О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

А в нашей стране может быть все что угодно.
Как показала практика, в любой стране . У меня дядя в Штутгарте живет , ночью проснулся от холода , отключили Электричество в доме без предупреждения ! Пошёл в магазин покупать обогреватель !

Не стоит забывать, что довольно большая часть потребителей бюджетного постоя, это люди, выкупившие бывшеклубных лошадей на лечение/пенсию.
Да и помимо бывшепокатных, среди хобби-лошадей очень много тех, кто нагрузку проката/учебки просто не потянет в силу возраста, состояния здоровья или особенностей психики например. Этих всех лошадей куда девать? Сразу в колбасу?
Видимо я задеваю какие то болезненные струны в душах оппонентов. Я не против всех этих ваших игр с лошадьми, покупайте, вытягивайте, лечите, раз считаете это нужным. Бегать 4 смены по 45 мин это не ужас ужас, так же как и работать до последнего, но я не буду дальше об этом.
Мое сообщение касалась только одного - если случится такое, что изчезнут постои по 15-20 тысяч, то ничего глобального для отрасли верховой езды и конного спорта не произойдет. Те, кто не смогут позволить себе содержание собственной лошади смогут продолжить заниматься конным делом посещая тренировки, а так же никто и никогда ещё не препятствовал заботе от учеников о лошадях клуба. Их так же можно любить, целовать в носики и гулять на верёвочке. Вот об этом была речь в моем сообщении.

Кстати, кмк хорошее направление всякой коллективной деятельности это приюты, кмк.
Тянуть в одиночку пенсионеров и инвалидов тяжело. А так внес посильный взнос и гуляешь, заботишься, когда есть возможность. Хочешь только взнос вноси и не появляйся, хочешь волонтерь.
Несколько кураторов легче потянут содержание лошади.
Всякие фотосессии, движуху можно организовать и т.п.

В Европе сейчас кучу альтернативной техники продают. Есть мощные акумы, которые заряжаешь, пока есть электричество. Потом можно пользоваться.
Да это и у нас есть, у нас, например, энергозависимый котел запитан от сети, можно переключить на гену, можно - через инвертор от аккума, там насосику много не нужно, инвертора хватает, зато можно при кратковременном отключении обойтись без Гениного рыка.
Но, как говорится, чем проще система - тем меньше вероятность отказа.
У меня дома вообще есть печка, которой в случае вселенскрй катастрофы можно и обогреться, и даже кашу сварить.
Но на конюшне, конечно, это не вариант.
Даже камин соорудить в домике на конюшне я не решилась, так как не доверяю я людям в части пожарной безопасности :)

Кстати, кмк хорошее направление всякой коллективной деятельности это приюты, кмк.
Тянуть в одиночку пенсионеров и инвалидов тяжело. А так внес посильный взнос и гуляешь, заботишься, когда есть возможность. Хочешь только взнос вноси и не появляйся, хочешь волонтерь.
Несколько кураторов легче потянут содержание лошади.
Всякие фотосессии, движуху можно организовать и т.п.
Опять же , как показала практика… если приют настоящий , это ещё тяжелее , найти людей , которые только про уход , заботу , без поездить, ох как трудно ! Многие ищут работу или подработку рядом с домом и тогда , некоторым конюшням реально может повезти с помощью , как платно , так и бесплатно. Но не всем так везёт . У меня было 4 старичка , сейчас 2, я знаю , сколько денег на лекарства и подкормки и времени на них нужно …

Видимо я задеваю какие то болезненные струны в душах оппонентов.
Видимо. Вы уже не в первом сообщении пишите как хорошо будет, если ЧВ избавить от их лошадей и пересадить на клубных. ЧВ с Вами не согласились, но Вы продолжаете. Видимо эта идея покоя Вам не даёт. А так да, даже если запретят лошадь в частную собственность, глобального для отрасли ничего не произойдёт. Один хрен, что так, что сяк, на международной арене что есть наши спортсмены, что нет. А уж понравится это или нет некоторым слоям населения, это вообще не будут брать в расчёт. Так что милости прошу, закрывайте клуб, и добро пожаловать поработать в государственной конюшне, а не быть хозяином в своём клубе. Ну Вы же нам предлагаете по сути то же самое. Так вот что бы Вы наконец поняли что предлагаете уже не первый день и примерили свое же предложение на себя.

Опять же , как показала практика… если приют настоящий , это ещё тяжелее , найти людей , которые только про уход , заботу , без поездить, ох как трудно ! Многие ищут работу или подработку рядом с домом и тогда , некоторым конюшням реально может повезти с помощью , как платно , так и бесплатно. Но не всем так везёт . У меня было 4 старичка , сейчас 2, я знаю , сколько денег на лекарства и подкормки и времени на них нужно …
Во-первых, на каких-то пенсионерах можно и поездить, почему бы нет?
Шаговые прогулки в лес и т.п. и лошадки при деле, и люди радуются.
В руках можно заниматься и всё такое прочее.
Просто у приюта должен быть руководитель, который и организует всю работу.
А тут почему-то кооператив восприняли как просто сборище людей с разными интересами и опытом, которых ещё и насильно загоняют.
Работают же как-то хосписы, благотворительные организации и т.п.
Хотя скорее именно КСК или школа может существовать в виде кооператива, а приют в виде НКО

Ни КСК ни Школа верховой езды практически в виде потребительского кооператива существовать не смогут. Во всяком случаи примеров подобного мне не известно. Есть КФХ есть ЛПХ, есть ИП, есть ООО. Это для тех кто хочет платить налоги государству .
Есть АНКО и Фонды в виде НКО, это дял тех кто хочет с государства еще чего нибудь под гранты поиметь в виде денег на поддержания штанов, либо не платить даже минимальных налогов в бюджеты всех уровней.

А тут почему-то кооператив восприняли как просто сборище людей с разными интересами и опытом, которых ещё и насильно загоняют.
Работают же как-то хосписы, благотворительные организации и т.п.
Вот и пример разных интересов. Одному свою лошадь содержать, другому приют из этого устроить, третьему ещё что нибудь, прокатом например со своей лошадью заняться. Будет тут согласие? Нет. Не будет. Скорее наоборот.

@Сенди (otverbluda) специально для вас. Я ничего не предлагаю, не пишу как и кому будет хорошо или плохо. Мне не доки покоя только одна вещь - реальная невозможность существования постоя за 15 тыщ в тех рамках, в каких это хотят видеть коневладельцы. А именно: ежедневная уборка, хорошие площадки для работы, хорошая транспортная доступность, близость от МКАД, вывод в левады силами работников конюшни надеванием попон ногавок и прочего, выполнение поручений ЧВ и много чего ещё. Что можно получить за 15 тыс - расположение далеко от МКАД или,если говорим о России в целом, от крупных городов. Доступность транспортная - на машине, уборка - хорошо если ежедневная подбивка, а так как в бюджетных конюшнях Европы (где подстилка ой какая дорогая) - уборка трактором раз в неделю, и зальное содержание туда же. Кормление и поение по расписанию без индивидуального. Ночного конюха нет. Площадки для работы - простые песчаные плацы и поля леса. Туалет - возможно будка, раздевалки - возможно бытовка. Ну и выгул конечно, в том числе и в табуне. С заводом и выводом 1 раз в день.
Тоесть обычная конюшня формата ферма. Тогда да, за 15 тыщ можно обеспечить хорошее физиологичное недорогое содержание лошади для прогулок, целования в носик и дрессировки. Спортивную в таких условиях содержать не получится, она перейдет в режим прогулочной или дрессированной.
Та же Германия, найду видео - пришлю, мне приятельница местная жительница присылала - зальный тип содержания. Приходишь, выдергиваешь из табунка грязную лошадку (несменяемая глубокая подстилка, убирается два раза в год), отдираешь от налипшего, причем глядя на фотографии всадников, у кого сегодня времени нет, сильно и не отобрали, седлаешь и скачаешь на лесную дорожку.

@Сенди (otverbluda) специально для вас. Я ничего не предлагаю, не пишу как и кому будет хорошо или плохо. Мне не даёт покоя только одна вещь - реальная невозможность существования постоя за 15 тыщ в тех рамках, в каких это хотят видеть коневладельцы. А именно: ежедневная уборка, хорошие площадки для работы, хорошая транспортная доступность, близость от МКАД, вывод в левады силами работников конюшни надеванием попон ногавок и прочего, выполнение поручений ЧВ и много чего ещё. Что можно получить за 15 тыс - расположение далеко от МКАД или,если говорим о России в целом, от крупных городов. Доступность транспортная - на машине, уборка - хорошо если ежедневная подбивка, а так как в бюджетных конюшнях Европы (где подстилка ой какая дорогая) - уборка трактором раз в неделю, и зальное содержание туда же. Кормление и поение по расписанию без индивидуального. Ночного конюха нет. Площадки для работы - простые песчаные плацы и поля леса. Туалет - возможно будка, раздевалки - возможно бытовка. Ну и выгул конечно, в том числе и в табуне. С заводом и выводом 1 раз в день.
Тоесть обычная конюшня формата ферма. Тогда да, за 15 тыщ можно обеспечить хорошее физиологичное недорогое содержание лошади для прогулок, целования в носик и дрессировки. Спортивную в таких условиях содержать не получится, она перейдет в режим прогулочной или дрессированной.
Та же Германия, найду видео - пришлю, мне приятельница местная жительница присылала - зальный тип содержания. Приходишь, выдергиваешь из табунка грязную лошадку (несменяемая глубокая подстилка, убирается два раза в год), отдираешь от налипшего, причем глядя на фотографии всадников, у кого сегодня времени нет, сильно и не оттидарали седлаешь и скачаешь на лесную дорожку

Вот и пример разных интересов. Одному свою лошадь содержать, другому приют из этого устроить, третьему ещё что нибудь, прокатом например со своей лошадью заняться. Будет тут согласие? Нет. Не будет. Скорее наоборот.
Так и зачем их всех в один колхоз?))
Если, допустим, прокат, то ищем тренеров с лошадьми, берем с них взнос из которого оплачиваем клубную рекламу, создаем инфраструктуру для проката и т.п.
Клуб не держит на балансе лошадей и штат сотрудников, а члены клуба более свободны в рабочих моментах, чем если бы они были наемными работниками.
Естественно, никаких чв выходного дня, пенсионеров, спортсменов и прочий непрофильный контингент в такой колхоз не берем))

У меня было 4 старичка , сейчас 2, я знаю , сколько денег на лекарства и подкормки и времени на них нужно …
А самое печальное - эмоционально опустошают.
Не знаю, возможно есть какие-то особые люди, но меня пребывание рядом с больными или немощными по старости животными, когда понимаешь, что ничего ты кардинально не изменишь, что в принципе пребывание в таком состоянии для животного - не норма, в природе его просто уже не было бы, угнетает очень.
Жизнь старичков, потерявших радость движения нужно заполнять чем-то иным, например, интеллектуально, но кто из владельцев пенсионеров этим заморачивается?
Поэтому я уверена, что жизнь лошади, до последнего занятой посильеым движением в условиях адекватного ухода, немравнимо лучше воображаемой владельцем «счастливой пенсии» в полях.
Бывшеспортивным и ориентированным на человека лошадям эти все поля вообще чужды
уже не в первом сообщении пишите как хорошо будет, если ЧВ избавить от их лошадей и пересадить на клубных. ЧВ с Вами не согласились, но Вы продолжаете.
Нет. @Blanshe пишет совершенно о другом и несколько раз это разъяснила.
Не о том, что кого-то лишать и пересаживать, а о том, что утверждение «конная отрасль загнется от исчезновения дешевого постоя»
Нет, не загнётся, скорее - не заметит этого исчезновения. Я с этим полностью согласна.
Если выезд на старты или нормальные бриджи (про седла вообще молчу, молчу) стоит сравнимо с месячным постоем у такого владельца, а регулярные тренировки с тренером превышают стоимость постоя, и этот владелец не может потратить больше, то какую великую роль он играет в состоянии конной отрасли и конного спорта?
Никакую.
Кто хочет ездить и выступать - будет ездить и выступать и на клубных лошадях, это дешевле индивидуального выезда.
Кто хочет целовать в единоличном владении бархатный нос - будет его продолжать целовать там, на что денег хватит.
Кто хочет выступать на собственной лошади - будет искать заработок, чтобы оплатить реальную стоимость этого удовольствия.
Вот об этом писала @Blanshe

Ну так кооператив - это когда подбор по интересам и целям.

Нет, не загнётся, скорее - не заметит этого исчезновения
Спасибо!!! Именно это я хочу донести!
Содержание инвалидов - избави Господи и меня от этого и инвалидов от длительного и мучительного влачения существования. Очень тяжело морально.

Та же Германия, найду видео - пришлю
Было бы интересно взглянуть. Не в плане лучше хуже, а в том смысле как бывает.
Спортивную в таких условиях содержать не получится, она перейдет в режим прогулочной или дрессированной.
По правде говоря я не спортсмен, я попокататель на собственной лошади. И изначально была на это нацелена приобретая лошадь. И вот не хочу в спорт. Обосновать почему, не могу, просто не хочу. Хочу катать свою попу на своей лошади, и получать удовольствие. И поверьте, с прокатом это не сравнить. Вообще никак. И тут Вы приходите вся такая "правильная", и по сути изложения своей мысли заявляете что вот такие люди со своими лошадьми пустое место. Пусть идут в прокат. Так понятно?
В общем пусть Вас не беспокоит то, как живут люди и лошади не имеющие отношения к спорту.

Ой нет. Нигде и никогда я не говорила о том, что люди пустое место. Каждый делает что хочет. Пока есть возможность Вы все таки немного обижены. Но обижала вас не я. Может подсознание ваше? Как знать.
Вообще про спорт не говорила, ничего плохого в попокатаельных лошадях не вижу. Единственно что очень очень мечтаю, чтобы попокататели (это просто слово, оно милое)были грамотные и хорошо ездили верхом, стремились к мастерству и безупречности, не ради медалек и спорта, а дабы своих лошадей не мучать.
П.С. Мне вообще трудно говорить про спорт, я сама езжу максимум молодых и юношей по любителям. Просто спорт дисциплинирует, даёт ориентиры и проверочные работы, заставляет расти над собой и совершенствоваться, ставить цели. Для меня это важно. Рутина и быт затягивают, оглянуться не успеешь, как годы пролетели. Спорт ставит границы, делает человека мастером своего дела. Любой спорт.

Последнее редактирование:
Сверху