Летучая я
Pro
Может поэтому текинские темы такие скандальные всегда? отсюда ноги растут? остаётся только пожалеть.Что ни заводчик, то Чудо природы!
Может поэтому текинские темы такие скандальные всегда? отсюда ноги растут? остаётся только пожалеть.Что ни заводчик, то Чудо природы!
+ ТС бизнесмен. В обычном нормальном бизнесе) не конном. Так что его такая скидка реально напрягла. Должна былаТС же полный чайник (без обид) и спросив у заводчика об этой скидке он может нарваться на "лапшу", поэтому, вероятно, и решил обратиться с вопросом на КОННЫЙ форум.
Я не заводчик и продавала только своих лошадей (из-под попы), но моя позиция - я могу отказать в продаже, если мне не нравится покупатель. Это мое право. Я могу ставить разную цену на разное использование лошади, например, в разведение дороже, частнику дешевле (или наоборот). Ставить условия о дальнейшей жизни лошади у нового владельца я могу, только если это не продажа, а договор типа Эквихелповского. А вот играть ценой от предполагаемого достатка покупателя некомильфо, хотя, соглашусь, у некоторых прокатывает. Именно поэтому я сначала узнаю все детали по телефону.или договорная цена. кто как смог, так и договорился. или глянули на какой машине приехал, отсюда и цена взялась
Вы наверное тёмно-гнедого тракена имеете ввиду . Он не у нас рос , к сожалению . Оставили на доращивание в другом хозяйстве , соответственно и получили результат . .... Хотя все дефекты это чистая косметика , рентгены хорошие.и я не случайно спросила про содержание теков, как предмет роскоши. кто был на южных заводах, тот поймет. это действительно выращивается роскошь, очень красивые, функциональные, с большими пастбищами и рабочими площадками, с возможностью испытывать лошадей. Гели же находится в обычном коровнике, с весьма скромным антуражем и подъездом и конечно же вид вокруг тоже пугающий для бизнесменов. Но возможно пастбища там хорошие, и кони хорошо растут. Теков я там видела разных, были совершенно прекрасные, по цене от 20 тыс, действительно роскошь. Но больше всего меня как раз удивили не теки, я не их смотрела, хотя были бы деньги взяла бы там парочку). Я про тракенов спрашивала. Мне показали красавца жеребца, не помню каких он кровей, хороших каких то. Пошла я его смотреть, а это мясо. Там живого места нет, ноги такие, что я пришла в ужас. Конь молодой. А ценник 350 руб. Типа травма детская. На все ноги травма. Если конь так калечется, то в разведение он не годен, у нормальной лошади чувство самосохранения обязано присутствовать. Если это не травма, то тем более он не годится в разведение. В спорт он не годится само собой. Это на что расчет, на лоха? на бизнесмена, который не посмотрит, главное чтоб красиво? Сильно я зависла тогда. Тут здоровых спортивных лошадей продать сложно, а тут достаточно имени и дело престижа получается. Откуда лошадь? да я в Гели купил. аа, это круто тогда! так что ли получается?
ну кто то тут и такие советы давал, типа не надо, возьмите что попроще.
я ближе к пенсии тоже бы хотела текинца завести, чтоб любить и лелеять. такую кобылу, если целая, да за 600 взяла бы с удовольствием. так что выбор не плохой очень.
Ну развел человек демагогию, почему сначала и подумали все, что троль, но он же не спец.великий. Одно дело продавец, он все что угодно в уши вольет, другое дело люди незаинтересованные.
И почему то мне показалось, что реакция все таки странная. Возможно и ошибаюсь и пост Романа был под впечатлением
Прям в точку!-Секретный ингредиент моего секретного ингредиентного супа...не существует!!))) нет его)) никакого секретного ингредиента!!))
-Постой-постой, так мы готовим обычную лапшу,не добавляем ни специй,ни особенного соуса??
-Да не за чем, Чтобы сделать что-то особенное,нужно поверить что это особенное!!!!
я даже комментировать это не стала)Идея спрашивать именно продавца "в чем подвох" меня несколько удивила.
Знаете , начкон " Ставропольского " не из тех, кто "лапшу "на уши вешает , не тот уровень .И обьективных причин , по которым такая скидка сделана может быть сделана , 1001 .Ну даже не знаю...если б мне такую скидку сделали я бы возможно и поинтересовалась у продавца "почему?", но это только потому, что я примерно понимаю ценообразование на лошадей. ТС же полный чайник (без обид) и спросив у заводчика об этой скидке он может нарваться на "лапшу", поэтому, вероятно, и решил обратиться с вопросом на КОННЫЙ форум.
Это очень даже прекрасноЗнаете , начкон " Ставропольского " не из тех, кто "лапшу "на уши вешает , не тот уровень
Вот не знаю я его лично и ТС не знает, поэтому имеет полное право сомневаться и задавать интересующие вопроса третьим лицам, что бы получить мнение со стороны, это абсолютно нормально.Знаете , начкон " Ставропольского " не из тех, кто "лапшу "на уши вешает , не тот уровень .И обьективных причин , по которым такая скидка сделана может быть сделана , 1001 .
Да , ради Бога , пусть сердится . Не надо было врать , что я ему писала . Тем более , что там нет ничего нового . Просто хронологическая последовательность .Наталия, Вы меня, конечно, извините, но со всем уважением к заводу Гели, к Вам лично и к Вашей работе скажу, что ценовая политика и условия продажи Ставропольского КЗ - это дело Ставропольского КЗ и покупателя лично. И то, что они рушат вашу ценовую политику, снижая цену - это тоже их дело. Их право продать лошадь за свою цену, подарить, выбраковать и сдать на элитную текинскую колбасу. И то, что потенциальный покупатель озвучивает цену и сделанную ему скидку - тоже его полное право.
А вот как раз-таки вывешивать на всеобщее обозрение личные переписки - уже нарушение законодательства, за которое Роман вправе на вас "рассердиться".
Вы же, как работник Гели (не знаю, простите, какую должность вы там занимаете) вправе устанавливать на своих питомцев любые цены и требовать от покупателей своих условий продажи (прописанных в договоре), будь то даже неразглашение цены.
А ТС этого и не говорил.Не надо было врать , что я ему писала .
Всвязи с этим , покупатель в первую очередь должен спросить о причине такой скидки у продавца .Это очень даже прекрасно
но покупатель в связи с этим не имеет права уточнять почему и откуда скидка?
а он обязан продавцу поверить?Всвязи с этим , покупатель в первую очередь должен спросить о причине такой скидки у продавца .
ну на всех то кивать не надо)Человек ничего особого не писал, никаких провокационных вбросов не делал, но сразу все заподозрили тролля, подставу, попытку завести скандальную тему, конкурента завода, вражьего подосланца, а теперь дружно заметили самцовость и давай пророчить бедной кобыле жалкое влачение в говнопрокате. Супер, дамы!