« Прирожденные убийцы »
Как то по весне купила я породистых цыплят несушек штук двадцать. Было им неделя от роду. Весна выдалась слякотная и дождливая, поэтому переезд в сарай для цыплят был временно приостановлен. Поместила я цыплят в клетку (клетка досталась от Аси, мы когда- то с ней по выставкам ездили, цыплята в ней хорошо умещаются). Поставила клетку с цыплятами в угол за диван. В доме обитали пять кошек и две собаки, Ася уиппет и той терьер Тимоха. Кошки живность, что в доме обитает, не трогают. Даже мышей. Видимо думают, раз это в доме,то хозяйка завела и трогать нельзя. Ася была уже ученая и тоже на цыплят не зарилась.Сидят они и сидят. Тойчик…да он то что? Мелкий, меньше кошки, вечно дрожащая и слезливая субстанция. Кто бы мог подумать? Итак, жили эти цыплята в клетке в углу за диваном несколько дней.Кошки в их сторону не смотрели, собаки мирно спали на диване и тоже в сторону цыплят интереса не проявляли. Мы спокойно уезжали на работу ( конечно предварительно кошек из дома выставив на улицу). Собаки оставались спать. Спят и спят. Чего им?
Мы приехали с работы и из школы и дружной толпой ввалились во двор.
-Ну шустрее, шустрее заходим, -подгоняла я детей. Вечно распахнут калитку и алабай Буч, радостно сбивая всех остатком хвоста, пытается вывалиться в палисадник.
- Сумки сейчас захвачу из машины и приду!-крикнул муж.
- Я к лошадям!- крикнула дочь и умчалась в конюшню.
-Куда!?- завопила я, вечно она в городской одежде по конюшне лазает. Потом в школе лошадьми пахнет. Н дочь уже усвистела. Сын что то замешкался во дворе, и я зашла в дом одна. Распахнув дверь я, улыбаясь, как всегда, воскликнула:
- Привет, собаки!!! – и замерла на пороге….Вместо того, что бы радостно визжать от счастья и прыгать до потолка Ася и Тимоха лежали на диване опустив глаза. А на полу…
Вы видели фильм Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы»? Так вот это было его продолжение. Как в страшном сне. Весь пол был улит кровью. Ошметки цыплячьих тел, оторванные лапки и крылья, растерзанные тушки ровным слоем покрывали линолеум. Несколько цыплят еще трепыхались в агонии. Стоя на пороге у распахнутой двери, я молча перевела взгляд на клетку. В клетке сидела кучка живых цыплят. Но сколько их там было и в каком они были состоянии?
-….!!!- только и смогла выдохнуть я…
« Хм, и где же моя Фубля? »- подумал Тимоха, глядя на клетку. ( Фубля, это его маленькая мягкая измусоленная игрушка). Фубля лежала на полу. Песик слез с дивана и подошел к клетке. «Шевелятся. Пойду понюхаю». Тойчик потянулся носом к цыпленку. Цыплята в клетке вспорхнули от страха и побежали. У Тимохи упало забрало. Мозг перемкнуло. ФУБЛЯЯЯ!!!! И он схватил через клетку цыпленка за хвост. Хоть и маленький пес, но все же! Хвост остался в зубах. Цыплята с писком метались по клетке, Тимоха носился снаружи и хватал цыплят зубами за все выступающие сквозь прутья части тела. Кого за крыло, кого за лапку. И дергал, и тянул, и рвал! Цыплята поменьше вытаскивались из клетки и терзались на полу до тех пор пока не переставали шевелится. Затем Тимоха кидался к клетке за новой Фублей. Ася добивала тех, кто убегал по полу от Тимохи.
Я подвела итог. В клетке остались только крупные цыплята, но все они были без хвостов, двое с оторванным крыльями. Целых цыплят было штуки три. Я подсчитала убыток. Из двадцати цыплят Тимоха убил 12 ( двое погибли на следующий день). В живых осталось восемь.
На этот день у меня был запланирован визит ветеринара, и когда она приехала я повела ее в дом, оценить мой ущерб и может быть чем то помочь. Она с меня даже денег не взяла. Одному цыпленку ампутировали крыло, нескольким кололи уколы, обезболивающее . Обработали раны. Почти у всех были с корнем выдраны хвосты. Впоследствии из этих цыплят выросли петушки, но хвост у них так и не отрос. Погубил Тимоха в основном курочек, видимо они мельче были. Петушки побойчее и ловчее по клетке убегали. Но пока цыплята выздоравливали и я ждала погоду для переселения их в сарай, цыплята при виде Тимохи, проходящего мимо клетки, орали в панике и начинали метаться. Видимо запомнили маленького черного убийцу.