Мороз и солнце! День чудесный!
На " Старый-Новый год" шарахнул в ночь мороз минус 26-30 градусов. В городе еще терпимо, но за городом, да в степи!
Но, как и запланировано, не испугавшись мороза, приехали ко мне в гости на двух машинах девчонки. И привезли с собой русских псовых борзых. Вместе с моими Алтушей и Диком вышла у нас неплохая свора-6 собак!!! Днем распогодилось. Солнце на синем небе радостно жгло белый хрустящий снег. Запрягли мы в сани Красу и в поле. Ох! Про сани отдельная песня. Шикарные, легкие розвальни,на деревянном, широком полозе! Если в тяжелых железных санях Краса трех человек еле тащила, то в этих розвальнях 5 человек и две собаки ехали. Краса легко бежала по накатанной улице, некоторые собаки ехали в санях, а некоторые бежали следом.
Рассказывать много не буду, просто покажу фото.
Конь бежит-пар валит!
Выйдя в поле, народ с саней выпрыгнул. Покатили собак и побегали.
Собаки тоже катались по очереди.
Накатавшись, распрягли и поставили лошадей, а сами пошли сворой в поле.
К вечеру мороз крепчал, снег намерзал в лапах.
В степи вечерело.Морозный день подходил к завершению. И мы тронулись домой. Есть горячий куриный суп и пить чай с плюшками.
Дома нас встречали козы
Вот так и прошел день Старого-Нового года! Местные деревенски конечно были шокированы такой толпой людей, собак, катанием на санях.Сидели как сурки дома и в окна глядели.Потом до меня слухи дошли, что я себе еще собак купила
Закончилось детство у большого коня..(((https://pp.userapi.com/c831208/v831208995/45aee/9zoDB2usKRU.jpg
Классная новогодняя прогулка получилась! И мороз вовсе не помеха.
А большой конь(жеребёночек) на заднем плане явно просится в упряжь!
Не всё же Красе отдуваться!
С НГ! (не удивляйтесь, поскольку я была без компа, я теперь буду всех поздравлять по мере возможности хоть весь год! ).
Читала я все рассказы запоем с телефона, вот лайкать не могла.
А кадык - оно где? Меня что-то напугали, что подъязчная кость лекго ломается. Даже знаю одного кобеля, который был таким образом покалечен хозяином, теперь жрет тольео жидкую еду и ходит только на шлейке. Насколько я помню, тоже разнимали...
Борзые красавицы. Обе. Да вообще все хороши!
Вот интересно, а "стабунить" всех собак можно? Это ж очень сложно, жить так, чтобы псы не пересекались....
Была тут в ветклинике (такса откачивали - траванулся на улице), и там была куча алабаев! Если честно, я раньше видела их не раз, в основном дворовых, но они не были настолько крупными.... Они ж огромные просто!
Пришел мужичек в клинику, с абалаем красивейшего нежно-палевого цвета. мужичек чуть выше алабая. мы все на всякий случай своих кобелей и недокобелей за себя попрятали. От греха. мужичек, в ожидании своей очереди в хирургию, привязал алабая в ручке настоящего насыпного сейфа. думаю, что этот старый сейф стоит а холле просто потому, что вынести его никто не может - тяжеленный же металлический шкаф, у которого реально между стальными стенками 5 сантиметров зазор засыпан песком. Алабай, лежа, лениво так развалился, но как-то у меня не возникло уверенности, что ежели песик попрет, он этот сейф с собой не утащит. Оказалось, алабаю годик всего, дитё еще.
Дитё было пассивным. Другими собаками не интересовалось. Один раз сделало "АВ!". Кажется, сейф сдвинулся от звука...
Кстати, песик был без намордника.
Давным давно, как-то была на выставке собак на стадионе, куда привезли кучу горских алабаев. Один такой собакомедведь, был привязан к осветительной вышке. То есть это хорошо зафиксированная металлическая вышка шести метров, о четырех ногах, не столбик фонарный. Медведесобак лежал себе спокойно и ни на кого внимания не обращал. По дорожке прогуливалась пара с колли, которая, или который, задирался со всеми, а хозяева не очень-то и возражали против такого поведения. И вот прикапывается этот (эта) колли к медведесобаку. Медведесобак лежит и остатками ушей не ведет. Колли входит в раж, прям кидается, пытается укусить все ближе и ближе, медведесобак лежит себе спокойно. Но как только колли оказывается слишком близко, следует молниеносный бросок. Вышка ходит ходуном как майский флажок, а колли от немедленного кромсания на сотню маленьких кусочков, спает только танковый намордник на медведособаке. Вот как-то так.Алабай, лежа, лениво так развалился, но как-то у меня не возникло уверенности, что ежели песик попрет, он этот сейф с собой не утащит.
Если уж совсем следовать банковской терминологии, то даже насыпной не сейф, а несгораемый шкаф. А сейф совсем другое сооружение.Света, Зюлейка, мне говорили, что сейфы - такие вот насыпные, или с толстыми стенками из массивного железа (но насыпные лучше, потому что во время пожала песок лучше держит температуру и обеспечивает сохранность документов внутри). Тонкого металла "сейфы" - это железные шкафы, а не сейфы.
Уже. Я все снега ждала. Да зима какая то ...ледяная была. И вот после Новогодних каникул снег!!!!А большой конь(жеребёночек) на заднем плане явно просится в упряжь!