Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
После 6 месяцев только коррекция?
м... коррекция именно постава невозможна, потому что закрываются зоны роста в суставах и то что закрылось криво, так кривым и останется. Дальше только коррекция баланса копыт при расчистке, т.к. дефекты постава приводят к нарушению баланса копыт при их естественном износе. Как-то так.

И ещё вот что хотела сказать. Если вы покупаете лошадь не под конкретные цели, по типу спорт, скачки, выставки, вот эти все заводские заморочки с ценой для вас по сути ничего не значат. Вам главное что бы лошадь нравилась. При этом я бы больше бы обратила внимание на характер чем на внешность. Дело всё в том что спортсмен может со многим мириться если лошадь везёт результат, а вот хобби лошадь должна подходить! Лошадь может быть и очень хорошая но вот не срастётся у неё с конкретным всадником. Поэтому человеку без опыта, а уж извините, но если у вас появилась необходимость консультироваться на форуме то опыта у вас нету , очень очень трудно удачно купить лошадь с завода :(. Может повезёт, а может и нет. Очень всё же рекомендую ещё раз всё обдумать и возможно посмотреть лошадей там где на них можно ещё и сесть и поездить. Может то же КСК Успенский?
Я женился в 19 лет. Через год у нас родились близнецы. И все время я был заморочен на работу ( свое дело). Жена все время в заботах. Оба в общем. Дети выросли, меня нет. Появилось свободное время у жены. Любовь моя, заинтересовалась лошадьми - я был не против, не косался. Бизнес укрепился, сыновья справляются. Появилось много свободного времени. Так, благодаря жене я оказался на конюшне. Первый день , когда я пришел - мне не понравился. Потом был день рождения , моей капельки, я спросил чего она хочет в подарок.. Она показала фото. И началось. .............. Поверьте, большей ругани и склок - нет, нигде. Что касается лошадей. ( только с тэками ) Судя потому, что я изучил за месяц на сайте. Ситуация сложная,но решаемая. И главное, нет любви. Вернее мало любьви к самим лошадям. Ругань, склоки, взаимные обвинения и т. д. - очень много. О самих лошадях, о помощи друг другу - Вы , не общаетесь. ( извините. .это я со стороны.) Ну, так вот. Увидил я это фото и бац. Все. Так же как в радушку мою. Поговорил с тренером жены, оказалось мы хоть в огонь хоть в воду. И решил- надо. Тем более, что на все мои прозьбы о третьем сыне был - нет. Так, что женой я горжусь и стараюсь догнать. Я не смотря на весь нигатив и прозьбы извиниться меня перед Александром Степановичем( не понимаю за что) от одной дамы. Надеюсь она сама себя обозначит( не только в личку) решил одно- наша лошадь. И пусть благодаря вашей зависти и никчемности цена выростит. Эта лошадь будет нашей( а вы захлебнитесь в своей желчи) это я той мадам-с. Я вчера испугался, что могу потерять эту лошадь. Из-за этой лошади. Извините. Не могу себя простить за испуг потерять подарок. Все будет хорошо. Специально строят деник. И тренер и ветврач и недельку поживем там, посмотрим. Да и вообще. У меня такое чувство, что о чем просил - получилось. Тем более дочька. А купить я ее все равно куплю. Пусть и дороже. А мамзель вернется - все возвращается. А, Вам, отдельное спасибо.

Ну в 6 месяцев там еще ничего не закрывается, и коррекция постава возможна. В рамках того, что дано генетически от родителей.

@Roman Remizov дай Бог, чтобы получилось у вас купить эту кобылу и все успешно прошло. Может,тогда задержитесь на форуме, ту дневник вести можно, описывать, как с лошадью тренировки складываются) Здесь хороших людей боьше все равно)

В тоже время имеет классное происхождение. Бабка чемпионка а рингах и при этом из супер скачущего маточного семейства. Кобыла из такого семейства это практически всегда потенциальная матка Дед со стороны матери абсолютно лучший производитель скаковых лошадей. Отец Газанч интересный по типу но всё же то же скорее всё же скаковой. Кобыла могла скакать, но даже если у неё самой не пошло то может оказаться неплохой маткой.

согласна
у кобылы л. Факирпельвана (из старой линии 220 Случая) и не восходящая к Бойноу,а также выдающее сем-во Пель - коб.Пель рыж., 1932 г.р-блестяще скакала и ее приплод не знал поражений и легко выигрывал))

Обязательно раскажите нам, как все пройдет, выложите фотографии. Нам очень интересно и вы большой молодец. Любовь- это здорово!
Мало-ли кому из нас эта лошадь нравится- не нравится.

Роман, честно перечитала ваш пост 2 раза... Очень непонятно. Не, все ясно, но только тем, кто в теме. Почему вы должны были потерять возможность купить эту лошадь?
Вы это, если вам откажут, мы вам тут со старожилами насоветуем, как все-таки купить именно эту!;)

Я женился в 19 лет. Через год у нас родились близнецы. И все время я был заморочен на работу ( свое дело). Жена все время в заботах. Оба в общем. Дети выросли, меня нет. Появилось свободное время у жены. Любовь моя, заинтересовалась лошадьми - я был не против, не косался. Бизнес укрепился, сыновья справляются. Появилось много свободного времени. Так, благодаря жене я оказался на конюшне. Первый день , когда я пришел - мне не понравился. Потом был день рождения , моей капельки, я спросил чего она хочет в подарок.. Она показала фото. И началось. .............. Поверьте, большей ругани и склок - нет, нигде. Что касается лошадей. ( только с тэками ) Судя потому, что я изучил за месяц на сайте. Ситуация сложная,но решаемая. И главное, нет любви. Вернее мало любьви к самим лошадям. Ругань, склоки, взаимные обвинения и т. д. - очень много. О самих лошадях, о помощи друг другу - Вы , не общаетесь. ( извините. .это я со стороны.) Ну, так вот. Увидил я это фото и бац. Все. Так же как в радушку мою. Поговорил с тренером жены, оказалось мы хоть в огонь хоть в воду. И решил- надо. Тем более, что на все мои прозьбы о третьем сыне был - нет. Так, что женой я горжусь и стараюсь догнать. Я не смотря на весь нигатив и прозьбы извиниться меня перед Александром Степановичем( не понимаю за что) от одной дамы. Надеюсь она сама себя обозначит( не только в личку) решил одно- наша лошадь. И пусть благодаря вашей зависти и никчемности цена выростит. Эта лошадь будет нашей( а вы захлебнитесь в своей желчи) это я той мадам-с. Я вчера испугался, что могу потерять эту лошадь. Из-за этой лошади. Извините. Не могу себя простить за испуг потерять подарок. Все будет хорошо. Специально строят деник. И тренер и ветврач и недельку поживем там, посмотрим. Да и вообще. У меня такое чувство, что о чем просил - получилось. Тем более дочька. А купить я ее все равно куплю. Пусть и дороже. А мамзель вернется - все возвращается. А, Вам, отдельное спасибо.
Извините, а можно не скромный вопрос в каком возрасте Вы решились на такой отчаянный шаг(шучу) как коневладенте?

Это ж какая вам дама писала в личку? Неужели Гелистад ? И в завод она позвонила???

Я вот тоже не поняла, эта мадам позвонила на Ставропольский конный завод и сообщила, что тут цена их лошади обсуждается или что? o_O

Читаю тему и не покидает меня ощущение де жа вю :) У меня есть две семьи, с которыми дружим. И там оба мужа подарили на ДР жене понравившуюся лошадку. Все - чайники изначально. Зато тепееееерь :) всё у них прекрасно, ттт.
Пусть и у вас все сложится в лучшем виде!

ПС травяное копыто не только от "любимой позы", это часто заложено в генах. Правится в иных случаях на 100%, в других доводится до определенного уровня, комфортного лошади. Не такой уж это и порок, как показывает практика :)

Потому что от выступления представителя хозяйства я в шоке, если честно.
Ну если честно, выступила перед форумчанами Наталья Шабашова. Не просто представитель завода, а сам, так сказать, заводчик.
для чего представитель "Гели" тут выступает и что хочет нам сказать,
Вот то же интересно, раз уж она затронула лошадей, которые ей не принадлежат уже много лет.
Это ж какая вам дама писала в личку? Неужели Гелистад ? И в завод она позвонила???
Не удивлюсь. Зная о ней только чуть-чуть поболее, чем многие форумчане. Совсем не удивлюсь.

Представляю разговор:
- Он выложил обсуждение цены вашей лошади в интернет!!!! И что, нам теперь всех теков за 600 тыщ продавать?
- Вот козел! не видать ему теперь текинца! Эй, все, кто непосильным трудом разводит текинцев?! не продавайте этому нехорошему человеку и вообще редиске своих лошадей! Пусть катается на арабах, босяк!

Да кстати, за такие деньги можно хорошего араба купить))
Но кобылка неплохая.

За такие деньги можно хорошего кого угодно купить. Жена захотела текинца!

Как про себя читаю :)
Сын вырос, свободное время есть, муж подарил текинку, мож и с лялькой на второй круг зайдем тоже :)

Ваша наряднее, канешна :)
Автор, вы офигенный муж, прям порадоваться хочется за вашу семью. Все у вас получится!

Читала-читала тему, симпатизировала автору, вроде бы все нормально и взвешено писал. И тут на тебе, такой сумбурный пост и на закуску "все равно куплю пусть даже и дороже", "эта лошадь будет нашей".
И вот как отрезало симпатию и сочувствие. К чему такая истеричность от мужчины. Не люблю когда покупают животное просто чтобы доказать свою самцовость. Надеюсь. что ошибаюсь и лошадь попадет в адекватные руки.

Не люблю когда покупают животное просто чтобы доказать свою самцовость.
А что плохого в том, чтоб не пожалеть ресурсов для выполнения мечты своей женщины?
Если животному обеспечиваются после покупки достойные условия, то любая причина покупки сгодится, хоть бы и перед соседом похвастать. А в ситуации, когда потенциальному владельцу нет особой разницы, 600 тыс или миллион - возможностей обеспечить эти самые условия у него побольше, чем у половины форума :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху