аддель
Опытный
Да, наверное это и правда по больному было. Клубов которые достойно заботятся о учебных лошадях, наверное можно по пальцам одной руки пересчитать. В остальном это обычно выглядит так: лошадка вырабатывает свой ресурс по максимуму, те из учеников, кому не настрать как то помогают эту лошадку подлечивать в процессе, но этот процесс бессмысленный и беспощадный. Никак повлиять на содержание и кормление чужого животного ты не можешь, снять с работы и нормально заняться реабилитацией тоже не можешь, т.к лошадь должна работать.Видимо я задеваю какие то болезненные струны в душах оппонентов. Я не против всех этих ваших игр с лошадьми, покупайте, вытягивайте, лечите, раз считаете это нужным. Бегать 4 смены по 45 мин это не ужас ужас, так же как и работать до последнего, но я не буду дальше об этом.
Мое сообщение касалась только одного - если случится такое, что изчезнут постои по 15-20 тысяч, то ничего глобального для отрасли верховой езды и конного спорта не произойдет. Те, кто не смогут позволить себе содержание собственной лошади смогут продолжить заниматься конным делом посещая тренировки, а так же никто и никогда ещё не препятствовал заботе от учеников о лошадях клуба. Их так же можно любить, целовать в носики и гулять на верёвочке. Вот об этом была речь в моем сообщении.
P.S если бы прокатные клубы удовлетворяли полностью потребности лошади в выгуле, грамотном кормлени и содержании и общении с сородичами, своевременно лечились, работались грамотнымим профессионалами помимо учеников, то вопросов бы не было никаких.
Но подавляющее большинство подобного проката, это работа по 4-5 смен в день, спасибо если не подряд, экономия на опилках и сене, выгул по 1-2 часа в день в крошечной левадке. По тому что много хорошего сена - дорого, много опилок - дорого, территория под левады, их содержание и ремонт - дорого. А прибыль то нужна максимальная))) Найти нормальный прокат - это чудо. Не невозможно, но близко к этому.
По этому наверное ваше сообщение вызвало мой крик души. Вспомнилась та самая любовь к клубным лошадкам. Больше никогда в жизни, лучше уж совсем без них, чем так.