Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И вот где грань что владелец клиентоориентированный, а где нет в данном случае?
Это называется "отсутствует работа с персоналом". Ну, или там такие крутые спецы, что могут позволить себе любое отношение к клиенту. Но, что-то я не слышала ни про Гели, ни про "Валентину" в условиях мирового масштаба. Да, вот про Шокемюле слышала, хотя мне это и не надо.

А я вот не знакома ни с кем во ВНИИКе
+100500
Да у меня даже мысли не было звонить во ВНИИК, узнавать где купить лошадь.
И сейчас, после 3х лет коневладения не пришло бы такое в голову... А уж человеку, который вообще ни сном, ни духом про "конемир"...
@Lena52 А куда звонить? в приемную? дозвонюсь ли? (сколько им не звонила, не писала.. так и не удалось узнать как поменять документы на мое имя без личного визита, после покупки лошади. Так у меня и лежит паспорт с именем предыдущего владельца)

Шокемюлле облизывает с ног до головы )) И у них цены на уровень выше цен в других хозяйств на лошадей того же уровня и даже лучше. Именно из-за имени и сервиса они могут себе это позволить

Тут сложно с вами согласится. Вот хожу в одну частную клинику, у них два офиса, все в мраморе, дорогое оборудование, врачи-специалисты которых поискать нужно.
В одном офисе администраторы зайки-лапочки все расскажут, подскажут, все напомнят.
В другом офисе - честно я уж на сколько не восприимчива к такому повелению, но корону-то с администраторов снять надо, за то время что я была от них ушло 2 недовольных клиента.
И вот где грань что владелец клиентоориентированный, а где нет в данном случае?
Возможно, директора разные?

А я вот не знакома ни с кем во ВНИИКе. А незнакомым специалистам не доверяю как-то вот так, чтоб сразу. А где в наше прогрессивное время брать информацию о специалистах?
Прааавильно. По сайтам-форумам.
Смотреть уже да, смотреть со своим тренером ехать. А вот выбирать, куда ехать - это в моем случае исключительно через интернет. За 10 тыс км своими ножками не набегаешься.
Не поверите, я тоже на тот момент никого знакомого во вниик не знала. Но специалисту из института я доверяю больше, чем "специалисту" с сайта

Шокемюлле облизывает с ног до головы ))
Так я об этом и говорю. Мировой бренд облизывает, а уровень крымского колхоза (да-да, там тоже были именно арабы со Ставропольского и производитель от Нафталина) пальцы веером гнет.

Шокемюлле облизывает с ног до головы )) И у них цены на уровень выше цен в других хозяйств на лошадей того же уровня и даже лучше. Именно из-за имени и сервиса они могут себе это позволить
Поэтому у него и продажи такие, сочетание качества продукта и репутацией бизнеса. Думаю, напиши я ему на сайте, что интересуюсь ценами на отъем (если он продает отъем), мне бы моментально ответили про разные ценовые классы, задали бы уточняющие вопросы и рассказали бы о хозяйстве.

Но специалисту из института я доверяю больше, чем "специалисту" с сайта
Хм... А доктора вы как выбираете, например? Просто идете к ближайшему - они же все специалисты?
Я гораздо бОльший паникер в этом плане %) мне некомфортно без рекомендации. Люди,с которыми общаешься на форуме (ну или даже не общаешься, а просто читаешь их посты некоторое время и начинаешь их себе представлять) - это годная рекомендация, за неимением личной.

Не поверите, я тоже на тот момент никого знакомого во вниик не знала. Но специалисту из института я доверяю больше, чем "специалисту" с сайта
Мне бы в голову не пришло обращаться во ВНИИК. Если бы я решила купить лошадь породы, о которой ничего не знаю, я бы:

1) поискала информацию в Интернете - почитала бы форумы, нашла бы сайты заводчиков, нашла бы репортажи с соревнований (если порода спортивная), посмотрела бы, кто там занимает хорошие места - одним словом, провела бы базовый поиск информации.
2) зарегистрировалась бы на профильном форуме и спросила бы мнения форумчан. Разумеется, это мнение не стало бы прямым руководством к действию, но помогло бы мне сориентироваться в ситуации,
3) нашла бы по отзывам (знакомых и в Интернете) независимого эксперта и получила бы его консультацию, готова была бы ее оплатить. Если эксперт мне показался благонадежным, то
4) поехали бы с ним по хозяйствам.

Это я пишу, как человек, разбирающийся в конном деле, но, к примеру, не имеющий хороших знакомств или доверенных людей. Если же брать вообще новичка, то первым делом он ищет коников среди знакомых. не найдя таких, идет в Интернет и просто смотрит картинки лошадей. Читает форумы и статьи. А потом уже - зависит от его серьезности, либо едет в первое понравившееся место, либо ищет эксперта по описанному выше алгоритму.

Да я спокойно дозвонилась до ВНИИКа мне дали контакт, я набрала специалиста. Мне все объяснили, все документы я оформляла по почте, никто не просил им засвидетельствовать личное почтение.
Врача я тоже не выбираю по рекомендациям в интернете, да как-то и в других вопросах я не очень ему доверяю. На заборе тоже бывает написано много чего, но не все правда.
Если Вас интересует конкретно мой опыт выбора врача, то мне повезло у нас есть семейный доктор, который решает все наши проблемы в сфере медицины.
Меня интересовала конкретная порода и я изучила эту породу по книгам заранее. Одна из книг была написана специалистом вниик к которому я обратилась.
Но если у большинства присутствующих здесь мнение, что специалисты вниик глупее их, я переубеждать не буду.
Кому ещё на какие вопросы ответить?

...мне повезло у нас есть семейный доктор, который решает все наши проблемы в сфере медицины.
А как вы нашли именно этого врача? Вы же тоже его как-то искали. Я без сарказма, если что.
Но если у большинства присутствующих здесь мнение, что специалисты вниик глупее их...
Откуда такие далекоидущие выводы?

что специалисты вниик глупее их

Так а причём здесь "умнее-глупее", речь-то идёт о человеческом факторе. Специалист ВНИИК безгрешен по определению и совершенно лишен симпатий - антипатий? Есть гарантия, что совет будет дан исключительно из оценки профессионализма заводчика, а не личных пристрастий? Скажем, на примере ахалтекинцев опять же. О противостоянии Шаэлей с ВНИИком не знает только ленивый в конном инет-сообществе, пожалуй. На каком месте в списке рекомендованных к просмотру окажется это хозяйство? Хотя по факту лошади хорошие, как говорят знатоки.
Вот имеем человека, не ходящего на специализированные порталы / не читающего / не доверяющего. С чем сравнить рекомендации спеца из института, как определить, что они соответствуют действительности?

Из вежливости и общей доброжелательности к своей целевой аудитории, не?
Не у всех есть потребность в завоевании доброжелательности находящейся здесь аудитории. Ну имеет право человек не говорить, по какой цене в прошлом-позапрошлом-пять лет назад году он свой отъем продавал. Или - не хочет данным конкретным участникам форума не сообщать эти данные, так как не считает вас своей целевой аудиторией.

Не у всех есть потребность в завоевании доброжелательности находящейся здесь аудитории. Ну имеет право человек не говорить, по какой цене в прошлом-позапрошлом-пять лет назад году он свой отъем продавал. Или - не хочет данным конкретным участникам форума не сообщать эти данные, так как не считает вас своей целевой аудиторией.
Да никто ж не оспаривает право заводчика не давать информацию. Принудить его можно только по решению суда. Говорят о том, что такой подход непонятен и неприятен большинству участников дискуссии. И даже не персонифицированно конкретному человеку, а в целом. И делается вывод, что такой подход портит репутацию бизнеса. Т.е. идёт обсуждение, а не попытка любыми средствами получить информацию или заставить заводчика изменить свою точку зрения.

А как вы нашли именно этого врача? Вы же тоже его как-то искали. Я без сарказма, если что.

Откуда такие далекоидущие выводы?
Нет, он сам меня нашёл вместе с мужем. Да и школьные подруги, что в медакадемии учились могут дать совет. я же говорю в этом плане мне повезло.
Да и во многих других тоже.
Относительно сотрудников вниик, потому что сразу посыпались обвинения в их сторону, что они заинтересованные, что они ангажированные и пр.
Все возможно, но так заранее стоить догадки и без вины видеть в них подоплёку.
Я общалась с Николаевой, и когда мне нужна была Донская лошадь она мне назвала три хозяйства на выбор, где на тот момент были жеребята.
Объяснила где и что, что если это Завод первой конной армии, то жеребята будут уже приучены к элементарным вещам, ( но на тот момент там не было жеребцов), что если это агробизнес - то это табунное разведение, но там и цены ниже.
А есть ещё одно хозяйство, там есть выбор, но не все хорошо с племработой, что потом и подтвердилось. Я смогла купить у них отличного жеребца с редкой линией, но вот с кобылой промахнулась.
Была ситуация у меня и с текинским отделением вниик, никаких трудностей и неприятных осадков они не оставили. Все чётко, позитивно, все друг другом остались довольны.
Наверное много изначально идёт от собственного настроя и отношения к людям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху