Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ТС же полный чайник (без обид) и спросив у заводчика об этой скидке он может нарваться на "лапшу", поэтому, вероятно, и решил обратиться с вопросом на КОННЫЙ форум.
+ ТС бизнесмен. В обычном нормальном бизнесе) не конном. Так что его такая скидка реально напрягла. Должна была

Последнее редактирование:
или договорная цена. кто как смог, так и договорился. или глянули на какой машине приехал, отсюда и цена взялась
Я не заводчик и продавала только своих лошадей (из-под попы), но моя позиция - я могу отказать в продаже, если мне не нравится покупатель. Это мое право. Я могу ставить разную цену на разное использование лошади, например, в разведение дороже, частнику дешевле (или наоборот). Ставить условия о дальнейшей жизни лошади у нового владельца я могу, только если это не продажа, а договор типа Эквихелповского. А вот играть ценой от предполагаемого достатка покупателя некомильфо, хотя, соглашусь, у некоторых прокатывает. Именно поэтому я сначала узнаю все детали по телефону.

и я не случайно спросила про содержание теков, как предмет роскоши. кто был на южных заводах, тот поймет. это действительно выращивается роскошь, очень красивые, функциональные, с большими пастбищами и рабочими площадками, с возможностью испытывать лошадей. Гели же находится в обычном коровнике, с весьма скромным антуражем и подъездом и конечно же вид вокруг тоже пугающий для бизнесменов. Но возможно пастбища там хорошие, и кони хорошо растут. Теков я там видела разных, были совершенно прекрасные, по цене от 20 тыс, действительно роскошь. Но больше всего меня как раз удивили не теки, я не их смотрела, хотя были бы деньги взяла бы там парочку). Я про тракенов спрашивала. Мне показали красавца жеребца, не помню каких он кровей, хороших каких то. Пошла я его смотреть, а это мясо. Там живого места нет, ноги такие, что я пришла в ужас. Конь молодой. А ценник 350 руб. Типа травма детская. На все ноги травма. Если конь так калечется, то в разведение он не годен, у нормальной лошади чувство самосохранения обязано присутствовать. Если это не травма, то тем более он не годится в разведение. В спорт он не годится само собой. Это на что расчет, на лоха? на бизнесмена, который не посмотрит, главное чтоб красиво? Сильно я зависла тогда. Тут здоровых спортивных лошадей продать сложно, а тут достаточно имени и дело престижа получается. Откуда лошадь? да я в Гели купил. аа, это круто тогда! так что ли получается?

ну кто то тут и такие советы давал, типа не надо, возьмите что попроще.
я ближе к пенсии тоже бы хотела текинца завести, чтоб любить и лелеять. такую кобылу, если целая, да за 600 взяла бы с удовольствием. так что выбор не плохой очень.
Ну развел человек демагогию, почему сначала и подумали все, что троль, но он же не спец.великий. Одно дело продавец, он все что угодно в уши вольет, другое дело люди незаинтересованные.
И почему то мне показалось, что реакция все таки странная. Возможно и ошибаюсь и пост Романа был под впечатлением
Вы наверное тёмно-гнедого тракена имеете ввиду . Он не у нас рос , к сожалению . Оставили на доращивание в другом хозяйстве , соответственно и получили результат . .... Хотя все дефекты это чистая косметика , рентгены хорошие.
А , то, что ахалтекинцам нужны корма самого наивысшего качества , это факт .

а другим породам не нужны что ли?
а вообще весь этот ажиотаж вокруг "особенности" текинцев у меня вызывает лишь вот такую ассоциацию из мультика:
-Секретный ингредиент моего секретного ингредиентного супа...не существует!!))) нет его)) никакого секретного ингредиента!!))
-Постой-постой, так мы готовим обычную лапшу,не добавляем ни специй,ни особенного соуса??
-Да не за чем, Чтобы сделать что-то особенное,нужно поверить что это особенное!!!!

-Секретный ингредиент моего секретного ингредиентного супа...не существует!!))) нет его)) никакого секретного ингредиента!!))
-Постой-постой, так мы готовим обычную лапшу,не добавляем ни специй,ни особенного соуса??
-Да не за чем, Чтобы сделать что-то особенное,нужно поверить что это особенное!!!!
Прям в точку!:)

Идея спрашивать именно продавца "в чем подвох" меня несколько удивила.
Продавец лицо заинтересованное (так же как и покупатель), поэтому и спрашивают третьих лиц, чтобы получить взгляд со стороны. Особенно если сам в предмете не силен.

а мне кажется, что они особенные. возможно я в это верю. но с теми, с кем приходилось общаться, были особенными.
возможно что есть более прихотливые породы и менее прихотливые, отсюда и содержание разное

Ну даже не знаю...если б мне такую скидку сделали я бы возможно и поинтересовалась у продавца "почему?", но это только потому, что я примерно понимаю ценообразование на лошадей. ТС же полный чайник (без обид) и спросив у заводчика об этой скидке он может нарваться на "лапшу", поэтому, вероятно, и решил обратиться с вопросом на КОННЫЙ форум.
Знаете , начкон " Ставропольского " не из тех, кто "лапшу "на уши вешает , не тот уровень .И обьективных причин , по которым такая скидка сделана может быть сделана , 1001 .

Знаете , начкон " Ставропольского " не из тех, кто "лапшу "на уши вешает , не тот уровень .И обьективных причин , по которым такая скидка сделана может быть сделана , 1001 .
Вот не знаю я его лично и ТС не знает, поэтому имеет полное право сомневаться и задавать интересующие вопроса третьим лицам, что бы получить мнение со стороны, это абсолютно нормально.

Наталия, Вы меня, конечно, извините, но со всем уважением к заводу Гели, к Вам лично и к Вашей работе скажу, что ценовая политика и условия продажи Ставропольского КЗ - это дело Ставропольского КЗ и покупателя лично. И то, что они рушат вашу ценовую политику, снижая цену - это тоже их дело. Их право продать лошадь за свою цену, подарить, выбраковать и сдать на элитную текинскую колбасу. И то, что потенциальный покупатель озвучивает цену и сделанную ему скидку - тоже его полное право.
А вот как раз-таки вывешивать на всеобщее обозрение личные переписки - уже нарушение законодательства, за которое Роман вправе на вас "рассердиться".
Вы же, как работник Гели (не знаю, простите, какую должность вы там занимаете) вправе устанавливать на своих питомцев любые цены и требовать от покупателей своих условий продажи (прописанных в договоре), будь то даже неразглашение цены.
Да , ради Бога , пусть сердится . Не надо было врать , что я ему писала . Тем более , что там нет ничего нового . Просто хронологическая последовательность .
Идея , насчёт подписки о не разглашении коммерческой тайны , отличная !!!!! Спасибо

Это очень даже прекрасно

но покупатель в связи с этим не имеет права уточнять почему и откуда скидка?
Всвязи с этим , покупатель в первую очередь должен спросить о причине такой скидки у продавца .
И кстати ,любой уважающий себя заводчик , прежде , чем заключить договор , предлагает сделать лошади полный предпродажный осмотр ,разумеется с помощь специалистов покупателя . Это избавляет продавца , от многих проблем в дальнейшем . Особенно это касается дорогих лошадей . Вот , как то так ....

Потрясающая тема :) осень, и правда.
Человек ничего особого не писал, никаких провокационных вбросов не делал, но сразу все заподозрили тролля, подставу, попытку завести скандальную тему, конкурента завода, вражьего подосланца, а теперь дружно заметили самцовость и давай пророчить бедной кобыле жалкое влачение в говнопрокате. Супер, дамы!
На этом фоне "Гели" выглядит прям ангелочком :) заподозрила только одно своё, осталась этим недовольна и это же самое продолжает подозревать и недоволить.

Печаль вообще, что ни тема, то "осень", притом вне зависимости от времени года :( раньше такими хорси были, а теперь вон как..

Человек ничего особого не писал, никаких провокационных вбросов не делал, но сразу все заподозрили тролля, подставу, попытку завести скандальную тему, конкурента завода, вражьего подосланца, а теперь дружно заметили самцовость и давай пророчить бедной кобыле жалкое влачение в говнопрокате. Супер, дамы!
ну на всех то кивать не надо)

Мне не понятен последний пост автора темы. Как не понятен и посыл этой темы. Конечно для нас для девочек это лишний повод языки почесать, но:
1. Мужчине должно быть лет +-40 и его истерика в последнем посте, ну как-то меня удивила. Поэтому я и спрашивала про возраст.
2. Мужчина бизнесмен и если дела идут хорошо, то успешный (если это конечно не ларёк купи-продай)У меня мало успешных людей сидят на форуме и просят совета. Они нанимают профессионалов которые решают их вопросы.
3. Больше смахивает на развод какой-то на почесать языками. Хотя сейчас меня будут убеждать в обратном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху