Нужен ли кокпар в Москве или жесть на Раменском иппо

  • Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне не все равно,честно.Мне обидно,что нет в нашем городе ипподрома,мне жаль Тверской ип-м,часто там бывала,жаль Псковский,и при наших реалиях ипп-ом должен на что-то существовать,ну,да забава с козлом мало эстетичная и не цевильная..
 
не путайте, у них не стоят лошади на ипподроме, детские школы по ве находятся не на иппо. Подобная практика колхозной жизни осталась лишь в России, кажется. Когда все в кучу и ипподром и конюшни и верховая езда.
И не о травмах речь шла изначально, а о содержании коней и отношении к процессу.
Я ничего не путаю. Тренировочные процессы перед крупными соревнованиями точно происходят на глазах толпы, потому что кони переезжают стоять на ипподромы скачек привыкать. На самих тренировках и скачках лошади ломают ноги, причём страшно. Eight Belles вам пример.
Так вот вопрос - как там относятся к процессу? И как там содержат лошадей, что так выходит?
 
Мне не все равно,честно.Мне обидно,что нет в нашем городе ипподрома,мне жаль Тверской ип-м,часто там бывала,жаль Псковский,и при наших реалиях ипп-ом должен на что-то существовать,ну,да забава с козлом мало эстетичная и не цевильная..
Это для нас, а для киргизов очень даже. Думаю, им кажется неприятной наша выездка. Лошадь в пене, трюх трюх, железа куча во рту.
Вопрос - нужно ли развивать чужие конные традиции в ущерб нашим и делать это так, что посторонние люди строчат жалобы.
Второй вопрос - где деньги от заработанных турниров - приведены в порядок левады, конюшни. Нет, отняли леваду у частников. Это как? Люди деньги платят.
Третий вопрос - правила игры изменились, почему нельзя все было организовать более цивилизовано, искусственным козлом поиграть, лошадей нормально содержать. Нафига водилка табунным коням? Используют не по назначению, получается. А кто-то коней в руках шагает, рысаков, потому что выпустить в леваду не может. А если и выпускает, то сидит боится за ноги у коней, ибо левада - хлам.

tabaki_k, благодаря ипподромам и скачкам - "там" - лошадям уже МРТ делают и прочие дорогостоящие исследования и операции. Скаковая индустрия двигает развитие и ветеринарии и других отраслей. Так что да, они стремятся к качеству, а не назад в пещеры.
В пещеры это тоже хорошо, конечно - единение с природой, навруз, жертвоприношение. Главное, чтобы не уйти в века дальше, "за козла".
 
Это для нас, а для киргизов очень даже. Думаю, им кажется неприятной наша выездка. Лошадь в пене, трюх трюх, железа куча во рту.
Вопрос - нужно ли развивать чужие конные традиции в ущерб нашим и делать это так, что посторонние люди строчат жалобы.
Подождите. Так суть Вашей мысли не в том, что с лошадьми обращаются негуманно, а в том, что с лошадьми обращаются не по-нашему? Честно говоря, если на этот раз я правильно поняла, то такой подход мне представляется несколько странным. Не удивительно, что поняла не сразу.
Не вижу я ущерба нашим традициям. Был бы спрос - будет и предложение. Ну и если благодаря денежным вливаниям от "чуждых" традиций ипподром держится на плаву, это и местным традициям на пользу, я думаю.
 
Последнее редактирование:
А почему в регионе могут поставить хорошую крепкую леваду, а в Москве нет? Много нужно денег?
Почему нет рекламы, указателей, карты - это ведь относительно небольшие деньги, которые можно выделить и сделать своими силами.

Пустить кок-бору, аджилити и машинки - это, получается, самое простое. А теперь выходим на главный вопрос - где деньги, зин.
Простите это уже риторика, за руководство ипподрома и распределение финансов я не могу отвечать, я даже не частник, простой прокат)

Вы как-то с темы на тему скачете, если бы рысачникам и другим частникам сильно мешал бы кок-бор, они бы и без статьи и проконей высказались бы администрации ипподрома.
 
Расскажу просто как это проходит в реале.
Видела кок-бору своими глазами на родине. Ездила на лошади для кок-бору и пробегов. Эти лошади, в частности именно киргизской породы, в разы крепче наших. Они привыкшие к горным камням, таким играм, условиям и прочему. А вот их хозяева люди разные и я делю пополам их. Есть те, кто заезжает лошадей в год и не особо заботится о животном. Есть кто не раньше 3 лет и бережет любимца. Кок-бору в исполнении первых выглядит зрелищем жутким, а вот в исполнении вторых не сильно хуже поло.
Не столько часто эти кони травмируются и от амуни не столько травм, так как у них не седла, а мягкие "подушки" с подпругой и стременами. (После игры незначительные ссадины у лошадей промыли сразу и чем-то намазали) И внешне лошади выглядят иногда даже получше наших прокатских. Нагайками и казаки лупят, а хлыстами скаковики, да и любители бывает отличаются.
Гибнут лошади не чаще чем скаковые. Едят всегда козла, которым играли. А лошадей хоронят в половине случаев.
По мне коррида выглядит страшнее, просто в более красивой оболочке.
Но все же на иппо это устраивать жутко. Там и дети, другие люди, которым их традиции понять сложно, как и им сложно понять нас. Тем не менее они в России, а не в Киргизии и логичнее отделить их на отдельную конюшню, куда придут ровно те, кого это интересует и нравится смотреть.
 
сть те, кто заезжает лошадей в год и не особо заботится о животном. Есть кто не раньше 3 лет и бережет любимца. Кок-бору в исполнении первых выглядит зрелищем жутким, а вот в исполнении вторых не сильно хуже поло.
спасибо за рассказ. Вот я тоже думаю, что "все как у нас". Вопрос только в том, чтобы приглашать вторых, а не первых. Если это красивая честная игра, кстати на лошадях надета защита, в т.ч. на венчики специальные кожаные чехлы, то почему бы и нет, как и поло.
Ведь и прокат и спорт бывает разный и как любители лошадей мы активно порицаем т.н. конников первого плана и стараемся продвигать второго - тех, кто берегут своих партнеров и относятся к ним соответствующе - неважно в каком виде деятельности они их используют - пашут, прыгают или играют в кок-бору.
 
А вот не надо передергивать. Дело происходит не на улице. И вход на мероприятие по билетам, между прочим. А Вы туда просто не ходите. Не покупайте билеты. Проголосуйте рублем, и Ваш голос будет принят.
В кочевые зверинцы вход тоже не бесплатный, и тоже по билетам. И что? Всегда найдутся желающие позырить на измученную скотину. А за деньги вам еще в клетку живую кошку кинут. Вашу же
 
В кочевые зверинцы вход тоже не бесплатный, и тоже по билетам. И что? Всегда найдутся желающие позырить на измученную скотину. А за деньги вам еще в клетку живую кошку кинут. Вашу же
Модератор уже делал предупреждение. Не передергивайте и не разводите спор-скандал. Иначе тема будет закрыта.
 
Сказали что все, уехали они с ипподрома, в субботу поеду на бега, точно скажу так ли это. Но нам изначально говорили,что они к нам не надолго вставали.
 
Бабло побеждает зло
Я думаю, скорее добро
Бабло побеждает добро в настоящей жизни, (не в сказках.)

Не удивлюсь, если занесен в список ЮНЕСКО, как культурное наследие

Интересно, а бой быков туда тоже занесен? Или там национальный праздник массового забивания дельфинов в Японии и Дании...

Но ужасаться от того, что на лошадях, которых разводят для получения конины

Вот почему-то вспомнилось, а что, все равно на мясо...
У нас в Финляндии едят конину с большим удовольствием. Потому что люди знают, что лошадь, забитая на мясо в Финляндии жила окруженная заботой и, когда пришло ее время, умерла мгновенно и безболезненно. И послужила человеку еще и после своей смерти.
Вот даже представить себе не могу ничего подобного (подобных зрелищ) в развитых европейских (и за океаном) странах. В неразвитых, конечно, всякое есть. Россию куда относить?

"Рассказывает Мухтарбек Кантемиров, художественный руководитель конного театра Каскадер и непосредственный исполнитель конных трюков в десятках художественных фильмов: Действительно, на съемках фильма Война и мир произошел большой скандал, связанный с лошадьми. По сценарию в одной из сцен с обрыва падает конница. Для этого режиссер взял партию лошадей с мясокомбината. Посмотреть на съемки собралось много зрителей, детей и на глазах у всех лошадей подвели к обрыву и животные всей кучей стали падать вниз. Эту кучу малу, мелькающие в воздухе головы, ноги снимали. Сцена получилась не просто достоверной - натуральной. На справедливое возмущение режиссер хладнокровно отвечал: Их все равно на мясо!"

Вот удивительно, почему в финке и швеции ходют, а у нас нет(( Что с нами не так? Ну ладно зимой, холодно. А летом?
Тотализатор.
 
Последнее редактирование:
Всё-так, я думаю, есть разница для животного пойти на мясо прямо из того места где жила спокойно и быстро умереть, раз уж суждено, или сначала для чьего-то развлечения помучиться, перепугаться, поломаться и т.д.
С мясным животноводством как бы ничего не поделаешь, пока люди мясо едят, животных на мясо будут растить. Вопрос в том, что бы сделать и жизнь и смерть для животных максимально комфортной. Собственно, и людям, с этим работающим, это было бы приятней. Но развлечения-то это же не еда, можно же их как-то трансформировать и гумманизировать. Было бы желание.
 
Последнее редактирование:
То за что борются зоозащитники, которых так не любит Сенди. Например Бриджит Бардо и другие - требуют установить видеокамеры на бойнях, часть уже оборудована. Потому что там творился концлагерь. Люди, которые работают в этой профессии через пару лет теряют чувствительность, поэтому контроль необходим.
А по теме - в том то и дело, что традиции традициями - это хорошо, но варварство есть возможность пресечь, и если этого не делать, само оно не уйдет, к сожалению, заложено в природе человека - доминировать, подавлять.
Кстати лошади не одиноки, мучают всех безответных. А что касается семейного насилия, то женщин еще и иногда обвиняют - сама виновата. Однако если бы этой проблемой не занимались, все было бы куда катастрофичней (сейчас около 10 000 смертей в год!).
Если живешь в нормальной обстановке, не факт, что за забором не происходит отвратительных вещей. Собственно поэтому и была создана эта тема - есть ли проблемы или нет проблемы, а если нет, возможно такое, что просто за забором конники не хотят видеть того, что их "не касается", или действительно все ок.
 
Вот, собственно, видео. А что, типичная Москва и акцент чисто московский. Козел, судя по крови, натуральный. У всех лошадей, наверное, рты как у Джокера, но это все мелочи, пусть ребятки потешатся.
Качество, конечно, ужасное (снимал, скорее всего, олень ))

 
Возможно, если отойти от интернет-рассуждений о жестокости и неуместноси, сформулировать общий запрос к администрации ипподрома? Обратиться в ФКСР? В организацию, которая организовала все эти "дни в Москве"? В надзорные органы? Если все настолько небезразличны, то, может быть, сведем активность к реальному выяснению ситуации и формированию текста? А то так можно долго перетирать факты садизма и негодности данного зрелища.
Напишем сто страниц и переругаемся?
Кто готов реально заняться ситуацией напрямую? :)
Можно начать со сбора конкретных доказательств конкретного насилия в конкретном данном месте.
 
Последнее редактирование:
Можно начать со сбора конкретных доказательств конкретного насилия в конкретном данном месте.
Вот это нормально? По мне, да и по всему конному обществу, в котором я общаюсь, это дикость и садизм. Лошади стоят, привязанные за железо полдня. Им ни головы опустить, ни лечь.

Re: Летучий дневник. Раменский ипподром и Виват
Сообщение » Пн апр 30, 2018 20:33

"Да, это водилка. И их там просто привязывают, не водят. Они там стоят. Насколько на целый день, я сказать не могу, так как не тусуюсь там целый день. Первая половина дня точно"

Kok1.jpg


Kok2.jpg


Вот это серое длинношеее животное с благородной легкой головой, как мне кажется, не видело казахских табунов даже в самих плохих своих снах.

Kok3.jpg


Kok4.jpg


Kok5.jpg


Kok6.jpg
 
Последнее редактирование:
Ну это только в Федерацию писать обращение, потому что вроде спорт на Раменском присутствует, в ипподромную ассоциацию кажется бесполезно.
Потому что да, для конников это дико, но у нас нет хартии содержания лошадей, поэтому нет откровенной жестокости - ничего не припишешь. Ну стоят лошадки - загорают, не худые, нормальные.
Ветеринарные документы наверное есть, раз везли издалека. Собственно все соблюдено. Козла тоже дохлого пинали, живого не мучали. Вопрос - были ли у козла документы ветеринарные, что он не болен, а то может у него бруцеллез, а его на конюшню привезли и все кровью оросили.
 
По мне - не нормально. Я просто не вижу смысла сотрясать тут сто страниц. Тем, кого особенно "торкает" можно приехать на место. Отснять видео (так, чтобы была дата, чтобы это было доказательством), собрать фото (тоже с какими-то доказательствами по месту и дате), скомпановать это в "дело", собрать комментарии, подписи от конной общественности (например, даже здесь, на форуме). И обращаться куда надо, по делу.
От криков о том, что "ой, какой кошмар" ничего не изменится, к сожалению. Но ругани будет много, все оттянутся, да?
Если желание покричать в Интернете превышает взять и пойти реально что-то сделать, то...о чем вообще весь разговор?
Думаю, огромное число пользователей форума готовый текст обращения подпишет.

Есть статьи о жестоком обращении с животными. Нормы содержания лошадей существуют. Можно ссылаться на них. Было же что-то у нас международное. О доступе к воде, выгулу и прочему (сейчас не вспомню).

В конце концов можно обратиться на телевидение. Покатушные же сюжеты проходили? Почему не продавить такое?
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху