А как это будет решаться?
Вы хотите заявления на приём куда-то написать?
Да, я узнаю сперва в школе, есть ли места, а если скажут, что нет, уточню в управлении образования. Но это если не профильный класс, что в городе редкость. В профильный могут быть свои требования. А вообще хоть в другую школу, хоть в нашу, в 10й надо писать заявление, многие же в колледжи уходят.
Что касается английского, с ним может быть швах где угодно
Я навела справки, у нас же репетитор, с которой 3 недели сейчас занимались, знает где что, т.к. работает в школе, а город у нас небольшой, всего 8 школ.
Вообще это святая женщина - она моя бывшая коллега и отказалась брать деньги, по три часа дважды в неделю сидела с ребенком. Жаль, что в этом году она не будет в 10м преподавать.
Вообще, мотивация нынешнего учителя-завуча не очень понятна.
Или это что-то личное?
если ваш классный руководитель не был заинтересован в том, чтобы избежать двойки по СВОЕМУ предмету
У них с дочкой уже давно не очень заладились отношения. И да, она пошла на принцип - ведь запретила сдавать английский, а дочь упёрлась. Потом уж засуетилась, за несдачу им прилетает. Она хороша как завуч - хороший организатор, праздники всякие, мероприятия. Но как педагог и преподаватель английского - не очень (хотя мб и может, но напрягаться не хочет). В целом да, уровень преподавания у нас в школе послабее городских, но при этом меньше классы, более душевная атмосфера, директриса хорошая. Я за школу держалась - давно писала - из-за особенностей дочки, что она очень замкнутая - я боялась, что её могут не принять в другом классе.
Экстернат не наш вариант, денег на кучу репетиторов нет, а сама деть не особо занимается. Необходимость ходить в школу заставляет хотя бы вставать, выползать на свет божий.