Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот поэтому Стрела и не едет на Олимпиаду. Она ж понимает - как только она встанет на приветствие, тут сразу сверх головы - фигакс: мелкая мартышка на рогатом лосе. У лошади ж нервный тик начнется.
А я не еду на Олимпиаду потому, что пакостно жду, пока туда приедет Стрела. Чтобы с криком "банзай!" их таких красивых перепрыгнуть на приветствии. И выйти в чемпионы всех видов конного спорта разом.
Вот если бы не наша с ней конкуренция - давно бы мы всех на этой Олимпиаде уделали вдребезги! А кто не верит - тот крокодил и мартышка. Ну или мартышка на крокодиле:p;)

Тут бы ей за вами в погоню, ведь ее пони тоже кони и в лихой погоне хочет всадника спасти.
Но вот незадача, ездюки прыгать не умеют, даже выездковые барьерчики. Потому что не на шаэлях. На тех и в выездку и конкур и в атаку и в пробег. Хош не хош, а если текинец сказал "будем прыгать" прыгнет даже ездюк) Такие же суровые, как и их заводчик.

Тут бы ей за вами в погоню, ведь ее пони тоже кони и в лихой погоне хочет всадника спасти.
Но вот незадача, ездюки прыгать не умеют, даже выездковые барьерчики. Потому что не на шаэлях. На тех и в выездку и конкур и в атаку и в пробег. Хош не хош, а если текинец сказал "будем прыгать" прыгнет даже ездюк) Такие же суровые, как и их заводчик.
Угу. Если бы еще текинец маршрут прыгал, а не всадника лесом посылал...
Почему мне и было бы интересно подискутировать с Бабаевым.
Текинцы (за каким-то редчайшим исключением) непригодны в конкур. Причем на всех его стадиях.

Попробую пояснить.
Я не сомневаюсь, что Шаэль подо мной худо-бедно отпрыгает метр ( ну не хуже коровы Шаэль. И не хуже маленькой собаки. Кошки прыгают выше, но кошек не превзойдет никто и никогда).
Но мне не нужен метр за два миллиона. Метр я проеду на взрослой выезженной лошади, которую мне то ли в аренду сдадут (не исключено, что с доплатой арендодателя мне за постой и содержание на моей базе плюс бесплатный тренинг), то ли продадут примерно за 150 тысяч рублей максимум.
Метр десять - ну, чуть поболе будет цена.
130 - если не торопиться, найду за 400-800 (рублей).
И так далее.

Если охота поиграть в "русскую рулетку" - милости просят все заводы. Я покупала не совсем с завода, за 12 не-рублей. На эту сумму я могу себе позволить поиграться в "русскую рулетку".
У меня выпал из жизни и тренинга - увы, так получилось - год по всаднику. Ход эксперимента нарушен)) Поэтому этот год я вычитаю из тренинга. В шпринте - 150, единичные/связки подо мной - 115-120, под тренером 120-135.
Цена вопроса - 12 нерусских рублей.
Играться в такую игру с отъемом Шаэля? Нет, так я при падении головой еще не ударялась. Отъем за 3,5 миллиона??? За 3,5 миллиона я куплю спортивную лошадь на 160, так под моим весом еще к высоте можно смело плюсовать сантиметров 10 минимум.

А то, что я вижу на стартах по высоте 80-110: редко какой текинец куда доехал. На 125 они начинают калечить всадника. На фиг такое счастье, на 125 у меня и без помощи лошади достаточно шансов убиться.

Последнее редактирование:
Угу. Если бы еще текинец маршрут прыгал, а не всадника лесом посылал...
Почему мне и было бы интересно подискутировать с Бабаевым.
Текинцы (за каким-то редчайшим исключением) непригодны в конкур. Причем на всех его стадиях.

Попробую пояснить.
Я не сомневаюсь, что Шаэль подо мной худо-бедно отпрыгает метр ( ну не хуже коровы Шаэль. И не хуже маленькой собаки. Кошки прыгают выше, но кошек не превзойдет никто и никогда).
Но мне не нужен метр за два миллиона. Метр я проеду на взрослой выезженной лошади, которую мне то ли в аренду сдадут (не исключено, что с доплатой арендодателя мне за постой и содержание на моей базе плюс бесплатный тренинг), то ли продадут примерно за 150 тысяч рублей максимум.
Метр десять - ну, чуть поболе будет цена.
130 - если не торопиться, найду за 400-800 (рублей).
И так далее.

Если охота поиграть в "русскую рулетку" - милости просят все заводы. Я покупала не совсем с завода, за 12 не-рублей. На эту сумму я могу себе позволить поиграться в "русскую рулетку".
У меня выпал год по всаднику. Поэтому этот год я вычитаю из тренинга. В шпринте - 150, единичные/связки подо мной - 115-120, под тренером 120-135.
Цена вопроса - 12 нерусских рублей.
Играться в такую игру с отъемом Шаэля? Нет, так я при падении головой еще не ударялась. Отъем за 3,5 миллиона??? За 3,5 миллиона я куплю спортивную лошадь на 160, так под моим весом еще к высоте можно смело плюсовать сантиметров 10 минимум.

А то, что я вижу на стартах по высоте 80-110: редко какой текинец куда доехал. На 125 они начинают калечить всадника. На фиг такое счастье, на 125 у меня и без помощи лошади достаточно шансов убиться.

А это вы не умеете готовить) Купите шаэля, наймите упрямого ирландца и запрыгает у вас текинец все подряд. Или ирландец его съест. Под виски.
Во, прыгает же! Под Ли Си Циным)
x_404b7296.jpg

Давайте для начала правовые вопросы решим , а потом будем другие вопросы задавть .
Наталья, то есть Вы отказываетесь отвечать на подобные вопросы, о происхождении Галы и всей этой "каше", я надеюсь что правильно Вас понимаю. Видимо Вам это не выгодно. И Вы вдруг возжелали со мной какие то правовые вопросы решить. При том, что ссылались на фальсифицированный договор Вы, а не я. "Наехали" на человека, заинтересовавшегося лошадью вообще не Вашего разведения. А теперь со мной какие то правовые вопросы. Огласили бы уже список всех вопросов ко мне что ли.

Наталья, то есть Вы отказываетесь отвечать на подобные вопросы, о происхождении Галы и всей этой "каше", я надеюсь что правильно Вас понимаю. Видимо Вам это не выгодно. И Вы вдруг возжелали со мной какие то правовые вопросы решить. При том, что ссылались на фальсифицированный договор Вы, а не я. "Наехали" на человека, заинтересовавшегося лошадью вообще не Вашего разведения. А теперь со мной какие то правовые вопросы. Огласили бы уже список всех вопросов ко мне что ли.
Сенди, не мешайте уже, идите в личку) не видите надо достойно завершить тему.:D

А это вы не умеете готовить) Купите шаэля, наймите упрямого ирландца и запрыгает у вас текинец все подряд. Или ирландец его съест. Под виски.
Обломится ирландец - конину я и сама могу слопать... вот с виски у меня неоднозначные отношения. Лучше коньяк.
Наталья, то есть Вы отказываетесь отвечать на подобные вопросы
Хороший мой человек на хорошем... как его там... "кривоногом счастье".
Сенди. Ключевое слово - счастье. Тебе куда, в спорт высоких достижений? Нет? Перечитай все - сама знаешь, что - по работе всадника - и оставь мертвых хоронить своих мертвецов. Хотя все, что ты написала - достаточно ценно, и за это спасибо. Я знаю, какое хозяйство я больше никому не посоветую.
Все.
И через две недели я хочу увидеть твое видео на твоем счастье с прогрессом относительно предыдущего. Вопросы есть?

Коньяк? Тогда вам к французам. Бости для текинца староват, ну может Пенелопа справится. Она девушка упорная) и коньяк наверное уважает.

Сенди! Я вам стих нашла

Ко мне Счастье постучалось.
Хочешь - верь, или не верь.
"Что, красавица, дождалась?
Открывай скорее дверь!"
Открываю. Там та-акое!
Кривоногое, хромое,
Чуть сутулое, смешное,
И, по-моему, хмельное.
Счастье? Чьё ты?
"Я - твоё!"

Дверь скорее закрываю,
Это "чудо" не пускаю.
А оно всё колготится,
И стучится, и бранится:
"Ты б хотя бы поглядела,
Накормила, обогрела!
Я б тогда похорошело...
Ты ж меня не рассмотрела!"
Навязалось! Ё-моё!

Что же делать? Что теряю?
Счастью двери отворяю.
"Входи, ладно, накормлю.
Шалостей я не люблю,
В общем - чтобы не шалило!"
А оно обед сварило,
Пледиком меня накрыло,
И посуду всю помыло.
Оценить бы надо всё...

Я работу проверяю.
Счастью руку пожимаю,
И оно слегка зарделось.
На него я загляделась:
Кривизна куда-то делась,
Глазки гордо засверкали,
Недостатки все пропали,
Будто здесь и не бывали.
Счастье, Счастьюшко моё!

Я теперь живу счастливо.
Пусть для всех ты не красиво,
Но меня всегда балуешь,
На прощание целуешь,
И цветы мне покупаешь,
И "налево" не гуляешь.
А как слушать ты умеешь!
Ещё спросишь: "Не жалеешь?"
Что ты, солнышко моё!

Но когда с тобой гуляю,
Взгляды странные ловлю:
Люди все не понимают,
Что тебя я впрямь люблю.
Злобно шепчут за спиною:
"Ведь живёт же он с такою!"
"Ох, красива, как Минерва!
И, видать, такая стерва!"
Ну, за что мне это всё?

Я стерплю любые взгляды,
Только будь со мною рядом.
И не слушай их, не надо,
Обогрей теплом наш дом.
Я ценю твои старанья,
Не несу тебе страданья,
Я люблю тебя такое -
Кривоногое, смешное,
Счастье горькое моё!

Пожелать хочу я людям:
Осуждать других не будем.
Провожать их долгим взгядом
Вовсе ни к чему, не надо.
Счастья ведь хотят любые:
Толстячки и все худые,
И сутулые, хромые,
И красавцы расписные.
Счастье каждому - своё!!!

Отсюда

Коньяк? Тогда вам к французам. Бости для текинца староват, ну может Пенелопа справится. Она девушка упорная) и коньяк наверное уважает.
Увы - от французов я давно сбежала. Отказавшись от домика, садика, Совета Европы и много еще чего:D Мне дома как-то роднее.
(И что удивительно - дал мне вдруг Господь после этого и домик, и садик, и лошадку. Дома.)))
С коньяком я сама разберусь, здесь, увы, ценителей и знатоков его не водится;)
А Пенелопа хороша.
Но мне интереснее смотреть конкура под хорошими всадниками 125-140: они более приближены к моему уровню, там можно подсмотреть что-то из практики. Подсматривать со 110 на 180 - глупо. Нет, плохо сказала. Смотреть - да, но научиться там пока еще нечему. Ну примерно как прокату первого раза кто-то покажет мой маршрут 100-110. Многому научится прокат?
А у нас почему-то все конкуристы, прыгающие 80-100 прилипают к экранам смотреть 160. А им бы 120-125 смотреть.

Выступления да, но ведь они гады на тренировках то прыгают невысокие) и как после этого их уважать?
На хороший коньяк денег нет, плохой лучше не пить) поэтому да, не по чину с вами пить ахах)

Выступления да, но ведь они гады на тренировках то прыгают невысокие) и как после этого их уважать?
На хороший коньяк денег нет, плохой лучше не пить) поэтому да, не по чину с вами пить ахах)
Есть много "питьевых" (как мои старшие говорили))) боюджетных вариантов;)
А Бабаева мне так и не вернули...
Бяда.
И поругаться осмысленно не с кем, и про мечту детства не с кем поговорить...

Есть много "питьевых" (как мои старшие говорили))) боюджетных вариантов;)
А Бабаева мне так и не вернули...
Бяда.
И поругаться осмысленно не с кем, и про мечту детства не с кем поговорить...
Да, я портвейн вот пью. Иногда.
Да зачем же ругаться? Если не получается?
Бабаев думаю сам с вами ругаться не будет)

Да, я портвейн вот пью. Иногда.
Да зачем же ругаться? Если не получается?
Бабаев думаю сам с вами ругаться не будет)
Так даже проверить не дают)))
Я Леонида запомнила только в одной теме. Я повторю - я тогда была как раз неадекват. И несла злобную чепуху, потому что мне надо было нести что угодно, как угодно, кому угодно, чтобы через три часа выйти в реал - ага, безупречной. Не выть, не рожи корчить, не на людей бросаться. А он вполне по-джентельменски среагировал. Такие вещи я всегда запоминаю.
В реал я вышла спокойной и как надо. А с Бабаевым мы больше не пересекались (на форуме, конечно. Лично мы не знакомы)
А проверить, как мы будем общаться в спокойных условиях - у меня пока шанса нет))))

Так даже проверить не дают)))
Я Леонила запомнила только в одной теме. Я повторю - я тогда была как раз неадекват. И несла чепуху, потому что мне надо было нести что угодно, чтобы через три часа выйти в реал - ага, безупречной. А он вполне по-джентельменски среагировал. Такие вещи я всегда запоминаю.
А проверить, как мы будем общаться в спокойных условиях - у меня пока шанса нет))))
Наверное он тоже любит дорогой французский коньяк.
Хотя я была в нем несколько разочарована, когда сравнила супер коньяк и домашний коньяк сделанный "для семьи". Высокая цена не залог качества.
Тоже самое можно сказать и о текинцах

Наверное он тоже любит дорогой французский коньяк.
Хотя я была в нем несколько разочарована, когда сравнила супер коньяк и домашний коньяк сделанный "для семьи". Высокая цена не залог качества.
Тоже самое можно сказать и о текинцах
Да. Но у меня просто слабость к текинцам)))
Не может быть домашнего коньяка. Даже и армянского коньяка не может быть, даже 25-летней выдержки.
Коньяк - это только то, что сделано в провинции Коньяк.
Все остальное - в лучшем случае бренди;)

Да. Но у меня просто слабость к текинцам)))
Не может быть домашнего коньяка. Даже и армянского коньяка не может быть, даже 25-летней выдержки.
Коньяк - это только то, что сделано в провинции Коньяк.
Все остальное - в лучшем случае бренди;)
Ну так домашний был из провинции Коньяк) а пробовали мы его на лекции по энологии.
К текинцам у многих слабость, но в виде украшения. Тогда его цена оправдана и шкурка золотая в комплекте не помешает

Ну так домашний был из провинции Коньяк) а пробовали мы его на лекции по энологии.
К текинцам у многих слабость, но в виде украшения. Тогда его цена оправдана и шкурка золотая в комплекте не помешает
А что-то в этом есть - дискуссия о текинцах, дискуссия о коньяке;)
Вот про того же Оюна - пусть там другой вид КС - я бы хотела задать кое-какие вопросы. Но нет же Бабаева-то)))) Хотя скорее бы я задала бы ему их в личку - но опять нет Бабаева))
А вообще - банить Леонида негуманно. Это как уничтожать теков. Пусть они никому не нравятся и ни на что не пригодны - но это наше культурное достояние. (Хотя лично мне теки нравятся, я ими болею с детства...)

Теки это общемировое достояние) наше это пажалте орловцы и, может, дончаки.
Бабаев наверное умиляется там за монитором, рыдает в вышитый платок. Извиняюсь, что не по имени отчеству, что-то запамятовала.

Теки это общемировое достояние) наше это пажалте орловцы и, может, дончаки.
Бабаев наверное умиляется там за монитором, рыдает в вышитый платок. Извиняюсь, что не по имени отчеству, что-то запамятовала.
Думаю, у него есть другие дела кроме рыдания в платок))
В платок пойду рыдать я.
Текинца у меня нет (ну и что, что он мне на фиг не нужен. Нравятся мне они).
Бабаева мне не вернули.
Завтра моей бабушке 92, а мне через 5 дней 40. И у меня ни текинца, ни Бабаева, ни Олимпиады, ни коньяка хорошего, и вообще одни прокони. Пойду побьюсь головой об стену))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху