Бойцовский клуб.
Утром 1 января, кот Михась попросился на улицу. «Ну иди», - и я открыла коту дверь. Кот, толстый котяра трех лет, со спиной как скамейка, вальяжно ушел в утро нового года, а я завалилась спать. Разбудили нас соседи, которые пришли в гости.
-Привет, а чего у вас там кот новогодний на крыльце сидит? Вес в красной мишуре,-заходя в дом, сказала мне соседка.
-Какой кот?-удивилась я.- Я вроде никого не наряжала.- Но в голове промелькнуло, мало ли, вдруг где в мишуру попала кошка и запуталась.
-Да ваш кот, Михась. Толстый, черно-белый.
Я вскочила и выбежала на крыльцо. Буч( алабай) увидев меня ,радостно заулыбался. У него за спиной на ступеньках в уголке сидел кот Михась. На его шее была россыпь красных брызг. От уха до шеи красные разводы. Я пригляделась. Кровь! Схватив Михася, я потащила его в дом, попутно разглядывая повреждения . «Потерпи маленький!- квохтала я, -Постой! Я сейчас обработаю тебя!» Поставив кота на пол, я побежала за перекисью водорода. И вернулась обратно. Кот, отстранив мои руки вальяжно направился к миске с едой. «Куда? -спросила я,- А лечится?!». «Отстань женщина, - сказал кот Михась,- Шрамы украшают мужчину!». И его толстая морда погрузилась в миску с кашей.
Нет уж! Лечится! Я оторвала кота от миски. Ухо было рваное. Крови вытекло много, но видимо просто были задеты капилляры. Такое ощущение, что он где то напился и уснул, прислонившись ухом к железному столбу. Ухо примерзло и проснувшись, кот его оторвал. Но это были мои фантазии. Вопервых кот не пил, во вторых уснуть и примерзнуть так быстро не мог. Всего то часа полтора прошло как он гулять ушел. Попшикав на кота зеленкой, я отпустила его к миске. «Вот уж! Сама ешь теперь. Весь аппетит перебила», - сказал Михась и презрительно отвернулся от миски. Он принципиально не умывается. Ходит с грязным лицом. Видимо брутальных котов и такими любят. Теперь еще и кровь, которая запеклась на шерсти в виде новогодней мишуры. Ну неотразимый парень просто!
*************************************************************************************
Начало этого нового года запомнится мне собачьими боями. Сначала Алтуша с Асей, теперь вот….
Вечером мы пошли кормить животных. Муж, как всегда, носит ведра с водой лошадям, а я пошла набивать козам рептух. Дик, дворняжка средних размеров, но крепкой конструкции, залаял на цепи увидев меня. «Ну, пошли, побегаешь, пока я сено таскаю»,- и я отцепила его. Лошади уже встали по денникам, ожидая тазиков с зерном. Конюшня у нас открытая и лошади ходят туда- сюда. Дик крутился у меня под ногами и вдруг побежал в конюшню.
Немного поясню. Обычно вечером, мы закрываем алабая и выпускаем бегать по всем дворам Алтушу( русскую псовую) и Дика( дворняжку). Они дружат друг с другом, а с алабаем не дружат. Алабай и Дик живут друг от друга за двумя заборами и контакта у них никогда не было. Во первых алабай в три раза крупнее, а во вторых оно мне надо? Такие эксперименты. Как-то Дик подходил близко к забору, где ходит Буч. Но Буч так кинулся на забор, что мне стало страшно и я оттащила Дика обратно на его территорию.
Алтуша. Ну вроде сука. Кобель к ней тоже должен быть лоялен. Ан нет! Тоже гуляют по очереди и нос к носу не стыковались. Было дело, дома открыла я окно на проветривание. Буч на кого-то лаял во дворе. Алтуша заинтересовалась. Подошла к окну. Буч тоже ее увидел и тоже подошел и…как кинутся на окно с двух сторон. Зубы, слюни! Все, думаю, сейчас окно вышибут и будет драка. Я быстро Алтушу отпихнула и,закрыв окно, зашторила его, что бы она алабая не видела.
Поэтому от греха, мы их стараемся не знакомить. А в это вечер Алтуша днем набегалась в полях и спала дома, Дик один бегал со мной, а алабай так и остался ходить по переднему двору, где у нас колодец и сквозной выход на конюшню.
Так вот. Дик побежал на конюшню. Я вижу, он встал в проходе. Завилял хвостом. Слышу голос мужа. И потом рев собак! Дик! Буч! Драка!
Лошади, услышав заваруху, ломанулись галопом из денников, я а наоборот, прыжком через ограждение загона на встречу им, в проход конюшни на рев собак. И зачем то полный рептух с сеном на плече тащу. Только на середине загона я поняла, что на мне висит тяжелый рептух, я бросила его и уже налегке преодолела расстояние.
Дальше со слов мужа. « Несу, я значит два ведра с водой. Распахиваю двери конюшни и вижу, Дик стоит в проходе. Я ж не знал, что ты его отпустила. И чего-то забыл я, что Буч гуляет во дворе. Я и говорю Дику «Ну иди!» Типо того, чего встал, дай пройти с ведрами». А Дик видимо подумал, что идти надо вперед и шмынгул сквозь ноги на передний двор, где алабай живет. Выскочил Дик во двор, а тут Буч идет. Тихо подошел он к Дику и встал. Собаки замерли. Стоят рядом. Почти бок о бок. Хвосты напряжены. Секунды тикают. Муж тоже молча стал подходить к собакам, думая при этом, что надо держать алабая, так как если схватить Дика, то алабай будет рвать их обоих. Тихонько, без резких движений муж подкрался к алабаю и взял его за ошейник. И как только его рука коснулась загривка пса, обе собаки ринулись в бой. Не знаю, что спровоцировало нападение. Может быть именно то, что муж взял алабая за ошейник. А может быть это было правильное решение, потому что сцепившись клубком, у Дика было бы мало шансов. А так муж крепко вцепился в ошейник и, сделав рывок на себя, немного придушил алабая. Буч хрипел, рычал, ревел как бизон, его челюсти молотили в сантиметре от шеи Дика. Но Дик парень не промах! Не зря жил в городе в парке. Драться умеет! Оценив ситуацию в свою пользу, он мертвой хваткой вцепился Бучу в ухо и повис! Все! Его челюсти больше не разжались. Вися на толстой шкуре алабая, мотаясь как пиявка, ловко убирая тело от пасти врага, он был почти не уязвим. И тут выскочила я. Моим глазам предстала картина. Муж молча сжимал ошейник алабая одной рукой, второй пытался стукнуть Дика в нос, что бы тот отцепился. Но Дик висел. Он не дурак! Подскочила я «Держи Буча!» и, схватив Дика за ошейник, стала тянуть пса. Дик не отрывался. Его зубы крепко держали тело врага и не хотели разжиматься. Дик решил уйти с поля боя с куском тела в зубах. Алабай заскулил. Я живьем драла ему ухо используя дворнягу как клещи. Буч молотил зубами в воздухе, возле шеи Дика, но не доставал его, а моя рука как раз те сантиметры и заполнила. Челюсть алабая молниеносно сжалась на моей перчатке. «С…..а!!!» Зашипела я. Не разнимем! За ноги тащить надо.( В голове пролетали картинки дерущихся собак и хозяева которые тащат их за ноги. Но если отпустить шею алабая, перехватывая его за ноги, то те сантиметры, которые спасали Дика от пасти пропадут. Алабай почувствует свободу и все…и тут в руках мужа лопается ошейник. Время остановилось. Псы перестали рычать и замерли. Один не понял почему его никто не держит, второй просто молча висел на ухе у врага.« Бл…» Муж опомнился быстро, перехватив ошейник как удавку, он рывком дернул Буча на себя, я опять попыталась оторвать Дика от шкуры алабая. Но Дик отрываться не хотел и при моих попытках тянуть дворнягу, алабай начинал сквозь рык скулить. Мало того что за ухо держат, так еще и отрывают. Дик во время всей драки не издал ни звука! Рот то занят. Эх! Была не была!!! и я схватила дворнягу за задние ноги и подняла его вверх.( в нормальной ситуации я бы наверно не смогла его поднять, он хоть не крупный но килограмм 35 весит). Доля секунды и зубы Дика разжались. Так и держа Дика за задние ноги, я быстро потащила его в конюшню. Он висел вниз головой и пытался извернув шею укусить меня за ногу. Я пинком отбивая его зубы втащила собаку в конюшню и только тогда поставила его на ноги. Дик хромая и тряся головой поковылял по коридору. Все….
Отделались считай легким испугом. Хорошо что у алабаев такая толстая шкура и купированные уши. И хорошо что Дик парень не промах! Значит дрался в прошлой жизни! Пять минут спустя, отдышавшись, мы с мужем разглядели ущерб. Буч радостно вилял телом. На белой шерсти возле шеи чуть выступила кровь. Но пес весел и активен. Дик тоже цел. Даже не помят. Еще счастливее чем алабай, он уже сидел у будки, вилял хвостом и ждал каши. У меня разорваны штаны, разбита коленка (видимо навернулась на льду) и сильно прокушен палец через перчатку. Муж цел.
Вот такой вот новый год!