не хочется удовлетворять ваше любопытство) Отъема на продажу нет, за сколько я продала отъем прошлых лет не ваше дело
Ыыыыы
. А кто-то говорил о взаимном уважении и взаимной вежливости.
начнем с того что это банально не приличный вопрос.
О_о... Теперь поняли, уважаемые конники, почему цены в объявлениях не публикуют? Это же НЕ-ПРИ-ЛИЧ-НО, ну что вы, в самом деле. Не понимаете таких базовых вещей. О деньгах неприлично говорить, когда вы покупаете такое произведение искусства!
Лет дцать назад в Лондоне на Бонд стрит были магазины суперэлитной одежды без ценников. Считалось, что неприлично ставить цену на роскошь, типа берешь, сколько надо, и на выходе подписываешь чек. Сейчас это считается дремучим архаизмом. В тех же магазинах ценники и консультанты. А знаете почему? Потому как владельцы внезапно поняли, что и обычный человек может в редком случае позволить себе костюм за 5+ тыщ фунтей, а ещё есть туристы, незнакомые с местным колоритом, а ещё на свадьбу покупают, накопив. И все эти люди не приходят в магазин без ценников, ибо в голове у них эти цены от страха вырастают вдвое. Эффект неизвестности. И сразу суперэлитные магазины для нуворишей и аристократии быстренько сменили свою продажную политику и повысили продажи. Почему-то не считают больше ценник неприличным.
Цены отъема зависят от многих факторов, я их приводила ранее
Порядок цен спрашивали. Не цену. Опять же экстраполируя на мой бизнес, в частности, мы занимаемся разработкой сайтов. Создание Интернет-площадки предполагает огромные ценовые разбросы в зависимости от ТЗ - может быть сайт-визитка за 50 тыщ руб, а может быть огромный интегрированный с внутренними системами портал на дорогой программной платформе за 15+ миллионов рублей, а иногда и за несколько миллионов долларов. Когда со мной кто-то говорит о моей работе, меня часто спрашивают, чем занимается компания. Неспециалисту сложно понять, чем мы занимаемся, поэтому стандартный ответ - разным, но вот сайты, например, делаем. Сразу же идет вопрос "а сколько стоит у тебя сайт сделать?". И если я начну говорить, мол, надо видеть ТЗ, есть много факторов, сайты разные - это не ответ. Я отвечаю - от 150 тыс руб (меньше мы просто не берем заказы) до 5 млн руб (на более сложные и дорогие заказы у меня нет квалифицированных людей), в среднем хороший сайт с контентом стоит 500 тыс, а дальше надо смотреть ТЗ. Чем не ответ? Это порядок цен, а не за сколько конкретно мы сделали сайт кому-то. И кстати, про неприличные вопросы о деньгах - при заключении договоров с серьезным заказчиком, требуют налоговые декларации последних лет, баланса, копии актов сдачи-приемки работ по другим объектам, копии паспорта учредителей и ген.дира. И никто не возмущается, что как это, хотят знать, сколько мы зарабатываем! Негодяи какие, нет бы принести нам сразу заказ и ничего не спрашивать!
И насчёт лайков -
@Эйша совершенно правильно сказала - лайки на проконях это не лайки ВКонтакте, где их ставят на автомате. Это согласие со словами автора поста, персонифицированное и подтвержденное так, чтобы не писать "согласен", " ппкс" и пр. И их количество показывает тренд общественного мнения на данном ресурсе. Я понимаю, что Вам пофиг, ибо кто мы тут такие, с нашим свиным рылом да к уважаемому заводчику со странными вопросами, но, может быть, более адекватные представители этой когорты задумаются о том, как мыслит их потенциальная ЦА (ибо если уж прокони не целевая аудитория для заводчика лошадей, я даже не знаю, что и думать).