Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я читаю тему и тихо фигею. Я только-только купила лошадь и вот думаю, не дай бог нарваться на продавцов, типа Гели. Договор с разным содержанием в копиях просто убил наповал. Юридически это незаконно. Особенно если учесть, что эта информация очень важна именно для клиента. То есть если уж писать про плем.брак в одной копии, то никак не в заводской, а в копии покупателя. А так это скорее выглядит как подписали договор, а потом плем.хозяйство тихонечко в своей копии от руки дописало про плем.брак. И племенной хозяйство (само!) об этом так легко говорит в эфире. Почти как сказать "Да, я тут на днях одного лоха на пару косарей размутил".

Кривоногое счастье - это вообще за гранью добра и зла. И повернулся же язык. Я так и про вообще незнакомую лошадь не скажу, а тут про купленную в хозяйстве. Капец!

Последнее редактирование:
...Кривоногое счастье - это вообще за гранью добра и зла. И повернулся же язык. Я так и про вообще незнакомую лошадь не скажу, а тут про купленную в хозяйстве. Капец!
Нет... тролли мы тут все! Тролли! Неправильно читаем - ишь, выдернули тут фразу про кривоногое щастье, неправильно поняли и ну давай троллить. :D

и вот мусолят её по два дня

Т.е. "кривоногое счастье", "мой вариант договора", "кто такой вообще этот Роман...." etc. - это всё придумали форумчане? :confused: Прелесть какая...
Понятно, что уже ляпнуто и надо как-то выруливать из ситуации, но так безыскусно выруливать - лучше просто молчать.

Т.е. "кривоногое счастье", "мой вариант договора", "кто такой вообще этот Роман...." etc. - это всё придумали форумчане? :confused: Прелесть какая...
Понятно, что уже ляпнуто и надо как-то выруливать из ситуации, но так безыскусно выруливать - лучше просто молчать.
Нищебродов забыли... :D:D:D

Нищебродов забыли...

BukvaO.gif
Точно ! Форум обогатился новыми мемами, наравне с "седлом по ГОСТу"

Я лично продала Вам жеребёнка за 90 000 рублей . Вы были с посредником и она взла себе 10 000 рублей сверху этой стоимость .
Вы знаете, меня совершенно не волнует с кем и чего Вы делили. Что пошло Вам в карман, что посреднику, что в зарплату конюхам и т.д.
Насчёт причины продажи лошади за такую сумму , Вам всё разъяснили .
По правде говоря я не интересовалась почему одна стоит одних денег, другая других. Вы сами сказали и Ваши друзья повторили, которые сейчас тут называются посредниками, что лошадей Вам кормить не чем, зимой был период когда вообще чуть ли не голодали, продадите кого то, хоть накормите. И друзьям своим кучу денег должны были. И ВНИИКу, и во ВНИИКе даже умудрились в долг документы оформлять и сообщить что на мясо всех сдадите.
И вы мой экземпляр подписали .он утрачен , к сожалению
Да, мы это уже поняли. Ну конечно утрачен, ведь был без всяких пометок, ну ничего, может еще найдется. А может подсуетитесь, и справите новый, такой какой Вам нравится. Без моего участия.
теперь уже интересно,есть на договоре пометка брака или нет
Я не очень умею заниматься с подобными вещами, попросила друга, он разместит. Только прежде паспортные данные, мои и Натальи затрет. Ну не хочу я паспортные данные выкладывать, не только свои, но и Натальи Gelistud, это как то не порядочно.
Дайте взглянуть на *кривоногое счастье*,столько разговоров о коне
Вот он, *кривоногое счастье* гнедой масти.
b9e9dc65d5f6.jpg

Форум обогатился новыми мемами, наравне с "седлом по ГОСТу"
Я это отметила ещё днём в Певце. :rolleyes:
Но, справедливости ради, именно"нищеброды", это не Гели сказала. Её реплика была вроде про может, у него и денег-то нету. Но всё равно доставило.
lMM-8vAS69o.jpg

Если вы желаете приобрести у меня лошадь- можете позвонить мне вечером, ночью, под утро.
Спою вам колыбельную, отстучу чечетку, набью поясных поклонов. Поцелую в зад, дам в ... Вся эта лабуда много проще, чем ПРОДАТЬ ЛОШАДЬ.

И если бы даже в договоре у Елены была бы моя отметка , ВНИИК выдал бы паспорт этой лошади , хоть с 10 ю отметками .
Наталья, ну не переживайте Вы так. Вы же лошадь продали чистокровную, ахалтекинскую, с документами ВНИИК, которые правда не могли оплатить, но сути дала это не меняет. Вы же не представляли не одну лошадь из показанных, а вот это у нас плембрак, без документов и все такое. Нет. Ну так что Вы возмущаетесь что он с документами?
Я долго терпела , но накрыло , когда человек стал заявлять , что он потратил у нас на покупку лошади крупную сумму .
Я конечно все понимаю. Но очень хочется поинтересоваться, Вы уверены что я Вам звонила, писала, караулила где то, ну хоть как то общалась с Вами за последние ну хотя бы пару лет. Может Вам кто то другой звонит, пишет или еще каким то образом что то заявляет. Претензии по происхождению лошадей к Вам могут быть у многих. Или Вы просто выдумываете?

Конечно, троллинг. Оскорбление лошади своего же разведения и своего клиента - ее, лошади, хозяйки, мутки с договорами, пальцы веером и презрительное фырканье.
Разумеется, троллинг!
Только, блин, скажите себе, ПКФ Гели, спасибо, за своими же руками раскрашенную грязью репутацию как минимум в этой теме.

Если вы желаете приобрести у меня лошадь- можете позвонить мне вечером, ночью, под утро.
Спою вам колыбельную, отстучу чечетку, набью поясных поклонов. Поцелую в зад, дам в ... Вся эта лабуда много проще, чем ПРОДАТЬ ЛОШАДЬ.
повеселили!))) Но именно таких клиентов много. Эта тема тому подтвержение.
Есть еще те, что начинают долго и детально рассказывать свои финансовые передряги, куда они потратили все деньги, кто им должен, и т.д, как будто это как то касается продавца.
Счастье все же что адекватные люди есть и далеко не все придерживаются "базарного этикета" при покупке лошади.

Вообще речь идет об элементарном уважении к потенциальному покупателю, о вежливом, приветливом общени, о предоставлении полной информации и так далее. Одним словом о создании боагоприятной ситуации для покупки. Причем независимо от того на какой машине приехал покупатель.
Порой складывается ощущение, что некоторые заводчики вообще не заинтересованы в продажах.

Вообще речь идет об элементарном уважении к потенциальному покупателю, о вежливом, приветливом общени, о предоставлении полной информации и так далее. Одним словом о создании боагоприятной ситуации для покупки.
То есть речи об элементарном уважение к продавцу, о вежливом, приветливом общение и так далее со стороны клиента не идет? Это лишнее? Успешные заводчики насколько же заинтересованы в продажах, как и покупатель в покупке, поэтому позиция "я пришел с деньгами, пляшите с бубнами вокруг меня" изачально не правильная, я об этом уже писала. Уважение должно быть обоюдным.

То есть речи об элементарном уважение к продавцу, о вежливом, приветливом общение и так далее со стороны клиента не идет? Это лишнее? Успешные заводчики насколько же заинтересованы в продажах, как и покупатель в покупке, поэтому позиция "я пришел с деньгами, пляшите с бубнами вокруг меня" изачально не правильная, я об этом уже писала. Уважение должно быть обоюдным.
Опишите нормального, по-вашему мнению, покупателя.
А то непонятно: у вас требования завышены или покупатели действительно такие странные люди (в чем я сомневаюсь)...

Ну и учитывая "элитность" текинцев и цену на них, следует быть готовым к общению с людьми, которые привыкли быть "хозяевами" вокруг которых все бегают с бубном. Потому как другой человек такую лошадь за такие деньги не купит ;) (будем честны.. спортсменам они не интересны, а для многочисленных любителей - дороговато. Но бывают исключения, конечно, бывают)

А то про элитность говорите, а продаете как картошку на рынке, без бубнов.

Отчего вы столь превратно истолковали мои слова? Безусловно, покупателю так же следует быть вежливым и приветливым. Уважение должно быть обоюдным. Не совсем понимаю, что вы вкладываете в пончтие "пляски с бубнами"?
И я сейчас рассуждаю не лично в ваш адрес, а в целом.

Я скорее куплю лошадь там, где мне с бубном потанцуют, все подробно расскажут, покажут, вышлют любые видео по запросу, не станут мутить с ценами и так далее. Это вы называете танцами с бубном, я правда не вполне понимаю))

Есть, если не путаю, в Тверской области хозяйство, которое, как говорят, разводит лошадей спортивных пород вроде как даже не плохих. При моем обращении туда, мне сообщили, что видео они не снимают, цен не называют, "приезжайте смотрите лично, у нас кому надо сами приезжают") ну надеюсь, у них очередь за лошадьми стоит, потому как многие, как и я, при таком отношении не поедут.

Последнее редактирование:
Успешные заводчики насколько же заинтересованы в продажах, как и покупатель в покупке,
экономически не получается
а сейчас, судя по этой теме, заводчики себя ведут как торговцы колбасой при СССР
я той только разницей что утех были основания для такого поведния

Как тут было подмечено, больше всего "выносят" мозг именно те кто ищет "канарейку за копейки".
Странно что слово "нормальный" приходится разжевывать.
Начнем хотя бы с базавого воспитания. Вежливость и уважение. Без навязчивой идеи чувства собственного превосходства. Те кто занимается дорогим хобби, либо профессионально, в большинстве своем тоже люди не бедные, начнем с этого.

Как тут было подмечено, больше всего "выносят" мозг именно те кто ищет "канарейку за копейки".
Странно что слово "нормальный" приходится разжевывать.
Начнем хотя бы с базавого воспитания. Вежливость и уважение. Без навязчивой идеи чувства собственного превосходства. Те кто занимается дорогим хобби, либо профессионально, в большинстве своем тоже люди не бедные, начнем с этого.
Я вот полагаю, что люди самые разные встречаются как среди обеспеченных, так и среди не очень. И манера общения не коррелируется с их уровнем дохода.

Идем в начало.
Читаем.
Собираюсь купить текинца - нужен совет со стороны. Стоит ли 600т. Лошадь можно увидить на сайте Ставропольского коннозавода зовут ,, Ривьера''. И еще вопрос как безопасней для лошади перевезти ее на 1,5т километров.
Это - вынос мозга? Неуважение? Хамство?
Конечно да.
Это же ужас-кошмар. Как можно подозревать в чем-то этих милых, открытых людей и сомневаться в целесообразности цены? Они же все такие прекрасные люди. Искренне болеют за свое дело и занимаются им бесплатно. Еще немного, и благодарные клиенты за такую бескорыстную деятельность выстроят им личные алтари!
Особенно это видно вот в таких высказываниях
И кто , собственно такой этот Роман , у котороого , неизвестно есть ли вообще деньги на покупку этой лошади , что бы ставить под сомнение прядочность лидирующего хозяйства , да ещё так грубо и публично .

И вот в таких
Любите своё кривоногое счастье . Желаю Вам обрести душевное равновесие .

Нет, ну до чего милые, прекрасные люди

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху