Ксения (horserain)
Опытный
Приходишь на приём, а тебе: "To be, or not to be - that is the question"...нет, дальше это высшее образование должно научить его лечить людей
Простите))
Приходишь на приём, а тебе: "To be, or not to be - that is the question"...нет, дальше это высшее образование должно научить его лечить людей
В публичных компаниях (ПАО).Ага, мне тоже интересно, где это "у нас" и какие именно иностранные квалификации ценятся ) Обычно ценится то, что человек плюсом к русскому еще знает английский на хорошем уровне, раз защитился там.
Высшее образование даже с ординатурой еще не научит лечить людей. Для этого нужно собрать опыт.нет, дальше это высшее образование должно научить его лечить людей
Сами же говорите, что оценки и знания - не одно и то же, а потом ставите между ними знак равенства.ну значит человек либо наверстает, либо не поступит. Иначе получается какое-то оправдание отсутствия знаний.
В таких случаях нормальные учителя физкультуры ставят "четыре".Если у меня подготовительная группа по здоровью и трояк по физ-ре
Да разные мотивы: от « родители настояли» до «наличие военной кафедры». Да и созревают многие дети поздно. Отучился и понял, что не его.Ну а чем плох колледж? Хотя бы как первая ступень, пока человек сам с собой разбирается? Почему обязательно нужен вуз?
Только чтоб не быть в колледже с троечниками?
Я не с целью поспорить, если что, мне реально интересны мотивы
Я как раз про мотивы родителей, которые считают что нужно обязательно в вуз.Да разные мотивы: от « родители настояли» до «наличие военной кафедры». Да и созревают многие дети поздно. Отучился и понял, что не его.
Да какие угодно могут быть мотивы: от собственного эго до искреннего заблуждения или непонимания потребностей своего ребенка.Я как раз про мотивы родителей, которые считают что нужно обязательно в вуз.
Я с этим не спорю ) но в этом случае человек имеет знания и поступает, куда ему надо, решив свои проблемы со здоровьемПлохие оценки бывают результатом проблем со здоровьем. Например, когда из-за этих проблем нужно чуть больше времени на решение задач или более спокойная обстановка. Это не равно отсутствию знаний.
Даже если по нормативам для подготовительной группы выходит "два" вообще?В таких случаях нормальные учителя физкультуры ставят "четыре".
Этот ажиотаж в том числе государство поддерживало. Примерно с введением ФГОС 3+, году в 2013м, они стали требовать к определенным должностям высшее педагогическое образование. Если раньше в детсадах и школах нормально работали люди с техникумами или с непедагогическим высшим, то тут стало нужно что-то конкретное. А сейчас еще математиков потребовали омолодить!!! (при том, что их вообще дефицит в области). И много еще чего тогда потребовали и ваели (все эти образовательные услуги) И вот все тогда потекли из госучреждений в учреждения допобразования, либо переучиваться (хотя можно было бы рослать только тех, кто не смог бы пройти аттестацию). Раз нужно бумажки, народ пошел за бумажками.Да разные мотивы: от « родители настояли» до «наличие военной кафедры». Да и созревают многие дети поздно. Отучился и понял, что не его.
На практике на это вообще закрывают глаза, если ты ходишь и сдаешь эти нормативы. Лишь бы прыгнул и пробежал, там результат не важен. Даже запрещают стараться, потому что никому не нужен твой сердечный приступ.Даже если по нормативам для подготовительной группы выходит "два" вообще?
На это уйдут годы, и не факт, что это лучше и что спустя годы будет легче, особенно с учетом постоянных законодательных инициатив в этой области. Об этом и @Хомочка когда-то писала, и не только она.но в этом случае человек имеет знания и поступает, куда ему надо, решив свои проблемы со здоровьем
На какой практике-то? Я вам свой личный пример привожу с физкультурой.На практике на это вообще закрывают глаза, если ты ходишь и сдаешь эти нормативы. Лишь бы прыгнул и пробежал, там результат не важен. Даже запрещают стараться, потому что никому не нужен твой сердечный приступ.
Все это напоминает про "ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."На это уйдут годы, и не факт, что это лучше и что спустя годы будет легче, особенно с учетом постоянных законодательных инициатив в этой области
Я тоже привожу свой личный.На какой практике-то? Я вам свой личный пример привожу с физкультурой.
Ради своего будущего иногда имеет смысл и поплакать, и поколоться. Жизнь, она вообще такая... Совсем без шипов не получится.Все это напоминает про "ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."
Мой ребенок в 8-м классе - и учится откровенно фигово.Мне реально интересно будет возобновить это обсуждение годы спустя, когда дети тех, кто топит за отсутствие необходимости бороться за учебу ребенка, будут заканчивать школу. Посмотрим, с каким лёгким сердцем матери благословят их идти кассирами в Пятерочку.
Учитель в школе получает 25 000 рублей, кассир - 40 000 рублей. Нагрузка одинаковая (я про психологическую нагрузку). Выводы уже каждый делает сам.Посмотрим, с каким лёгким сердцем матери благословят их идти кассирами в Пятерочку.
Я давно ждала этого вопроса))Мне реально интересно будет возобновить это обсуждение годы спустя, когда дети тех, кто топит за отсутствие необходимости бороться за учебу ребенка, будут заканчивать школу. Посмотрим, с каким лёгким сердцем матери благословят их идти кассирами в Пятерочку.
Нет. Не позорным, а низкооплачиваемым и тяжелым физически. Мало кто желает таких перспектив своему ребенку.И нет, я не считаю работу конюха, продавца, слесаря, сантехника или ремонтника чем-то позорным.
А то, смотрю, у нас тут одна белая кость и элита собралась )
Вы знаете, сколько получает хороший слесарь, сантехник или автомеханик?Нет. Не позорным, а низкооплачиваемым и тяжелым физически. Мало кто желает таких перспектив своему ребенку.