Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой пример почти положительный. Покупала лошадей в двух заводах ( отечественных).
В первом заводе было обьявление о сокращении поголовья с ценами на каждую лошадь. На мою лошадь была пометка " строго без документов" и, как потом оказалось, изменена кличка. При покупке сделали договор, который не пройдет во ВНИИКе ( это не было оговорено, просто выяснилось когда я заморочилась плем.доками). Вниик ответил, что печать на договоре не та и этот договор не действителен. А так как прошло уже достаточное количество времени после покупки и я собралась покупать вторую лошадь этого завода, но уже не списанную, я вооружившись первым опытом, запросила копию учред. документов и копию паспорта владельца завода. Не дали(((.
Но со второй лошадью было проще, она продавалась с ипподрома и, соответственно, сделка проводилась официальнее, если можно так написать. Там же, я удивилась, показала договор с " не той печатью" тут же подсунула пропечатать договор на первую лошадь ( о ней уже и не помнили, что строго без документов)
А вот второй завод- это на всегда запоминающиеся приятнейшие впечатления. Завод от меня в 2.5 тыщ км. Завод, из серии, элита ( по классу лошадей лучший в России)
Цены, как и фото с видео все указаны на сайте завода. Ехала я за происхождением лошади, а не за конкретной лошадью, а так как он был один ( последний), то ехала, именно за ним.
Так вот, встретили с поезда ( плацкарт вагон) повезли в гостиницу, заранее ими же забронированную по нашим возможностям, а в гостинице в вип зале накрыт ужин ( нас трое ехало). За столом уже сидели люди и как выяснилось, при знакомстве- известные заводчики, которые приехали за жеребцом на случной сезон.
Это я к чему, к тому, что на фоне всех встречающих и гостей мы выглядели немного " не по уровню", еще и помяты платскартом и, естественно, не в "шляпки" одеты.
Приехали вечером и нас оставили отдохнуть в гостинице до утра, предупредив, что утром заедут и повезут на экскурсию по заводу и по городу.
Вечером мы подписали договор и уехали. Затем, поехал коневоз.
Конь, подтвердил свою принадлежность к классной лошади. Мы до сих пор общаемся с заводом. И это приобретение, считаю лучшим из всех моих приобретений.

вот прочитала ваш пост и вспомнился мне момент общения с одним известным украинским заводом. Почему-то мне кажется, что это тот завод, о котором вы пишите. Вот только я вообще не смогла узнать цену на лошадей. Переписывалась с девушкой - представительницей завода. Все, что я смогла узнать о лошади, это то, что он в процессе заездки и очень покладистый. Цену я ждала около двух недель. Потом мне прямо сказали - приезжайте смотрите, если устроит, обсудим цену. И никого не волнует, что приехать в Украину в 2014 году не так просто. Никого не волнует, что чтобы приехать в Украину надо потратить деньги на дорогу, питание, проживание. И все это только ради того, чтобы узнать стоимость лошади.
Многие заводы, что наши, что украинские, убыточны, даже продажа хорошей лошади за, казалось бы, приличные деньги может обернуться убытком - зачастую продавец выступает спонсором покупки, отсюда желание познакомиться поближе), что подразумевает личное знакомство - от этого зависит - подарят покупателю условно 50 тр или больше, или вообще ничего не подарят).
Покупатели нередко ведут дела с энтузиастом и, значит, с его хобби, пусть и затратным, законы бизнеса, соответственно, не действуют - отсюда заводчики, бывает, и "самодурят".

В 14 году я бы тоже не поехала, да и сейчас стремно)

Эйша, ваше мнение - Универсал умеет продавать или нет?
Я никогда не общалась с представителями этого завода на предмет покупки их лошади. И никто из моих оффлайн-знакомых, в чьей платёжеспособности и адекватности я б не сомневалась, не пытался у них купить лошадь. Поэтому я могу судить только об онлайн-стороне и верхушке пирамиды. Да, сайт, темы на форумах, видео, фото и прочая информация, которую я видела - мне нравятся. И лошади тоже нравятся.

Даже как то тянет купить тека....:rolleyes:

Печально, очень печально, что там, где должен быть крепкий союз покупатель-продавец, сплошной развод. Хочется уже узнать, чем история то закончилась.

Мой пример почти положительный. Покупала лошадей в двух заводах ( отечественных).
В первом заводе было обьявление о сокращении поголовья с ценами на каждую лошадь. На мою лошадь была пометка " строго без документов" и, как потом оказалось, изменена кличка. При покупке сделали договор, который не пройдет во ВНИИКе ( это не было оговорено, просто выяснилось когда я заморочилась плем.доками). Вниик ответил, что печать на договоре не та и этот договор не действителен. А так как прошло уже достаточное количество времени после покупки и я собралась покупать вторую лошадь этого завода, но уже не списанную, я вооружившись первым опытом, запросила копию учред. документов и копию паспорта владельца завода. Не дали(((.
Но со второй лошадью было проще, она продавалась с ипподрома и, соответственно, сделка проводилась официальнее, если можно так написать. Там же, я удивилась, показала договор с " не той печатью" тут же подсунула пропечатать договор на первую лошадь ( о ней уже и не помнили, что строго без документов)
А вот второй завод- это на всегда запоминающиеся приятнейшие впечатления. Завод от меня в 2.5 тыщ км. Завод, из серии, элита ( по классу лошадей лучший в России)
Цены, как и фото с видео все указаны на сайте завода. Ехала я за происхождением лошади, а не за конкретной лошадью, а так как он был один ( последний), то ехала, именно за ним.
Так вот, встретили с поезда ( плацкарт вагон) повезли в гостиницу, заранее ими же забронированную по нашим возможностям, а в гостинице в вип зале накрыт ужин ( нас трое ехало). За столом уже сидели люди и как выяснилось, при знакомстве- известные заводчики, которые приехали за жеребцом на случной сезон.
Это я к чему, к тому, что на фоне всех встречающих и гостей мы выглядели немного " не по уровню", еще и помяты платскартом и, естественно, не в "шляпки" одеты.
Приехали вечером и нас оставили отдохнуть в гостинице до утра, предупредив, что утром заедут и повезут на экскурсию по заводу и по городу.
Вечером мы подписали договор и уехали. Затем, поехал коневоз.
Конь, подтвердил свою принадлежность к классной лошади. Мы до сих пор общаемся с заводом. И это приобретение, считаю лучшим из всех моих приобретений.
У меня тоже с одним заводом была такая история, встретили, разместили, накормили, все показали и оставили о себе хорошее впечатление ;)

Даже как то тянет купить тека....:rolleyes:

Печально, очень печально, что там, где должен быть крепкий союз покупатель-продавец, сплошной развод. Хочется уже узнать, чем история то закончилась.
Роман как автор пропал интересно послушать что и как?

Дайте взглянуть на *кривоногое счастье*,столько разговоров о коне.
И все таки тема ушла от начальной,теперь уже интересно,есть на договоре пометка брака или нет

Многие заводы, что наши, что украинские, убыточны, даже продажа хорошей лошади за, казалось бы, приличные деньги может обернуться убытком - зачастую продавец выступает спонсором покупки, отсюда желание познакомиться поближе), что подразумевает личное знакомство - от этого зависит - подарят покупателю условно 50 тр или больше, или вообще ничего не подарят).
Покупатели нередко ведут дела с энтузиастом и, значит, с его хобби, пусть и затратным, законы бизнеса, соответственно, не действуют - отсюда заводчики, бывает, и "самодурят".

ну так и чего они добились? покупателя они потеряли. Конек был интересный.
По поводу подарят они мне 50 т.р. или нет. Если лошадь продается за 20 тыс. евро,то +- 50 т. мне особой роли не сыграет)
Познакомиться поближе - так я была готова познакомиться! Только предоставьте мне пожалуйста основную информацию по лошади. Если мне покупатель даже цену сказать не может, о чем вообще говорить.
В итоге я купила лошадь в хозяйстве, где для моей покупки создали все благоприятные условия.

ну так и чего они добились? покупателя они потеряли. Конек был интересный.
По поводу подарят они мне 50 т.р. или нет. Если лошадь продается за 20 тыс. евро,то +- 50 т. мне особой роли не сыграет)
Познакомиться поближе - так я была готова познакомиться! Только предоставьте мне пожалуйста основную информацию по лошади. Если мне покупатель даже цену сказать не может, о чем вообще говорить.
В итоге я купила лошадь в хозяйстве, где для моей покупки создали все благоприятные условия.
Я потому и пишу "условно").
20 те - более чем серьезная сумма, они знали о таком бюджете?)

Я потому и пишу "условно").
20 те - более чем серьезная сумма, они знали о таком бюджете?)

нет, немножко не так)) я не готова была заплатить такую сумму за лошадь) Просто, как я узнала позже, в этом заводе примерно такой ценовой диапазон. Можно присмотреть и дешевле, но в целом цена идет в несколько тыс. евро. Просто если бы я приехала и мне сказала, что эта лошадь стоит 20 -ку но вы нам нравитесь и поэтому мы вам 50 т.р. скинем, я бы мило улыбнулась и уехала))

На экземпляре Сенди нет, об этом говорит Гелистад.
На договоре Сенди нет, свой пролюбили. Причем, насколько я знаю, если экземпляры договора не идентичны абсолютно, то договор недействителен. И пофиг чья там невнимательность была и была ли она вообще. Утверждать голословно я могу, что угодно. Хоть то, что моя лошадь марсианской породы. Так что, что бы там ни было на другом экземпляре (а в этом случае Гели запросто предъявляется обвинение в мошенничестве), на данный момент Сенди покупала чистокровного племенного жеребца ахалтекинской породы. Ну, может, после разбирательств ей сейчас беспородку организуют .Но пока это чистокровная племенная лошадь.

сколько общалась с заводами, получала исчерпывающую инфу еще до поездки. ставропольские, местные, украинские, нигде хамства и укрывательства цены не было.
мало того, что я асто езжу в качестве перевозчика и даже тогда, когда не являлась потенциальным покупателем, мне рассказывали о заводе, показывали лошадей, предоставляли ночлег и еду и мне приятно рекомендовать эти заводы и комплексы, где разведением занимаются, другим людям. то, что читаю здесь, в полном недоумении. может быть все таки есть контингент покупательский, который совершенно не умеет общаться? бывало в некоторых местах не было специалистов по продажам, бывало что сами хозяева общались, бывало что видно, что люди в маркетинге не сильны и расписывать не умеют и в уши дуть, но от них чувствовалась такая любовь к их дел, что это все с лихвой прощалось и даже не замечалось.

Вы знаете, качество общения ещё не критерий порядочности. Нужно купить или попытаться купить лошадь чтобы в полной мере оценить степень порядочности. Вот я покупала. При первом общении - просто супер. А потом начались приколы. Потом - тот же пример Сэнди. Думаю, когда она покупала, тоже было все неплохо. А сейчас? И конь брак, да ещё не чистопородный. Трэш просто

Так я покупала. Или знакомые покупали. Без приколов обходилось.
История с Сэнди конечно очень впечатляющая. Даже не знаю как комментировать, даже не пойму как ко всему этому относится. Что не в поймай лоха дело тут, наверняка. Покупатель видел лошадь, видел его проблемы, опять же цена небольшая. Выводы по любому можно сделать. Но как завод продает плем брак с яйцами и доками, это за гранью понимания.
И еще такой момент покоробил, я просто сидела и читала, не писала ничего. Люди друг друга как будто не слышат, каждый о чем то своем толкует. Но практически каждый второй, наехал на завод, не просто как на непорядочных людей, с которыми приходилось общаться, а с утверждением, что не усрались нам текинцы, никогда их не любили и не купим, цены заоблачные, лошадь не лошадь, но поучаствуем, поумничаем, всех на чисту воду выведем. Ну не поймете вы этого, не поймете никак. Почему покупают феррари не поймете, на нем даже погонять нигде нельзя. Зачем же что то понимать тут и про ценообразование на чистокровок?
Есть у меня собака, породистая и породная. Редкая порода и очень сложная в содержании, потому что энергичная черезчур. Захотелось мне ее покрыть, обратилась к единственному в Москве заводчику, спросила своего, откуда покупала. Так они на меня наехали! Не продадутся щенки, если продадутся то по заниженным ценам, а вязка очень дорогая. И процент возврата этих щенков очень большой, не справляются с ними и тогда заводчик берет на себя обязанность щенка этого забрать и пристраивать опять. А пока растут, разнесут квартиру, дачу, все разнесут короче. И почему я шоу собаку, которую обещала по выставкам водить, никуда не вожу и не занимаюсь, тоже мне досталось. Вот так то. Люди отвечают за свою работу от и до. Ну конечно корысть там тоже есть, не без этого.

Интересно о правилах публикации цен на лошадей в Англии. Муж рассказал про Racing Post. Издание имеет базу данных, которую сейчас вывели в онлайн доступ по подписке. На каждую лошадь есть её предки с полной родословной и результатами, а также стоимость на каждого, причём если лошадь продавалась несколько раз, то суммы на каждую сделку. Можно найти, сколько стоил папа, дедушка, сколько любой из его детей, какие у них результаты, как они влияли на цену. Информация открыта полностью. Скаковые лошади продаются с аукционов, ценники там офигические, но сугубой тайны из этого никто не делает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху