Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В основном полагаю, те заводчики , которые живут именно с продажи лошадей, ведут себя вежливо и адекватно. А те у кого конюшня бизнес жены , например, а деньги муж дает из " тумбочки", да еще если разводят " элитную породу", то могут и похамить. Ну а что-не купят эти-купят другие, деньги не главное-главное ощущение значимости. Такие хозяйства красивы-но не прибыльны. Цель не стоит. Это касается не только конного бизнеса, но и других видов , например магазинов.

что вы вкладываете в пончтие "пляски с бубнами"?
перечитайте тему еще раз. Есть пример таких клиентов в этой теме. Люди очень в этом изобретательны. Но если коротко, как правило такие люди приходят выбирать лошадей себе не по карману, с понтами и гонором.
Есть те кто будет выносить мозг, просить кучу свежих фото, видео в разных ракурсах, при этом имея все это трехдневной давности. Из моей практике такие не купили ни разу за то времени на них было потрачено уйма.
В основном полагаю, те заводчики , которые живут именно с продажи лошадей, ведут себя вежливо и адекватно. А те у кого конюшня бизнес жены , например, а деньги муж дает из " тумбочки", да еще если разводят " элитную породу", то могут и похамить. Ну а что-не купят эти-купят другие, деньги не главное-главное ощущение значимости.
Не правильно вы полагаете. Вежливость и адекватность не зависит от толщины кошелька.

извините, не сразу поняла что общаюсь с человеком который ориентируется в жизни по лайкам на форуме.
А Вы считаете, что высказанные в этой теме мнения, как в виде постов, так и в виде лайков, к жизни вообще никакого отношения не имеют? То есть мы все боты, а не люди? (Ну, кроме Вас, разумеется.) Тогда я не понимаю зачем Вы вообще тут пишете? И кому? Ботам? Что-то не сходится.;)

Снегурочка
я не хожу по форумам считать лайки, извините, мне интересней читать некоторые мнения, опыт, идеи. Поставить лайк дело не хитрое, куда сложней обосновать свою точку зрения и вести конструктивный диалог. Что в принципе отдельное взятые личности в этой теме и доказали.

Вот интересно... моя ХК, у которой тоже как бы не совсем "копеечные " кони, с любым клиентом разговаривает очень уважительно, напоит чаем, всех покажет, расскажет, даст поездить... Сколько раз снимала видюшки, чтоб были "совсем свежие", и по вотс апу отправляла, этого вообще несчесть. Хотя она прекрасно понимает, что ее товар, так как тоже имеет некую эксклюзивность, реально купит один из 10 приехавших посмотреть, и это в лучшем случае. Зато, у тех у кого нет столько денег, или просто не нашелся конь по душе, могут быть знакомые, или знакомые-знакомых, которые когда нибудь, может быть, станут искать лошадь такой породы. Или просто лошадь, и им эти, не купившие никого сейчас люди, будут рады посоветовать обратиться именно у ней. Она это понимает, по этому, да, порой ( пока никто не видит, ибо когда печатаешь текст на телефоне выражений не видать :D) и с кислым выражением лица, но всегда отвечает, отправляет, приглашает посмотреть, и т п...
Неправильная какая то наверное она. Надо наверное ей говорить, что у нее такой товар, что нефиг со свиным рылом что надо только на бентли за ним приезжать. Иначе на порог не пустит... :cool:

Вежливость разумеется не всегда коррелирует с толщиной кошелька, но некоторая заносчивость У многих проявляется. Ведь бывает такая " вежливость", что сродни хамству. Вроде и слова грубого не сказали, а дерьмом облили.

Lisovin, специально для вас - уважение ДОЛЖНО быть ОБОЮДНЫМ!

На этом откланиваюсь, тема себя изжила.

Без навязчивой идеи чувства собственного превосходства.
куда сложней обосновать свою точку зрения и вести конструктивный диалог.
Что в принципе отдельное взятые личности в этой теме и доказали.

Ярмарка тщеславия какая-то безудержная

На этом откланиваюсь, тема себя изжила.

"Ведущая - Вы хотите присутствовать на нашей следующей встрече?
Гость - Не хочу. (Остается.)" © Жванецкий.

... моя ХК, у которой тоже как бы не совсем "копеечные " кони, с любым клиентом разговаривает очень уважительно, напоит чаем, всех покажет, расскажет, даст поездить...
Lisovin, специально для вас - уважение ДОЛЖНО быть ОБОЮДНЫМ!
.
вспомнилось:
:D

Вы знаете, мне это все напоминает разговор годичной давности на Эквиосе (прилюдно, с трибуны):
- а что нужно для развития спорта в России?
-спонсор
- а лошади, спортсмены, массовость?
- идите лесом! Нам нужен толко спонсор!

Я это к тому, что все мы тут "мыши возимся". Есть у нас лям на тека? Нету. Ну и пошли в лес. По дрова на дровах. Не интересен заводчикам-спортсменам-владельцам крупных кск наш разговор, да и сами мы не интересны. За постой заплатил? Седло за 2 цены купил? Выбраковку купил? Ну и сиди в своем углу, не отсвечивай! Одно слово - босяки. А туда же! Со свиным рылом да в калашный ряд! Тут у людей игры в бизнес, а не в лошадки.

Не-а, не в бизнес. Непонятно во что игры. Хотя бы потому, что бизнес не побрезговал бы использовать эту тему для саморекламы. Раз уж он все равно в ней пишет.

Последнее редактирование:
Да не нужно им рекламы. Это же " элитность", читай закрытость. Чем меньше информации, чем больше слухов, тем больше " элитность". " Кому надо-тот знает".

Я это к тому, что все мы тут "мыши возимся". Есть у нас лям на тека? Нету. Ну и пошли в лес. По дрова на дровах. Не интересен заводчикам-спортсменам-владельцам крупных кск наш разговор, да и сами мы не интересны. За постой заплатил? Седло за 2 цены купил? Выбраковку купил? Ну и сиди в своем углу, не отсвечивай! Одно слово - босяки. А туда же!
В связи с чем я предлагаю в дальнейшем проверить налоговые декларации у всех участников темы: если доход ниже $XXXXX сиди молча в углу и не отсвечивай, если доход больше $XXXXX то можешь писать посты но только положительные, а вот если доход больше $YYYYY, то тогда так уже и быть можешь не соглашаться. Это упорядочит дебаты и сделает их более вежливыми :D

И снова о Голсуори.
Договор и паспорт - во вложениях к посту (была просьба выложить).
ГДЕ сказано о плембраке??
Зато, кстати, в договоре присутствует пункт о прилагающемся паспорте ВНИИК. Паспорта НЕ БЫЛО. Его новый владелец получала самостоятельно. Потому, что ..... мадам заводчице банально не на что было его оформить и был долг за документы ещё по другим лошадям. Это к вопросу об адекватности ценообразования на данного конкретного жеребца. Не до "миллионов" было человеку и не до амбиций.
Несколько соображений по теме. Человек, не разбирающийся в вопросе, всего лишь попросил проинформировать об уровне цен и политике ценообразования, а в ответ получил хамскую отповедь о неуважении и истерику по поводу Голсуори, которого имел неосторожность упомянуть. Создаётся впечатление, что мадам, заходя на форум, поиском отбирает темы с упоминанием Голсуори и устраивает в них базарный хай. Надеюсь, это просто осень виновата и не всё ещё так уж запущено. Что об уважении, то предлагаю заводчице проявить сознательность личным примером и сходу давать двойную цену за всё, что покупает. Во всём ведь есть вложенный труд. Это рынок, "уважаемая", а не базар, вылезьте уже из 90х, в которых так прочно застряли головой. Если заводчик хочет, помимо своих селекционных изысканий, ещё и зарабатывать, продавая результаты своего труда за деньги, то он должен несколько другим местом поворачиваться к покупателю, а не тем, на котором сидит, иначе потенциальные покупатели сочтут, что он этим местом ещё и думает. Очень советую в этом плане присмотреться к Леониду Бабаеву, который несмотря на многие нюансы, весьма успешно ведёт дело.
Да, и первый раз вижу заводчицу, которая на чём свет стоит поносит свою же продукцию и прилагает поистине титанические усилия, чтобы создать своему брэнду репутацию дешёвой хулиганской забегаловки с претензией на элиту. Пафоса на целую империю, а приглядишься - артель "Рога И Копыта".
На этом у меня всё. Пока...

Вложения

• Паспорт..jpg
    Паспорт..jpg
    979,7 KB · Просмотры: 1.336
  • Паспорт1.jpg
    Паспорт1.jpg
    846,6 KB · Просмотры: 718
  • Договор. Оборот.jpg
    Договор. Оборот.jpg
    548,9 KB · Просмотры: 519
  • Договор.jpg
    Договор.jpg
    870,1 KB · Просмотры: 571
В связи с чем я предлагаю в дальнейшем проверить налоговые декларации у всех участников темы: если доход ниже $XXXXX сиди молча в углу и не отсвечивай, если доход больше $XXXXX то можешь писать посты но только положительные, а вот если доход больше $YYYYY, то тогда так уже и быть можешь не соглашаться. Это упорядочит дебаты и сделает их более вежливыми :D
плохое предложение для заводчиков))

И снова о Голсуори.
Договор и паспорт - во вложениях к посту (была просьба выложить).
ГДЕ сказано о плембраке??
Зато, кстати, в договоре присутствует пункт о прилагающемся паспорте ВНИИК. Паспорта НЕ БЫЛО. Его новый владелец получала самостоятельно. Потому, что ..... мадам заводчице банально не на что было его оформить и был долг за документы ещё по другим лошадям. Это к вопросу об адекватности ценообразования на данного конкретного жеребца. Не до "миллионов" было человеку и не до амбиций.
Несколько соображений по теме. Человек, не разбирающийся в вопросе, всего лишь попросил проинформировать об уровне цен и политике ценообразования, а в ответ получил хамскую отповедь о неуважении и истерику по поводу Голсуори, которого имел неосторожность упомянуть. Создаётся впечатление, что мадам, заходя на форум, поиском отбирает темы с упоминанием Голсуори и устраивает в них базарный хай. Надеюсь, это просто осень виновата и не всё ещё так уж запущено. Что об уважении, то предлагаю заводчице проявить сознательность личным примером и сходу давать двойную цену за всё, что покупает. Во всём ведь есть вложенный труд. Это рынок, "уважаемая", а не базар, вылезьте уже из 90х, в которых так прочно застряли головой. Если заводчик хочет, помимо своих селекционных изысканий, ещё и зарабатывать, продавая результаты своего труда за деньги, то он должен несколько другим местом поворачиваться к покупателю, а не тем, на котором сидит, иначе потенциальные покупатели сочтут, что он этим местом ещё и думает. Очень советую в этом плане присмотреться к Леониду Бабаеву, который несмотря на многие нюансы, весьма успешно ведёт дело.
Да, и первый раз вижу заводчицу, которая на чём свет стоит поносит свою же продукцию и прилагает поистине титанические усилия, чтобы создать своему брэнду репутацию дешёвой хулиганской забегаловки с претензией на элиту. Пафоса на целую империю, а приглядишься - артель "Рога И Копыта".
На этом у меня всё. Пока...
Выкладывать чужие документы с чужими паспортными данными, это как бы мягко сказать не очень красиво. Тем более Вы замазали данные Сенди, чем подчеркнули, что оставили данные Наталии специально.
Какое бы у Вас не было к ней отношение, как бы по Вашему она себя здесь не вела, но Вас эта ситуация тоже не красит.

Да , это уже действительно прямое нарушение закона РФ " о персональных данных " .
Кстати там предусмотрены уголовные статьи .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху