Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лошади с пороками либо дарятся , либо продаются таким , как Сенди за символические деньги . В частности Голсуори был продан за 90 000 рублей .

ясно
если Вы специалист-то не стоит описывать породу,которая "с рождения предмет роскоши"
в любом ведущем хоз-ве имеются бонитировки на лошадок-класс элита,1-й класс и 2-й класс или др.,а далее в тч и ценообразование

А если это предмет роскоши до рождения, чего я не берусь отрицать, то выращивание ахалтекинцев тоже должно быть каким то особенным? более ответственным может быть?

ясно
если Вы специалист-то не стоит описывать породу,которая "с рождения предмет роскоши"
в любом ведущем хоз-ве имеются бонитировки на лошадок-класс элита,1-й класс и 2-й класс или др.,а далее в тч и ценообразование

Голсуори был продан Сенди , как племенной брак . На момент продажи его нынешняя хозяйка была предупреждена об этом . В качестве альтернативы Елене ( Сенди ) был предложен Алтыншир Гели . Она выбрала то , что подешевле . Была бы моя воля , я бы не выдавала документы таким лошадям , как Голсуори . Выдал и в последствии отозвал паспорт институт коневодства . Только сейчас принимается формулировка " не может быть использован для чистокровного воспроизводства " , которую должны будудут вносить в паспорт в виде пометки по запросу заводчики .

image.jpg
Дело вовсе не нудное . Наше хозяйство , кстати на продажи не жалуется . Из ставки 2014 остались всего два жеребчика . И 2015 потихоньку расходится . С ахалтекинцами работать не просто , но очень интересно .Такие вот детки , родятся .....

Лошади с пороками либо дарятся , либо продаются таким , как Сенди за символические деньги . В частности Голсуори был продан за 90 000 рублей
Я конечно все понимаю, но блин. Цену тут указали не корректно. Это раз. И даже если бы цена была указана верная, это было бы не правильно, без ведома владельца обсуждать подобные моменты. Второе. Лошадь, в частности Голсуори пороков не имеет. Желающие могут договориться со мной о времени визита и в конце концов, приехать и лично убедиться в этом. Хоть в зубы заглядывайте, хоть в яйца. Прежде чем распускать гнусные слухи не соответствующие действительности, потрудитесь удостовериться в том, насколько они соответствуют действительности.
А мадам Шабашова, продавшая хорошую лошадь, с отличными движениями, теперь распускает грязные слухи, как я понимаю. До сих пор она не может сказать ничего вразумительного по поводу пороков, каковы же они. Видимо никак не может придумать.

Кстати чем закончился спор по поводу вывода 99лошадей из плем. книги?
Ничем.
И чем закончилась история Сенди?
То же ничем. Во всяком случае меня никто официально не в чем не уведомлял.
Поэтому и задал этот вопрос именно здесь. Не понимаю Вас.
Потому что благодаря некоторым "дружный коллектив" заводчиков и регистраторов породы выглядит примерно так.
1447138128_71_generated.jpg

Голсуори был продан Сенди , как племенной брак . На момент продажи его нынешняя хозяйка была предупреждена об этом . В качестве альтернативы Елене ( Сенди ) был предложен Алтыншир Гели .
Фига себе. Вот это новости. А я не сном не духом обо всем этом. Все лошади, которые мне были показаны, были разного возраста. В качестве плембрака или альтернативы мне никто ничего не предлагал. Все представленные лошади, а их было трое Голсуори, Алтыншир и Момм. Алтыншир кстати предлагался за 120тыс. Видимо в последствии то же грязью поливала бы. В общем из всего этого можно сделать вывод, что Продали Вы лошадь, в годину, когда жрать было нечего, самой и лошадям. Да и знакомые ваши об этом говорили, а теперь на тех местах где волос отродясь не растет, рвете волосы. И кстати Алтыншир, которого Вы сейчас тут расписываете, имел порок медвежью качку. Но так-как из-за этого порока он был кастрирован и никогда не заявлялся не на какие мероприятия, что и определяет Ваше нынешнее отношение к нему. Вы не смущаясь пускаете лошадей с качкой в разведение, яркий пример тому Тохтамыш. А подобные вещи свидетельствуют о слабости нервной системы. Я канЭшно понимаю, что шкурка и фигурка хороша, но помимо шкурки и фигурки есть еще психика, есть работоспособность, есть масса всего, что похоже Вы не учитываете в выборе производителей.
Кстати, Голсуори Вы продали более пяти лет назад. А он Вам покоя не дает. Вам никто не звонит, никто не о чем не просит, никто не беспокоит, а Вы более пяти лет эту лошадь поминаете. Не на пустом же месте. И прекратите уже откровенно врать.

о! как же ж я мимо прошла:D:D:D почитаю на досуге.
ценообразование на текинца ну своеобразное, прямо скажем. При этом всегда можно договориться;)
всяко есть, как и среди заводчиков иных пород лошадей-и" впарить" откровенный плембрак, и продать обколотую лошадь с качкой.До сих помню историю как мне предложили забрать коня с рорером, за символические деньги. Реально прям забрать и потом отдать сколько не жаль))) А через неделю этого коня мне показали как предлагаемого во Францию за 10тысяч евро. Получилось случайно что мне его показали, типа вот съезди в хозяйство, там у них попроще есть, нам вона какого предложили красатуна, мы уже прям завтра.... Ну я подпортила гешефт народу. А уж накрутки продажников-это ж пездня... матерная:)

Про кобылу. По фото-красива. Все. надо ехать, заглядывать в глазки, искать контакт. может там дура несусветная и всей ее ценности только жеребят рожать. А ведь вся эта молодая картинистая стремительность хороша до поры до времени. Был у знакомой один красавчик-вешался на всех заборах, ноги совал куда ни попадя и тп. Зачем нужна такая красивая, но самоубивающаяся скотина. С ней жить. Ставрополь недалеко:) есть у меня конь их. Хороший товарищ по характеру. Вороной, о четырех носках.

@Roman Remizov , а супруга ваша уже имела дело с представителями данной породы? насколько близко? Для чего ей именно текинец? да еще и кобыла?
а ревновать.. ну моему мужу все равно к кому ревновать-любая лошадь съедает кучу времени, отрываемого от семьи;) , а у меня их четыре, из два теки-вороной и буланый.

Последнее редактирование:
Мда, куда ж нам со свиным рылом то, да в каретный ряд)))
Вот мне тоже не понятно,чем разведение теков отличается от других пород? Им что, после случки необходимо письку шампанским французским обливать?
Порода малочисленна потому как область применения данных коней не велика. В спорт только в скачки, как хоббик...ну очень на любителя. А богатых людей,кому надо такую игрушку, увы не много.

Ой лол.
Вот честно, лучше бы человек писал не под ником гелистада, а под собственным. Потому что одно дело самодурить себе тихонько, а другое - писать это от лица всего завода.))

ps что за бардак вообще

Кстати, тут обсудили выбранную Романом лошадь, а где фото-то?
В личке смотрели? Или я не внимательно читала тему? Я тоже хочу посмотреть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху