Всем добрый вечер)
Долго читала эту тему молча, как впрочем и многие другие, но тут сильно задело)
Позвольте представиться, я тот самый покупатель, что искал канарейку за копейку, задавал жутко неправильные вопросы и видимо слишком много предъявлял требований
Лошадь начала искать, не имея абсолютно никакого опыта в покупке лошадей. Посоветоваться по поводу найденного, правда, было с кем, но искать приходилось самой.
Забрела сюда, на Прокони, где мне приглянулась лошадка. Не скажу, что было в ней правильного или неправильного, но приглянулась. Стала узнавать про нее, вопросы задавать. Все вроде ничего, до тех пор пока не поинтересовалась, есть ли среди документов на лошадь паспорт ВНИИК. Ооо, каков был ответ
Вспоминая его, я до сих пор теперь пребываю в уверенности, что это был очень неприличный вопрос
. Из самого мягкого в ответе было: вам лошадь нужна или бумажка?
Очень долго собиралась звонить на один из конезаводов. Готовилась, на бумажке записала нужные мне вопросы. Пару дней собиралась с духом (ну вот настолько мне сложно общаться по телефону с незнакомыми людьми), наконец позвонила. Поздоровалась и вежливо поинтересовалась: есть ли у них на продажу кобылы? На что мне ответили: Кобылы - это матки, которые должны рожать жеребят. Ну допустим продадим мы вам кобылу, вы наиграетесь с ней и что дальше?
Наверное, они в чем-то были правы. Но после такого ответа, у меня еще долгое время складывалось ощущение, что, интересуясь кобылами на продажу, я спрашиваю что-то очень неправильное
Про то как я себя чувствовала, называя имеющуюся в наличии сумму на лошадь, даже вспоминать не хочу. Могу возглавить всех упомянутых здесь нищебродов
.
Я очень рада, что в процессе моих поисков целых три человека адекватно отнеслись к моим запросам: кобыла, возраст 3-6 лет, заезженная, без проблем по здоровью, за 100 тыс.
Адекватно отнеслись:
@
Eka, которая дала более чем исчерпывающий ответ по кобыле с к/з 1 Конной Армии. Более того, она с огромным терпением поясняла все непонятные или заинтересовавшие меня моменты по экстерьеру, происхождению и прочему. Очень благодарна ей. Во многом при ее участии и поддержке мои поиски были не заброшены в приступах жесткого разочарования, а доведены до логического завершения.
Начкон Казачьего к/з, очень приятное впечатление от общения - во всех вопросах приветливо, радушно и благожелательно.
И Бородин А.И, в чьем хозяйстве и была найдена моя канарейка
Так на всякий случай, в ближайшее время никого покупать не собираюсь, но может хоть в это теме мне удастся узнать, что же можно-таки спрашивать у продавца, подыскивая себе лошадь? Хотелось бы все же восполнить этот пробел в своих знаниях