Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кобыла в высшей степени приятная на вид, а все остальное правильно написали - посмотреть, пощупать с ветом, пообщаться. Сесть вряд ли получится, не факт что заезжена, а если говорят, что заезжена, то все равно на двухлетку я бы сама не рисковала. Пусть подсядет кто-то из заводских, посмотрите.
Цену не обсуждаю, ну, предмет искусства, правда.) А по поводу целевого использования так целая тема есть, "На что годятся ахалтекинцы"

А мне теперь интересно продадут или нет, а если продадут, то за сколько. Потому что от выступления представителя хозяйства я в шоке, если честно.

А мне теперь интересно продадут или нет, а если продадут, то за сколько. Потому что от выступления представителя хозяйства я в шоке, если честно.
Выступал представитель совсем другого хозяйства, не имеющий отношения к ставропольскому заводу, откуда обсуждаемая кобыла.
Представители Ставропольского завода на данном форуме не сидят, слава богу

Последнее редактирование:
Извините, что-то я невнимательна последнее время.:oops:

Но тогда я еще больше в шоке и вообще не понимаю, для чего представитель "Гели" тут выступает и что хочет нам сказать, если обсуждается даже не их лошадь? Таким образом проявляется цеховая солидарность? Но это не объясняет уверенность, что Ставропольский завод после этого обсуждения не продаст лошадь за 600, а продаст только за лимон.

Или я снова что-то упустила?

Но это не объясняет уверенность, что Ставропольский завод после этого обсуждения не продаст лошадь за 600, а продаст только за лимон
Я думаю что Ставропольский завод продаст лошадь за столько за сколько они с покупателем договорятся. :)
А к чему здесь был пост представителя пф Гели непонятно никому :) видимо им покоя не дает тот факт что топикстартер заинтресовался ставропольскими лошадьми а не их.

Красивая кобыла, хотя теки ну совсем не мое...
Надеюсь, что странности с передними копытами (травяное) - это показалось и неровности грунта. Но (опять) очень советую - возьмите с собой врача и рентген! Любить здоровое животное или больное - это две совсем разные техники секса...

И тут встречаю двухлетнюю тракенку от вида которой у меня просто все замирает. Любоффф. Умом понимаю, что мне нафиг не нужна молодая тракененская лошадь, но две ночи ворочаюсь и решаю -- а! -- где 30, там и еще одна будет. Тем более любофф.

А метра на три отлетела, отдышалась. И любофф на этом закончилась. Потому что любить лошадь, к которой не рискуешь поворачиваться спиной -- ну его.
Продала кобылу.
А у меня наоборот. Сначала был погрызен несколько раз, а потом любофф, а потом купил, а потом у кобылы и склонность к сантиментам появилась.

Надеюсь, что странности с передними копытами (травяное) - это показалось и неровности грунта.
да, на этот момент надо обратить пристальное внимание.

Тера, оч красивая тракенка!) - я бы тоже ночей не спала)

Подозреваю, что копыто и правда травяное - уж очень распространенный недостаток - в два года это еще можно поправить, не полностью, конечно, но улучшить, и думаю - значительно - получится.

А что такое травяное копыто?
одно из передних торцовое, второе "ластой". Связано с тем, что жеребенок привык при пастьбе выставлять одну и ту же ногу вперед. Это копыто растет ластой, а подставленное под корпус торцовым. У взрослых такое может провоцировать травма в плече

Кобыла в отличных кондициях, плюс классный фотограф.
Хорошая скаковая, но не шоу- согласна с собеседником.
Я не взяла бы за такую цену, однозначно. Скорее всего, вообще бы не взяла, видела в продажах и поярче лошадей.( Но это лично мое мнение, можете на него начхать!)

Я посмотрела кобылу. Кобыла не плохая но не чемпион рингов. В тоже время имеет классное происхождение. Бабка чемпионка а рингах и при этом из супер скачущего маточного семейства. Кобыла из такого семейства это практически всегда потенциальная матка Дед со стороны матери абсолютно лучший производитель скаковых лошадей. Отец Газанч интересный по типу но всё же то же скорее всё же скаковой. Кобыла могла скакать, но даже если у неё самой не пошло то может оказаться неплохой маткой.
Огромное, Вам, спасибо. Это именно то, что я хотел услышать. Это и было моей целью обращения. С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К ПРОДЕЛАНОЙ, ВАМИ РАБОТОЙ. Бабушка моя, всегда говорила:,, На добро - отвечай, добром и оно к тебе вернется.'' Если могу чем помочь - постараюсь.

одно из передних торцовое, второе "ластой". Связано с тем, что жеребенок привык при пастьбе выставлять одну и ту же ногу вперед. Это копыто растет ластой, а подставленное под корпус торцовым. У взрослых такое может провоцировать травма в плече
А можно вопрос немного не в тему)
Почему данное нарушение встречается не у всех животных? Ведь все они пасутся выставляя одно копыто вперед, а второе отодвигая назад и, в силу естественной асимметрии, это обычно одни и те же ноги (т.е. всегда, например. правая впереди)

Некоторым вовремя успевают поправить. Жеребят ковалю надо показывать месяцев с 6ти. Тогда многие проблемы удается решить в зародыше. Не знаю, как обстоят с этим дела в заводе.

Почему данное нарушение встречается не у всех животных
могут быть провоцирующие факторы ввиде травм, не критичных, но заставляющих принимать облегчающую позу какое-то время, а жеребенок ведь растет...
Жеребят ковалю надо показывать месяцев с 6ти
в идеале в первую неделю после рождения, просто для осмотра и принятия решения о необходимости исправления постава в будущем. Постав можно исправить до 3-х месяцев. С 6мес уже фактически работа с тем что получилось по поставу. Это теория которую знаю. Практики по мелким жеребятам пока не было ибо обычно про расчистку вспоминают месяцев в 9 а то и позже, когда уже все дефекты видны даже неопытному человеку.

Красивая кобыла, хотя теки ну совсем не мое...
Надеюсь, что странности с передними копытами (травяное) - это показалось и неровности грунта.

Когда видят трое, это уже не кажется. Есть проблема на передах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху