Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я спросила порядок цен на отъем в вашем хозяйстве)))))
у меня НЕТ порядка цен, как вам еще это объяснить? Чувствую что ни как....
Цены зависят от многих факторов которые меняются/варьируются от года в год и НЕТ фиксированных цен. Что не понятно?

"куры передохли, высылайте телескоп"..... ©
dash2.gif

вот кто вам скажет цены на отъем от этих жеребцов на стадии покупки семя?
Кстати интересная тема. Дело в том что на тех же аукционах ЧК регулярно встречаются полуторники которые стоят дешевле чем случка с их отцам ((( Хотя я не думаю что кто то ведёт плохую кобылу к жеребцу стоимость случки с которым больше чем 100 000 евро, да ещё если учесть что у ЧК нету искусственного осеменения. И тем не менее они не оправдывают надежд ещё до начала скачек! Ну а сколько катастрофически дешевеют после неудачной карьеры!!!
Хорошо сказал кстати на эту тему Леонид Бабаев. Отъём далеко не самая дешёвая категория в нормальном племенном хозяйстве, с ним связано столько надежд !!! Дешеветь начинают позже, когда те самые надежды не оправдывают (((

Я не спрашивала, от каких факторов зависит цена отъема)))))))))))))) Я спросила порядок цен на отъем в вашем хозяйстве)))))
Жесть))))))))
Ну справедливости ради вам отвечали ((
Цена зависит от многих составляющих и цены от и до зависят от качества жеребят. От - в подарок, до нескольких миллионов, если Вам понятней такое определение.

Ну справедливости ради такой очень расплывчатый ответ не могу принять за ответ.
Мне понятно, что есть и в подарок и за несколько миллионов. Однако эти экземпляры являются исключениями, один, как я понимаю, неудачный, второй наоборот супер дорогих кровей и дорогая случка. Я просила озвучить среднее за отъем. И ответа так и не дождалась. Точнее, вполне поняла, о чём идёт речь. Отсутствие ответа это тоже своего рода "ответ".

AnnaVsp
конечно, в этом и заключаются риски заводчика. От сюда и ответ что отъем это не ценоопределяющий фактов как многие тут думают.

Ну нет такого понятия в маленьком хозяйстве, как порядок цен на отъем.
Приведу пример.

В прошлом году я крыла пару своих кобыл своим же жеребцом. Отъем стоил (и тут же продался) по 100 тыс. Мне эта цена была выгодна. Покупателям, судя по тому, что забронировали всех жеребят еще до отъема -- тоже. (гордо сказала "всех", но было их три штуки).

В позапрошлом одного жеребенка я подарила, так как там потенциально могла вылезти проблема по здоровью. Одного продавала за 200 тыс. и оставила себе.

В этом году я делала выездную случку для двух кобыл, и дорога в 1000 км, оформление документов на ввоз-вывоз постой и оплата случки уже встали в 100 тыс. за каждую. При этом родившийся жеребенок может стоить и 50 тыс (ТТ, но тут никто не угадает) и 500. Ну как я могу сказать порядок цен?
Если жеребенок родится не интересным, то будет недорогим. Если оправдает надежды, то скорее всего либо вообще продаваться не будет, либо продаваться по принципу "за очень большие деньги, чтобы не продался или уж если продался, то с серьезной выгодой. Но лучше не продался". Крыла не с целью получить приплод для продажи, а чтобы получить лошадь под свои конкретные цели.

Вот какой у меня в результате порядок цен на арабский отъем? И сколько он будет стоить в новом году? Вот при всем желании я вам ответ не дам.

На большом конзаводе с цифрами проще.

Ну вот найдите 10 отличий между ответом Теры и Лерки на один и тот же вопрос. Ответ по сути об одном и том же)
Все ответы говорят о коннозаводчике намного лучше, чем сам коннозаводчик думает)

AnnaVsp
конечно, в этом и заключаются риски заводчика. От сюда и ответ что отъем это не ценоопределяющий фактов как многие тут думают.

Мне кажется, вы просто недопоняли вопрос и видите подвох там, где его нет
Смысл в том, что вас спрашивают о том, какая сумма должна быть на руках, если человек хочет подобрать у вас лошадь. То есть понятно, что может быть трудная ситуация, и вам срочно нужны деньги, может быть жеребенок, который вам не нравится и вы рады его отдать по цене чуть ли не мясной. Это все крайности и их в расчет можно не брать
Но вот в том случае, если Летучая захочет купить араба, от какого бюджета ей имеет смысл вас тревожить?
Например, по большинству полукровных конных заводов имеет смыл ехать, имея на руках примерно 150 т р - примерно во столько обойдутся самые дешевые, не слишком перспективные, но здоровые лошади. По фермам и частным хозяйствам сложнее, в некоторых дешевле 250-300 ничего нет, в некоторых и от 100 можно нарыскать.

Летучая
вы определитесь, вам надо разжевать образование цен на отъем или нужен порядок цен?

А у в том же Ставропольском там жеребят родится куда больше но порядок как раз может быть от "задаром" до миллионов, Климку в фейсбуке в этом году такого жеребёнка показывал!!! Там точно или из разряда нету цены или очень, очень дорого!!!

Летучая
вы определитесь, вам надо разжевать образование цен на отъем или нужен порядок цен?
Мне нужен был адекватный ответ на вопрос.) От Теры я его получила вот просто одним постом) без всякого гонора, нормальный ответ.
Про образование цен я вас не спрашивала вообще) Повторять устала)

не хочется удовлетворять ваше любопытство) Отъема на продажу нет, за сколько я продала отъем прошлых лет не ваше дело
Ыыыыы :). А кто-то говорил о взаимном уважении и взаимной вежливости.

начнем с того что это банально не приличный вопрос.
О_о... Теперь поняли, уважаемые конники, почему цены в объявлениях не публикуют? Это же НЕ-ПРИ-ЛИЧ-НО, ну что вы, в самом деле. Не понимаете таких базовых вещей. О деньгах неприлично говорить, когда вы покупаете такое произведение искусства!

Лет дцать назад в Лондоне на Бонд стрит были магазины суперэлитной одежды без ценников. Считалось, что неприлично ставить цену на роскошь, типа берешь, сколько надо, и на выходе подписываешь чек. Сейчас это считается дремучим архаизмом. В тех же магазинах ценники и консультанты. А знаете почему? Потому как владельцы внезапно поняли, что и обычный человек может в редком случае позволить себе костюм за 5+ тыщ фунтей, а ещё есть туристы, незнакомые с местным колоритом, а ещё на свадьбу покупают, накопив. И все эти люди не приходят в магазин без ценников, ибо в голове у них эти цены от страха вырастают вдвое. Эффект неизвестности. И сразу суперэлитные магазины для нуворишей и аристократии быстренько сменили свою продажную политику и повысили продажи. Почему-то не считают больше ценник неприличным.

Цены отъема зависят от многих факторов, я их приводила ранее
Порядок цен спрашивали. Не цену. Опять же экстраполируя на мой бизнес, в частности, мы занимаемся разработкой сайтов. Создание Интернет-площадки предполагает огромные ценовые разбросы в зависимости от ТЗ - может быть сайт-визитка за 50 тыщ руб, а может быть огромный интегрированный с внутренними системами портал на дорогой программной платформе за 15+ миллионов рублей, а иногда и за несколько миллионов долларов. Когда со мной кто-то говорит о моей работе, меня часто спрашивают, чем занимается компания. Неспециалисту сложно понять, чем мы занимаемся, поэтому стандартный ответ - разным, но вот сайты, например, делаем. Сразу же идет вопрос "а сколько стоит у тебя сайт сделать?". И если я начну говорить, мол, надо видеть ТЗ, есть много факторов, сайты разные - это не ответ. Я отвечаю - от 150 тыс руб (меньше мы просто не берем заказы) до 5 млн руб (на более сложные и дорогие заказы у меня нет квалифицированных людей), в среднем хороший сайт с контентом стоит 500 тыс, а дальше надо смотреть ТЗ. Чем не ответ? Это порядок цен, а не за сколько конкретно мы сделали сайт кому-то. И кстати, про неприличные вопросы о деньгах - при заключении договоров с серьезным заказчиком, требуют налоговые декларации последних лет, баланса, копии актов сдачи-приемки работ по другим объектам, копии паспорта учредителей и ген.дира. И никто не возмущается, что как это, хотят знать, сколько мы зарабатываем! Негодяи какие, нет бы принести нам сразу заказ и ничего не спрашивать!

И насчёт лайков - @Эйша совершенно правильно сказала - лайки на проконях это не лайки ВКонтакте, где их ставят на автомате. Это согласие со словами автора поста, персонифицированное и подтвержденное так, чтобы не писать "согласен", " ппкс" и пр. И их количество показывает тренд общественного мнения на данном ресурсе. Я понимаю, что Вам пофиг, ибо кто мы тут такие, с нашим свиным рылом да к уважаемому заводчику со странными вопросами, но, может быть, более адекватные представители этой когорты задумаются о том, как мыслит их потенциальная ЦА (ибо если уж прокони не целевая аудитория для заводчика лошадей, я даже не знаю, что и думать).

А у в том же Ставропольском там жеребят родится куда больше но порядок как раз может быть от "задаром" до миллионов, Климку в фейсбуке в этом году такого жеребёнка показывал!!! Там точно или из разряда нету цены или очень, очень дорого!!!

Не сохранилось фото показать?

Мне кажется, вы просто недопоняли вопрос и видите подвох там, где его нет
Смысл в том, что вас спрашивают о том, какая сумма должна быть на руках, если человек хочет подобрать у вас лошадь. То есть понятно, что может быть трудная ситуация, и вам срочно нужны деньги, может быть жеребенок, который вам не нравится и вы рады его отдать по цене чуть ли не мясной. Это все крайности и их в расчет можно не брать
Но вот в том случае, если Летучая захочет купить араба, от какого бюджета ей имеет смысл вас тревожить?
Например, по большинству полукровных конных заводов имеет смыл ехать, имея на руках примерно 150 т р - примерно во столько обойдутся самые дешевые, не слишком перспективные, но здоровые лошади. По фермам и частным хозяйствам сложнее, в некоторых дешевле 250-300 ничего нет, в некоторых и от 100 можно нарыскать.
А я бы сказала тут скорее неправильно поставлен вопрос так как ответ от нуля до миллионов не устроил своей широтой. Хотя он на самом деле абсолютно справедлив относительно диапазона от и до !

@Lerka , пожалуйста прочтите пост @Тера , возьмите его в качестве шаблона и замените цифры на свои. Собственно это все, что от вас просит @Летучая я , но я почему-то уверен, что вы этого не сделаете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху