Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знаете. Похоже на ситуацию:

- Здравствуйте у вас есть финский шоколад?
- Мы можем заказать, вам к какому числу?
- Ой, я здесь нестабильно проезжаю, даже не знаю... А сколько он будет стоить?
- Я не знаю. Евро нестабильно, когда в финку поедем не знаем, вдруг заболеем, смотря какой шоколад.
- Ну хотя бы примерно, стандартная шоколадка, от и до?
- Я не обязана тут перед вами танцевать с бубнами, вдруг вы вообще не придёте или вам шоколадка не по карману будет.

Представьте такой торговый отдел :D Лично слышала. Покупатель, разумеется, ушёл.

Есть второй случай.
Разбила телефон. Хотела купить новый. Зашла перед работой. Со мной носились, хотя я выбирала стоимость чуть ниже средней а хотела за это приличное качество. В итоге ушла на работу, пришла ещё раза два, потом выяснилось что деньги я забыла. Знаете, продавцы вообще не обламывались со мной общаться. В итоге я купила у них, и дороже, чем собиралась. И впредь если мне что-то из ассортимента этого салона будет нужно, я сначала пойду туда. А бывает так что приходишь и у продавца на всё лицо написано что он никому ничего не обязан. Да, не обязан, но я в этом случае лично пойду к тому, который считает что не западло помочь человеку, если он может помочь.

Недавно в одном салоне девушка участливо сказала бабульке в траурном платке, кладущей деньги на счёт: "Держитесь!". Искренне. Надеюсь, у девушки всё отлично по жизни, она хоть и не обязана, но отличный человек.

Интернет - это средство общения. Никто не утверждает, что если бы заводчики в этой теме высказывались супер корректно, у них моментально повысились бы продажи на 100500 процентов. Речь о том, что любой ответственный бизнес заинтересован в положительном имидже. Потому как это - часть репутации, а репутация - самое дорогое, чем обладает бизнесмен. Тема на форуме и вообще любое Интернет-общение - это способ формирования имиджа. И клиенты со стороны, если они приходят к данному заводчику в первый раз, ориентируются именно на его репутацию, которая сложилась из отзывов, тем в Интернете, мнения экспертов. К слову, репутационные риски страхуются очень дорого, что свидетельствует о важности репутации для принятия клиентом решения.

Банально - Вы, когда выбираете отель, читаете же отзывы клиентов и ответы на отзывы со стороны отельера? Понятное дело, что часть отзывов заказные, часть от неадекватных клиентов, но если везде пишут, что недружелюбный персонал, Вы вряд ли выберете этот отель. Точнее, выберете, если Вам нужно прямо в этом месте жить (условно, конференция в этом отеле проходит). А если есть выбор, то ответы владельца отеля в духе "У вас аура плохая", "Надо было читать, что написано, а не выдумывать", "У нас и без вас клиентов много" (это конкретные фразы ряда российских отельеров) Вас, скорее всего, отвратят от поездки туда. Хотя на деле отель может быть превосходным.
Не поверите, когда я покупала лошадей, я не читала форумов и не спрашивала мнение незнакомых мне людей, оно меня мало интересовало.
Я позвонила во ВНИИК, спросила у специалиста по породе где брать, а где не нужно,взяла с собой человека который понимает в этом деле, села в машину и поехала. Форум и мнение форумчан, это было последнее что меня интересовало при выборе хозяйства и лошади.
Да, потрещать о том какое седло лучше, или о том как и кто затягивает капсуль, или там о жизни - это я за радость. А вот выбор лошади я доверяю специалистам.
При этом я не в коем случае не умоляю пробитый опыт местных форумчан, и их точку зрения. Просто иногда точки зрения не совпадают, и надо принять это как должное, а у нас подучились простиранные рассуждения кто плохой а кто хороший.

Так же при выборе отеля, как Вы говорите было у меня разочарование в этом году, одни хвалебные отзывы, а приехали после 2500 тыс. в дороге ( после чего я зареклась ездить в наш Крым), нас мило послали в три часа ночи, и я с мужем и с ребёнком на улице. И не одного плохого отзыва:) так что отзыв на специализированном сайте не всегда гарантия успеха.

или объясните, почему я должна разглашать цены на проданных лошадей? Или просто потому что некоторым очень интересно?
ну точно ничего не должны У вас даже группа вконтакте закрытая. вы продаёте лошадей и группа этого бизнеса закрытая....
это просто супер ноу хау

Знаете, продавцы вообще не обламывались со мной общаться.
зашла как то в Хермес который в Столешниковом. Чисто погулять посмотреть что новенького ухни в ассортименте) что бы потом со спокойной душой в обычном конном деньги выкладывать.

была в драных джинсах и майке атлетик.
Вот реально продавцы ни разу не обломались Показывали рассказывали. копытный крючок за 200 евро доставали что бы я пальчиком его поковыряла) не отвалятся лит стразики)) собирались уже начать на меня примерять рединготы и прочие бриджи. не смотря на мои уверения что я всё равно у них ни чего не куплю) я их уговорила ограничится примеркой шлема за 140 кусков)

Ну приняла для себя решение Lerka, что не хочет она покупателя в лице ну предположим Меня или летучей или Церы, заметьте в здравом уме и светлой памяти, не в алкогольном и в не наркотическом опьянение. Ну НЕ ХоЧеТ, а тут все кучкой собрались и пытаются её в обратном убедить.
А смысл в чем? Чтоб она сказала, мол не права, как же я до вас жила-то теперь вашим умом жить буду? Ну как-то жила т видимо живёт, раз этим делом продолжает занимается.
Я вот например арабов в принципе как лошадей не воспринимаю, большие собачки, муж мне в голову эту идею вбил и не могу от неё избавится. Что ж мне теперь убежать Lerky ими не заниматься?

может быть, они сверхуникальны
Судя по родословным, основное происхождение - Ставропольский конзавод. При чтении многих родословных прям аж ностальгия по школьным годам пробила. Есть у меня буклет Ставропольского, 1988 года издания, купленный в Кисловодске. Менес, Нафталин, Балатон - все там отмечены. Мне из тогдашних Харфияш очень нравится. И Мукомол. А так, не сказать, что прям суперредкие крови. Нафталина вообще очень много повсюду.

Ну приняла для себя решение Lerka, что не хочет она покупателя в лице ну предположим Меня или летучей или Церы, заметьте в здравом уме и светлой памяти, не в алкогольном и в не наркотическом опьянение. Ну НЕ ХоЧеТ, а тут все кучкой собрались и пытаются её в обратном убедить.
А смысл в чем? Чтоб она сказала, мол не права, как же я до вас жила-то теперь вашим умом жить буду? Ну как-то жила т видимо живёт, раз этим делом продолжает занимается.
Я вот например арабов в принципе как лошадей не воспринимаю, большие собачки, муж мне в голову эту идею вбил и не могу от неё избавится. Что ж мне теперь убежать Lerky ими не заниматься?
Дык никто не старается @Lerka убедить сменить свой модус операнди. Это сугубо ее дело. Люди здесь высказывают НЕПОНИМАНИЕ такого способа общаться с клиентом. И надеятся увидеть более клиентоориентированного заводчика. А как дальше каждый конкретный человек будет вести свой бизнес - только ему и решать. Для себя я также в этой теме нашла ответ на вопрос "почему наши породы не катят" и "почему люди едут за рубеж (в тч в Белоруссию и Украину) за лошадьми".

зашла как то в Хермес который в Столешниковом. Чисто погулять посмотреть что новенького ухни в ассортименте) что бы потом со спокойной душой в обычном конном деньги выкладывать.

была в драных джинсах и майке атлетик.
Вот реально продавцы ни разу не обломались Показывали рассказывали. копытный крючок за 200 евро доставали что бы я пальчиком его поковыряла) не отвалятся лит стразики)) собирались уже начать на меня примерять рединготы и прочие бриджи. не смотря на мои уверения что я всё равно у них ни чего не куплю) я их уговорила ограничится примеркой шлема за 140 кусков)
Не знаю как у Вас, у нас в магазинах брендовых продавцов внимательно слушают и записывают, поэтому они должны отработать стандартную схему.
Я раньше все удивлялась почему они всегда мне кофе предлагают, знают же не пью, а потом мне объяснили что у них разработан стандарт обследования и если они его нарушат штраф, но они работают на дядю и под запись, были бы они так любезны если бы этого не было.
Ведь город у нас не большой и всех тех кто может себе позволить покупать одежду в данном магазине они знают в лицо и по имени.

Не хотеть покупателей в лице кого-то и вежливо и исчерпывающе отвечать на вопросы разные вещи. Никто её не хочет убедить, что Летучая такой замечательный покупатель) Вот ни разу никто, даже сама Летучая)

Ведь город у нас не большой и всех тех кто может себе позволить покупать одежду в данном магазине они знают в лицо и по имени.
у нас точно не знают в лицо)) всех во всяком случае
и я была в таком прикиде что заподозрить меня как покупателя крючка за 200Е не было возможности. Более того я заранее предупредила что ничего покупать не собираюсь.
носились со мной как с лялькой)
не обломались почему то
и даже если у них такая схема. Она ведь не сглупа придумана?

Дык никто не старается @Lerka убедить сменить свой модус операнди. Это сугубо ее дело. Люди здесь высказывают НЕПОНИМАНИЕ такого способа общаться с клиентом. И надеятся увидеть более клиентоориентированного заводчика. А как дальше каждый конкретный человек будет вести свой бизнес - только ему и решать. Для себя я также в этой теме нашла ответ на вопрос "почему наши породы не катят".
Ну а Бабаев более клиентоориентированный? Или я приводила пример с 1конным? Или у нас есть заводчик забыла как его, тоже блин на козе не подъедешь,
Но мы с Вами уже это обсуждали и сошлись во мнение, вроде, что просто у нас пока нет культуры продажи/ покупки лошадей. Торгов, аукционов и пр.

у нас точно не знают в лицо)) всех во всяком случае
и я была в таком прикиде что заподозрить меня как покупателя крючка за 200Е не было возможности. Более того я заранее предупредила что ничего покупать не собираюсь.
носились со мной как с лялькой)
не обломались почему то
и даже если у них такая схема. Она ведь не сглупа придумана?
Да, у меня тоже были такие случаи. И более того, несколько раз купила... Один раз зашла позырить украшения от Frey wille - не Картье, конечно, но довольно недешевый бренд. Покупать не собиралась, сразу об этом сказала. Но все равно меня посадили за стол, напоили кофе, показали все коллекции, дали померить то, что понравилось. В итоге купила набор, хотя его стоимость явно превышала ту, которую я готова была заплатить. Но так мне понравился сервис, так все было спокойно и без пафоса (и одета я была ниже среднего, и никаких на мне не было дорогих украшений), что купила. Первое время жалела, ибо реально дорого, а сейчас очень довольна - и набор отличный, и воспоминания приятные.

Бабев отлично клиентоориентирован
Даже тут когда Цера спросила расценки на его коней он ответил, что можно подобрать почти на любой кошелек

Да, у меня тоже были такие случаи. И более того, несколько раз купила... Один раз зашла позырить украшения от Frey wille - не Картье, конечно, но довольно недешевый бренд. Покупать не собиралась, сразу об этом сказала. Но все равно меня посадили за стол, напоили кофе, показали все коллекции, дали померить то, что понравилось. В итоге купила набор, хотя его стоимость явно превышала ту, которую я готова была заплатить. Но так мне понравился сервис, так все было спокойно и без пафоса (и одета я была ниже среднего, и никаких на мне не было дорогих украшений), что купила. Первое время жалела, ибо реально дорого, а сейчас очень довольна - и набор отличный, и воспоминания приятные.
Они конечно классные, яркие и вот я их осенью люблю. Повезло хозяину что у него такие продавцы;)

А можно какое-то объяснение, что считать "выносят мозг". Я вот, когда покупала лошадь задавала 1000 вопросов: и кто мама/папа, и какого они роста, и какой у них темперамент, и как они по здоровью (колики/ноги и т.д.), а можно на них посмотреть, пощупать, потрогать, а расскажите о других жеребятах от этой кобылы, а на них можно посмотреть (видео), а сама лошадь чем болела, как кормили, как выгуливали (какого размера выгул, с другими лошадьми или одного), какой темперамент, как ведет себя в нервных ситуациях, а если не понимает/не хочет что-то делать, как себя ведет, как ведет себя с ковалем/ветом, от чего привит, а зубы делали, а как он под наркозом, когда кастрирован, и т.д. и т.п. Это, наверное, уже выносит мозг, да? По вашей классификации.

Но вообще я себе покупаю члена семьи дай бог на следующие 20-25 лет, как можно НЕ выносить мозг? Типа пришел, посмотрел на внешний вид и сказал "Заверните!".

Тьфу*3, все продавцы были более чем терпеливы. Мне не понятно, о каком "выносе мозга" вообще в этом случае может идти речь.

Повезло хозяину что у него такие продавцы;)
Думаю, это не вопрос везения, а вопрос большой клиентоориентированности владельца бизнеса и внимательного подбора персонала. До сих пор помню эту даму-консультанта, хотя пару лет прошло. Немолодая, очень ухоженная, интересная и не приторно вежливая, а искренне желающая помочь. На подхвате у нее была просто симпатичная девушка, но она только выносила и убирала товар + делала кофе, до прямого общения с клиентом ее не допускали.

и я была в таком прикиде что заподозрить меня как покупателя крючка за 200Е не было возможности.
Очень много лет назад я была значительно нищеброднее, чем сейчас %) о собственной лошади и думать не могла, занималась иногда в прокате, мечтала о лучшей жизни :) И во время командировки в Мск захотелось мне посмотреть и потрогать ту самую лучшую жизнь, и записалась я на занятие в Прадар, на какую-то самую недорогую выездку из предлагаемых.
Приехали мы туда с моим московским другом - метро, потом автобус, потом решили срезать через грязь по каким-то очкурам, потом пошел дождь, а мы без зонтов... в общем, на подходе к их воротам мы выглядели как два породистых бомжа - мокрые, грязные, еще и с баулом с сапогами-тряпками.
Подходим к этим вот их воротам со швейцаром, друг говорит - слушай, он на нас щас только посмотрит - и выгонит нахрен.
Так вот, нигде меня так не облизывали, как там. Начиная от того самого швейцара на входе, заканчивая администратором на выходе, хотя на целевую аудиторию Прадара я и близко не была похожа в тот момент. И кофе налили, и погреться предложили, и везде провели, и все рассказали, и показали, и дали попробовать. Тренер была чудесная, конь был замечательным, и только я была кривоногой и криворукой, шо то щастье %)
Столько лет прошло, а вспоминается с теплом до сих пор.

Думаю, это не вопрос везения, а вопрос большой клиентоориентированности владельца бизнеса и внимательного подбора персонала. До сих пор помню эту даму-консультанта, хотя пару лет прошло. Немолодая, очень ухоженная, интересная и не приторно вежливая, а искренне желающая помочь. На подхвате у нее была просто симпатичная девушка, но она только выносила и убирала товар + делала кофе, до прямого общения с клиентом ее не допускали.
Тут сложно с вами согласится. Вот хожу в одну частную клинику, у них два офиса, все в мраморе, дорогое оборудование, врачи-специалисты которых поискать нужно.
В одном офисе администраторы зайки-лапочки все расскажут, подскажут, все напомнят.
В другом офисе - честно я уж на сколько не восприимчива к такому повелению, но корону-то с администраторов снять надо, за то время что я была от них ушло 2 недовольных клиента.
И вот где грань что владелец клиентоориентированный, а где нет в данном случае?

Я позвонила во ВНИИК, спросила у специалиста по породе где брать, а где не нужно
А я вот не знакома ни с кем во ВНИИКе. А незнакомым специалистам не доверяю как-то вот так, чтоб сразу. А где в наше прогрессивное время брать информацию о специалистах?
Прааавильно. По сайтам-форумам.
Смотреть уже да, смотреть со своим тренером ехать. А вот выбирать, куда ехать - это в моем случае исключительно через интернет. За 10 тыс км своими ножками не набегаешься.

В другом офисе - честно я уж на сколько не восприимчива к такому повелению, но корону-то с администраторов снять надо, за то время что я была от них ушло 2 недовольных клиента.
А вы фидбэк владельцу давали?
Все мои друзья-знакомые, имеющие свой бизнес и наемных работников - все плачут на отсутствие обратной связи. Вот нахамил персонал клиенту, клиент ушел и больше не пришел, а владелец и не в курсе, отчего печаль такая произошла. Может, товар хреновый? может, маркетинг хилый? может, форточка в офисе не по фэншую прорезана?
А делов-то - уволить одного паршивца с короной вот такой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху