Mormyshka
Pro
В каком году это было? Электронные очереди и запись примерно с 2018 вводили. Только льготники (силовики, многодетные, судьи) могут получать какие-то исключения, а в остальном прописан регламент. Есть, наверное, коррупционные схемы, но у нас, насколько я вижу, с регистрацией чёткий контроль. Район, улицу и дом простят, но город, регион ( отдельные бюджетные единицы) - нет.У нас разная МО какая-то))) в школу и кружки берут без временной регистрации. Сестра и в сад ребенка отдала без времянки, и на бюджетные кружки, и в школу искусств детей записала. А у меня в сад только по постоянной получилось (поэтому в МО не могли ходить в сад). В школу и кружки моя ходила без врем. регистрации.
В общем, похоже, на что-то есть точные правила, а остальное на усмотрение.
Ещё лет 8 назад, до оптимизации, когда было больше мест, в деревенских школах можно было прикрепиться через заявления. Но сейчас школ этих нет, они потеряли номера и самостоятельность, стали филиалами, и там тоже всё стало прозрачно.
Кружок кружку рознь. Если он входит в систему бейджей и куаркодов (типа этого проблемного dk.mosreg.ru), и ездит на официальные соревнования с эл.регистрацией участников на них через эту систему, то там всё нужно, причём и на родителя тоже, бейдж на посещение (куаркод) и у родителя, и у ребенка. И, поскольку у некоторых даже с помощью тех поддержки так и не удалось зарегистрироваться до стадии нормального ежесуточного обновления бейджей и их срабатывания при сканировании в домах культуры при посещении, думаю, там нужны действительные документы, с нормальными датами.
Последнее редактирование: