Elena2014
Pro
У меня есть перед глазами примеры. когда такие покупки плохо отражались на дальнейшей судьбе лошади. Тут у каждого чисто свой опыт, тот который он видел. Просто примеров, когда человек купил лошадь, наигрался и она живет хомячком в моей жизни меньше, чем противоположных, когда человек купил лошадь себе (своей жене, ребенку, подчеркнуть нужное) потому что "ах, любовь (к лошадям, жене, ребенку, похвастаться перед соседом - у каждого свое)", а потом наигрался и лошадь становится ненужной. И тогда за лошадь забывают платить за постой, или лошадь за 500 т.р. бегает в прокате (ничего плохого в прокате, но обидно, лошадь с хорошим потенциалом), или лошадь пытаются продать за те же деньги, за которые ее купили, но ее рыночная стоимость уже не такая, за которую ее брали.А что плохого в том, чтоб не пожалеть ресурсов для выполнения мечты своей женщины?
Если животному обеспечиваются после покупки достойные условия, то любая причина покупки сгодится, хоть бы и перед соседом похвастать. А в ситуации, когда потенциальному владельцу нет особой разницы, 600 тыс или миллион - возможностей обеспечить эти самые условия у него побольше, чем у половины форума
Любое животное все же стоит брать только тогда. когда адекватно оцениваешь последствия его присутсвия в своей жизни. И просчитывать многочисленные возможности своего совместного сосуществования. А тут автор темы хочет купить лошадь как средство задобрить жену, чтобы она ему третьего ребенка родила. Родит жена третьего ребенка, лошадь отойдет на второй план. Хорошо, если будет содержаться нормально. А если как ставшая ненужной уйдет в сарайку к цыганам? Хорошая лошадь, которая потенциальная матка?
Да, что-то я разошлась лишнего.
p.S. Потенциальная возможность при покупке за 1 млн не всегда равна реальной возможности обеспечить ей адекватное содержание и тренинг. А обсуждать есть особая разница в 600 т.р. и 1 млн.руб. глупо, если человек бизнесмен, то он все равно просчитывает возможность тратить и экономить.