У меня было 4 старичка , сейчас 2, я знаю , сколько денег на лекарства и подкормки и времени на них нужно …
А самое печальное - эмоционально опустошают.
Не знаю, возможно есть какие-то особые люди, но меня пребывание рядом с больными или немощными по старости животными, когда понимаешь, что ничего ты кардинально не изменишь, что в принципе пребывание в таком состоянии для животного - не норма, в природе его просто уже не было бы, угнетает очень.
Жизнь старичков, потерявших радость движения нужно заполнять чем-то иным, например, интеллектуально, но кто из владельцев пенсионеров этим заморачивается?
Поэтому я уверена, что жизнь лошади, до последнего занятой посильеым движением в условиях адекватного ухода, немравнимо лучше воображаемой владельцем «счастливой пенсии» в полях.
Бывшеспортивным и ориентированным на человека лошадям эти все поля вообще чужды
уже не в первом сообщении пишите как хорошо будет, если ЧВ избавить от их лошадей и пересадить на клубных. ЧВ с Вами не согласились, но Вы продолжаете.
Нет.
@Blanshe пишет совершенно о другом и несколько раз это разъяснила.
Не о том, что кого-то лишать и пересаживать, а о том, что утверждение «конная отрасль загнется от исчезновения дешевого постоя»
Нет, не загнётся, скорее - не заметит этого исчезновения. Я с этим полностью согласна.
Если выезд на старты или нормальные бриджи (про седла вообще молчу, молчу) стоит сравнимо с месячным постоем у такого владельца, а регулярные тренировки с тренером превышают стоимость постоя, и этот владелец не может потратить больше, то какую великую роль он играет в состоянии конной отрасли и конного спорта?
Никакую.
Кто хочет ездить и выступать - будет ездить и выступать и на клубных лошадях, это дешевле индивидуального выезда.
Кто хочет целовать в единоличном владении бархатный нос - будет его продолжать целовать там, на что денег хватит.
Кто хочет выступать на собственной лошади - будет искать заработок, чтобы оплатить реальную стоимость этого удовольствия.
Вот об этом писала
@Blanshe