Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, ярчайшим примером продажной политики наших заводчиков / ЧВ является каталог первого аукциона Максимы. Они, конечно, сами виноваты, что не сделали унифицированной формы предоставления информации о лошади, но то, что размещали там некоторые владельцы лошадей - просто жесть. Фотографии на телефон в темноте, стоп-кадры из видео в качестве фотографий, фото головы лошади вместо экстерьерных... Описание из серии "готов в любую дисциплину" для немолодой кашлатки и пр. Очень меня это удивило. Если ты хочешь продать, сделай хорошие фотографии, напиши привлекательный и достоверный текст, укажи цену или ценовой класс. Это ничего не стоит или стоит несравнимо с тем, что лошадь проедает, пока не продалась, а шансы на продажу существенно вырастают. Почему не сделать?
Вот я с Вами согласна. Не научились мы пока, ключевое слово пока. И спецИалисты-орнащаиоры от Максимы не догадались и продавцы не сообразили. Дальше будет лучше, хочется в это верить.

Почему не сделать?
В голову не приходит. Кстати, вот читаю соседнюю тему и закрадывается у меня подозрение, что продавцы товара, может, и не умеют фотографировать, но к потенциальному покупателю относятся куда уважительнее, чем продавцы "Черных квадратов".

Все остальное разговор в пользу бедных.
Оу, мне эта фраза тоже понравилась, спасибо за неё Марии.
Спасибо за домашнее задание, но если Вы так анализируйте, то у Вас наверное есть свои фавориты, так может предъявите их.
Неа, не буду.
У меня же нет готовой подборки. Что-то помню, что-то смутно. Надо лазать, искать ссылки. Ведь тут хорошо бы показать реальный срез как умеют продавать и отдельные частники, и перекупы, и конезаводы. И на примере разных площадок: форум, сайт, паблик в соцсети. А ведь кого-то не хочу тут обсуждать по личным причинам.))))
Плюс брать-то для себя надо лучшее. Кто-то классно в личке общается, кто-то сайт хороший имеет и так далее.
Нет, эту РАБОТУ сделайте сами. Строение удочки я вам в предыдущем сообщении набросала, дальше вперёд в озеро за рыбкой.

я пока по поводу максимы, остальное еще почитаю просто.
у меня лошадь в каталоге и были мы на ярмарке. я им выложила кучу отличных фот, не зная на выбор или все будут использовать, а они взяли самую плохую из всех. почему так, непонятно.
и насчет умения продавать, Белецкий, это было сильно! лучшего профи я не видала)

Оу, мне эта фраза тоже понравилась, спасибо за неё Марии.

Неа, не буду.
У меня же нет готовой подборки. Что-то помню, что-то смутно. Надо лазать, искать ссылки. Ведь тут хорошо бы показать реальный срез как умеют продавать и отдельные частники, и перекупы, и конезаводы. И на примере разных площадок: форум, сайт, паблик в соцсети. А ведь кого-то не хочу тут обсуждать по личным причинам.))))
Плюс брать-то для себя надо лучшее. Кто-то классно в личке общается, кто-то сайт хороший имеет и так далее.
Нет, эту РАБОТУ сделайте сами. Строение удочки я вам в предыдущем сообщении набросала, дальше вперёд в озеро за рыбкой.
Мы можем долго спросить и каждый из нас останется при своём мнение. Давайте заканчивать и сойдёмся на том, что мы друг друга не убедили.

Все пора спать
А слово-то какое? Как прочитала, динозавр представился.
Про насморк наверное в Певца. А то не хватало тут Роману ещё и соплей.
lMM-8vAS69o.jpg

Даже в этом случае можно поинтересоваться посредством интернета, который час там, куда звонишь. Объявление-то наверняка тоже в интернете нашли.

Не всегда пишут регион :D Зачем эта лишняя информация в объявлении? :eek: Покупателю наверняка по барабану везти из Владивостока или Москвы:p

Пы.Сы. я не о конкретном случае сейчас, а об общей тенденции ;)

Мы можем долго спросить и каждый из нас останется при своём мнение.
Хочу уточнить, а разница мнений в том, что "у нас никого, кто умеет продавать" и "у нас есть примеры тех, кто умеет продавать"?
А может вы тогда сходите просто в отдельную тему про заводы? Там уже довольно много информации. Вроде как много и про "умеет продавать". Из того, что мгновенно вспомнилось - КЗ "Универсал". Смотрите про них и форумы, и сайт, читайте личные отзывы.

Хочу уточнить, а разница мнений в том, что "у нас никого, кто умеет продавать" и "у нас есть примеры тех, кто умеет продавать"?
А может вы тогда сходите просто в отдельную тему про заводы? Там уже довольно много информации. Вроде как много и про "умеет продавать". Из того, что мгновенно вспомнилось - КЗ "Универсал". Смотрите про них и форумы, и сайт, читайте личные отзывы.
Успокойтесь, Вас так зацепило что я с Вами не согласна? Не переживайте, успокойтесь, давайте я с вами соглашусь и вам полегчает.
У нас все замечательно в конном мире и продают все хорошо и покупают и выставки проводят и все зашибись. И на следующей олимпиаде золото обязательно будет нашим:)

Мне очень тяжело общаться с человеком, который читает так, как ему нравится. Когда чужие слова про "у нас есть примеры тех, кто умеет продавать" (с) превращают в угоду своему мнению в "продают все хорошо" (с), то комментарии излишни.

Таким - это каким?
Недавно списывалась с одним известным заводом конкретно в России. Мне выслали полный прайс по всем лошадям на продажу. Клички, возраст, масть, родители, ценник. Сказали, что если кто-то пристально заинтересует, то могут прислать сразу или сделать фото и видео. Уточнили, что возможен торг, но на месте.
Вот это нормальный подход нормального завода.

Вот подпишусь, хоть и заводчик не лошадей, а собак.
Пысы: надеюсь, с цитатой не напутала))) - я на взводе)).

Ой про цены я тоже могу рассказать историю феерического ценообразования) поинтересовалась у посредника ценами на голландских лошадей, оказалось, что голландские не совсем на мой кошелек, но зато предложили посмотреть на лошадей одного известного украинского завода, выслали видео с ценами.
Меня заинтересовали два коня за 15 тыс евро, и один за 7. Поскольку 15 для меня было многовато, то решила я поспрашивать о ценах и вариантах покупки у самого хозяина завода и позвонила ему напрямую. Разговор состоялся занимательный. За первого коня, который 15 тыс, он назвал мне цену 40 тыс евро. У меня чуть не выпал глаз от такой разницы! То есть я вот понимаю, что цена может колебаться, ну на 15%....ну на 20-30....а тут больше чем в два раза! Робко спросила цену на второго за 15, тот оказался 30 тыс евро. На этом я ответила, спасибо мне все понятно и стала вежливо прощаться. Хозяин меня остановил и спросил, на какую сумму собсвенно я расчитываю. Я ответила обтекаемо, что на меньшую, чем озвученные. Говорит, хорошо, вот какие лошади вам еще понравились? Я спрашиваю про того, который за 7. И он торжествующим голосом, как будто делает мне одолжение, объявляет на него 15. Дальше я разговаривать не стала, поскольку поняла, что дистанционно у такого человека лошадь точно покупать не буду, а ехать на/в Украину у меня возможности не было.

таким.. где приводят пример того что заводчик должен сказать спасибо если к нему пришли с деньгами.

/QUOTE]

А разве это не так)?
Ибо если к заводчику приходят с деньгами, покупают его отпрысков, довольны приемом и покупкой - разве это не реклама заводчику, как лучшему)?...

А откуда вы узнали эти ценники? Кто выслал видео с ценами? Был ли разговор с этим человеком уже после общения с директором завода?
Эти цены мне озвучила девушка, которая занимается продажей лошадей из Европы, Белоруссии и Украины в качестве посредника. Она и предложила там посмотреть лошадей.
Изначально она озвучила цены, а потом я позвонила на завод, чтобы узнать, есть ли у них какие-то варианты торга и продажи в рассрочку. Но натолкнулась на странные цены, в разы выше озвученных.
Против работы через посредника ничего не имею и мне не жалко заплатить % посреднику, в случае его помощи в организации покупки. Просто мне захотелось поговорить напрямую, а не через вторые руки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху