Gelistud
Участник
Х
На экземпляре Сенди нет, об этом говорит Гелистад.
Я уже писала выше , поставлен вопрос об отметке в паспорте " не может быть использован в чистокровном воспроизводстве " . И если бы даже в договоре у Елены была бы моя отметка , ВНИИК выдал бы паспорт этой лошади , хоть с 10 ю отметками . Для кастрации нужно кормить жеребёнка минимум до 2 х лет .Так я покупала. Или знакомые покупали. Без приколов обходилось.
История с Сэнди конечно очень впечатляющая. Даже не знаю как комментировать, даже не пойму как ко всему этому относится. Что не в поймай лоха дело тут, наверняка. Покупатель видел лошадь, видел его проблемы, опять же цена небольшая. Выводы по любому можно сделать. Но как завод продает плем брак с яйцами и доками, это за гранью понимания.
И еще такой момент покоробил, я просто сидела и читала, не писала ничего. Люди друг друга как будто не слышат, каждый о чем то своем толкует. Но практически каждый второй, наехал на завод, не просто как на непорядочных людей, с которыми приходилось общаться, а с утверждением, что не усрались нам текинцы, никогда их не любили и не купим, цены заоблачные, лошадь не лошадь, но поучаствуем, поумничаем, всех на чисту воду выведем. Ну не поймете вы этого, не поймете никак. Почему покупают феррари не поймете, на нем даже погонять нигде нельзя. Зачем же что то понимать тут и про ценообразование на чистокровок?
Есть у меня собака, породистая и породная. Редкая порода и очень сложная в содержании, потому что энергичная черезчур. Захотелось мне ее покрыть, обратилась к единственному в Москве заводчику, спросила своего, откуда покупала. Так они на меня наехали! Не продадутся щенки, если продадутся то по заниженным ценам, а вязка очень дорогая. И процент возврата этих щенков очень большой, не справляются с ними и тогда заводчик берет на себя обязанность щенка этого забрать и пристраивать опять. А пока растут, разнесут квартиру, дачу, все разнесут короче. И почему я шоу собаку, которую обещала по выставкам водить, никуда не вожу и не занимаюсь, тоже мне досталось. Вот так то. Люди отвечают за свою работу от и до. Ну конечно корысть там тоже есть, не без этого.