Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что плохого в том, чтоб не пожалеть ресурсов для выполнения мечты своей женщины?
Если животному обеспечиваются после покупки достойные условия, то любая причина покупки сгодится, хоть бы и перед соседом похвастать. А в ситуации, когда потенциальному владельцу нет особой разницы, 600 тыс или миллион - возможностей обеспечить эти самые условия у него побольше, чем у половины форума :)
У меня есть перед глазами примеры. когда такие покупки плохо отражались на дальнейшей судьбе лошади. Тут у каждого чисто свой опыт, тот который он видел. Просто примеров, когда человек купил лошадь, наигрался и она живет хомячком в моей жизни меньше, чем противоположных, когда человек купил лошадь себе (своей жене, ребенку, подчеркнуть нужное) потому что "ах, любовь (к лошадям, жене, ребенку, похвастаться перед соседом - у каждого свое)", а потом наигрался и лошадь становится ненужной. И тогда за лошадь забывают платить за постой, или лошадь за 500 т.р. бегает в прокате (ничего плохого в прокате, но обидно, лошадь с хорошим потенциалом), или лошадь пытаются продать за те же деньги, за которые ее купили, но ее рыночная стоимость уже не такая, за которую ее брали.

Любое животное все же стоит брать только тогда. когда адекватно оцениваешь последствия его присутсвия в своей жизни. И просчитывать многочисленные возможности своего совместного сосуществования. А тут автор темы хочет купить лошадь как средство задобрить жену, чтобы она ему третьего ребенка родила. Родит жена третьего ребенка, лошадь отойдет на второй план. Хорошо, если будет содержаться нормально. А если как ставшая ненужной уйдет в сарайку к цыганам? Хорошая лошадь, которая потенциальная матка?
Да, что-то я разошлась лишнего.

p.S. Потенциальная возможность при покупке за 1 млн не всегда равна реальной возможности обеспечить ей адекватное содержание и тренинг. А обсуждать есть особая разница в 600 т.р. и 1 млн.руб. глупо, если человек бизнесмен, то он все равно просчитывает возможность тратить и экономить.

Читала-читала тему, симпатизировала автору, вроде бы все нормально и взвешено писал. И тут на тебе, такой сумбурный пост и на закуску "все равно куплю пусть даже и дороже", "эта лошадь будет нашей".
И вот как отрезало симпатию и сочувствие. К чему такая истеричность от мужчины.

Значит не мне одной показалось.
Хотя тоже очень надеюсь, что это просто сложности инет-восприятия, поскольку у автора накипело и выплеснулось, а на деле всё будет разумно и взвешенно :)

Просто примеров, когда человек купил лошадь, наигрался и она живет хомячком в моей жизни меньше, чем противоположных, когда человек купил лошадь себе (своей жене, ребенку, подчеркнуть нужное) потому что "ах, любовь (к лошадям, жене, ребенку, похвастаться перед соседом - у каждого свое)", а потом наигрался и лошадь становится ненужной.
В моей жизни наоборот :) но тут возможно вы правы, моя выборка не всеобъемлюща. Но мне чаще встречается обратная ситуация: люблю-нимагу, сниму последние трусы, но куплю... а когда снимать становится нечего, то лошадкин быт переводится в режим жесткой экономии... но не продам, потому что люблю очень. Поэтому пусть лучше цель покупки будет не любовь, а что-то другое, но условия годные.

если человек бизнесмен, то он все равно просчитывает возможность тратить и экономить.
Имхо именно поэтому вряд ли лошадь за 1 млн будет продана в сарайку к цыганам :) И именно поэтому хорошо, что она потенциально хорошая матка с хорошими документами, т.к. в случае, если совсем уж не ко двору придется, ей будет легко найти хорошие руки.

крайний пост от ТС действительно резанул.
но если человек пока не очень конный, а дама ещё и в личку лила..
могло и снести немного крышу)
мы то привычные)

Дорогой Роман , может вы всё же поясните многоувжаемым форумчанам , кто и кому в личку писал , или может мне опубликовать написанное . Вы , как нагадивший в тапки шкодный котёнок , которого носом тычат в его художества , а он ещё шипит и огрызается .
А моё мнение останется при мне НЕПРИЛИЧНО ОБУЖДАТЬ УСЛОВИЯ ПОДОБНОЙ СДЕЛКИ ПУБЛИЧНО .

В моей жизни наоборот :) но тут возможно вы правы, моя выборка не всеобъемлюща. Но мне чаще встречается обратная ситуация: люблю-нимагу, сниму последние трусы, но куплю... а когда снимать становится нечего, то лошадкин быт переводится в режим жесткой экономии... но не продам, потому что люблю очень. Поэтому пусть лучше цель покупки будет не любовь, а что-то другое, но условия годные.
И такое тоже есть. Такой мотивации тоже не нужно.

Имхо именно поэтому вряд ли лошадь за 1 млн будет продана в сарайку к цыганам :) И именно поэтому хорошо, что она потенциально хорошая матка с хорошими документами, т.к. в случае, если совсем уж не ко двору придется, ей будет легко найти хорошие руки.
Пусть лучше ко двору.

крайний пост от ТС действительно резанул.
но если человек пока не очень конный, а дама ещё и в личку лила..
могло и снести немного крышу)
мы то привычные)
Что да, то да. Просто так неожиданно, был рассудительный, а тут раз. Видимо дама очень сильно в личку лила...

Дорогой Роман , может вы всё же поясните многоувжаемым форумчанам , кто и кому в личку писал , или может мне опубликовать написанное . Вы , как нагадивший в тапки шкодный котёнок , которого носом тычат в его художества , а он ещё шипит и огрызается .
А моё мнение останется при мне НЕПРИЛИЧНО ОБУЖДАТЬ УСЛОВИЯ ПОДОБНОЙ СДЕЛКИ ПУБЛИЧНО .
вот если мне придёт в голову покупать ахалтекинца что я точно не буду делать, так это покупать его в Гели...
просто потому что
нет-нет, можете не говорить что вам оно и всё равно и что вам оно даже и приятно
Мы все это уже знаем)

Я лично последний пост Романа прекрасно поняла, просто по форме он был написан несколько сумбурно. Ну хотят они эту лошадь, придется не ко двору, продадут. Такие истории бывают с самым разным концом, в том числе со счастливым. Немного настораживает, что люди с небольшим опытом, берут молодую скорее всего скакавшую текинку. Не самая простая лошадь для хобби варианта. Хотя текинцы бывают разные, как и люди. Остается только пожелать удачи!
Роман, держите, пожалуйста, нас в курсе))))

Честно говоря, тут мало кто понимает, какое лично вам (хозяйке иного плем хозяйства) до всего до этого дело. Цены на лошадей - это военная тайна с семью печатями? С чего бы? Вам лично жалко, что предметы роскоши продают всего по 600 тыс? Это личное дело каждого заводчика, по каким ценам продавать теков, хоть по миллиону, хоть по 100 тыс. Почему вам этот факт покоя не дает? Продавайте своих лошадей по ценам, которые считаете нужным, цены других заводчиков, простите, но вас не очень касаются.

Я, честно говоря, в шоке. Заочно относилась к заводу Гели очень хорошо.
Это ж надо так пост за постом портить себе репутацию.

вот если мне придёт в голову покупать ахалтекинца что я точно не буду делать, так это покупать его в Гели...
просто потому что
нет-нет, можете не говорить что вам оно и всё равно и что вам оно даже и приятно
Мы все это уже знаем)
Нет , что вы , после Ваших слов , я даже и не знаю , как жить дальше .
Сердце моё разбито ......)))))))

Я пересмотрела страничку продажи Ставропольского к/з. Есть парочка аналогичных хороших лошадок.
Есть, как видно, неплохие, но в ужасных кондициях. На остальных я и смотреть бы не стала- и сами по себе не очень, и показаны- сфотографированы отвратительно. Такое впечатление, что на выбранной кобыле фотографа "улыбнуло"- показана и сфотографирована отлично, а если и сама по себе лошадь хороша- мимо такого фото не пройдешь.
Отвлекусь немного...
В прошлом году, мой хороший приятель позвал меня помочь жене с лошадкой. Он купил ей двух текинцев (один на тот момент был еще в дороге). Жена немножко ездила до этого. Так вот, захожу, смотрю- двухлеток вороной, средней ровности-нарядности. А ноги-оба на!- а сухожилие-то было порвано, агромадный желвак!
-Солнушко мое-говорю- а почем ты приобрел чудо сие?
-Да всего за десять тыщ евро- гордо так- и продавать даже не хотели, у него такие предки!!!!
-А ты ножку-то его видел, счастье мое?!
-Кабы не ножка, не продали бы его мне!
Так вот, я дала несколько уроков как водить-чистить-кормить-гонять и жена вывела коника сама. Побежал, надорвал сухожилие на другой ножке. У него оказалась слабость сухожильно-связочной системы.
Второй коник оказался буланым годовиком, тоже среднего качества и тоже за хороши деньги..
Я слегка пожурила приятеля, без фанатизма. Купленные кони им очень-очень нравятся и человек он совсем не бедный, не последнее отдал. Ну и, разумеется, кони никогда не будут брошены.

Вообще довольно странная реакция на обсуждение цены. Почему нельзя обсудить?

У Бабаева появился конкурент!:D
Так об***...делаться надо еще суметь!

Что ни заводчик, то Чудо природы!:D

Честно говоря, тут мало кто понимает, какое лично вам (хозяйке иного плем хозяйства) до всего до этого дело. Цены на лошадей - это военная тайна с семью печатями? С чего бы? Вам лично жалко, что предметы роскоши продают всего по 600 тыс? Это личное дело каждого заводчика, по каким ценам продавать теков, хоть по миллиону, хоть по 100 тыс. Почему вам этот факт покоя не дает? Продавайте своих лошадей по ценам, которые считаете нужным, цены других заводчиков, простите, но вас не очень касаются.
Касаются конечно), покупатель один, так что заводчики друг другу не только "братья", но и конкуренты) - и ценник одного завода тянет за собой ценники других, к тому же мы чуть-чуть подсмотрели "кухню" - цена легко упала с миллиона до 600)

ПОДОБНОЙ СДЕЛКИ
Вы прям загадками говорите: "таким как Сенди", "подобной сделки"...:cool: какой подобной-то? Купли-продажи? Чего в ней такого сверхъестественного? Вас беспокоит, что подобные темы мешаю тихо-спокойно лохов разводить?

Вот читаю-читаю тему и никак не могу понять, почему все таки так возмущается представитель "Гели"? Вот правда странно и даже в личку к ТС написала, видимо что-то не очень приятное, что толкнула ТС на последний сумбурный пост...
По поводу цены выскажусь...
Любой адекватный заводчик всегда готово сильно уступить в цене реальному покупателю, т.к. заводчику тоже надо зарабатывать деньги, при этом всегда есть минимальная цена за которую заводчик готов продать ту или иную лошадь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху