У нас только список чтения на лето. Сына не могу сейчас заставить хоть что-то почитать по этому списку. Зато прочел на днях "Мастера и Маргариту".
Это из-за модного фильма Локшина???
У моей что-то промелькнуло такое. Как-то пришла и сказала, что все хотят прочитать, так как это про любовь. Я ее разочаровала, сказав, что это, скорее, про Христа, про Дьявола, про Москву и муки творчества, а любви там мало. И как-то желание утихло.
Списки очень странные. У нас 7 класс, и кроме Тараса Бульбы и Детства ничего больше крупного нет. Остальное - мелкие рассказы и сказки, наполовину уже проходившиеся ранее.
Вот сейчас бы Кун и Ишимова как раз пошли. И Жуль Верн, и прочие Фениморы Куперы. Но нет, ничего такого, снова былины, Садко, по второму разу будут прохолить Алые Паруса и Гоголя с Чеховым, те же рассказы по новой задали читать. Тоска. По сравнению с 6 классом, где надо было читать и Марка Твена, и Сервантеса, и Джека Лондона. Задали один небольшой рассказ Бредбери, я ей сказала, чтобы пользовалась случаем и все прочитала, и, действительно, хорошо пошло. Особенно Фаренгейт, хотя и марсианские хроники тоже.
Зато в 7 классе теперь Станционный смотритель Пушкина! Мы в 10м проходили все Повести Белкина. Что вообще можно в 7 классе понять из Станционного смотрителя, какую вынести мораль??? Тут я еще раз двумя руками за Фоксфорд и другие школы, где хотя бы не заставляют проходить одно и то же по второму разу, т.к. никто такое не купит. А бесплатно, они думают, можно как угодно учить.