Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я к текам неравнодушна, бывает, что сердце замирает, глядя на представителя данной породы.
Но от орловцев сердце замирает чаще)

Да покупайте кого хотите. Не готовы сравнивать лошадь с картиной Рафаэля - значит, Вам это не надо. Я вот готова, но денег таких нет:). Были бы - непременно купила бы именно элитного текинца и каталась бы в полях. Один уже есть, обычный - и в эту породу я навсегда влюбилась трепетнь и нежно:). И совершенно мне все равно, кто и что про эту породу думает. Но и наезжать на тех, кто ценит редкость и элитарность, думаю, не стоит. Равно как и возмущаться высокими ценами на них.

ну если честно, то некоторые текинцы просто вынос мозга. Далеко не все) но отдельные экземпляры зрелище волшебное.
с опытом понимаешь, что всё таки зрелище

Но и наезжать на тех, кто ценит редкость и элитарность, думаю, не стоит. Равно как и возмущаться высокими ценами на них.
я опятьвсё пропустила судя по всему. кто-то наезжал и возмущался?

А, кстати, что самого Леонида на форуме не видно? Вот кого было бы интересно послушать.

Автор ушел по-английски и не узнал рецепт икры из кабачков.
:rolleyes:
А может автор Роман- это осенний Леонид? ( Это два человека в теме, оставшиеся в белом)))))

Вот про кабачковую икру- я негодую! Как хамить , так тут с плакатами на Красную площадь, а как светлое и доброе(рецептик икры кабачковой)- так в личку!?!?

В смысле? Орловцы есть за 600 тыщ - производители и это со скидкой. Есть даже за 1 миллион - в прошлом году полуторник ушёл с аукциона в МКЗ.

Но от орловцев сердце замирает чаще
+100500
сама делала,очень вкусно http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127631
тренде/ бренде
А хрошая вЭщь всегда в бренде и тренде;)

И еще вопрос как безопасней для лошади перевезти ее на 1,5т километров.
Безопаснее всего перевозить только под комбистрессом (уколы до погрузки). Комбистресс взять с собой в дорогу.
Коневоз лучше взять многоместный, не "мыльницу". Лучше всего, если лошадь будет не одна, а в компании с еще одной лошадью (например, попутная перевозка другой лошади) - в компании меньше нервов и стресса.
Ни в коем случае ни в транспортных ногавках, ни в попоне. Лошадь молодая вряд ли что-то носила на себе - убьётся в коневозе от слова совсем...
Не выводить из коневоза по пути - обратно не загрузите.
Взять в дорогу несколько канистр воды (литров 50). Взять несколько тюков с сеном (2-3), убедиться, что это сено она будет есть, воду пить. За сутки до перевозки не кормить овсом, только сено и вода.
Взять с собой аптечку лекарствами - минимум баралгин (ношпа+анальгин). Плюс шприцы 10мл, вату, бинт. Можно и больше список, но тут уж кто к каким последствиям готовится.

дополнительно - лучше ехать с подменными водителями сразу без остановок, минуя крупные города.

Последнее редактирование:
В смысле? Орловцы есть за 600 тыщ - производители и это со скидкой. Есть даже за 1 миллион - в прошлом году полуторник ушёл с аукциона в МКЗ.
Да, но это не вся ставка завода имеют такую цену. Здесь же описано об Элите породы и, что цена высокая изначально. В случае рысаков- единицы и умницы после испытаний, да и то мало кому нужны. Текинец нужен, как я поняла, всегда и многим и дорого.

Имхо, спор, кто лучше, теки или спортивные полукровные, совершенно бесперспективен, ибо чистая вкусовщина. Кому-то нравятся теки и не травятся тракены, кому-то наоборот, но это никак не говорит плохо ни о теках, ни о тракенах. Лично мне нравятся спортивные полукровные, а теки - только посмотреть, как на картину. Дело даже не в цене, а в личных пристрастиях. Мне вон Мерседесы тоже не нравятся, хотя хорошие машины, но я лучше Ауди куплю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху