никто от Маски такого проявления генотипа не ожидал.
Если честно,я тоже удивлена мастью Микулы. Я такую чалость только на картинках в книжках видела. Маска была носителем гена чалости. Но вот чтоб так ярко. Удивительно.
О каждом по чуть-чуть.
Великая штука интернет. Можно знакомится, общаться. Лет 5 назад познакомился я с девушкой. Тоже сбежала она из города. И только на много раньше меня, в совсем юном возрасте. Муж - дети-лошади. Вот на теме лошадей в интернете мы и познакомились. Но от меня она в 150 км живет и мы все никак живьем за эти года не пересекались.
Очень моя знакомая птицу любит. Кур разных. И яйца инкубирует.
А тут мне что то кур породистых захотелось. Вот и попросила я мне цыпляток высидеть. Ну, заодно и в гости съездила.
Приобрели мы 20 маленьких недельных цыплят. Кучинской, яйце-мясной породы. Нежно в коробке привезли их домой. Из дома кошек всех выгнали. Собакам свернутой газеткой пригрозили и цыплята были посажены в собачью клетку в угол на кухне.
Переночевали цыпки хорошо. Утром часов в пять запищали. Лапками заскребли. Сын проснулся и сел на них смотреть. К моменту моего пробуждения он узнал кто боевой, кто наглый, кто трус, а кого все клюют. О чем радостно мне было по утру рассказано.
Ну туда сюда- завертелось утро. Напоить, накормить, самой кофе пропить. И пока я туда сюда из дома на крыльцо шмыгала, все мне писк на улице слышался. Странно, не может цыпленок на улице пищать. Может так из открытой форточки звук идет? Может гнездо где то птичка свила? Пожала я плечами и дальше по делам. Кошки кидались мне под ноги и пробирались в дом . Все крыльцо эти шесть морд усатых облепили. Куда я туда и они. Привычка-вторая натура, завтрак должен быть, кошек я в дом не пускаю.
А цыпленок на улице настойчиво пипикал.
Пока не жарко убежала я с конями в поле пастись. И тут муж звонит.
-Ты зачем цыплят на улицу выносила?
-Я ? Никого я не выносила. А что?
- Что! Стою на крыльце курю. Тут писк и из под забора из палисадника желтый цыпленок идет. Мимо кошек. Мимо Буча. И никто его не трогает! Я давай его ловить. А он мелкий, как шарик, от меня драпает и пищит. Я думал кошки со смеху помрут, пока за мной наблюдают!
-Желтый? У нас они не желтые....это не наш цыпленок! !!!
Короче методом логического заключения я поняла. У соседа наседка вывела цыплят. И вот видимо один вылез и к нам притопал. Но почему его кошки не съели?
Почему не съели загадка. Он орал все утро. Часа два точно. Может не входит в их гастрономическое меню.
Так вот. Принес муж добычу домой и запустил в клетку к остальным цыпкам. Потом я соседа пытала, его или не его дите. Сосед не в курсе, жена ж кур кормить. Да может и сбежал. Они постоянно влезают, не беда. Теперь у нас на одного цыпку больше.
Возвращаясь с прогулки, я ехала верхом по селу на Красе. Мика плелся сзади. Временами останавливался. Щипал траву. Отдыхал. Набегался парень в поле.
Мне на встречу с коляской шла хозяйка коровьего стада . Я неспешно подехала. И мы зацепились языками.
О том, о сем. Про корову спросила. Про дела.
Тут нарисовалась возле меня дочка хозяйки стада. Девочка десяти годков. Вот уже пару лет я слышал. что она очень хочет лошадку и просит себе ее купить. На что родители говорили : вот в новый дом переедем, там и купим. У деревенских с этим просто. Отношение к животным спокойное . Лошадь это что? Скотина . Никто не задумывается о уважении пространства. Норме зерновых и других бесполезных ,с точки зрения сельского жителя, лошадиных делах.
Стройка дома у них подходит к завершению и в этом году, летом, семейство планирует переезжать.
- Прокатится дашь?- Спросила хозяйка стада.
-В поводу прокачу,- ответила я.
- Нее...в поводу не буду. Чё я маленькая. Я так умею. Умею скакать! На лошади.
- Нет, скакать не дам.- Ответила я.
- Почему ?
О это извечный вопрос «почему?». Почему нельзя скОкать, почему нельзя то и это….
Я подумала как-бы ответить, чтоб отстали.
- Да злая у меня лошадь. Скинет. Она чужих не любит.
-Скинет?-с подозрением посмотрела хозяйка стада на мирно стоящую подо мной лошадь.
-Да, характер у не такой. Кроме меня никого не возит. – Здесь я почти не соврала.
-А дочку в поводу прокатить?
- Дочку прокачу.
Я слезла с Красы. Краса стояла и спала. Отлячив губу. Злая лошадь. Хи хи.
Взгромоздив девочку на седло, мы тихонько пошли по кругу.
- уУменя тоже будет такая же красивая лошадка! Только с длинной гривой!-пищала девочка.- Мне даже папа уже седло купил!!!
- А что за седло, - поинтересовалась я.
-Да такое же как у тебя, - ответила хозяйка стада. То есть лошади нет, а седло есть.
- А лошадь то где брать хотите? Уже приглядели?
Мне же любопытно.
-Да не знай. Мне не до лошади, пусть муж думает. Дочке купит пусть она и возится. А так то мы лошадей держали. Да....под конец совсем на них и не ездили. Некогда с ними возится . Привяжут их в поле они и стоят...воды даже вынести забывали...Да. Держали мы лошадей. Да тут почти в каждом доме держали.
-Ладно. Поехала я. А то дел еще. –Я села на Красу.
Вот так. Седло купили. Осталось дочке лошадку присмотреть.
Отъехала я, слышу за спиной хлопки. Оглядываюсь. Микула отстал и снова траву ест. Хозяйка табуна и дочка к его заду подходят и вот в ладоши шлепают. Под хвост ему. Типо помогают подогнать коня. А то че он отстал? Мда...лошадей говоришь в каждом доме держали. Ну да, ну да, держали. Главное чтоб жеребца не притащили. Вороного. Огромного.
В очередной раз кошки сожрали у меня мясо.
Причем долго оно размораживалось лежало. Никто на него и не смотрел.Мимо ходили.А тут буквально на десять минут из дома все вышли и оп! Прихожу домой , мяса нет,кошки в повалку. У них такие животы! Я думала они ходить не смогут. Киша упала на диван и спала около собаки. Не шевелясь. Кот Михась в затейливых позах падал около холодильника, он вообще у холодильника живет. Караулит когда дверца откроется. Затем кот переполз на диван. А с с дивана на подлокотник и свесил пузо в невесомости, продуманный кот. Чтоб не жало ничего.
А Ася так угуливается со мной в полях, что зайдя домой так и валится без ног. Хоть за хвост тащи. Прям поленом спит. Ничего,полезно жирок зимний растрясти.
Уставшая Ася и сытая кошка Киша.
Кот Михась на спинке дивана. Тимочке, конечо, мяса не досталось, но в кампании спать надежнее.
Кот Михась с грохотом упал около холодильника, но ногой дверцу держит. Контролирует.
Ну и кошачий живот в невесомости.