина мне сегодня объясняла,как работать наружным поводом,а то Дюдик гнуться не хотел. Про галоп молчу. Да,удобно,но кратковременно. Стек помогает только если держать два повода в руке,а одним "стекачить" и посылать ногой. Алина сначала смотрела,а потом сказала пробовать держать повод в двух руках. Дюдя уже как видел,что я повод в одну беру и рукой стеком размахиваюсь,козлить начинал. Не тренировка, а война. Единственное,чем я довольна: манежкой. Вот это было АХ! :D

oljga написал(а):
Что,никто не читает? :(
Читают, читают.
Лично я не могла писать из-за того что мой монитор сдох и три недели , пока мне готовят документы на новый монитор (мой сдох во время гарантии) я не могла писать. Сейчас до понедельника взяла монитор с работы.

oljga написал(а):
Издалека увидела Ангелину с Настей. Они смотрели за Галиной тренировкой. Пригласила их в субботу на торт.
Спасибо за приглашение на торт. Я сегодня, после месячного перерыва, села на Бонда и очень сокрушалась, что ты ушла на тренировку и не смогла меня заснять фотоаппаратом, но к моей радости показался Владик, и тут я не упустила такой шанс. :mrgreen:

День выдался прекрасный. Приехала в Клейсти и Алина сразу попросила меня помочь девочке,которая в первый раз в жизни сядет на лошадь.

Если со всем мы кое-как разобрались, то уздечка составила проблемы.
Помогла,вывела на поле и Алина начала учить девочку всем штучкам вроде как держать ногу,руки,сидеть и т.д.

А я в это время напросилась поездить к 5 вместе с младшей группой. Сначала мне хотели дать Фрегату, а потом тренер посмеялась и спросила,хочу ли я Ферона? А,давайте.

Тренировка была прекрасная. Алина учила меня останавливать лошадь так,чтобы все ноги стояли ровно. Ох, и сложное это дело. :D

Галоп с рыси -подняла. (Наконец-то!) Галоп с шага-подняла. Переходы-есть. Вольты-хорошие. Конечно не обошлось без недочётов,но такого удовольствия от тренировки я давно не получала. Настроение прекрасное.

А Владик(посторонний) в четверг фоткал тренировки выездковцев,про которые Ангелина и сказала. Выставлю несколько фоток.

Алина

Приехала в школу с тортиком Roka.
Зашла в раздевалку и Юля с порога кричит: Оль,переходи к Айне в спортивку. Алина ведь жо.. не поднимет,чтобы тебя как-то пропихнуть. Ей невыгодно,что от неё уходят, а пока есть такая возможность-переходи.

второй раз мне предлагают уйти.
Я НЕ ГОТОВА. Я почти ничего толком не умею. ЗАЧЕМ мне в спортивку?! Мне и в учебке хорошо.

Поговрив с Юлей,направилась к полю следить за соревнованиями.

Пришла почти к перерыву, и мы все пошли кушать тортик и пить чай.

Вернувшись смотреть за соревнованиями, всё шло хорошо,пока одна девочка не грохнулась так,что её уносили на носилках. Славо Богу, у неё нет переломов. И это после того,как у неё уже была травма спины.

Света предложила Гале поездить Дефо. Он у нас в учебке с октября,его отдали из спортивки из-за проблем с ногами. После того как Галя поездила, мы ещё немного погуляли с Бондом, а потом я уехала домой.

Сейчас буду разбираться с фотками. Потом выставлю.

Воскресное утро. Шумящая площадь.
Смех, музыка, солнце везде.
По тесному кругу усталая лошадь
Катает весёлых людей.
По шарикам, лентам и сахарной вате
Скользит остановленный взгляд.
Не видно следов на проклятом асфальте,
Которым покрыта земля.
И так круг за кругом, и так час за часом,
И день за безрадостным днём.
Когда-то давно было поле и счастье,
Но люди забыли о нём.
Лишь лошадь всё помнит, и молит: "Давайте
Поскачем опять, как тогда!"
В глухом перестуке копыт на асфальте
Во тьму утекают года.
Простила бы людям любую оплошность,
Любое случайное зло
Усталая лошадь, печальная лошадь
За краткий безумный галоп.
Ста темпов коротких, наверно, хватит,
Чтоб скрыться от жадной толпы.
Да только смертелен галоп на асфальте
Для мощных, но хрупких копыт...
...Когда же вся площадь утонет во мраке,
Когда станет в парке темно,
Достанется лошадь хмельному гуляке
За стопку измятых банкнот.
И выбьют копыта без сбоя, без фальши
Победный торжественный гимн,
Когда лошадь прянет в галоп на асфальте -
В короткий, безумный галоп на асфальте -
В прекрасный, смертельный галоп на асфальте -
С какой безразлично ноги...

Четыре копыта, облезлая шкура…
По грязной дороге плетется понуро
Забывшая думать о чем-то хорошем,
Давно ко всему безразличная лошадь.
Она родилась жеребенком беспечным,
Но скоро хомут опустился на плечи,
И кнут над спиной заметался со свистом…
Забылась полянка в ромашках душистых,
Забылось дыхание матери рыжей…
Лишь месят копыта зловонную жижу,
И только сгибается всё тяжелее
Когда-то красивая, гордая шея.

Четыре копыта, торчащие ребра…
Скупится на ласку хозяин недобрый.
А жизнь ведь могла повернуть по-другому –
Ведь где-то сверкают огни ипподрома,
Там тоже есть место обидам и бедам,
Там мчатся по гулкой дорожке к победам
Могучие кони, крылатые кони…
И кутают их золотые попоны.
Им, лучшим награда и слава – но кто-то
Всегда занимается черной работой.
Чтоб им предаваться волшебному бегу,
Тебя спозаранку впрягают в телегу,
И если до срока работа состарит –
Другого коня подберут на базаре.

Четыре копыта , клокастая грива…
А время обманчиво-неторопливо,
И сбросишь однажды достигнув предела,
Как старую шерсть отболевшее тело.
Ругаясь хомут рассупонит возница…
Но ты не узнаешь. Ты будешь резвится
В лугах вознесенных над морем и сушей,
Где ждут воплощения вечные души.
Опять жеребенком промчишься по полю,
Неся не людьми возвращенную волю –
Большие глаза и пушистая челка,
Четыре копытца и хвостик-метёлка.

Ну и фотки. Если конечно,радикал не покажет мне ( )( ), а прокони не скажут,что размер изображения неверный. Какие ещё есть серверы для загрузки фоток?

Фотки ставлю наугад.Куда попало-то и выставила. :lol: Если интересно больше,смотрите на фотофайле.

Если приглядется, видно,что на заднем фоне видна девушка на траве. Это её унесли с поля,но сейчас уже всё впорядке.

Галя на Дефо

Дальше фотки не мои

Что мне жерди, что мне звон. Что мне всадник за бошкой. :D

Падение

На эту девушку палка сверху упала. и лошадь на дыбы встала еще. :?

Неправда Настя. Это всадница упала на жердь и лошадь не вставала на дыбы, а отказалась прыгать из-за чего девушка и упала через голову лошади.

В субботу в 13 00 в Клейстах будут проходить паралимпийские соревнования по выездке. Скорее всего,поеду. Очень хочу посмотреть,ведь эти люди большие молодцы.

А ещё я себе фотик присмотрела. Выберала очень долго. Прочла почти все отзывы и остановилась на олимпусе.
Не зеркалка,конечно, но на неё мне ещё копить и копить + туда же объективы нужны,линзы и всякое такое. Нееее, пока на любительском остановлюсь. На след. неделе должен быть. По отзывам хороший. Меня больше интересует режим спорт. Те фотки,которые я видела, сделанные им,меня удовлетворили,да и 10 кадров в секунду-не плохо.

На улице холодно. Отопление ещё не включено и я только сейчас поняла какую ценность из себя представляет каларифер.

Сегодня была только я и Криста, и казалось бы,вот она счастье-два человека на всё поле, дык НЕТ! Будем ездить с Анитой. т.е. несколько её групп, в которых человек 15 точно есть. Мне дали Сенциса. А Кристе-Дидзиса. Других лошадей не было. :(

Ездить с Анитой ужасно! Я не представляю как они ездят, если постоянно кто-то где-то лезет
Мы с Кристой просто не знали куда деваться и ища спасения,перешли на вторую половину поля. Казалось бы,всё хорошо,но нет нас настигли и там. Не сразу,конечно,но всё-таки... :evil:

А Сеня сегодня был золотым.
И осаживание, и широкая рысь, и гнётся хорошо, и от мысли только понимает,что я от него хочу, даже галоп с правильной ноги поднял сразу

Как только Анитины пошли шагать на нашу половину,а Алина позвала нас "повторить галопчик" на вторую половину поля... Началоось. Помните,летом я навернулась с него,с галопа три раза подряд,путём нагинания головы,висения на шеи, и удачного приземления? История повторилась. Счёт 6:1 в его пользу. Всего я с него так полетела 6 раз. Ещё три сегодня.

Тоже с галопа, вроде и Алина объясняет как поймать этот момент и наказать его, говорит с поводом играться, там вольтики всякие и т.д.,чтобы он отвлёкся Ну нет! Я не успеваю сообразить. Вроде чувствую,что сейчас бошку нагнёт,только хочу его дёрнуть,чтобы поднял-уже вишу на шее. Первые два раза полёты были удачные,потому что держалась за шею, и падать было не больно, а в третьий раз... Я грохнулась на руку. При чём так,что у меня начал болеть локоть.Думала,что пройдёт сразу,ан нет... Сейчас болит ещё сильнее,боль стала даже в пальцах отдавать. Она меня просто разрывает на части.

После третьего падения, Алина посадила на него более опытную всадницу, которая более менее успокоила его. Конечно, как села я, он снова начал беситься. Но я его всё-таки поймала и отходила стеком по жопе так,что больше не пробовал.

Скажу честно, если бы не падения, тренировка была бы классной. Не могу сказать, что было плохо. СОБОЙ я довольна..

Если завтра будет рука болеть то покажи врачу, а то мало ли.

Да нормально всё с ней будет. Мне компресс готовят. :twisted: :oops:

Компресами меня тоже лечат! помаж гелем от ушибов. Я тебе сразу сказала отлупась после его первой выходки и он больше не будет. Я с ним уже сталкивалась!!! :mrgreen: :P

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху