Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Покупаешь такой чистокровную лошадь с документами. Идешь во вниик, дабы выпустить паспорт на себя любимого, как нового владельца, а они такие "так он не чистокровный нифига, так ото, помесь с чкшкой. Да и вообще, дети у него кривоножки"
вот смеху то будет.

У меня если честно с ваших слов сложилось точно такое же мнение!
Я говорила о том, что если вы едите смотреть конкретную лошадь или хозяйство, то хоть под хвост, хоть в попу, хоть куда можете заглядывать.
А относительно цены чисто гипотетической на отъем на арабов, мол дайте мне и все, а раз не говорите, значит вы не клиентоориентированный - вот этого я не понимаю.

Покупаешь такой чистокровную лошадь с документами. Идешь во вниик, дабы выпустить паспорт на себя любимого, как нового владельца, а они такие "так он не чистокровный нифига, так ото, помесь с чкшкой. Да и вообще, дети у него кривоножки"
вот смеху то будет.
вот пусть вниик в таком случае покажет документ за своими печатями и подписями, где он опровергает информацию в документах (выданных имиже)

Я говорила о том, что если вы едите смотреть конкретную лошадь или хозяйство, то хоть под хвост, хоть в попу, хоть куда можете заглядывать.
А до того, как ехать, что делать? Как понять, хочу я ехать в это хозяйство или нет?

А до того, как ехать, что делать? Как понять, хочу я ехать в это хозяйство или нет?
Читаем ещё раз мой последний ответ
А относительно цены чисто гипотетической на отъем на арабов, мол дайте мне и все, а раз не говорите, значит вы не клиентоориентированный - вот этого я не понимаю.

"отозвать паспорт" - проще говоря, аннулировать его в своей базе данных.
Мало ли в какой глухомани живёт хозяин лошади, или же, наоборот - безумно знят в столице и отсылать обратно паспорт не хочет.
Крайне интересная постановка плем.работы: то дали паспорт, то отобрали. Особенно классно, когда от этой лошади уже получили жеребят, продали их как чистопородных, а тут такой сюрпризик!
"Пардон, когда мы крыли своим жеребцом племенных кобыл, он считался чистопородным, а теперь "разжалован" - прямо-таки, "лишен прав гражданского состояния", без паспорта ведь.
Хотя такой приём может быть выгоден некоторым заводчикам - устраняют конкурентов.

Читаем ещё раз мой последний ответ
Я его очень внимательно читала. Там написано, что требовать информацию можно, если вы едете смотреть конкретную лошадь. А я спрашиваю - до того, как я пойму, что хочу поехать смотреть конкретную лошадь, как мне быть? Что сделать, чтобы понять, что именно эта лошадь мне нужна? И вопрос о гипотетической стоимости отъема здесь очень в тему. если бы заводчик написала "Наш отъем начинается от 10 тыс евро, а перспективные лошади стоят от 50 тыс" - все ясно, это хозяйство я рассматривать не буду по финансовым причинам, зато если меня спросят, где взять араба в подарок главе республики,я вспомню, что было хозяйство с высокими ценниками, очевидно, там суперэлитные лошади. А если мне скажут, что отъем начинается от 100 тыс, заканчивается миллионом, а в среднем стоит 200-300 тыс, то я вполне себе могу рассмотреть это хозяйство для себя, если решу купить араба. Ответ о стоимости отъема же не только Летучая прочитает, а все участники темы и еще многие-многие, кто читает тему, не отвечая в ней.

И вы еще утверждаете, что вас не так поняли, потому что кучкой жить легче. На пальцах: я НЕ еду в конкретное хозяйство и тем более смотреть конкретную лошадь. Я определяюсь, в какое конкретно хозяйство я поеду, чтобы посмотреть конкретную лошадь. Как мне это сделать, если мне только говорят "приезжайте, договоримся"? А неудобные вопросы при этом задавать нельзя.

Ладно не будем с вами не согласных, все убедятся в своей правильности и тема себя изживёт. Потом приду посмотрю до чего договорились:)

давильная как удав

:D:D:D эта тема - кладезь мемасиков :D

Я тут вот недавно в дневнике у себя @Береника пытала на тему цен на кладрубов. Вот как раз из разряда "хочу, но в неопределенном будущем". Человек вообще ни разу не заводчик и не продавец, а просто любитель породы. Но умудрился сделать так, что мне захотелось взять деньги и поехать за кладрубом в Чехию сию секунду. Была бы она непосредственным представителем хозяйства -- и я бы четко знала, куда пойду, когда буду готова к покупке. Потому что человек нашел время ответить на вопросы подробно и терпеливо, а это о многом говорит.

blush2.gif
curtsey.gif

Понимаете в чём всё дело ни одна покупка не совершается вдруг и уж точно хорошо если вдруг не покупается лошадь. И соответственно совершенно нормально человеку который только думает покупать или нет задать ряд вопросов начиная от цены и заканчивая чёрт знает какими подробностями. Так же нормально приехать и посмотреть. Вот реально не ехать не с желанием купить, а просто с желанием увидеть своими глазами. Ну и в интересах продавца и ответить на все вопросы и показать, а уж покупать или нет решать уже другой стороне. Кстати именно потому что отношение между " мы посмотреть" и "хотим купить" может быть различным то чаше всего говорят, что хотят купить.
А относительно цены чисто гипотетической на отъем на арабов,
Чисто гипотетические вопросы то же могут быть, хотя я их то же не слишком понимаю.

А мне еще интересно, кто и как определяет гипотетически я спрашиваю или нет. И какой у меня потолок.

Опять таки, я начинала спрашивать о лошадях гипотетически, ну или около гипотетически, в смысле в попе не свербило купить вот прямо сейчас, я могла и 6 месяцев ждать и год. Причем, чем больше бы я ждала, тем больше бы рос бюджет покупки (денюжка накапливалась). Поэтому я сразу смотрела и дорогих лошадей. Их часто быстро не продают, так что я вполне могла бы вернуться через пол года :), если бы реально понравилось.

Так вот начала я спрашивать как бы гипотетически, а через 2 месяца была с лошадью на руках :).

Ну и да, правильно сказали, мне как бы ездить смотреть ВСЕХ лошадей абсолютно не улыбалось (я предпочитаю свои нерабочие часы проводить более приятным образом :), например, у себя на конюшне со своей лошадью, а не в разъездах). Причем ИМХО это выгодно и покупателю, и продавцу. Одно дело быстро ответить на вопрос о росте, например. А другое, клиент приедет к определенному времени, поэтому ты уж свой день не можешь планировать, как хочешь. Лошадь почисти/помой, а некоторые еще и плетут, сам будь при параде: в чистой одежде, причесаный, территорию убери, чтобы хозяйство не смотрелось сараем и т.д. А тут клиент приезжает и говорит в первые три секунды "Ой, нееее, сильно низкая!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху