Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, ну почему лохов. Лошадь это не машина, где цена понятна. За одну и ту же лошадь один может выложить миллион а второй и сотни пожалеет. Просто потому что ищут в них разные вещи
Другое дело что мотив "не сметь сомневаться" довольно... эээ...

Вы прям загадками говорите: "таким как Сенди", "подобной сделки"...:cool: какой подобной-то? Купли-продажи? Чего в ней такого сверхъестественного? Вас беспокоит, что подобные темы мешаю тихо-спокойно лохов разводить?
ну да.. такие тайны, такие загадки.. что уже кажется что ахалтекинцы не предмет роскоши, а продажа их сравни продаж наркотиков)

ветчек тоже делать неприлично наверное и берейтора с собой брать, тоже не прилично А уж сесть на лошадь и попробовать как она там под седлом просто непристойно
Вы прям как будто позволяете себе сомневаться в профессионализме заводчиков. Вам что, фотографии мало? %)

насчет цены. я так поняла, что некорректность заключается в том, что могли и не делать скидку, потому как лошадь хорошая, но сделали и теперь, любой вася может зазвонить в завод и сказать, что мне нужна вот та лошадь и не за мильон, а за половину, потому что вон Роман купил. Но мне кажется, скидку бы не сделали такую, если бы не было возможности. Никто себе не враг, тем более заводчики, тем более ахалтекинцев, тем более крупных завод. У них всегда может быть обратная ситуация, у южан, придет падишах, скажет, хочу эту лошад купить, сколко отдаш. мильон говорят. а что мало так, такая лошад, толко три милона может она стоит, вах какая лошад). и ведь купит. и вовсе не потому сделали Роману скидку, потому что он отличный пацан и дружище, его и не видели и знать не знают. Потому совершенно не понятно, что Гели взъелись то. Ну может быть не корректность заключается в том, что был оглашен завод и сама лошадь, может надо было как нибудь не афишировать, кто откуда. Но человек то не знал, что у нас тут на форуме знающих и любящих породу единицы и они действительно ценители, потому им не понятны подобные обсуждения.
Мне кажется, Роман сам разберется с заводом и по цене тоже.
Непонятно мне другое, пост его последний действительно сильно удивил. Еще вчера хотела написать, но возможности не было. Столько людей давали дельные советы, при чем без задних мыслей и каких то своих заинтересованностей, а тут у человека бизнеса, как он рассказал про себя, истерика вдруг. и пофиг на советы, на деньги, назло всем что ли? да так не бывает. бизнесмены так себя не ведут. Даже если предположить, что решение взвешенное, что он и без нас разберется, потому как есть и тренера и берейторы и конюшня, то непонятно почему человек не может договориться о цене, а если договорился о приемлемой для себя, почему вдруг спрашивает совета у форума, а не у ветеринара, а раз уж спросил, почему к советам не прислушивается, а идет на поводу у истеричных особ, топая ножкой, потому что хочу! Мало ли что с этой лошадью, мало ли какие у нее проблемы, вдруг серьезные. Вон сколько случаев писали люди, которые вовсе не чайники. Но человек бизнеса на все это забивает получается.

раз уж спросил, почему к советам не прислушивается
Не прислушивается в чем? Он спросил конкретно, стоит ли эта лошадь 600 тыс. Те, кому любы текинцы, сказали - кажись стоит, хотя и есть некоторые вопросы к передам. Те, кому текинцы не вкатывают, сказали - мы ваще не понимаем, чему там столько стоить. А советов на тему, покупать ему лошадь или не покупать, и выбирать или не выбирать, он и не просил.

Не прислушивается в чем? Он спросил конкретно, стоит ли эта лошадь 600 тыс. Те, кому любы текинцы, сказали - кажись стоит, хотя и есть некоторые вопросы к передам. Те, кому текинцы не вкатывают, сказали - мы ваще не понимаем, чему там столько стоить. А советов на тему, покупать ему лошадь или не покупать, и выбирать или не выбирать, он и не просил.
он спросил, ему сказали стоит, но сказали выбирать лошадь надо с головой, с ветеринаром, с берейтором, а не красивую картинку и рассказали много историй, когда желаемое от действительности сильно отличалось. и после всего этого он пишет, что что бы там ни было, лошадь он купит все равно и пофиг сколько она стоит.

Дорогой Роман , может вы всё же поясните многоувжаемым форумчанам , кто и кому в личку писал , или может мне опубликовать написанное . Вы , как нагадивший в тапки шкодный котёнок , которого носом тычат в его художества , а он ещё шипит и огрызается .
А моё мнение останется при мне НЕПРИЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ УСЛОВИЯ ПОДОБНОЙ СДЕЛКИ ПУБЛИЧНО .
Наталия, Вы меня, конечно, извините, но со всем уважением к заводу Гели, к Вам лично и к Вашей работе скажу, что ценовая политика и условия продажи Ставропольского КЗ - это дело Ставропольского КЗ и покупателя лично. И то, что они рушат вашу ценовую политику, снижая цену - это тоже их дело. Их право продать лошадь за свою цену, подарить, выбраковать и сдать на элитную текинскую колбасу. И то, что потенциальный покупатель озвучивает цену и сделанную ему скидку - тоже его полное право.
А вот как раз-таки вывешивать на всеобщее обозрение личные переписки - уже нарушение законодательства, за которое Роман вправе на вас "рассердиться".
Вы же, как работник Гели (не знаю, простите, какую должность вы там занимаете) вправе устанавливать на своих питомцев любые цены и требовать от покупателей своих условий продажи (прописанных в договоре), будь то даже неразглашение цены.

но сказали выбирать лошадь надо с головой, с ветеринаром, с берейтором, а не красивую картинку и рассказали много историй, когда желаемое от действительности сильно отличалось. и после всего этого он пишет, что что бы там ни было, лошадь он купит все равно и пофиг сколько она стоит.
А можно было еще сказать, что текинцев покупать вообще не надо, а надо покупать КВПН. А можно было сказать, что и КВПН покупать не надо, пока в Африке голодают дети.
Только вот он не просил этих указаний.
Там в теме упоминался тренер жены, с которым обсуждалась эта покупка. Подозреваю, что вопрос с берейтором и ветеринаром они вдвоем как-нибудь решат :)
И потом, он же не пишет "куплю ее, даже если у нее в голове пуля и она хромает на все 4". Он пишет только, что именно цена никак не скажется на его решении.

Да нормально он отреагировал. Ну конная специфика человека неподготовленного действительно может очень удивить
Да что там, даж я удивилась

а если договорился о приемлемой для себя, почему вдруг спрашивает совета у форума, а не у ветеринара,
Ну, видимо, потому, что для неконника цены на лошадей вообще и принципы их установления не вполне понятны.
А тут еще специфика породы.
И да, реакция ТС на наезд незнакомой дамы объяснимая. И темы текинские (ну и уж будем честными, не всегда только текинские) если почитать, то складывается ощущение, что лошади вообще ни при чем.))

Вот читаю-читаю тему и никак не могу понять, почему все таки так возмущается представитель "Гели"? Вот правда странно и даже в личку к ТС написала, видимо что-то не очень приятное, что толкнула ТС на последний сумбурный пост...
По поводу цены выскажусь...
Любой адекватный заводчик всегда готово сильно уступить в цене реальному покупателю, т.к. заводчику тоже надо зарабатывать деньги, при этом всегда есть минимальная цена за которую заводчик готов продать ту или иную лошадь.
Именно , что сделали скидку , пошли на встречу и кобыла самая рас прекрасная . И при этом человек остался не доволен . Ах спасите , помогите , почему мне такую скидку сделали , в чём подвох ??? Вместо того , что бы задать этот вопрос на прямую Климуку , он начинает всем этим "трясти " на форуме . именно этот факт меня и возмутил .
И ,кстати это не я Роману в личку писала , а он мне . Чуть позже выложу .

Именно , что сделали скидку , пошли на встречу и кобыла самая рас прекрасная . И при этом человек остался не доволен . Ах спасите , помогите , почему мне такую скидку сделали , в чём подвох ??? Вместо того , что бы задать этот вопрос на прямую Климуку , он начинает всем этим "трясти " на форуме . именно этот факт меня и возмутил .
И ,кстати это не я Роману в личку писала , а он мне . Чуть позже выложу .
да потому что скидка почти в 50% вызывает вопросы.
если мне машину будут продавать со такой скидкой я тоже взволнуюсь, а заинтересуюсь оочень сильно. чтой то вдруг
а не побегу бабки отслюнявливать

и я не случайно спросила про содержание теков, как предмет роскоши. кто был на южных заводах, тот поймет. это действительно выращивается роскошь, очень красивые, функциональные, с большими пастбищами и рабочими площадками, с возможностью испытывать лошадей. Гели же находится в обычном коровнике, с весьма скромным антуражем и подъездом и конечно же вид вокруг тоже пугающий для бизнесменов. Но возможно пастбища там хорошие, и кони хорошо растут. Теков я там видела разных, были совершенно прекрасные, по цене от 20 тыс, действительно роскошь. Но больше всего меня как раз удивили не теки, я не их смотрела, хотя были бы деньги взяла бы там парочку). Я про тракенов спрашивала. Мне показали красавца жеребца, не помню каких он кровей, хороших каких то. Пошла я его смотреть, а это мясо. Там живого места нет, ноги такие, что я пришла в ужас. Конь молодой. А ценник 350 руб. Типа травма детская. На все ноги травма. Если конь так калечется, то в разведение он не годен, у нормальной лошади чувство самосохранения обязано присутствовать. Если это не травма, то тем более он не годится в разведение. В спорт он не годится само собой. Это на что расчет, на лоха? на бизнесмена, который не посмотрит, главное чтоб красиво? Сильно я зависла тогда. Тут здоровых спортивных лошадей продать сложно, а тут достаточно имени и дело престижа получается. Откуда лошадь? да я в Гели купил. аа, это круто тогда! так что ли получается?
А можно было еще сказать, что текинцев покупать вообще не надо, а надо покупать КВПН. А можно было сказать, что и КВПН покупать не надо, пока что в Африке голодают дети.
ну кто то тут и такие советы давал, типа не надо, возьмите что попроще.
я ближе к пенсии тоже бы хотела текинца завести, чтоб любить и лелеять. такую кобылу, если целая, да за 600 взяла бы с удовольствием. так что выбор не плохой очень.
Ну развел человек демагогию, почему сначала и подумали все, что троль, но он же не спец.великий. Одно дело продавец, он все что угодно в уши вольет, другое дело люди незаинтересованные.
И почему то мне показалось, что реакция все таки странная. Возможно и ошибаюсь и пост Романа был под впечатлением

да потому что скидка почти в 50% вызывает вопросы.
если мне машину будут продавать со такой скидкой я тоже взволнуюсь, а заинтересуюсь оочень сильно. чтой то вдруг
а не побегу бабки отслюнявливать
дада, но тут может как и из того анекдота про прокатило).
кто то торгуется, кто то не будет. и торговаться тоже уметь надо.

Именно , что сделали скидку , пошли на встречу и кобыла самая рас прекрасная . И при этом человек остался не доволен . Ах спасите , помогите , почему мне такую скидку сделали , в чём подвох ??? Вместо того , что бы задать этот вопрос на прямую Климуку , он начинает всем этим "трясти " на форуме . именно этот факт меня и возмутил.

И что? Что тут такого? Ему предложили цену, которая устраивает продавца, тк не устраивала бы - не продавал, он решил посоветоваться на форуме. Что не так? И я также советовалась, когда лошадь искала, и фото выкладывала, и видео предлагаемых мне лошадей с ценами. Меня вообще страшно раздражает практика писать в объявлениях о продаже "Звоните" вместо цены. Это не совок даже, а какой-то дремучий архаизм. Цена или ценовая рамка должна быть и, дальше уже имхо, это неуважение к покупателю, заставлять его звонить и выспрашивать БАЗОВУЮ и основополагающую информацию о товаре. С точки зрения продавца, оптимальное объявление это "Продам лошадь. Звоните", тк фотографии можно обсудить в Интернете и найти пороки, год рождения сразу выдает, увеличилась или сократилась племенная работа в этом году, пол тоже неважен - любого должны взять за красивые глаза. И на дефицитом рынке это прокатит, будут звонить, спрашивать и еще деньги предлагать. Но конный рынок - это давно рынок покупателя, а не продавца, забудьте вы эти привычки, что клиент должен и не имеет права, а продавец имеет право и не должен.

Ну даже не знаю...если б мне такую скидку сделали я бы возможно и поинтересовалась у продавца "почему?", но это только потому, что я примерно понимаю ценообразование на лошадей. ТС же полный чайник (без обид) и спросив у заводчика об этой скидке он может нарваться на "лапшу", поэтому, вероятно, и решил обратиться с вопросом на КОННЫЙ форум.

или договорная цена. кто как смог, так и договорился. или глянули на какой машине приехал, отсюда и цена взялась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху