Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3348_1464371914.95.jpg

http://www.stavropol-teke.ru/forsale/Riviera/

Кстати, тут обсудили выбранную Романом лошадь, а где фото-то?
В личке смотрели? Или я не внимательно читала тему? Я тоже хочу посмотреть...
Оно на сайте. Я тоже искала долго. Сейчас попробую найти.
Стоит выйти на минуту все уже нашли;)
Так гораздо проще

Кобыла чисто скакового типа. Но прекрасно пойдет еще и в троеборье и почему бы не в конкур. Насчет выездки не уверена, слишком длинные задние ноги. Очень мощная, обмускуленная, но видно, уже тренирована в скачки.

Кстати, тут обсудили выбранную Романом лошадь, а где фото-то?
В личке смотрели? Или я не внимательно читала тему? Я тоже хочу посмотреть...
Зайдите на сайт конного завода 170 и найдите Ривьеру . Она разделе "в тренинге "скорее всего .

Да куда на такой длинной конкура-то прыгать? Если изначально хочется в спорт, лучше выбирать спортивную породу
А тут хотят красивую картинку. И это прекрасно. Главное, что б не подвели здоровье и характер, но это легко проверяется. Гораздо легче, чем спортивный потенциал

Выпад про элитность ахалтекинской лошади порадовал, конечно. Лошадь как лошадь, четыре ноги и хвост. От тракенов отличается чем? Ест золотой овес? Или вообще не ест? Мысли читает, на таро гадает?

Кобыла очень хорошая . Она ещё и поскакать может весьма не плохо .

кобыла, на мой взгляд, очень породная, сложена хорошо, еще б отметила весьма приличную костистость - приятная картинка - не знаю насчет 600 тр и 1000 тр, но денег она стоит - это да).

Я конечно все понимаю, но блин. Цену тут указали не корректно. Это раз. И даже если бы цена была указана верная, это было бы не правильно, без ведома владельца обсуждать подобные моменты. Второе. Лошадь, в частности Голсуори пороков не имеет. Желающие могут договориться со мной о времени визита и в конце концов, приехать и лично убедиться в этом. Хоть в зубы заглядывайте, хоть в яйца. Прежде чем распускать гнусные слухи не соответствующие действительности, потрудитесь удостовериться в том, насколько они соответствуют действительности.
А мадам Шабашова, продавшая хорошую лошадь, с отличными движениями, теперь распускает грязные слухи, как я понимаю. До сих пор она не может сказать ничего вразумительного по поводу пороков, каковы же они. Видимо никак не может придумать.
Вы упустили одну деталь. Наравне с оглошением цены я так же рассказал о своей крайне заинтересованности в покупке. Цена озвучена. Дальше все зависит от покупателя и продавца.

Выпад про элитность ахалтекинской лошади порадовал, конечно. Лошадь как лошадь, четыре ноги и хвост. От тракенов отличается чем? Ест золотой овес? Или вообще не ест? Мысли читает, на таро гадает?
Отличается предполагаемым использованием: в то время как тракен - условно спортивный снаряд, ахалтекинец - скорее предмет искусства.

Отличная кобыла. Породная, типичная, костистая. По ценам нет смысла обсуждать. Либо вас цена устраивает либо нет. Дешевле 600 тыщ со ставропольского вам лошадь не продадут. Такая уж у них ценовая политика. То что вы сторговались с миллиона до 600 уже неплохо. Съездите посмотрите вживую. Попробуйте подсесть, поездить. Я так понимаю что кобыла заезжена и испытывалась.
По поводу перевозки переживать не о чем. У Климука как правило все лошади воспитаны и приучены к коневозу. Погрузиться должна легко. 1,5 тыщи км не такое уж страшное расстояние. Я возила лошадей со ставрополья в Питер, там почти 2000 км. Доехали отлично. Есть контакты проверенные коневозов, могу поделиться в личку. Также Климук может помочь найти попутку, он и сам своих коней периодически возит на ЦМИ на скачки, может и привезти сможет с оказией.

Эта тема создана с одной целью. Услышать мнение разбирающихся людей - не делают ли из меня дурака, скидывая сразу пол цены. Может она и этих денег не стоит.
Я посмотрела кобылу. Кобыла не плохая но не чемпион рингов. В тоже время имеет классное происхождение. Бабка чемпионка а рингах и при этом из супер скачущего маточного семейства. Кобыла из такого семейства это практически всегда потенциальная матка Дед со стороны матери абсолютно лучший производитель скаковых лошадей. Отец Газанч интересный по типу но всё же то же скорее всё же скаковой. Кобыла могла скакать, но даже если у неё самой не пошло то может оказаться неплохой маткой.

Lurie +100
Нормально же все воспринимают, что по-настоящему красивые шоу-арабы уходят за сотни, а то и миллионы евро, и что арабские шоу -- это целая индустрия.

И вот на эту конкретную лошадь (на этой конкретной профессиональной фотографии) действительно приятно смотреть. Правильная, крепкая, без характерных для породы недостатков (мягкой спины, беднокостности, мягких бабок). Красивая, правильная лошадь.

Но -- не шоу-класс (с моей точки зрения это как раз замечательно). Ну а на лошадей в спорт/хобби, какой бы они не были породы, цены немножко другие.

Автору темы очень правильно посоветовали: подъедьте пообщайтесь с лошадью, убедитесь, что там не только красивая картинка, а душевные качества лошади вам тоже ну очень-очень нравятся. И со здоровьем все ок. И если все совпало и есть возможность купить -- чего сомневаться то? Найти СВОЮ самую-самую лошадь, да еще молодую и здоровую, это большая удача.

Ну а про красивую картинку байку расскажу.
Лошадей у меня много, поэтому к картинкам я отношусь спокойно. И тут встречаю двухлетнюю тракенку от вида которой у меня просто все замирает. Любоффф. Умом понимаю, что мне нафиг не нужна молодая тракененская лошадь, но две ночи ворочаюсь и решаю -- а! -- где 30, там и еще одна будет. Тем более любофф.

Вот такая кобылица
хурма 1.jpg
хурма 2.jpg
хурма 4.jpg

Закончилась наша любофф печально.
Лошадь оказалась, что называется, "строгой". К сантиментам и нежностям не склонной абсолютно. Вышла весной попасти ее на первую травку, через час позвала домой, лошадь не захотела. Подошла абсолютно спокойно, даже уши не прижав, саданула по мне с двух передних ног, развернулась и пошла дальше травку есть.

А метра на три отлетела, отдышалась. И любофф на этом закончилась. Потому что любить лошадь, к которой не рискуешь поворачиваться спиной -- ну его.
Продала кобылу.
Нормальная спортивная лошадь из нее получилась. Честная, талантливая. Ну строгая. Ну не ласковая. Кому-то нравится. Но мне точно не надо.

Так что любую черненькую-красивую лошадь хорошо бы пару дней почистить-пошагать-всячески пообщаться. Чтобы не было потом таких вот разочарований.

Отличная кобыла. Породная, типичная, костистая. По ценам нет смысла обсуждать. Либо вас цена устраивает либо нет. Дешевле 600 тыщ со ставропольского вам лошадь не продадут. Такая уж у них ценовая политика. То что вы сторговались с миллиона до 600 уже неплохо. Съездите посмотрите вживую. Попробуйте подсесть, поездить. Я так понимаю что кобыла заезжена и испытывалась.
По поводу перевозки переживать не о чем. У Климука как правило все лошади воспитаны и приучены к коневозу. Погрузиться должна легко. 1,5 тыщи км не такое уж страшное расстояние. Я возила лошадей со ставрополья в Питер, там почти 2000 км. Доехали отлично. Есть контакты проверенные коневозов, могу поделиться в личку. Также Климук может помочь найти попутку, он и сам своих коней периодически возит на ЦМИ на скачки, может и привезти сможет с оказией.
Буду рад помощи, для этого писал. Спасибо.

Вы упустили одну деталь. Наравне с оглошением цены я так же рассказал о своей крайне заинтересованности в покупке. Цена озвучена. Дальше все зависит от покупателя и продавца.
Что касается цены. У любой лошади есть себестоимость и эта себестоимость более или менее одинакова для всех лошадей. Вторая составляющая цены что на данной лошади можно заработать используя её например как матку или производителя, или выигрывая скачки и ринги. Во многом цена может зависеть от того что лошадь умеет. При этом если лошадь ничего не умеет в два года это на цену не слишком влияет если у нее есть потенциал. А вот если лошадь ничего не умеет в 10 лет это уже значительно снижает цену на неё.
Вы рассматриваете молодую кобылу большая часть её цены это именно цена кровей и потенциальных возможностей которые могут реализоваться, а могут и нет! В первом случае она подорожает во втором подешевеет.Нормальный заводчик всегда оценивает подобные риски и общее состояние рынка на перспективу. Причём если вы покупаете кобылу для того что бы любить и кататься она 100% не реализуется ни как скаковая ни как матка.
Ну и да брендовые накрутки. Покупая лошадь с ведущего КЗ вы практически всегда заплатите больше, просто за бренд.

Кобыла симпатичная. О Ставропольском к/з и начконе А.Климуке только положительные отзывы. Имхо, цена нормальная , но за такую цену я бы привезла ветврача с рентгеном на полный ветчек, ну и пообщаться с лошадью нужно. (я много лет бредила текинцами, любовалась ими, а потом завела... и выяснилось, что это сильно не мое по многим параметрам. Теперь и дальше планирую любоваться ими на выставках, выводках и фото:) ).
Удачи вам, ТС, и напишите потом, чем дело закончилось

Буду рад помощи, для этого писал. Спасибо.
И ещё вот что хотела сказать. Если вы покупаете лошадь не под конкретные цели, по типу спорт, скачки, выставки, вот эти все заводские заморочки с ценой для вас по сути ничего не значат. Вам главное что бы лошадь нравилась. При этом я бы больше бы обратила внимание на характер чем на внешность. Дело всё в том что спортсмен может со многим мириться если лошадь везёт результат, а вот хобби лошадь должна подходить! Лошадь может быть и очень хорошая но вот не срастётся у неё с конкретным всадником. Поэтому человеку без опыта, а уж извините, но если у вас появилась необходимость консультироваться на форуме то опыта у вас нету , очень очень трудно удачно купить лошадь с завода :(. Может повезёт, а может и нет. Очень всё же рекомендую ещё раз всё обдумать и возможно посмотреть лошадей там где на них можно ещё и сесть и поездить. Может то же КСК Успенский?

Как же я прошла мимо текинской темы... Хорошая кобыла, аккуратная голова, широкая, костистая. Нравятся мне такие. И тоже не совсем понимаю споров из-за цены, как и такой щедрой скидки... Эдак с барского плеча сбросить половину стоимости - странно и удивительно. А ля для хорошего человека не жалко? Напомнило бородатый анекдот про автосервис.
Клиент читает квитанцию за проделанную работу в сервисе:
- Подшипники 500, тормозная жидкость 400... А что такое "прокатило" 10 000?
- Не прокатило, - мастер вычеркивает этот пункт.

А вообще есть цена и есть вопрос, готовы вы такие деньги отдать или нет. И никто тут не скажет, была ли она завышена или занижена. Для меня - явно завышена, я бы за такие деньги не взяла. Тем паче кобылу. Бороться с ее переменами настроения и кобыльей стервозностью - нет желания. Ну, и многое зависит от самой лошади конкретно. Для конкура лошадка откровенно длинновата, выездка... ну, сколько я ни смотрю на текинцев в выездке, ну слишком они для нее тонкие и звонкие, особенно говоря о более сложных ездах. Пробеги? Кто его знает, вытянет ли эта данная лошадь, что у нее с психикой и нервами.
Если позволяют средства и хочется красивую картинку на конюшню - отличная лошадь, точно будут все завистливо поглядывать. Если там реально шикарные крови (не смотрела паспорт ибо лень) - потом покрыть хорошим жеребцом с того же Ставропольского к/з - даст отличное потомство. Отчего нет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху