Как я кур украла.
Вот всегда говорят, какой хозяин такое и животное.
С одной стороны у соседа куры. Выйдут вечером гулять. Ходят чинно и мирно. Петух рядом за женами наблюдает. Никуда не разбредаются. Около ворот ходят. Чуть какой кипишь петух всех скопом в подворотню шмыг и куры дома. Да и сосед там мужик плотный, хозяйственный. Как хозяин так и скотина. Все при деле.
С другой стороны тоже куры. Хозяин суматошный, скандальный. И куры такие же. Суматошные. Выбегут со двора и выпучь глаз чешут по всей улице. То к одному соседу в огород, то к другому. Повадились ко мне в палисадник лазить. Ну что вам еды на улице мало? все ругалась я. Нет вот! Влезут в палисадник и давай разрывать цветы и клубнику. Прям до слез обидно. Уж и говорила я соседу, да все по барабану. Обнесли все дырки в палисаднике сеткой. Все щели досками заложили. Так куры повадились во двор наш ходить. Мои то куры закрытые сидят, а эти чужие шастают.
В этом году решила я облагородить двор. Высадила туда растения, купила кусты декоративные и что бы пес и кошки не лазали, все сеткой обнесли. Ну естественно сетка и от наших кур спасала, которые иногда через калитку просачивались.
А это вечером с работы приезжаю, смотрю…все мои декоративные кусты съедены! Общипаны все листья. Как? Кто посмел. А вот кто. На следующий день увидела я в своем дворе двух соседских кур. Они во двор пришли и давай мародерничать. С разгона под сетку ныряют и вот там ковыряются и мои листья жрут. Ах так! Возопила я и давай кур гонять. В угол зажала и схватила. Вот я первый раз слышала, что бы кура так орала. Ну вылитый сосед. Слов не понятно один визг и слюни. Я аж испугалась. Но зажав курице клюв рукой резвой рысью доскакала до своего курятника и кинула курицу на растерзание. Петух новой жене обрадовался. Вторую курицу я тоже отловила и к петуху.
Еще пару дней прошло. На птичьем дворе подрастает у меня молодой петушок. Вот ему честь и досталась облезлых кур соседа окучивать. ( они почему то облезлые и худые были) Старый петух на этих красоток и не смотрит.
Так вот. Молодой петушок, улучив момент, вышмыгнул со двора и увел двух пленниц гулять. Ну все, думаю, сейчас к родному соседу пойдут. Пленницы у двора потусовались и обратно ко мне вернулись. Видимо кормлю лучше.
Через пару дней высадила я во двор капусту. Лишняя осталась, пусть, думаю , растет. Все польза. И озеленение и еда. Так что вы думаете! Выглядываю в окно и снова вижу двух соседских кур. Они прилезли и сожрали мою капусту! Гнев мой был велик. И этих тварей я отловила и в свой курятник кинула. Теперь у меня на четыре курицы больше. Компенсация так сказать. А нечего по чужим дворам лазить….
Как я козу украла.
Да, чего то меня на кражи потянуло. Коза с козлятами в загоне живет. Козлята ее сосут, а молока и мне хочется. И вот улучила я момент когда козлята спят, схватила мать козу и бежать с ней на улицу. Привязала на травке говорю -ешь! И молоко копи! Коза стоит, ест. Козлята спят в сарае. Проснулись и обомлели. Матери- то нет! И так испугались, что даже вставать передумали. Так и лежали замерев в уголке на соломе , а что? пошевелись ка пожалуй, придет серый волк и съест! Мы даже их проверять ходили, дышут ли. Так коза часа три без козлят и паслась. И от детей отдохнула и я с молоком.
Эх! Как я завидую. Счастливое деревенское детство. Я все детство мечтала о лошади. Катаясь на велосипеде, я представляла что подо мной конь! И мы мчимся во весь опор… Даже на руль веревочки привязывала типо повод и грива.
Вот . А у моих детей это есть.
Вот она, сельская банда. Дорогу перекрыли, оброк за семнадцать лет требуют!