Разве я написала, что корриду надо тащить в Москву? Вы привели ее как пример национальной забавы, я посчитала ее более жестокой, чем кок-пар. На массовой игре в футбол игроки бьются так, что в 40 лет мужики уже полуинвалиды.
ну и что? В футболе свои правила, играют люди, они контракт подписывают и прекрасно знают, что их ждет после спорта. По крайней мере есть их не будут и при полученной травме не оставят валяться где нибудь на краю поля.
Как бы конники должны ориентироваться на международные правила. Мы вот детей учим не бить лошадку, не дергать ее железкой за рот. Учим моральным правилам по отношению к животным. И вот занимаются на одном иппо и детки из учебной группы и джигиты с кок пара. Причем ладно, если они воспитанные и тоже правила соблюдают, есть джигиты, которые к лошади, лучше, чем к жене относятся. А если нет, если на арендованных конях, которых потом в котел? Почему-то по казакующим мужланам на этом форуме проехались уже все, кто только может. А вот кок бору нашлись желающие защитить. Что удивительно - тренеры. Что еще более удивительно - выездки, т.е. опять же - правила, федерация, моральный кодекс.
Все это забавно, не находите?
Говорят - в чужой монастырь со своим уставом не лезь. И мы не обсуждаем традиции "там". Не обсуждаем табуны мясных лошадей, чужие традиции и тому подобное. Но тут, здесь - Раменский ипподром. Традиции рысистых бегов, пусть и не очень старые. Может их и нужно развивать? Для тех, кто не боится много букофф, ниже история Раменского ипподрома.
Сейчас - сломанные левады, кок-бору и рысаки.
На минуточку - конное поло базируется в своем персональном клубе, на своих площадках и не лезет ни на ипподром, ни в спортивные манежи.
Раменский ипподром ведет свою историю с 1936 года. В то время колхоз им. Прохоровича построил на своей территории ипподром
На бега в предвоенные годы съезжались конники из окрестных колхозов, где повсеместно выращивались беговые лошади.
Помимо организации рысистых заездов на Раменском ипподроме успешно съезжали русские тройки, обучали мастерству юных всадников в детско-юношеской конноспортивной школе ДСО «Урожай». У истоков конного спорта в Раменском стояли заслуженные мастера-спорта А.Н.Трубников, А.Д.Шатенштейнас.
Современный облик ипподром приобрел после восьмилетней реконструкции, начавшейся в 1974году. На период строительства большинство тренерских отделений были расквартированы по другим ипподрома страны (Тбилиси, Саратов, Тверь, Харьков, Москва), на территории остались лишь лошади спортивной школы и специального отделения, где готовили упряжки для церемонии открытия Олимпиады 1980 года.
В 1973 году на Раменском ипподроме состоялся первый Всероссийский аукцион по продаже лошадей рысистых пород. В последствии, аукционы проводились еще трижды: в 1987, 1988 и 1989гг., причем последние уже имели статус международных.
В день открытия после реконструкции в 1982 году на трибунах ипподрома собралось более трех тысяч человек, любителей и знатоков рысистого спорта. Этот день открыл новую страницу в истории ипподрома — страницу обновления таблицы Всесоюзных рекордов для лошадей рысистых пород. Ни один из ипподромов России не может похвастать таким количеством рысаков, впервые разменявшим заветный рубеж 2.00,0, в их числе и Абсолютный рекордист России орловский КОВБОЙ (Блокпост-Крутизна) Пермского конного завода, установивший свой феноменальный рекорд на раменской дорожке в 1985 году – 1.57,2 . За всю историю двухминутных рысаков, выявленных в Раменском было13. Начало 80-х годов – лучший период работы предприятия. Активно работает тотализатор, в подтрибунном помещении открывается ресторан, введена в эксплуатацию гостиница «Бега». Для участия в традиционных призах съезжаются гастролеры с лучших ипподромов Советского Союза.
В 1985 году, в рамках работы Государственной Заводской конюшни, на ипподроме начал функционировать пункт взятия и намораживания семени от лучших жеребцов-производителей. К началу 90-х годов работа пункта свелась к минимуму, а вскоре и вовсе прекратилась, и только в 2005 году была вновь восстановлена и продолжается по сегодняшний день.
В 1987 году директором ипподрома был назначен Леонид Васильевич Красноперов, построивший на ипподроме большой крытый манеж для работы лошадей под седлом. В Раменском районе это был первый манеж с размером боевого поля 60х20 м, Воспитанник Раменской конноспортивной школы мастер спорта международного класса Сандро Чихладзе в составе сборной команды СНГ выступал на Олимпийских играх 1992 г. в Барселоне.