hennessy-polka
Pro
А ботинки зимние (на меху) тоже себе на размер больше берете??))))))
Я вот честно - больше на размер )))
На толстые носки, и плюс двойные стельки ))
А ботинки зимние (на меху) тоже себе на размер больше берете??))))))
Что прям зимние кожанные сапоги с теплыми носками, двойными стельками......и все такие воздушные в "шубе/платье"?)))Я вот честно - больше на размер )))
На толстые носки, и плюс двойные стельки ))
Что прям зимние кожанные сапоги с теплыми носками, двойными стельками......и все такие воздушные в "шубе/платье"?)))
Вооот! Поэтому +1размер глупо советовать. Не факт что ФирмаРомашка разм3 и ФирмаРомашка разм4с меховкшкой подойдет))Если используется меховушка, то седло должно сидеть на лошади с меховушкой, а не на просто лошади.
.
Да. Сапоги на межсезонье (конные) +1 размер. Зимние кожаные на меху +2 размера. Городские +1 на зиму. Иначе ноги отмерзают.А ботинки зимние (на меху) тоже себе на размер больше берете??))))))
меховушка "съедает" примерно 1 см, но! мех приподнимает седло по всей площади седла, так что проблему ширины мехом решить не правильно. Если конь у Вас молодой, то имеет смысл подобрать ему седло либо с корректируемым ленчиком, либо сменным ленчиком.Доброго времени суток.
Вопрос такой: сколько места "съедает" меховушка?
Не получается нормально сформулировать вопрос. Попробую объяснить. Сейчас размер седла 3, конь медленно, но верно из него вырастает. Следующее седло хочу использовать с меховушкой. Надо будет определиться с размером, поэтому надо знать какой делать запас на меховушку.
Молодой, в октябре 13 лет будет Был у нас киффер. Пока не стал мал- идеально подходил. После раздвижения ленчика вообще не подошёл. По форме спины. С тех пор не верю в сменные или переобжимаемые ленчики.Если конь у Вас молодой, то имеет смысл подобрать ему седло либо с корректируемым ленчиком, либо сменным ленчиком.
Да. Именно такие мысли. Хочу с меховушкой. У меня до этого мех и гель были на случай похудения коня. Седла подберались без их учёта. Мех "съедал" значительно больше места, поэтому им практически не пользовалась. Думала, что 1-1,5 см уходит. На гель примерно 0,5-1 см.но, если Вы просто планируете использовать мех под седло, то нужно подбирать седло с учетом меха.
жаль, что у Вас сложилось такое негативное отношение к переобжимным седлам. Скорее всего, Ваш Кифер обжимался "на горячую", а такой обжим не дает 100% корректировки. Холодный обжим можно проводить непосредственно на конюшне и подгонять точно по размеру коня. (пример фирмы седла с возможностью холодного обжима - это Зоммер)Был у нас киффер. Пока не стал мал- идеально подходил. После раздвижения ленчика вообще не подошёл. По форме спины. С тех пор не верю в сменные или переобжимаемые ленчики.
Ленчик эксклюзив. Переобжимался "на холодную" заняло пару минут. В процессе работы у коня спина хорошо поднялась и стала практически прямой. Киффер Лондон подходит более "прогнутым" спинам.Скорее всего, Ваш Кифер обжимался "на горячую",
мех помогает распределить ударную нагрузку при невысоком прыжке или на учебной рыси.Какой эффект даёт мех в виде прослойки между вальтрапом и седлом? Кроме корректировки не подходящего седла?
И насколько хорошо амортизизирует тонкий гель?