Итак, в нашей жизни и в жизни наших лошадок начался новый "постипподромный" период. Весь наш табун приютил КСК "Олимп", который на тот момент уже переехал из Строгино на Можайское шоссе, и базировался в бывшем коровнике НИИ "Сельского хозяйства" (боюсь ошибиться с названием, но как-то так). Для ориентира скажу, то место это находится за мебельным цетром "Три кита". Жили мы очень дружно, был маленький плац, поля, леса, и мы были абсолютно свободны!!! В предыдущем посте забыла написать, нам всем очень не хотелось терять ШВЕ на совсем, уж больно многое было с ним связано, и собравшись группой интузиастов мы решили создать НП и постараться сохранить в нем дух и традиции старой школы... Сказано, сделано, подготовили все документы и зарегистрировали НП "Школа Верховой Езды". Переезжали мы уже как новообразованный клуб.)
Обжились мы довольно быстро, сообщили старым клиентам куда мы переехали и начали работать. Правда первые выезды в поля дались нам нелегко
, половина из наших лошадей никогда (или в глубоком детстве) не видели такого пространства, да еще и сугробы кругом :lol:, скакали и прыгали они знатно... Маленькая черная лошадка Гвидон, не смотря на мои сопротивления, свечил, прыгал, пытался носиться, ну и допрыгался до растяжения (это все после ипподромовского заключения и практически отсутствующего тренинга). Но нет худа без добра, когда к нам приехал Ерофеев я попросила его полностью осмотреть коня, выискать проблемы и дать наставления как эти проблемы решить
. После осмотра тела, выяснилось, что "больное плечо", которое мы маниакально лечили в лазарете, на поверку оказалось накостником на запятстье)))), был проведен комплекс уколов витаминов, курс разных притирок на конечности, и мы помолодели лет на 10 )))) Забегая вперед могу сказать, что после того, как мы все это пролечили у коня больше не было проблем со здоровьем Т-Т-Т, за редким исключением, когда "старый пень" решал, что он сильно молод... разок не расчитал скорость в леваде и стукнулся, один раз распрыгался на льду и понянулся, ну один раз оступился на резвом голопе в поле... А ведь ему сейчас 28 :wink:
Вернусь назад. Работа ШВЕ наладилась, появилось много новых клиентов, жизнь начала расцветать новыми красками). Стало хотеться еще чего-нибудь... Захотелось спорта, тренировок... Плац у нас был очень маленький и что-бы попрыгать мы выезжали в поле, и либо вывозили с собой несколько барьеров, либо шли на соседнее, возле котеджей, где барьерчики уже стояли) Начали выезжать на старты, надо сказать довольно неудачно, ибо как выяснилось в процессе, коня у меня счетовод тот еще, он точно запомнил, что мы никогда больше трех барьеров не ставили, а значит больше и не надо)))) Первый же наш выезд в Тимирязевку закончился его закидками на четвертом барьере.) Но, мы же упрямы оба))) Поэтому мы маниакально готовились, и так же маниакально ездили, через пару стартов, в Битце мы уже добрались до 7 барьера))), но тут нас ждала новая засада, оказалось, что этот "чукча" не только считать, но и читать умеет :lol: , очередной старт в Сокоросе закончился боем на первом же барьере, где заложением стояла табличка "СОКОРОС" (правда уже чьим-то копытом пробитая во второй О). У нас с Вано шла борьба, кто кого переупрямит))) В какой-то момент он сказал, что нивкакую не будет прыгать стенки, что это не разумно, и за ними ничего не видно, да и маму надо беречь, ведь мама сама туда не хочет, просто не знает об этом))) А упрямая мама решила, что сдать на 3 разряд она должна именно на этом коне, вот тогда этот разряд будет действительно заработан и заслужен :wink: А тем временем уже зима сменилась летом))) Собрав учеников, погрузив всех в коневоз, мы поехали на соревнования в "Детский парк Фили", который в то время назывался "Кентавр". Народу было немного, это была практически "матчевая встреча", в этот день успели провести любительский КЮР и отпрыгать несколько конкуров, в одном из них (100 см) мы с Вано и стартовали... Плац был небольшой, необходимое количество барьеров поставить было сложно, поэтому было решено,что стенка будет прыгаться первым барьером, и с обратной стороны последним... Вот засада, и это при нашей "любви" к стенкам. Одев шпорки, собрав всю волю и злость в кулак мы вышли на маршрут...Вано выпучил глаза на стенку, получил сильный эмоциональный импульс, сопровождающийся шпорой и таки перелетел через эту стенку))), видимо настрой у меня был кране серьезный и коня не решился вступать в конфронтацию, итог, мы таки отпрыгали этот злощастный метр, получили свой разряд, да еще и второе место заняли))) Это был переломный день! Добившись своего, я поняла, что этого мне мало и я хочу развиваться, а тренера-то у меня и нет... Через пару дней я поняла, что ничего в этой жизни не происходит случайно и просто так... Как и весь конный мир Москвы и близких территорий мы поехали на Эквирос (боюсь соврать, но по-моему это был самый первый Эквирос), поматавшись по магазинам, накупив кучу всего и потратив все деньги)) мы столкнулись с Серегой Никулиным. Постояли, поговорили, пожаловались друг другу на судьбу, выяснилось, что он переехал на Таганку и сейчас доделывает последние денники, у него оставался один или два свободных денника, я пожаловалась на отсутствие тренера, и к обоюдному удовольствию договорились, что я перееду к нему на конюшню хотя-бы недельки на две, чтобы потренироваться... Через неделю Серега приехал с коневозкой и я радостно повезла коня в Матадор...