Зима в этом году, видимо, решила не спешить. С неба моросит дождь, грунта нет, лошади скучают.
Что бы не скучать, я снова пристаю к ним с разной ерундой.
-Смотри , Краса, мешок!
-А в мешке что?
-Собственно ничего вкусного и интересного. Тогда давай просто на голову оденем? О! почти невеста!
- А как тебе синенький цвет? Примерим?
Ну и наконец , пока муж доделывает сани, решили мы вспомнить, как хомут одевать, на вожжах ходить и заодно меня на пакете покатать.
Собственно, память девичья у Красы, но все прошло хорошо. Мне кажется, что хоть в ванну с ежами ее посади, и если я буду рядом, она сядет и будет сидеть.
Немного, конечно, запутались в веревках.
Потом разобрались и пошагали. Пакет шуршал сзади как сто змей!
Ну и: "Покатай меня, серая Лошадь!"
Ух и здорово! Вот взрослая, вроде, тетенька! А писку и визгу было, особенно в поворотах! Меня выносила с мешка центробежная сила, я верещала и цеплялась чем могла за пакет.
Один сосед, сначала пока мы на корде разминались, вышел посмотреть.
-Посмотрю я на тебя, как цирк, чесно слово! Ох и избаловала ты лошадь! Верхом ее надо, верхом! Чего застаивается то?
Посмотрел и ушел. А когда я с криками диких индейцев, стала носится по улице на пакете, снова вышел. Целое представление же! На чем это я катаюсь. Вредная бабка соседка, из дома напротив. наверно весь подоконник от злости изгрызла, что я этой лошадью снег весь на улице истоптала. С другой стороны сосед все гремел засовами на воротах, вздрагивал и подглядывал в дырочку.
Вот так я веселю всех в нашем тихом селе, поздним декабрьским вечером.
Ну и напоследок.
Чем не снежный барс?