Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да при чем тут понты? Почему красивый тек - это понты, а красивый орловец - оо, свои люди?
Предвзятость, она такая

Не, ну есть еще немаленький процент фанатов породы. Вряд ли, например, @Сенди или @Цера брали своих лошадей для понтов.
А Вы, кстати, наверняка подтвердить сможете, что своего красавца орловца, брали не за 600тыщ. Не смотря на то, что конь то тоже к элите отнесен

А фризы? А андалузы? На всё находится любитель! Но с породой или она дорогая или массовая или её не останется, ибо если продавать мало и за дёшево то увы ((((

ну понты вообще дело не последнее. Понтоваться красивой лошадью приятно)

теки, арабы, рысаки...главное это хвост *зачеркнуто* б/п и мое б/п стоит не меньше 5 лямов:))) это если еще захочу продать:)))

п.с. если что... в диком восторге от рысаков и шайров:)))

Ну можно тут ещё обсудить и то как у нас элиту дают, но это точно интереснее было бы с Бабаевым ;)

А Вы, кстати, наверняка подтвердить сможете, что своего красавца орловца, брали не за 600тыщ. Не смотря на то, что конь то тоже к элите отнесен
Мне кажется, что у текинского заводчика тоже может сложиться ткая ситуация, когда он будет элиту продавать сравнительно дешево.

ну, как видите. Средняя цена на молодую лошадь (годовики, двухлетки) 300-450 тыс р.) Точнее это цены от и до)
Я купила в прошлом году по скидке за 150 тыщ. В этом году наш брат родной уже 400!! И мне радостно, что завод поставил цену адекватную на этих лошадей.

А мне кажется, наоборот. Рысаки покупаются и продаются без всяких криков о элитарности и уникальности. Тихо, культурно они покупаются и продаются.
Света, ну блин, где????? И цены какие видела?

Цены разнятся в зависимости от хозяйства.
Вот в пермском кобылы, выставленные на аукцион, стартовая цена у каждой 500 тысяч!
http://9ppkz.ru/directory-horses/kobilky_for_sale/
Не в зависимости от хозяйства, а скорее, в зависимости от " содержания кровей/ резвостей" . для меня 9кнз аж за 2500км и доставка еще полцены коня. Но я точно знаю, что это именно Орловец! И он уже доказывает это.

Как-то странно, летом видела в новостях о ликвидации пермского за долги, а тут кобылки по 500 т р голова
А есть результаты аукционов, за сколько они уходят в итоге?

Я могу ошибаться, но по-моему пермский впервые аукцион проводит. Во всяком случае, об их результатах не слышала. Но вряд ли дешево, там действительно золотые крови. Сейчас беговое дело очень бурно развивается в Сибири, так что, думаю, сибиряки налетят и раскупят только так)
Ликвидация действительно была, но как-то разрулили видимо. Когда стало понятно, что крови распылятся по всей России.
Я, честно, перестаю следить за событием, когда очень огорчительно оно развивается лично для меня, и я не могу ничего сделать. Поэтому по событиям в Пермском не обладаю инфой. Живёт и слава Богу)

Дооо, наш пример показателен. Продавали его за 600 сначала, потом за 450, а купили мы в итоге за 150 (!). Причем такая цена никак не была связана с состоянием лошади или каким-то ее проблемами, чисто, я так понимаю, настала финансовая жопа у заводчика. Я вот сама сейчас думаю, если продавать, то за сколько? Знакомому проверенному человеку я и бесплатно отдам, в хорошие частные руки тоже недорого, а если производителем, то бабла хочется. Но прям не знаю сколько...

ну понты вообще дело не последнее. Понтоваться красивой лошадью приятно)
Понтоваться любой красивой лошадью приятно, неважно, какой она породы и за сколько нулей куплена :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху