Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Значит, с Терского. Что не отменяет всех этих кличек в "Валентине". Кстати, у нас тоже подобный прикол был. "Купим по пять тысяч долларов за голову. - Нэт, по дэсять". Ну, тоже пред клиентоориентированный был. Через пару лет кого даром распихал, кого за двести баксов, кто пал с голодухи. Ну, а чо, нищебродам-то продавать?

ну почему, почему Тера, хоть вопрос задавали не ей, взяла да и ответила)))
Никого она не считала тут целевой ауцдиторией?) Или всех?) Или кого-то конкретного?) или того, кто просто читает и не пишет?)

Никого она не считала тут целевой ауцдиторией?) Или всех?) Или кого-то конкретного?) или того, кто просто читает и не пишет?)
Не знаю. Тут многие, как я вижу, отвечают за других зачем-то. Может, времени лишнего много. Или действительно хотят свой имидж хороший поддержать (и это нормально). Мне чужие мотивы неведомы.

А я, кстати, к отзывам в Инете отношусь даже более благосклонно, чем к отзывам тренера :). Ну просто потому, что тренер (не говоря уже о ком-то во ВНИИКЕ, кого я и в глаза не видела) может быть заинтересован в конкретном хозяйстве или просто по-человечески у него не сложились отношения с другим хозяйством и т.д. Один человек - это узкая выборка. Просто И-нет надо уметь анализировать и фильтровать. Типа, ага, с этим я могу жить, или нет, это бы меня напрягло. Или Маша говорит вот это, но на самом деле никогда там не была. Я так отпуск выбираю, смотрю инет, нахожу отзывы, которые отрицательные, а потом списываюсь с людьми и прошу рассказать мне все в деталях. Если человек пишет, что они мне на сафари перепутали бокалы для вина, налили красное вино в бокал для белого, нууууу, меня это вообще не напрягает. А если человек пишет, что гид вообще был не заинтересован в поиске животных, то ой-ой-ой, как все плохо. А когда шерстишь много таких отзывов, то складывается очень хорошая картина. Положительные отзывы я читаю по диагонали :). Опять таки уделяя внимание, что именно хвалит человек, может, оно мне и не надо.

Но тут дело даже не в совете кого-то, тут заводчики сами своими руками убивают себе репутацию. Потому что если заводчик пишет, что его напрягают вопросы покупателей, или он хамит на простые запросы, то нафиг с таким дело иметь. Что же тогда будет, если надо будет разруливать реально сложную ситуацию?

Последнее редактирование:

Не знаю. Тут многие, как я вижу, отвечают за других зачем-то. Может, времени лишнего много. Или действительно хотят свой имидж хороший поддержать (и это нормально). Мне чужие мотивы неведомы.

Чета ржу)) Отличный диалог))

Почти в тему:
Девушка приходит в дорогой бутик, ее встречает продавец-консультант:
- Здравствуйте! Разрешите мне показать вам нашу новую коллекцию из
Италии?
- Покажите...
- А у вас то наличные есть?
- Нет...
- Чего тогда приперлась, иди на рынок!
- У меня кредитная карта...
- И снова здравствуйте!

Равно, как и вы)))
Но мой вопрос был вообще-то риторическим. Кто хотел, тот уже понял)
Да, я действительно - от нечего делать. Читала-читала сей многостраничный срач, не удержалась - вписалась. Теперь сижу, думаю - нахуа? Ни Вы, ни я в ближайшее время ни арабов, ни текинцев покупать не собираемся, цены на них нас на самом деле совершенно не волнуют, однако сидим тут, перетираем что-то...

потому что сразу посыпались обвинения в их сторону, что они заинтересованные, что они ангажированные и пр.

Воистину, содержание - функция воспринимающего. :confused:
Перешерстила еще раз страницы с момента появления злосчастных внииковцев, и вот ни строчки обвинений не увидела. Или само допущение заинтересованности - это уже обвинение? Как мнение в дискуссии, нет, не оценивается? Упомянули/предположили = обвинили и заклеймили? Закат солнца вручную какой-то, чесслово o_O

Теперь сижу, думаю - нахуа?
Я себе на такие вопросы отвечаю "А почему бы и нет?". Сижу вот сейчас, никак не могу себя заставить за сложный документ сесть, и трещу тут на форуме. Не было бы форума, пошла бы в короткое пешее путешествие к холодильнику... Лучше ж в Интернете трепаться, чем жрать от безделья :). Была бы сильно занята, не трепалась бы.

А я, кстати, к отзывам в Инете отношусь даже более благосклонно, чем к отзывам тренера :). Ну просто потому, что тренер (не говоря уже о ком-то во ВНИИКЕ, кого я и в глаза не видела) может быть заинтересован в конкретном хозяйстве или просто по-человечески у него не сложились отношения с другим хозяйством и т.д. Один человек - это узкая выборка. Просто И-нет надо уметь анализировать и фильтровать. Типа, ага, с этим я могу жить, или нет, это бы меня напрягло. Или Маша говорит вот это, но на самом деле никогда там не была. Я так отпуск выбираю, смотрю инет, нахожу отзывы, которые отрицательные, а потом списываюсь с людьми и прошу рассказать мне все в деталях. Если человек пишет, что они мне на сафари перепутали бокалы для вина, налили красное вино в бокал для белого, нууууу, меня это вообще не напрягает. А если человек пишет, что гид вообще был не заинтересован в поиске животных, то ой-ой-ой, как все плохо. А когда шерстишь много таких отзывов, то складывается очень хорошая картина. Пожительные отзывы я читаю по диагонали :). Опять таки уделяя внимание, что именно хвалит человек, может, оно мне и не надо?
Очень с Вами согласна. Тоже точно так делаю. Но есть и другой тип людей, которые не хотят разбираться сами и выискивать по крупицам ценную информацию. Они приходят в агентство, чтобы им предложили готовый пакет услуг. Или отвели за ручку в то место, которое было выбрано другим человеком, которому этот человек более-менее доверяет..и кстати, ни те, ни другие никогда друг друга не поймут)

Очень с Вами согласна. Тоже точно так делаю. Но есть и другой тип людей, которые не хотят разбираться сами и выискивать по крупицам ценную информацию. Они приходят в агентство, чтобы им предложили готовый пакет услуг. Или отвели за ручку в то место, которое было выбрано другим человеком, которому этот человек более-менее доверяет..и кстати, ни те, ни другие никогда друг друга не поймут)
Имхо, это ещё зависит от уровня Интернет-вовлеченности человека и его базовой компьютерной грамотности. Если серфить по сети для человека привычно, он легче находит и фильтрует информацию. А если Интернет ещё пугает, то проще идти к авторитету. @Lena52 это безотносительно Вас.

Лучше ж в Интернете трепаться, чем жрать от безделья :). Была бы сильно занята, не трепалась бы.
А я и в инете треплюсь, и жру одновременно:(. Котенок на плечи забрался - тепло, хорошо...дела подождут:). Пора своему текинцу идти хвоста крутить, а не оторваться.

только ленивый не дал мне тут совет как мне продавать и отвечать :)
Льстит прям такое внимание)
и уже не важно, Ставропольские ли мои кони, Терские, или откуда то еще.. Главное "сам дурак" :D

[Q
советую в этом плане присмотреться к Леониду Бабаеву, который несмотря на многие нюансы, весьма успешно ведёт дело.
Да, и первый раз вижу заводчицу, которая на чём свет стоит поносит свою же продукцию и прилагает поистине титанические усилия, чтобы создать своему брэнду репутацию дешёвой хулиганской забегаловки с претензией на элиту. Пафоса на целую империю, а приглядишься - артель "Рога И Копыта".
На этом у меня всё. Пока...[/QUOTE]
Господин Бабаев... в бытность мою на фейсбуке добавился в друзья, на какой то мой репост велел, именно велел, думать по другому, не лезть во взрослые сферы и идти играться в лошадок. Вполне вежливо ответила, чтобы шел он со своими советами, откуда пришел. Была забанена им, плакала три дня. Когда моя клиентка-чайник сообщила, что хочет купить у него жеребенка, всячески порекомендовала посмотреть по другим хозяйствам, просвящаяя ее по поводу странностей продавца. Вот такая я мстительная тварь )
Мои знакомые искали недавно коня. Из вестфалена видео им так и не прислали. Знакомые думают, потому что девушка 18-ти лет вела переписку. А это был реальный покупатель и умолять, настаивать прислать видео на конкретно заинтересовавшего жеребенка не стали. Купили дорогую лошадь в другом месте, где у продавца было время и желание отвечать на вопросы

А я вот зареклась, что пришла и дома ни-ни, муж, щи борщи солянки, вот буду идти у этому.

Всем добрый вечер)
Долго читала эту тему молча, как впрочем и многие другие, но тут сильно задело)
Позвольте представиться, я тот самый покупатель, что искал канарейку за копейку, задавал жутко неправильные вопросы и видимо слишком много предъявлял требований:D
Лошадь начала искать, не имея абсолютно никакого опыта в покупке лошадей. Посоветоваться по поводу найденного, правда, было с кем, но искать приходилось самой.
Забрела сюда, на Прокони, где мне приглянулась лошадка. Не скажу, что было в ней правильного или неправильного, но приглянулась. Стала узнавать про нее, вопросы задавать. Все вроде ничего, до тех пор пока не поинтересовалась, есть ли среди документов на лошадь паспорт ВНИИК. Ооо, каков был ответ:eek: Вспоминая его, я до сих пор теперь пребываю в уверенности, что это был очень неприличный вопрос:oops:. Из самого мягкого в ответе было: вам лошадь нужна или бумажка?
Очень долго собиралась звонить на один из конезаводов. Готовилась, на бумажке записала нужные мне вопросы. Пару дней собиралась с духом (ну вот настолько мне сложно общаться по телефону с незнакомыми людьми), наконец позвонила. Поздоровалась и вежливо поинтересовалась: есть ли у них на продажу кобылы? На что мне ответили: Кобылы - это матки, которые должны рожать жеребят. Ну допустим продадим мы вам кобылу, вы наиграетесь с ней и что дальше?
Наверное, они в чем-то были правы. Но после такого ответа, у меня еще долгое время складывалось ощущение, что, интересуясь кобылами на продажу, я спрашиваю что-то очень неправильноеo_O
Про то как я себя чувствовала, называя имеющуюся в наличии сумму на лошадь, даже вспоминать не хочу. Могу возглавить всех упомянутых здесь нищебродов:D.
Я очень рада, что в процессе моих поисков целых три человека адекватно отнеслись к моим запросам: кобыла, возраст 3-6 лет, заезженная, без проблем по здоровью, за 100 тыс.
Адекватно отнеслись:
@Eka, которая дала более чем исчерпывающий ответ по кобыле с к/з 1 Конной Армии. Более того, она с огромным терпением поясняла все непонятные или заинтересовавшие меня моменты по экстерьеру, происхождению и прочему. Очень благодарна ей. Во многом при ее участии и поддержке мои поиски были не заброшены в приступах жесткого разочарования, а доведены до логического завершения.
Начкон Казачьего к/з, очень приятное впечатление от общения - во всех вопросах приветливо, радушно и благожелательно.

И Бородин А.И, в чьем хозяйстве и была найдена моя канарейка:D

Так на всякий случай, в ближайшее время никого покупать не собираюсь, но может хоть в это теме мне удастся узнать, что же можно-таки спрашивать у продавца, подыскивая себе лошадь? Хотелось бы все же восполнить этот пробел в своих знаниях:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху