Что то вот в этом либо мной не понято, либо вот тут уже конфликт интересов. Я поняла так, встаёт новый постояльц, он у кого арендовал помещение? У собственника, или у того, кому предлагается полностью и безоговорочно подчиняться? А новый постояльц как то рассчитывал что завезёт соломы, и опилки ему не нужны. А тут "председатель колхоза", выходит и говорит. Значит так, я тут главный, все бабки мне, надо, не надо, тебя не спрашивают. Плати. Понял? И вот тут начинается раздрай. Новый постояльц воспринимает этого как рэкет, как председателя СНТ, и на фиг он ему не нужен и не рассчитывал. Возникает конфликт. Что дальше? А что если и в самом деле "председатель колхоза" оказался не способным обеспечить сено, опилки и т.д. и обеспечил кучу опилок и на сено уже бюджета нет? И вообще, "председатель колхоза" будет председателем за идею или за деньги? А если кто то сам по себе и не нужен ему никто, у них лошадь одна на четверых и кто то постоянно торчит в конюшне, и все для неё сами завозят?
З.Ы. однозначно, только опытным путем можно проверить что из всего этого выйдет.
Опыт таки есть лет этак в 20- ть.
А вводные были безо всяких "новых постояльцев". Да, они приходят, но незнакомые - редко. Кому нужна солома - идет в кооператив Солома. Или в кск или еще куда.
Чем хороша кооперация? Семейственностью. Чем плоха? Выпал кто то из семьи с интересами и уже приходится искать или отфильтровывать "новых постояльцев"
Про гипотетических 4 на одну лошадь - вы пропустили основное " главный работает, остальные соглашаются".
Возможно при нормальном главном. И членов кооперации с мозгом в голове, знаниями о ВЕ чуть выше среднего, опытом постоя, в том числе и плачечном. Умении озвучить свои желания. До того момента, как собирается куда то вступить.
Из плюсов - нет - замените мне овес на сено. Нет - в оплату входит манеж, а лошадь - дыхлик. Нет - конюх не убрал. Нет - прокат потырил амуницию.
Но есть - своя лошадь без широких идей по выгулу, содержанию или работе.
Без пресса "конного клуба", оно же - расположения живых тренажеров на пленере, где за уборку еще и доплачивают. И, в отличие от железного тренажера, в живых вкладываются силы и работа. Работа на дядю и на "отношения с дядей/тетей", которых может переклинить от осознания собственной "значимости".
Конный клуб без владения хорош тем, что можно свалить в любой момент в голубые дали и не морочить себе голову перевозкой лошади.
Но. Для кооперации надо уметь кооперироваться.
В условиях "мы выдумываем для вас не только новые законы, но и саму жизнь" все меняется настолько быстро, что лошадь может стать обузой и якорем.