Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем добрый вечер)
Долго читала эту тему молча, как впрочем и многие другие, но тут сильно задело)
Позвольте представиться, я тот самый покупатель, что искал канарейку за копейку, задавал жутко неправильные вопросы и видимо слишком много предъявлял требований:D
Лошадь начала искать, не имея абсолютно никакого опыта в покупке лошадей. Посоветоваться по поводу найденного, правда, было с кем, но искать приходилось самой.
Забрела сюда, на Прокони, где мне приглянулась лошадка. Не скажу, что было в ней правильного или неправильного, но приглянулась. Стала узнавать про нее, вопросы задавать. Все вроде ничего, до тех пор пока не поинтересовалась, есть ли среди документов на лошадь паспорт ВНИИК. Ооо, каков был ответ:eek: Вспоминая его, я до сих пор теперь пребываю в уверенности, что это был очень неприличный вопрос:oops:. Из самого мягкого в ответе было: вам лошадь нужна или бумажка?
Очень долго собиралась звонить на один из конезаводов. Готовилась, на бумажке записала нужные мне вопросы. Пару дней собиралась с духом (ну вот настолько мне сложно общаться по телефону с незнакомыми людьми), наконец позвонила. Поздоровалась и вежливо поинтересовалась: есть ли у них на продажу кобылы? На что мне ответили: Кобылы - это матки, которые должны рожать жеребят. Ну допустим продадим мы вам кобылу, вы наиграетесь с ней и что дальше?
Наверное, они в чем-то были правы. Но после такого ответа, у меня еще долгое время складывалось ощущение, что, интересуясь кобылами на продажу, я спрашиваю что-то очень неправильноеo_O
Про то как я себя чувствовала, называя имеющуюся в наличии сумму на лошадь, даже вспоминать не хочу. Могу возглавить всех упомянутых здесь нищебродов:D.
Я очень рада, что в процессе моих поисков целых три человека адекватно отнеслись к моим запросам: кобыла, возраст 3-6 лет, заезженная, без проблем по здоровью, за 100 тыс.
Адекватно отнеслись:
@Eka, которая дала более чем исчерпывающий ответ по кобыле с к/з 1 Конной Армии. Более того, она с огромным терпением поясняла все непонятные или заинтересовавшие меня моменты по экстерьеру, происхождению и прочему. Очень благодарна ей. Во многом при ее участии и поддержке мои поиски были не заброшены в приступах жесткого разочарования, а доведены до логического завершения.
Начкон Казачьего к/з, очень приятное впечатление от общения - во всех вопросах приветливо, радушно и благожелательно.

И Бородин А.И, в чьем хозяйстве и была найдена моя канарейка:D

Так на всякий случай, в ближайшее время никого покупать не собираюсь, но может хоть в это теме мне удастся узнать, что же можно-таки спрашивать у продавца, подыскивая себе лошадь? Хотелось бы все же восполнить этот пробел в своих знаниях:)
Если вы сотрите лошадь то спрашивать можно все, хоть под хвост заглядывайте. Лично я так делала. Я общалась с заводчиками, сотрудниками вниик, смотрела линии, цены, доставку и много чего другого. Но не ради поговорить, а ради купить.
по мне не приемлемо это поведение когда вот так выкладывают договора с паспортными данными, причём не свои, когда нет взаимного уважения, когда пустяковый вопрос рождает столько агресии.
И шабашовой тут её выражение про кривоногое счастье вспомнили хрен знает сколько раз, она уж Бедная икать наверное устала, но никто кроме нудной не посчитал нужным обратить внимание, на факт с документами.
Однобокое у нас добро получается.

Последнее редактирование:
Если вы сотрите лошадь то спрашивать можно все, хоть под хвост заглядывайте.

Спрашивать-то можно, но когда в ответ получаешь столь неоднозначные ответы, то как-то пропадает желание продолжать диалог. Ощущать себе неполноценным в такой беседе явно не то, к чему стремишься в этой жизни:)

Спрашивать-то можно, но когда в ответ получаешь столь неоднозначные ответы, то как-то пропадает желание продолжать диалог. Ощущать себе неполноценным в такой беседе явно не то, к чему стремишься в этой жизни:)
Знаете мне тоже во многих заводах говорили приезжайте и смотрите и по цене договоримся на месте. только ехать мне 2000 км и ради чего не понятно. В таких случаях я просто не рассматривала этот завод, смотрела другой.
И в итоге нашла 2 завода один по донским лошадям, другой по текинским и сижу давильная как удав:)

Если вы сотрите лошадь то спрашивать можно все, хоть под хвост заглядывайте. Лично я так делала. Я общалась с заводчиками, сотрудниками вниик, смотрела линии, цены, доставку и много чего другого. Но не ради поговорить, а ради купить.
по мне не приемлемо это поведение когда вот так выкладывают договора с паспортными данными, причём не свои, когда нет взаимного уважения, когда пустяковый вопрос рождает столько агресии.
Прежде чем лошадь смотреть, надо о ней все узнать. И по телефону / почте. Мое время стоит дорого, я не поеду за много км просто посмотреть. Я не поеду одна, со мной поедут тренер и ветеринар, это тоже расходы и немаленькие. И это значит, что я поеду смотреть только тех лошадей, которых я включила в шорт-лист. А чтобы я их выбрала, мне нужно знать: 1) полную информацию о лошади (кличка (чтобы пробить по эквестриану, если лошадь выступавшая), возраст, умения, породу, наличие документов, цену (обязательно точную, а не "приедете - договоримся", 2) иметь фото лошади - экстерьерное хорошее и желательно еще пару, 3) видео лошади в движении (три аллюра с переходами) и в прыжке (искала в конкур. Искала бы в выездку, то видео полной езды, к которой лошадь готова). Без этой информации я даже разговаривать не буду. И потеряю интерес, если базовую информацию о лошади мне будут предоставлять в час по чайной ложке, неделями требуя напоминаний. По-моему, любой, кто продает лошадь, должен иметь это в наличии. Если искать отъем, то, конечно, видео на элементах и прыжках просить глупо, но просто видео на движениях - однозначно нужно. И тогда нужна вся информация о родителях - клички, родословная, результаты бонитировки (если есть) и пр.

При этом, мой заявленный бюджет был 250 тыс руб (очень немного за ту лошадь, которая была мне нужна). За очень понравившуюся мне лошадь я была готова заплатить больше, 350 000, абсолютный максимум 400 тыс. При этом я однозначно ожидаю не просто уважительного отношения от продавца, но и конструктивной позиции - ответа на все вопросы, предоставления всей информации ДО того, как я поеду лошадь смотреть. В итоге я нашла несколько хороших вариантов, причем ровно в мой бюджет. И ровно у тех продавцов, которые сразу все рассказывали про лошадь, высылали видео и фото. Купить не смогла, тк узнала о беременности, но ни один из продавцов не сказал "вот, блин, выспрашивала-выспрашивала, а в итоге не купила!", все отнеслись с пониманием. И судя по посту @ch_oksana именно внимательные продавцы, готовые работать с любым клиентом, в том числе и ограниченным по деньгам, в итоге делают продажи.

Прежде чем лошадь смотреть, надо о ней все узнать. И по телефону / почте. Мое время стоит дорого, я не поеду за много км просто посмотреть. Я не поеду одна, со мной поедут тренер и ветеринар, это тоже расходы и немаленькие. И это значит, что я поеду смотреть только тех лошадей, которых я включила в шорт-лист. А чтобы я их выбрала, мне нужно знать: 1) полную информацию о лошади (кличка (чтобы пробить по эквестриану, если лошадь выступавшая), возраст, умения, породу, наличие документов, цену (обязательно точную, а не "приедете - договоримся", 2) иметь фото лошади - экстерьерное хорошее и желательно еще пару, 3) видео лошади в движении (три аллюра с переходами) и в прыжке (искала в конкур. Искала бы в выездку, то видео полной езды, к которой лошадь готова). Без этой информации я даже разговаривать не буду. И потеряю интерес, если базовую информацию о лошади мне будут предоставлять в час по чайной ложке, неделями требуя напоминаний. По-моему, любой, кто продает лошадь, должен иметь это в наличии. Если искать отъем, то, конечно, видео на элементах и прыжках просить глупо, но просто видео на движениях - однозначно нужно. И тогда нужна вся информация о родителях - клички, родословная, результаты бонитировки (если есть) и пр.

При этом, мой заявленный бюджет был 250 тыс руб (очень немного за ту лошадь, которая была мне нужна). За очень понравившуюся мне лошадь я была готова заплатить больше, 350 000, абсолютный максимум 400 тыс. При этом я однозначно ожидаю не просто уважительного отношения от продавца, но и конструктивной позиции - ответа на все вопросы, предоставления всей информации ДО того, как я поеду лошадь смотреть. В итоге я нашла несколько хороших вариантов, причем ровно в мой бюджет. И ровно у тех продавцов, которые сразу все рассказывали про лошадь, высылали видео и фото. Купить не смогла, тк узнала о беременности, но ни один из продавцов не сказал "вот, блин, выспрашивала-выспрашивала, а в итоге не купила!", все отнеслись с пониманием. И судя по посту @ch_oksana именно внимательные продавцы, готовые работать с любым клиентом, в том числе и ограниченным по деньгам, в итоге делают продажи.
А где Вы увидели противоречия между моей мыслью и вашей? Или вы мне пытаетесь доказать что Ваша правильнее;)

@Major Kusanagi, все верно) прежде чем ехать и смотреть хотелось бы иметь полную информацию о лошади. Список моих запросов был много меньше, чем у вас, и как мне казалось вполне адекватен)))
Только на миг представила, что если бы искала нечто большее, то точно бы рехнулась, не дожив до этого дня:D Сейчас уже на многое смотрю с юмором, порой со смехом вспоминаем с подругой все перипетии тех поисков, но тогда было как-то очень грустно.

Предложение ехать и смотреть было достаточно, но вот желания отвечать на мои вопросы - не особо.

И шабашовой тут её выражение про кривоногое счастье вспомнили хрен знает сколько раз, она уж Бедная икать наверное устала, но никто кроме нудной не посчитал нужным обратить внимание, на факт с документами.
Однобокое у нас добро получается.
сейчас прослезюсь. Она и жеребёнка косоногим обозвала. и устроила истерику по поводу продажи и цены которые её в принципе не касаются, и успела усомниться в платёжеспособности ТС, хотя это тоже её не касается, и про договор явно левый вспомнила она. за каким то ладаном, И вообще тему с Сенди зачем то сюда притащила. И жеребца не чистокровного продолжает продавать как чистокровного. И вех погловно покупаетелй уличили в том что ищут канарейку. И всё это полные пустяки...
вообще полёт словоизвержения был зачотный

а то что Забава Нудная заметила не затёртые данные.. ну на то она и Нудная) что бы всё замечать

ну на то она и Нудная) что бы всё замечать
Я не нарочно. Само получается.
dirol.gif

Но не ради поговорить, а ради купить.
А где грань между "поговорить" и "хотеть купить"?
Если я хочу купить, но не вотпрямща, а в каком-то определенном или не очень будущем, а пока просто присматриваюсь к потенциальным продавцам и задаю соответствующие вопросы -- это поговорить или купить? А если я знаю о том, что мои знакомые себе ищут лошадь определенной породы и натыкаюсь на форуме\выставке на нужное хозяйство и, прежде, чем рекомендовать людям это хозяйство, хочу пообщаться -- поговорить или купить?
А сколько покупок начинается с простого любопытства? Говоришь такой себе: не-не, я только поинтересуюсь, сколько стоит, а потом ой -- и уже лошадь купил.
Или логика такова, что, мол, покажите деньги, а потом разговаривать будем?

Я тут вот недавно в дневнике у себя @Береника пытала на тему цен на кладрубов. Вот как раз из разряда "хочу, но в неопределенном будущем". Человек вообще ни разу не заводчик и не продавец, а просто любитель породы. Но умудрился сделать так, что мне захотелось взять деньги и поехать за кладрубом в Чехию сию секунду. Была бы она непосредственным представителем хозяйства -- и я бы четко знала, куда пойду, когда буду готова к покупке. Потому что человек нашел время ответить на вопросы подробно и терпеливо, а это о многом говорит.

Как уже было сказано где-то выше, время сейчас, как бы, такое, когда есть возможность выбирать. Я, к примеру, не терплю хамство\грубость\неуважение просто вот на генетическом уровне. И я, к примеру, готова переплатить за свой психологический комфорт -- выбираю платные медцентры, автошколу подороже, но без инструкторов-хамов, заказов не беру от людей, которые в первом письме не удосуживаются даже поздороваться. С магазинами и продавцами та же история. И если я начну разговор с человеком на тему продажи лошади, а он первым делом спросит меня, поговорить я или купить, разговор на этом, скорее всего, и закончится.

А где Вы увидели противоречия между моей мыслью и вашей? Или вы мне пытаетесь доказать что Ваша правильнее;)
Суть в том, что, если я поняла Вас правильно, Вы имели ввиду, что эти вопросы стоит задавать только смотря лошадь - т.е. при личном осмотре или при заинтересованности прямо в конкретном образце. А я говорю о том, что любой продавец лошади должен быть готов, что эту информацию у него спросят. И не при личном визите, а по телефону или электронной почте заранее. насчет паспортных данных - да, это а) некрасиво и б) нарушает закон о персданных. Ни капли не оправдываю публикацию данных заводчика.

Насчет серьезности намерений потенциального покупателя - очень исчерпывающе ответила @wanderlight. Все именно так - начинаешь за поговорит, а заканчиваешь покупкой. И главное - если бы, например, цена была бы действительно конфиденциальной информацией и ее невозможно было узнать, я бы еще поняла. Но елы-палы, если мне нужно узнать цену для каких-то своих целей или в рамках промышленного шпионажа, я с левого аккаунта напишу запрос с большой заинтересованностью, позвоню, приеду даже (без всякого желания купить) и все вызнаю. Так если эта информация все равно доступна потенциальным конкурентам / недоброжелателям, почему делать из нее секрет и не писать сразу?

Последнее редактирование:
:) и что?! А то что выложили племенной паспорт сына коня в котором порода прописана, никого не смутило? (или никто, как обычно не вчитывался- не вглядывался)
У обоих жеребцов (отца и сына) есть плем паспорта выданные институтом. То что институт исправил в информационной базе породу не известив офиц.письмом владельцев никого не смущает?
Сенди уже не раз на форуме говорила, что ее никто в исзвестность не ставил. У владельцев коней на руках документики с печатями.

Суть в том, что, если я поняла Вас правильно, Вы имели ввиду, что эти вопросы стоит задавать только смотря лошадь - т.е. при личном осмотре или при заинтересованности прямо в конкретном образце. А я говорю о том, что любой продавец лошади должен быть готов, что эту информацию у него спросят. И не при личном визите, а по телефону или электронной почте заранее. насчет паспортных данных - да, это а) некрасиво и б) нарушает закон о персданных. Ни капли не оправдываю публикацию данных заводчика.

Насчет серьезности намерений потенциального покупателя - очень исчерпывающе ответила @wanderlight. Все именно так - начинаешь за поговорит, а заканчиваешь покупкой. И главное - если бы, например, цена была бы действительно конфиденциальной информацией и ее невозможно было узнать, я бы еще поняла. Но елы-палы, если мне нужно узнать цену для каких-то своих целей или в рамках промышленного шпионажа, я с левого аккаунта напишу запрос с большой заинтересованностью, позвоню, приеду даже (без всякого желания купить) и все вызнаю. Так если эта информация все равно доступна потенциальным конкурентам / недоброжелателям, почему делать из нее секрет и не писать сразу?
Нет вы меня не правильно поняли.

Рассмотрела с удовольствием бумажку-паспорт Голсуори (племенной ахалтекинской лошади(!), выложенную здесь владельцами.
Правильно я понимаю, что в отличие от племенного паспорта арабской чистокровной лошади, там нет пометки: " паспорт является собственностью регистра, который сохраняет за собой право отозвать его в любое время и по любой причине"

:)) так что не может, оказывается, никто этот паспорт отозвать или отобрать у владельцев ахалтекинцев

А я вот например скромный покупатель. Я без причины не люблю ни звонить ни писать. Но я искрение не понимаю тех продавцов у кого в объявлениях или на сайтах нет цены, а потом они возмущаются что им много звонят. Такое объявление это как приглашение позвонить, а там уже задача зацепить покупателя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху