Зарисовка....(прошлогодняя) Обычный день.
После двухнедельного стояния , поседлали мы с дочкой своих толстопузов и поехали в поле. На удивление лошади шли отлично, не подрывали, не бежали выпучив глаза, только иногда Краса с рыси просила галоп, а Мася периодически всего пугалась и топырила ушки. То водичка заблестит на озере, то машинка проедет-ну ОООчень страшно!
Съездили в лес, погуляли по красным опавшим листьям. Осень. Какая красота!! Серая лошадь в красных листьях....
Обратной дорогой я разрешила дочери сделать галоп, они с серой только этого и ждали. Улетели вперед пулей, а мы с Масей трюхаемся рысью по лесным дорожкам. Обычно в поле, по прямой, когда дочь улетает от нас галопом, Мася видит серый хвост впереди себя и спокойно продолжает колыхать на ленивой рыси свое большое тело в пространстве. А тут...Тут то лес, то поле, то бугор, то поворот и серую лошадиную задницу не видно!!! У Маси началась паника, она напряглась и засеменила быстрее. Ну как засеменила. Лошадь она большая, рысь широкая, сидишь на ней как на корабле, ноги шпагатом. На очередном повороте Маска впереди себя заметила серую подружку и немного расслабилась и...я тоже расслабилась, а не надо было. В поворот Мася вошла резво, а я распустила повод и в поворот не вошла…..
Мася нагнула голову и от избытка чувств поддала задом! Мне много ли надо, что мои 60 кг против ее мощного тела? И я укатилась на шею. Мася, чтоб довершить задуманное, поддала задом еще раз, слегка, играючи и я мягко, на галопе, сползла по шее на землю, шлепнулась и выпустила повод. Лошадь как то неожиданно напугалась. Отскочив в сторону от меня, она замерла и внимательно , вытянув шею, стала на меня смотреть. Я немного полежала на тропинке и решила вставать. "Ага! Встала...сейчас бить будут, если поймают"-подумала лошадь и боком, боком, вдоль тропинки стала от меня отступать и припустила тихой рысцой по тропинке в сторону деревни. Через минуту она скрылась за поворотом.
Ну все, думаю, ушла, дома поймаем. Подъехала дочь, поинтересовалась чего это я лежу тут, на тропинке.Чего, чего? Мать беречь надо. Нечего галопом уносится в дали. Ворча я села на Красу, дочь села за седло назад и мы шажком потюлюпали тоже домой. «Ничего себе прогулочка, подумала Краса, таща на себе два тела, я чё? крайняя? работаю и за себя и за того парня? Вернее за ту кобылу?»
Я уже решила звонить мужу, говорит что Маска убежала, в деревню пошла и лови лошадь у ворот , как тут, за поворотом , в лесочке,стоит Маска! Повернув голову в нашу сторону с вопросом смотрит и как бы спрашивает-и долго я тут одна стоять буду? Вас ждать? Быстрее надо! Я одна то не пойду, скучно!!
Мы ее свистали, звали, подкрадывались. Ну как подкрадывались. Краса всем своим видом показывала нам, что Боливар не вынесет двоих, что она теперь памятник и никуда больше не пойдет!
В итоге Маска свернула с дороги и пошла в кусты, в озеро. Это была ее ошибка. Деревню то она видела, но как к ней подойти, она не знала. Кругом буераки, кусты, завалы и озеро.
Но как было красиво!! Осеннее поле, желтые деревья, темно-рыжая лошадь на фоне синего неба..ммм..и чтож я не художник?
Зайдя чащу кустов, Маска в нерешительности остановилась. Дочь слезла с Красы и побежала к Масе с морковкой. Мася посмотрела на дочь-ну вроде как не страшно, такая бить не будет, мелкая вроде,и дала себя поймать. Вот чем мне нравится Краса, хоть она и молодая и наглая, но в поле от меня никогда не убегает, ее можно спокойно оставить и отойти. Что я и сделала. Слезла с Красы и бросив серую подошла к Маске. Маска меня сторожилась, думала, сейчас побью, но я даже не ругалась, погладила, угостила, посадив со всеми предосторожностями дочь на этот танк, еще раз угостила, чтоб она дочь не скинула и мы шагом пошли все домой.