Как Тимошка нам свою тайну выдал.
Есть у меня той терьер по имени Тамерлан, по деревенски Тимоха. И есть у Тимохи страсть. Любит он в мяч играть, что хлебом не корми. Хотя почему хлебом? Хлеб он не ест, а вот кошки наши едят. Еще дед мой, деревенский житель ,говорил всегда: « Плоха та кошка, что хлеб не ест». Наши кошки едят. И если неосмотрительно оставить буханку хлеба в пакете на столе и уйти, хлеб обглодают. Ну вообще, причем тут кошки. Я про Тимку же! Так вот, хлебом не корми, а дай в мяч поиграть. Так..Не хлебом. А чем? Колбасой? Колбаса собакам вредна. Тогда чем? А вот! Хоть лаять не давай, а мяч покидай. Лаять он мастак. Не затыкаясь. Молчит только, когда все статично и никто в доме не двигается. Если чуть рукой шевельнуть, все. Крик, лай. Хоть уши затыкай. Любит Тимка в мяч играть так. Он мяч приносит, ты кидаешь, он приность, ты кидаешь, он приносит…он приносит…он приносит…Когда человек уже без сил, то Тимка ложится на диван и роняет мяч вниз. Ах! Упал! И радостно бежит его ловить. И снова на диван. Мяч ронять. Но мяч, сволочь такая, круглый! И под диван закатывается. И тут начинается вселенский плач. Тимоша всем телом показывает, как он страдает без мяча. Скулит, плачет. Приходится лезть под диван и доставать мяч. А мяч снова закатывается. И так без конца.
А еще есть у нас дворовый алабай. Мы ему куриные лапки покупаем и отвариваем. Вот кошки наши эти куриные лапки тоже уважают. И пока я их из холодильника достаю, кошки по лапке получают. Прям сырые. И едят. Каждый в своем углу. Тимка тоже лапки уважает. Но пасть у него маленькая, зубки слабые. Как говорится око видит ,а зуб не берет. И смекнул Тимофей. Он дожидается , когда кошка лапку куриную измусолит. Тогда он её отнимет и доедает. А отнимать повадился он у кошки, которая под диваном с лапкой куриной ныкается. Я сначала не поняла, откуда рев звериный и почему Тимоха под диваном. А потом…
Сижу я на полу. Землю для рассады по ящикам складываю. Да, да, я каждый год с упорством маньяка рассаду выращиваю. А она то зачахнет, то кошки съедят. Но я все равно сажаю.
Так вот. Сижу я и вижу из под дивана на меня Тимошкин нос и глаза смотрят. Выглядывает значит. Я –Ах! Застрял! Диван надо поднимать! Но тут Тимошка лапками заскрёб и раз-раз из под дивана вылез. Прям на боку, на животе. Вот жук! Теперь фиг я тебе за мячиком полезу! Значит как за куриной лапкой, так ты мастак, а как за мячиком, что ты, немощь полная.
Вот так Тимошка свою тайну нам и выдал.
Фото быстрые,с телефона. Ловили момент
Вот он ,хитрец. Выглядывает.
Пополз веселым ужиком
От натуги,пукнул, други....Ой, извиняюсь. Язык высунул.
Иииии.....Тадам!!! Цирк да и только
____________________________________________________________________________________________________________________________
Сделала своей приятельнице
@Дарья@ лошадку.
Керамическое панно.
Ну и мои коты дворовые навеяли.
Кот. " Дай попиросочку, у тебя штаны в полосочку!"
Ой....По моему рубрики перепутала...Это надо было в творчество.